Как сделать картофельную панировку

Куриные котлеты в картофельной панировке

вторник, 10 марта 2015 г.

Как сделать картофельную панировку

Простые рецепты вкусных вторых блюд основательно обосновались в моей кулинарной книге. Неудивительно, ведь мои дети с мужем всегда просят готовить что-нибудь простое, легкое (чтобы долго у плиты не стояла), из доступных продуктов, но в то же время вкусное.

Куриные котлеты в картофельной панировке – это именно такое блюдо: вкусное, простое, сытное и питательное. Вместо грудки вы можете взять куриное филе, а количество соли использовать по вкусу. Хлеб по рецепту этого второго блюда из курицы можно взять любой белый – у меня пшенично-кукурузный (поэтому такой желтенький).

По сути, это довольно простые куриные котлеты, но в необычной шубке – панировка состоит из измельченного на крупной терке сырого картофеля. Получается довольно сочно и вкусно. Кстати, гарнир для этого второго блюда можно сказать, что не требуется – можно подать к готовым котлеткам свежие или консервированные овощи, свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как сделать картофельную панировку

В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят такие ингредиенты, как: куриная грудка, картофель, луковица, чеснок, хлеб, приправа для курицы, соль и рафинированное растительное масло.

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

Также добавляем любимую приправу для курицы, соль и хлеб, который предварительно опустим в воду, отожмем и тоже прокрутим через мясорубку.

Как сделать картофельную панировку

Замешиваем куриный фарш, пробуем на соль. А теперь берем его и перекладываем в пакет, завязывает и 50 раз бросаем об стол. За счет этого фарш будет очень мягким, сочным и в то же время очень пластичным.

Как сделать картофельную панировку

Делаем 8 продолговатых котлеток.

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные котлеты на среднем огне до румяной корочки снизу.

Как сделать картофельную панировку

Переворачиваем котлетки, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

Как сделать картофельную панировку

Ароматные котлеты подаем горячими.

Как сделать картофельную панировку

Приятного аппетита, друзья! А кому этот рецепт показался довольно тяжелым для пищеварения, рекомендую приготовить диетическую курицу на соли.

Источник

Как приготовить вкусные картофельные котлеты по классическим домашним рецептам

Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.

Как сделать картофельную панировку

При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.

Содержание:

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

Как сделать картофельную панировку

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.

Как сделать картофельную панировку

Необходимый набор продуктов:

Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:

1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.

3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.

На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.

4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.

5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.

6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.

Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.

Как сделать картофельную панировку

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.

Как сделать картофельную панировку

Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.

Как сделать картофельную панировку

Для приготовления чесночного соуса:

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.

Как сделать картофельную панировку

Список необходимых продуктов:

Как готовить – последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.

Как сделать картофельную панировку

Подготавливаем следующие продукты:

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.

Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

Как сделать картофельную панировку

Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!

Источник

Картофель в хрустящей панировке

Как сделать картофельную панировку

Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофель в хрустящей панировке»:

Картофель

Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.7 ккал
белки
74.3 г
жиры
51.7 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Картофель в хрустящей панировке»:

Как сделать картофельную панировку

Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке.

Как сделать картофельную панировку

Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить.

Как сделать картофельную панировку

Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать

Как сделать картофельную панировку

В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился.

Как сделать картофельную панировку

Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь.

Как сделать картофельную панировку

Затем обвалять в сырной смеси.

Как сделать картофельную панировку

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой

Как сделать картофельную панировку

Запекать в горячей духовке 200°C 30-35 минут.

Как сделать картофельную панировку

В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаем сразу.

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать картофельную панировку

Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.

Похожие рецепты

Картофель запеченный «Оригинальный»

Молодой картофель с зажаркой и укропом

Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»

Картофельная запеканка в укропном соусе

Картофельные розочки

Запеченная картошка в масле, сыре и меде

Картофельный гратан

Солянка с колбасками-гриль «Благодать»

Картофель в паприке и кунжуте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соломон в шубе»

Галантин

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Фотографии «Картофель в хрустящей панировке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать картофельную панировку

23 апреля 2019 года darinagannenko #

Как сделать картофельную панировку

5 мая 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

6 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать картофельную панировку

6 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

7 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать картофельную панировку

7 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать картофельную панировку Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

6 октября 2018 года Михеева76 #

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

6 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

Как сделать картофельную панировку

6 октября 2018 года Михеева76 #

Как сделать картофельную панировку

6 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

8 октября 2018 года mazziadri #

Как сделать картофельную панировку

9 октября 2018 года Михеева76 #

Как сделать картофельную панировку

3 октября 2018 года Исики #

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

3 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

31 мая 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

31 мая 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку Как сделать картофельную панировку Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

24 января 2018 года veronika1910 #

Как сделать картофельную панировку

24 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

15 января 2018 года FIMblCH #

Как сделать картофельную панировку

15 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

16 января 2018 года FIMblCH #

Как сделать картофельную панировку

12 января 2018 года granichnik66 #

Как сделать картофельную панировку

14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

15 января 2018 года granichnik66 #

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

12 января 2018 года gorschkovaov #

Как сделать картофельную панировку Как сделать картофельную панировку Как сделать картофельную панировку Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

4 января 2018 года Ирушенька #

Как сделать картофельную панировку

5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Злобина Елена #

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года ирпенчанка #

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года TatianaL #

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

2 января 2018 года lioliy1967 #

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

2 января 2018 года Манюша #

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Манюша #

Как сделать картофельную панировку

Как сделать картофельную панировку

2 января 2018 года Kuss #

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

2 января 2018 года lamer #

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

2 января 2018 года Mama Likysi #

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Как сделать картофельную панировку

1 января 2018 года Dama-Lorik #

Как сделать картофельную панировку

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *