Как сделать картофель во фритюре

Все секреты идеальной картошки фри

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

Как сделать картофель во фритюреthespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

Как сделать картофель во фритюреthespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

Как сделать картофель во фритюреthespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Как сделать картофель во фритюре

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Источник

Картофель фри: тонкости приготовления

Как сделать картофель во фритюре

Ну кто же не любит картофель фри? Тонкости приготовления помогут вам научиться готовить самые вкусные соломки. Тренируйте навыки уже сегодня, чтобы достичь идеального результата! Ваша цель – мягкая серединка и хрустящая внешняя сторона. Учитывайте рекомендации, и вы будете приятно удивлены результатом.

Сорт картофеля имеет значение

Это только создается впечатление, будто сорт картофеля не важен. На самом деле он имеет значение. Если есть выбор, отдайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала. К распространенным относятся: Сатурн, Синеглазка, Голубизна, Леди Клер, Лорх, Надежда, Адретта, Луговской, Пикассо, Елизавета. Их довольно много, так что выбрать действительно есть из чего на картофель фри. Тонкости приготовления также учитывают плотность сорта.

При выборе сорта картофеля учитывайте на присущую ему плотность. Плотные клубни хорошо держат форму, не распадаются. Что касаемо времени сбора, то лучше отдать предпочтение картофелю сезонного сбора. Такой, в отличие от ранних сортов, содержит меньше воды. А значит, при жарке не станет полым после того, как вода испарится.

Подготовка картофеля: важные мелочи

Здесь можно выделить этапность. На каждом из процессов учитывайте нюансы, которые помогут приготовить ваш лучший картофель фри. Тонкости приготовления довольно легкие, справиться с ними сможет каждый.

Когда масло во фритюрнице разогреется, слейте воду с картофеля и выложите кусочки на кухонное полотенце. Промокните насухо вторым чистым кухонным полотенцем. Добавление влажного картофеля в горячее масло может привести к его разбрызгиванию.

Как сделать картофель во фритюреКартофель фри: тонкости приготовления

На каком масле жарить лучше?

Рафинированное подсолнечное или рапсовое масло лучшее, чтобы приготовить картофель фри. Тонкости приготовления заключаются в том, что в ресторанах используется старое масло. По мере того, как масло нагревается, оно разрушается — кулинарные масла с высокой температурой дыма распадаются медленнее, в результате чего картофель фри становится более хрустящим.

Однако существует общее практическое правило: повторно использовать масло для жарки можно три или четыре раза, или в общей сложности на приготовление в течение шести часов. Если использовали меньше, масло можно профильтровать и хранить в герметичном контейнере. Желательно убрать контейнер в холодильник или прохладное, темное, сухое место.

Метод двойного обжаривания

Вы получите идеальный картофель фри. Тонкости приготовления заключаются в применении метода двойного обжаривания. Используйте фритюрницу или сотейник, подготовьте противни, застеленные бумажными полотенцами.

Очередность действий:

Приготовленный по такой технологии картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи.

Вам также может понравиться:

Источник

Хрустящий картофель-фри

Как сделать картофель во фритюре

Хрустящий, горячий картофель-фри. Как же это вкусно! Приготовьте его дома и подайте к ароматному домашнему бургеру. Домашний фаст-фуд гораздо полезнее покупного.

Ингредиенты для «Хрустящий картофель-фри»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
136.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Хрустящий картофель-фри»:

Как сделать картофель во фритюре

Картофель моем, чистим, нарезаем одинаковыми брусочками.

Как сделать картофель во фритюре

Посыпаем картофель солью, куркумой, любимыми специями. Перемешиваем.

Как сделать картофель во фритюре

Заливаем картофель со специями крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Как сделать картофель во фритюре

Жидкость сливаем, картофель хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Перед тем как выкладывать картофель в раскаленное масло, убедитесь, что он полностью сухой! Вы же не хотите устроить на кухне масляный фейерверк?

Как сделать картофель во фритюре

Растительное масло нагреем на среднем огне.
Готовность масла можно проверить деревянной шпажкой. Окуните ее в масло и если вокруг шпажки образуются мелкие пузырьки, можно жарить.
Опускаем картофель партиями в масло и жарим до золотистого цвета.
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Аппетитная хрустящая вкуснятина готова!

Как сделать картофель во фритюре

Подайте картофель-фри к бургеру, для меня это идеальное сочетание.

Как сделать картофель во фритюре

Как сделать картофель во фритюре

Рецепт бургера здесь:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать картофель во фритюре

Хрустящий, горячий картофель-фри. Как же это вкусно! Приготовьте его дома и подайте к ароматному домашнему бургеру. Домашний фаст-фуд гораздо полезнее покупного.

Комментарии и отзывы

Как сделать картофель во фритюре

7 февраля 2020 года natali skiba #

Как сделать картофель во фритюре

Как сделать картофель во фритюре

2 декабря 2019 года Gella Grim #

Как сделать картофель во фритюре

Как сделать картофель во фритюре

1 декабря 2019 года dzmitry #

Как сделать картофель во фритюре

Как сделать картофель во фритюре

28 ноября 2019 года ААСК #

Как сделать картофель во фритюре

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель фри в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить картошку фри в домашних условиях.

Наверняка, многие из вас не единожды посещали рестораны быстрого питания такие как McDonald’s или KFC. И, могу сказать с большой уверенностью, что многие любят картофель фри, продаваемый в этих ресторанах. Но, не все знают, что такую картошку можно легко приготовить самостоятельно у себя дома.

Многие сейчас подумали, что для этого понадобится фритюрница. Но, это не совсем так. Безусловно, этот прибор очень пригодится, но, это только один из способов. Помимо фритюрницы, для приготовления вкусной картошки фри на своей кухне можно использовать глубокую сковороду, кастрюлю, мультиварку и же духовку. Все эти способы мы подробно рассмотрим ниже.

Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Как сделать картофель во фритюре

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить картофель фри на сковороде:

1. Картофель очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Затем, выкладываем его на обычное или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху, картофель также обтираем от воды.

Как сделать картофель во фритюре

2. В сковороду вливаем растительное масло. Его количество зависит от объема сковородки. Слой масла должен быть около 1 см. Далее, включаем плиту и хорошенько нагреваем. Нужно, чтобы масло, практически, кипело.

Как сделать картофель во фритюре

3. Теперь, пришло время выкладывать ломтики картофеля. Убедитесь, что на них не осталось воды, иначе кипящее масло начнет очень сильно брызгать. Выкладываем картофель в один слой так, чтобы ломтики плавали и не лежали друг на друге.

Как сделать картофель во фритюре

4. Обжариваем картофель фри до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Огонь сбавлять не нужно, масло должно кипеть.

Как сделать картофель во фритюре

5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху готовый картофель фри. Это поможет избавиться от лишнего масла.

Как сделать картофель во фритюре

После того, как уйдет лишнее масло, перекладываем картошку в глубокую миску. По вкусу добавляем соль, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ломтики картошки нужно обязательно обсушить полотенцем. Если останется хоть одна капелька воды, кипящее масло будет очень сильно брызгать

Картошка фри в мультиварке в домашних условиях

Как сделать картофель во фритюре

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить картошку фри в мультиварке:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Затем, хорошо промываем холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2. На столе расстилаем бумажное или обычное полотенце и выкладываем на него ломтики картофеля. Сверху картошку тоже нужно обтереть, чтобы убрать всю воду.

3. В мультиварку вливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 1 час. Теперь, ждём пока масло хорошенько нагреется.

4. Теперь, пришла пора опускать в масло картофельные ломтики. Выкладываем их в один слой, чтобы они плавали и лежали друг на друге.

5. Жарим картофель фри около 5-7 минут до золотистого цвета. Периодически картофельные ломтики необходимо помешивать лопаткой.

6. Готовый картофель выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцем.

7. После того, как стечет лишнее масло, картофель следует переложить в глубокую миску. Добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Помимо соли, можно добавить различные специи по своему вкусу. Главное — знать меру

Картофель фри в домашних условиях без фритюрницы (в кастрюле)

Как сделать картофель во фритюре

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить картофель фри без фритюрницы (в кастрюле):

1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Затем, ломтики картофеля хорошо промываем холодной водой, избавляясь от ненужного крахмала.

2. После того, как картофель хорошенько промыт, выкладываем его на бумажное полотенце и хорошо обтираем сверху. На ломтиках не должно остаться ни капли воды.

3. Вливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло примерно на 1 см от дна. Картофель должен плавать в нем. Хорошо нагреваем кастрюлю, практически до кипения масла.

4. Выкладываем картофельные брусочки в кастрюлю одним слоем. Ломтики картофеля не должны лежать друг на друге, поэтому готовится фри в несколько этапов.

5. Жарим картофель фри в кипящем масле около 7 минут до золотистого цвета. Периодически, картошку нужно перемешивать лопаткой.

6. На плоскую тарелку выкладываем бумажные салфетки или полотенце. Сверху выкладываем обжаренные ломтики картофеля и даём стечь лишнему маслу.

7. Теперь, перекладываем картофель фри в глубокую миску. Добавляем по вкусу соль и специи и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Если готовите картофель фри в сковороде или кастрюле, лучше использовать толстостенную посуду с толстым дном

Картофель фри в духовке в домашних условиях

Как сделать картофель во фритюре

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить картошку фри в духовке:

1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками примерно 1 х 1 см. Чтобы избавиться от выделившегося крахмала, хорошо промываем картофельные ломтики в холодной воде.

2. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Сверху картошку тоже необходимо обтереть полотенцем.

3. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем вилкой, по вкусу добавляем соль и любимые специи.

4. Противень застилаем фольгой и выкладываем ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга. Затем, смазываем картошку белковой массой. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

5. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем картофель около 15 минут до аппетитной румяности. Готовый картофель фри подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Если планируется использовать замороженный картофель фри из магазина, его нужно предварительно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, удаляя ненужную воду

Картофель фри во фритюрнице в домашних условиях

Как сделать картофель во фритюре

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить картофель фри во фритюрнице:

1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками шириной, примерно, 1 см. Затем, хорошо промываем их холодной водой.

2. На столе расстилаем бумажное или обычное полотенце и выкладываем на него картофельные ломтики. Сверху картофель, также, отбираем полотенцем.

3. Вливаем масло во фритюрнице и нагреваем ее до 150°. Опускаем картофель в масло и жарим 3-4 минуты, а затем, вынимаем.

4. Раскладываем картофель в 1 слой на бумажные полотенца и даём остыть. А фритюрницу, в это время, нагреваем до 180°.

5. Снова опускаем в масло уже остывший картофель и жарим до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и даём стечь лишнему маслу. Затем, картошку фри нужно посолить по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *