Как сделать картофельные вафли
Картофельные вафли
Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельные вафли
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.
Шаг 2
Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.
Шаг 3
Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.
Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.
Шаг 4
Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.
Шаг 5
Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.
Шаг 6
Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 7
Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.
В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.
Шаг 11
Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.
Картофельные вафли
Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!
Ингредиенты для «Картофельные вафли»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 53.4 г | углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Картофельные вафли»:
Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец.
Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.
Получается вот такое тесто.
До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
(Во Франции они называются Картофельные Галеты).
Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу.
Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)
Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!
Другие варианты рецепта
Картофельные драники в вафельнице
Вафли картофельные
Похожие рецепты
Молодой картофель с кунжутом в сметанном соусе
Картофель, запеченный в молоке
Картофель «Вкусный»
Картофель с сыром и хлебной крошкой
Картофель «Дофинэ»
Картофель в духовке
Картофель с фенхелем
Кунжутный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками под цитрусовым соусом
Пасхальный куриный рулет
Песочные корзиночки с творогом
Фотографии «Картофельные вафли» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2019 года Светусенька #
13 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2019 года lioliy1967 #
26 января 2019 года Глушец #
26 января 2019 года lioliy1967 #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года lioliy1967 #
27 января 2019 года Лиса Петровна #
27 января 2019 года lioliy1967 #
27 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2019 года lioliy1967 #
28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2019 года Покусаева Ольга #
27 января 2019 года lioliy1967 #
28 января 2019 года mazziadri #
28 января 2019 года lioliy1967 #
26 декабря 2018 года Essa_22 #
26 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2018 года marsur #
7 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2018 года Арт-Зефирка #
22 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года Gerannika #
29 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2017 года Pusselka #
15 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2017 года Pusselka #
25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
25 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
13 апреля 2017 года GEETA #
13 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные вафли
Как приготовить картофельные вафли:
1. Картофель очищаем от кожуры, моем, натираем на средней тёрке и отжимаем от лишнего сока.
2. Лук и чеснок натираем на этой же тёрке и добавляем к картофелю.
3. К измельчённым овощам всыпаем муку, приправы, соль. Вливаем растительное масло. Вбиваем два яйца. Хорошенько перемешиваем.
4. На раскалённую поверхность вафельницы, смазанную маслом, выкладываем по 1-2 ст. ложки картофельного теста.
5. Выпекаем вафли минут 5-7 (ориентируемся на свою вафельницу).
6. Готовые картофельные вафли выкладываем на тарелку и подаём к столу с соусом, например, из сметаны, чеснока и зелени.
| Valentina07vv Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 18:33 # |
Очень аппетитные вафельки!
| Любаффка Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 21:26 # |
Спасибо) и очень вкусные)
| ZNAIKA Среда, 30 Января 2019 г. 14:22 # |
Купила вафельницу, обычные вафли уже пекла, теперь попробую ваши, картофельные, очень уж они у вас аппетитные.
ZNAIKA, надеюсь, Вам понравится
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН