Как сделать картофельные грибочки фото
«Грибочки» из картофеля
Картофель, запеченный в духовке, в виде грибочков, со сметаной, сыром и пряностями.
Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищая. Разрезать картофелину пополам.
Цилиндрическую формочку (любой предмет, подходящий по форме и размеру, например колпачок и т.п.) продавить внутрь по центру среза картофеля. Вынуть.
Немного отступив от края картофеля, ножом аккуратно прорезать картофель по кругу, до серединки, прорезанной формочкой.
Картофельные грибочки посолить, приправить травами.
Добавить сметану и перемешать.
Выложить в форму. Влить немного воды. Добавить немного растительного масла.
Закрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут про температуре 180 градусов.
После этого посыпать картофель тертым сыром. Запекать еще примерно 5 минут.
| Personne Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:00 # |
Вкусненько и интересно. Грибочки делала пробкой от масла, получились с маленькими ножками)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельные грибы
Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей.
Ингредиенты для «Картофельные грибы»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.8 ккал | белки 41.3 г | жиры 122.1 г | углеводы 396.6 г |
Порции | |||
ккал 571.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 24.4 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Картофельные грибы»:
Приступаем к метаморфозам: срезаем немного одну сторону картошки (это будет низ), подрезаем границы будущей шапочки и очищаем кожуру с будущей ножки нашего гриба, формируем гриб.
После нескольких подпорченных картофелин получаем лукошко «грибов» и миску обрезков (их вполне можно в дальнейшем использовать)
Добавляем к грибам специи, перемешиваем, добавляем масло. Это очень удобно делать в полиэтиленовом кульке.
Горячий картофель выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) и сразу посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный картофель по-селянски в таком варианте выглядит совершенно по-новому. Это блюдо станет украшением праздничного стола, порадовав как взрослых, так и маленьких гостей.
Другие варианты рецепта
Грибы картофельные-сыроежки
Грибочки из картофеля на полянке
Подарок от белочки
Похожие рецепты
Картофельное пюре «Светофор»
Пряный картофель с кунжутом
Печеный картофель
Лодочки
Картофель в микроволновке за 10 минут
Картофель со сметаной и оливками
Картошечка «Янтарь»
Картофель в сливках
Картофельные шарики
Попробуйте приготовить вместе
Браслет морской царицы
Тартар из слабосоленой семги
Сливочный крем из нуги и шоколада
Комментарии и отзывы
19 декабря 2013 года Арина А #
23 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Демурия #
19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Аидочка77 #
19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Аидочка77 #
19 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Аидочка77 #
21 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Аидочка77 #
22 декабря 2013 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные «грибочки»
Если ребенок хочет грибочки, то я предлагаю ему замену. Оригинальный гарнир к празднику!
Ингредиенты для «Картофельные «грибочки»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Картофельные «грибочки»»:
Из продолговатых клубней картофеля вырезаем «грибочки».
Оставляем шляпки неочищенными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если ребенок хочет грибочки, то я предлагаю ему замену. Оригинальный гарнир к празднику!
Похожие рецепты
Картофель «Гармошка»
Мамина картошечка
Картофель «Золотистый»
Картофель «Пальчики оближешь»
Картофель с сухарями и сыром
Картофель в сметане
Картофель с дымком
Молодой картофель, запеченный с куркумой
Запеченный картофель с овощами «Буйство красок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Плавленый»
Тунисский сэндвич
Абрикосовая пастила с грецким орехом
Комментарии и отзывы
19 октября 2010 года vasso #
19 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Gabenka #
18 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года алла2807 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года asesia2007 #
1 февраля 2009 года Konniia #
31 января 2009 года ШЕЛЛ #
31 января 2009 года Kapelkappa #
31 января 2009 года dog-rose # (модератор)
30 января 2009 года ИльЯнКа13 #
30 января 2009 года OLGA_BOSS #
30 января 2009 года Хомячок #
30 января 2009 года Лисенок #
30 января 2009 года Мирославочка #
30 января 2009 года мисс #
29 января 2009 года tat70 #
29 января 2009 года Яркая #
29 января 2009 года Lzaika45 #
29 января 2009 года NastenaR #
29 января 2009 года ТАМюшка #
29 января 2009 года розочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Картофельные грибочки
Картофельные грибочки
Сделать круговой надрез на картофелине.
Картофельные грибочки
зелень для украшения
Мелкую картошку отварить до полуготовности, острым ножом надрезать поперёк обозначив ножку, срезать всё лишнее, обмакнуть в расстаявшее слив. масло и запечь в духовке до готовности.
Курица с картофельными грибочками
приправа для курицы (у меня «Приправа для курицы пикантная» от Galeo )
Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом, приправой для курицы и чесноком, пропущенным через пресс.
Курицу разрезать по грудке, распластать, вымыть и чуть посолить.
Обмазать курицу соусом. Оставить на несколько часов помариноваться.
Крупный картофель почистить, нарезать кружочками, подсолить и выложить на лист.
На картофель выложить курицу, оставшимся соусом.
Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духов.
Фаршированные картофельные котлетки с грибочками
Укроп для украшения.
Картошечку отварить в соленой воде, хорошенько помять с маслом сливочным и яйцом, готовое пюре остудить.
Начинка: Пассировать лук, морковь, болгарский перец на растительном масле, посолить и поперчить, пассировать до готовности, сначала без крышки потом на медленном огне под крышечкой, чтобы все овощи были мягкими. Способ нарезки: лук полукольцами, морковка н.
Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками
Клубни сырого картофеля хорошо вымыть.
Затем ножом аккуратно вырезать неширокую полосу так, чтобы получилось сверху некое подобие шляпки (с нее счищать кожуру не надо)
Теперь с нижней части нужно срезать часть картофеля вместе с кожурой, сформировав тем самым ножку гриба.
В результате всех этих манипуляций должны получиться 10 вот таких симпатичных грибочков.
Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.
в этот раз вместо 2 ст/ложек меда добавила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа кактуса.
Масло сливочное 50 гр.
Масло сливочное 25 гр. для подачи.
Сыр тертый 4 ст/ложки для подачи.
Картофель средний 7 шт.
Икра черная (у меня икра палтуса) 70 гр.
Грибы готовим за сутки до приготовления пюре.
Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить волой и отварить до готовности.
Сливки и молоко нагреть. растопить в нем масло и вылить в картофель.
Посолить и пюрировать при помощи толкушки или блендера.
Запеканка из картофельного пюре с грибами
Грибочки замочите в холодный воде и хорошенько промойте. Затем почистите при помощи ножа и нарежьте крупными пластинками. Сложите их в сковородку, добавьте растительного масла, обжарьте до румяных бочков.
Возьмите форму или противень, в котором вы будете запекать блюдо. Смажьте его растительным масло, выложите сверху картофельное пюре. Посолите и поперчите. О.
Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.
Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.
Выложить сверху жаренные грибочки.
Горящий вулкан
Из слоёного теста печем «корзинку» для «вулкана».
Поджарить грибочки с луком, приготовить картофельное пюре, подготовить фарш.
На «корзинку», смазанную майонезом, выкладываем жареные грибочки.
Выложить поверх слоя пюре.
Люляки с грибочками
Вот всё, что нам нужно для приготовления Люляк.
Про чеснок только вспомнила в процессе приготовления.
Сначала займемся грибочками.
Картофель тщательно вымыть с щеткой и вырезать из него грибочки. Залить холодной водой с добавлением 1 ч. л. соли.
Картофельное пюре с лисичками
2. На сковороде разогреть растительное масло. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
котлеты картофельные
Картофельный торт с грибами
Картофель трем на крупной терке. Промываем холодной водой.
Заливаем картофель кипятком и оставляем минуты на 3-5.
Воду сливаем, картофель тщательно процеживаем. Еще раз промываем холодной водой (снижаем температуру, чтобы яйца не свернулись).
Тесто для пельменей и вареников
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хор.
Сальмоне шпиначе(Лосось на парУ со сливочно-шпинатным соусом)
Лосось(чистое филе) 3 шт.(по 200-220 гр.)
Шпинат с/м измельченый 50 гр.
Филе лосося отварить на пару до готовности.
Сливки вылить в сотейник,добавить соль и белый молотый перец и довести до кипения.Выпарить сливки вполовину на слабом огне.
Положить замороженный шпинат,помешивая «распустить» его и проварить минут 5.
Картофель(одинаковый по размеру)вырезать в форме грибочков.
Гармошка
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
лимонный сок- 1 ст.л
сыр твердый- 200 гр
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.
Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложи.
Котлетки «Салют»
Для начинки:белок,сыр,кукуруза,перец,морковь,зеленый горошек
Вы можете приготовить фарш для котлет по своему рецепту.
Булку(без корки)залить сливками.Когда мякиш пропитается,отжать его и добавить в мясной фарш.Туда же положить желток,специи,крахмал,мелко нарезанный лук и все вымешать.
Картофельно-грибно-мясная запеканка
Лук зеленый-3-4 перышка
Лук репчатый средний-2 шт.
Томатная паста-1 ст.л.
Смесь перцев-по вкусу
Сливочное масло от Экомилк-2 ст.л.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду (чтобы картофельное пюре было более мягким,чуточку можно оставить воду от варки картофеля. Добавить сливочное масло Экомилк, размять картофель в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, к фаршу добавить нарезанный лук, перемешать. Выложить фарш в форму для запекани.
Запеканочка «Крестьянская»
сливки(я использовала однораз. для кофе)-2 шт
Все в пропорции «на глаз»
Картофель очистить и порезать кольцами, отварить не розваривая. Выложить в протвень, посолить, поперчить, посыпать эстрагоном.