Как сделать картофельную пиццу
Блюда из картофеля, Пицца
Рецепты изделий из теста → Пицца
Блюда из картофеля
Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.
Вкусная фокачча из простых составляющих. Сытно и недорого.
Для начинки этой пиццы используется лишь картофель и сыр, но соус, которым предварительно смазывается корж, играет решающую роль, придавая пицце тонкий ореховый вкус.
Не ожидали? Да, пицца и именно с картофелем! Когда в холодильнике пусто и очень хочется пиццы, предлагаю приготовить вот такую пиццу из картофеля и сыра, а сыры можно использовать абсолютно любые.
Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.
Этот рецепт пиццы с курицей и сыром, как и рецепт любой другой пиццы, начинается с приготовления теста. Тесто для пиццы может быть разным, но чаще всего основа для пиццы готовится из дрожжевого теста. Рецепт пиццы с курицей предлагает добавить в начинку картофель, морковь, отварные яйца и яблоки, но за вами остается право импровизировать и выбирать ингредиенты по вкусу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельная пицца
Подготовить продукты для основы картофельной пиццы.
Очищенный картофель натереть на терке.
Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.
Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
Хорошо перемешать до однородности.
Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.
Перевернуть картофельный «блин» на другую сторону и обжарить таким же образом.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.
Смазать основу кетчупом с чесноком.
Затем посыпать 2/3 натертого сыра.
Выложить лук, колбасу и оливки.
Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.
Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.
Приятного аппетита!
| Диана Понедельник, 15 Января 2018 г. 22:22 # |
Мне понравилось, только оливки привкус неприятный дают, поэтому лучше без них. Для разнообразия добавила шампиньонов и вместо кетчупа соус можно любой взять
Мне понравилось, только оливки привкус неприятный дают, поэтому лучше без них. Для разнообразия добавила шампиньонов и вместо кетчупа соус можно любой взять
Корж не получился,пришлось жарить переодически помешивая,а в конце лепить корж
| Светлана Вторник, 17 Июля 2018 г. 10:29 # |
Да. Корж не получается. Может быть надо взять два яйца, а не одно? И вкус оливок не понравился. И начинки надо поменьше.
| Наталья Вторник, 17 Июля 2018 г. 12:01 # |
Да. Корж не получается. Может быть надо взять два яйца, а не одно? И вкус оливок не понравился. И начинки надо поменьше.
Очень интересная идея, корж получился, начинку можно придумать любую.
| Надежда Вторник, 21 Августа 2018 г. 08:43 # |
Да. Корж не получается. Может быть надо взять два яйца, а не одно? И вкус оливок не понравился. И начинки надо поменьше.
Нет. Корж отлично переворачивается при помощи тарелки. Понятно же, что обычная лопатка тут не поможет. Вы можете положить 2-3-5 яиц, это дело вкуса, как и начинка.
Вообще, если честно, то не понятно, что переворачивать нужно тарелкой. Если человек готовит не часто разнообразные блюда или новичок, то такие хитрости сразу в голову не приходят.
| ZNAIKA Вторник, 21 Августа 2018 г. 09:51 # |
Вкусная и необычная получилась пицца на картофельном корже. Чтобы перевернуть такой корж, нужна сноровка и аккуратность, торопиться не надо (с) и всё непременно получится. Сначала накрываем корж большим плоских блюдом, переворачиваем его, чтобы корж остался на тарелке, а сковороду снимаем и ставим на плиту. Затем аккуратно сдвигаем корж непрожаренной стороной на дно сковороды.
Просто корж надо выпекать на хорошо разогретой сковороде
| HELGA Понедельник, 22 Октября 2018 г. 22:57 # |
Очень вкусно!! Корж прекрасно испёкся и перевернулся. Правда, я бы увеличила количество продуктов вдвое и пекла бы прямо на противне..)))
| Наталия Пятница, 09 Ноября 2018 г. 18:27 # |
Спасибо,интересный рецепт, только вот думаю а зачем промывать картофель??так же будет больше корж разваливаться,мне кажется
Тоже не поняла, зачем промывать картофель? Ведь образовавшийся крахмал является доп. связующим, может просто отжать лишний сок?
Корж не получился,пришлось жарить переодически помешивая,а в конце лепить корж
| Клелия Вторник, 08 Октября 2019 г. 14:31 # |
Спасибо за идею теста для пиццы, очень понравилось. Только вопрос: зачем вымывать крахмал из картошки? Тут говорили, что корж рассыпается. Так может не нужно ничего промывать, просто слегка отжать, чтобы было не совсем жидко? С крахмалом лусше «сцепление» кусочков картошки между собой. А так обязательно буду делать. Только без оливок, но с маринованным перчиком.
| Liv Понедельник, 21 Октября 2019 г. 14:22 # |
необычно. не промывала картошку, просто отжала.
Корж получился идеальным, но вот по вкусу данное творение мало напомнило пиццу-вкус картошки очень выделяется.
При этом муж был удивлен,что я за такой короткий срок состряпала пиццу)
Съели ее вдвоем целиком)даже остыть не успела.
| Светлана Вторник, 22 Октября 2019 г. 13:56 # |
Не надо жарить корж на сковороде!Все в форму и все.
необычно. не промывала картошку, просто отжала.Корж получился идеальным, но вот по вкусу данное творение мало напомнило пиццу-вкус картошки очень выделяется.При этом муж был удивлен,что я за такой короткий срок состряпала пиццу)Съели ее вдвоем целиком)даже остыть не успела.
Не надо жарить корж на сковороде!Все в форму и все.
| Елена Пятница, 13 Декабря 2019 г. 13:33 # |
Мясо не ем сейчас и приготовила начинку из баклажанов, кабачков и помидор. А картофель предварительно отварила 15 минут.
Томатного соуса не нашлось и смазала майонезом.
Получилось очень вкусно. Прямо сложно остановиться.
| Сергей Четверг, 26 Декабря 2019 г. 21:38 # |
Очень вкусно!! Корж прекрасно испёкся и перевернулся. Правда, я бы увеличила количество продуктов вдвое и пекла бы прямо на противне..)))
Я тоже из тех, у кого корж не вышел. Картоха прилипла к сковороде намертво несмотря на антипригарное покрытие и масло, так что просто поджарила, перемешивая, а потом переложила месиво на противень и там распределила. А так – очень вкусно!
Спасибо большое за рецептик. Корж нормально перевернулся, главное хорошо смазать сковороду и разогреть её. С удовольствием поужинали.
| Карина Четверг, 06 Августа 2020 г. 09:57 # |
Корж не получился,пришлось жарить переодически помешивая,а в конце лепить корж
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельная “пицца”
Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний. Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельную пиццу
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 2
Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.
Шаг 4
Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.
Шаг 5
У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.
Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.
Шаг 7
Размешать все ингредиенты картофельного теста.
Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.
Шаг 8
Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.
Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.
Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.
Шаг 9
Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.
Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.
Шаг 10
Шаг 11
Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.
Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!