Как сделать картофельные дольки хрустящие

Картофель запеченный, Картофель по-деревенски

Блюда из картофеля → Картофель запеченный Как сделать картофельные дольки хрустящие

Блюда из картофеля → Картофель по-деревенски Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если нарезать картофель дольками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, чёрным перцем и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Дольки картофеля пропитываются ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Очень простое в приготовлении и из минимума ингредиентов блюдо. Паприка придаёт картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая картошка разнообразит меню вегетарианцев и постящихся.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Свинина с картошкой – это всегда вкусная «классика». Мясо и картошка предварительно маринуется в соусе из майонеза, специй и пряных трав и запекается в духовке. В итоге получаем вкусное блюдо к обеду или ужину без лишних хлопот и возни.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Картофель по-деревенски

Блюда из картофеля → Картофель по-деревенски

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный внутри запечённый картофель! Картошка, запечённая в духовке, будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом с любимым соусом!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Запечённый в кожуре картофель – это всегда вкусно. А если нарезать картофель дольками, приправить чесноком, паприкой, куркумой, чёрным перцем и растительным маслом, затем запечь в рукаве, – то вкусно и красиво вдвойне! Дольки картофеля пропитываются ароматом и вкусом пряностей и получаются нежными внутри, с тонкой поджаристой корочкой снаружи. Попробуйте!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Аппетитная картошка по-деревенски легко готовится не только в духовке, но и на сковородке. Потребуются ровные клубни картофеля с тонкой кожицей, ароматные пряности и немного ваших усилий. Готовый картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким внутри!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовится всё из обычных продуктов! Но как же это вкусно, просто бомбически! Бомбейская картошка! Признаюсь честно, готовя первый раз, даже не думала, что получится так вкусно из простого картофеля! Повторяйте на здоровье!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Очень простое в приготовлении и из минимума ингредиентов блюдо. Паприка придаёт картофелю яркий цвет и прекрасный вкус. Румяные и очень аппетитные ломтики молодой картошки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая картошка разнообразит меню вегетарианцев и постящихся.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Свинина с картошкой – это всегда вкусная «классика». Мясо и картошка предварительно маринуется в соусе из майонеза, специй и пряных трав и запекается в духовке. В итоге получаем вкусное блюдо к обеду или ужину без лишних хлопот и возни.

Многим нравится картошка по-деревенски в мультиварке. Действительно, картофель по-деревенски в мультиварке готовится проще и быстрее. Главное преимущество, что картошка по-селянски в мультиварке может быть приготовлена за один этап в режиме Выпечка. Не забудьте перед тем как отправить в духовку или мультиварку картошку по-деревенски немного отмочить её воде, удалив тем самым крахмал, в этом случае получится плотная и хрустящая картошка по-селянски. Рецепт картошки по деревенски оставляем место для вашей фантазии и вкуса: можно использовать различные специи, добавить немного других овощей, кусочки мяса и сала.

Источник

Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Блюдо получается очень вкусненькое и простое. Самый простой варант: набираем любимые специи по вкусу, картофель нарезаем дольками (в рецептах ниже смотрите как), берем пакет, туда специи и немного растительного масла. В пакет картофель, все хорошо перетрясаем, затем картофель на противень и в духовку. Выпекаем до золотистой корочки и можно наслаждаться.

Лучше всего использовать молодой картофель, его достаточно помыть, а шкурку можно не срезать. Но если шкурка плотная, конечно ее нужно убрать.

Но на самом деле рецептов очень много, а мы подобрали самые вкусные, которыми пользуемся постоянно. Такую картошечку можно кушать просто с соусом или подойдет как гарнир к любому другому блюду.

Картофель по-деревенски, рецепт в духовке

Это один из самых распространенных вариантов. Он немного доработан современными домохозяйками, а основное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И вот таким образом картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Нам понадобится:

Картошку моем. Если она свежая, и это желательно, а шкурка нежная, чистить не нужно. В противном случае чистим.

После подсушим бумажным полотенцем каждый картофель и нарезаем дольками. Сначала клубень по полам, затем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Затем картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим по вкусу.

Ставим на плиту. Как закипит вода, варим 2-3 минутки и снимаем с огня. Затем сливаем воду и даем немного остыть картошке.

Тем временем приготовим специи. Мы нарезали мелко укроп, выдавили несколько долек чеснока. Так же добавим кукурму и паприку.

Все специи выбираем по Вашему вкусу. Можно каждый раз, когда готовите, использовать другой набор специй и каждый раз будет другой интересный вкус.

В отдельной чаше смешаем специи: Мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложечки. Все это перемешаем до однородности.

Чеснок и укроп добавим в самом конце, но можно и сразу смешать.

Теперь каждую картошечку обмазываем специями с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Этот процесс не быстрый, поэтому можно ускориться, перелив смесь в пакет, туда же картофель и тщательно все перемешиваем в пакете. После выкладываем на противень.

Затем посыпаем укропчиком и чесночком.

Как сделать картофельные дольки хрустящиеАвтор рецепта: https://youtu.be/Z258wl8UkLg

Укроп, кто любит свежий, можно посыпать после духовки.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-25. Время зависит от размера долек. Так что смотрим чтобы не подгорело.

Картошечка получается мягка, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на сковороде

Очень быстрый рецепт, на все приготовление у Вас уйдет минут 10-15. При этом специи можно использовать абсолютно разные. Больше всего нам нравится с паприкой, готовим с ней.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Ингредиенты:

Картофель выбираем молодой, тогда нужно будет только помыть хорошенько и шкурку чистить не надо. Если нет вариантов, то чистим шкурку.

Нарезаем сразу картофель на 4-6 долек, в зависимости от размера клубней. И кладем в глубокую емкость.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Солим по вкусу, паприку кладем по вкусу и чеснок. Чеснок можно сухой. Все перемешиваем тщательно, чтобы каждая картошина была в специях.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Специи можно использовать любые, даже есть уже готовые для картошки по-деревенски, так что пробуйте и выбирайте свои варианты.

Сковороду на плиту, наливаем растительное масло для жарки. Как только масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Как сделать картофельные дольки хрустящиеАвтор рецепта: https://youtu.be/zZeCQdxRvP0

Корочка получается немного хрустящая, золотистая, просто объедение. Подходит такая картошечка как гарнир, а можно и приготовить соус отдельно и наслаждаться.

По готовности, перекладываем в блюдо и сверху можно посыпать свежей зеленью.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Ингредиенты:

Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.

Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.

Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.

Тем временем очень мелко порежьте чеснок.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.

Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.

Как сделать картофельные дольки хрустящиеАвтор рецепта: https://youtu.be/4QnWdrncAt8

Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.

После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Ингредиенты:

Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.

Затем нарезаем на дольки.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.

На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.

Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.

Как сделать картофельные дольки хрустящие

Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.

Как сделать картофельные дольки хрустящиеАвтор рецепта: https://youtu.be/1kIlInbugVU

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!

Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.

Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.

А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.

Вот и все, что сегодня хотели Вам рассказать, готовьте с удовольствием и так же кушайте))) Делитесь своим мнением в комментариях ниже. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *