Как сделать картофельные пельмени
Пельмени с картошкой
Начинка для «пирожков» бывает не только мясной, вопреки всем ожиданиям, наполнять тестовые изделия не обязательно только мясом.
Сегодня предлагаю опробовать в приготовлении пельмени с картошкой, возможно, кому-то это покажется необычным и даже странным, однако именно в такой оригинальности и кроется изюминка блюда.
Сложной такую технологию не назовёшь, однако кулинарных особенностей в ней предостаточно, их и рассмотрим подробно в пошаговом рецепте.
Как приготовить домашние картофельные пельмени
Если у вас есть 1,5 часа свободного времени, тогда обязательно потратьте его на приготовление вкусных пельменей с рубленой картошкой.
Рецепт предполагает приготовление тестовых изделий на воде. На такой основе тесто получается пышным и эластичным, что немаловажно при лепке пельменей.
Продукты для замеса теста
Ингредиенты для начинки
Как правильно готовить пельмени с картошкой
Этап 1. Приготовление начинки для картофельных пельменей
Этап 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой
Этап 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой
Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Далее выдавливаем с помощью стакана (диаметр стакана должен быть не более 6-7 см) маленькие кружки для будущих пельменей.
На каждый мини-круг в центр кладём приготовленную заранее начинку. Класть много картофельного пюре не нужно, иначе при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на каждый пельмень будет достаточно.
Складываем кружок с начинкой пополам и аккуратно защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться красивый аккуратный полумесяц.
Этап 4. Как и сколько варить картофельные пельмени
Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, затем выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в кипящей воде 2-3 минуты.
Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной или соусом.
При желании, можно использовать для заправки майонез, кетчуп или катык (кислое молоко в стиле Востока, очень похоже на простоквашу, однако отличается от неё условиями закваски и непосредственно самим молоком).
Варианты для начинок
В рецепты выше мы рассмотрели технологию приготовления классических пельменей с картошкой, однако сделать любимое блюдо можно с более оригинальной картофельной начинкой.
Чтобы пельмени получились вкусные и по-настоящему особенные, попробуйте смешать картофель с другими продуктами.
К примеру, идеально дополняет воздушное тесто из пшеничной муки начинка, в которой картошка сочетается с:
Словом, варианты для начинок могут быть совершенно разные, и запретить вам экспериментировать с их составом никто не может. Пельмени с картошкой – это поистине вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы готовили его как можно чаще. Попробуйте хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, чего вам доселе не хватало в привычном рационе.
Пельмени картофельные
Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты для «Пельмени картофельные»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.6 ккал | белки 55.2 г | жиры 100.7 г | углеводы 373.4 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пельмени картофельные»:
Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему «отдохнуть».
Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.
Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.
Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!
Другие варианты рецепта
Похожие рецепты
Манты «Светофор»
Манты с курицей
Манты с небольшим сюрпризиком
Пельмени с чечевицей
Снова жареные пельмени
Двойные пельмени
Ханум
Пельмени по-еврейски
Запеченные пельмени с кефирным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
Лимонный кeрд
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года Blackswann #
24 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Fly #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Муля Иванова #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Тамуся #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Leto29 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года asesia2007 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ange77 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Нина Леднева #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года таньчка #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года наташа лучко #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года дёшечка #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Pingvin72 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года nastya1989751 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года cvet44 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пельмени с картофелем
Пельмени с картофелем или картошкали чучвара – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Пельмени с картофелем готовят во всех районах Узбекистана круглый год.
Подготавливаем продукты для пельменей с картофелем.
600 граммов картофеля чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель вынимаем из воды и разминаем в пюре.
Приготовим тесто для пельменей. В мисочку разбиваем одно яйцо. Нам понадобится только половина яйца; чтобы разделить яйцо пополам, перемешиваем его и отделяем половину.
Добавляем половину чайной ложки соли, 100 миллилитров воды, перемешиваем.
В миску просеиваем 250 граммов муки и, вливая приготовленную жидкость, замешиваем крутое тесто, в конце замеса добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Домешиваем тесто для пельменей вручную, придавая ему форму шара, и оставляем под миской минимум на 20 минут для набухания муки.
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем одну ложку растительного масла и пассеруем в нём подготовленный лук. В процессе обжаривания присаливаем.
Добавляем лук в картофельное пюре, перемешиваем и присаливаем по вкусу.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 миллиметр. Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров.
Кладём на каждый квадрат чайную ложку картофельной начинки.
Складываем пополам, скрепляем края и сворачиваем, соединяя два угла. Так чтобы получились ушки.
Доводим до кипения 3 литра воды, добавляем 3 чайные ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Закладываем подготовленные пельмени с картофелем, доводим до кипения и варим без крышки 2-3 минуты.
Готовые пельмени с картофелем (картошкали чучвара) выкладываем на блюдо и подаём к столу. Пельмени с картофелем подаем с простоквашей или со сметаной, посыпая чёрным молотым перцем.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Домашние мясо-картофельные пельмени, рецепт с фото
Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.
Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.
Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления, так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.
Количество порций: примерно 10.
Время на приготовление: 2 часа.
Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:
• фарш мясной – 500 граммов;
• лук – 5 головок среднего размера;
• яйцо – 1 штука;
• вода – 300 мл;
• соль;
• картофель – 1 большой клубень;
• мука – 800 граммов;
• растительное масло.
Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:
1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.
2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).
3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.
Делаем тесто для пельменей:
Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.
Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.
Далее отсоединить небольшой кусочек теста и раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2-3 мм.
Начинаем формировать пельмени в металлической форме
Форму для лепки пельменей присыпать мукой.
Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.
Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.
Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.
Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.
Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!
Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.
А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео: