Как сделать картофельный хворост
Картофельный хворост (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Я думаю, вы так же часто, как и я, дома готовите своим родным такое печенье, как хворост. Он очень легок в приготовлении. Чаще всего хворост готовят на воде, кефире, молоке, водке.
Сегодня я покажу вам, как готовить картофельный хворост. Не пробовали еще такой? Тогда пришло время это сделать. Но для начала ознакомимся с рецептом и подготовим нужные ингредиенты.
Да, кстати, ведь такой хворост относится к белорусской кухне, как впрочем, и другие блюда, что готовятся из картофеля.
Картофельный хворост получится очень воздушным и хрустящим. При подаче к столу такое блюдо мы посыпаем солью и подаем с малосольными огурцами!
Этапы приготовления:
1) Для приготовления хвороста из картофеля очистим картофель и разрежем его на 2-4 части.
2) Отварим его в слегка подсоленной воде до готовности.
3) С отваренного картофеля сольем воду, картофель измельчим с помощью толкушки.
4) В отдельных емкостях отделим желтки от белков.
5) Белки взобьем до пены отдельно от желтков с помощью миксера.
6) Желтки отправим в «мятый» картофель. Смешаем тщательно массу.
7) Затем аккуратно введем белки в тесто и также смешаем.
8) Добавляем в тесто муку и тщательно его вымешиваем.
9) Тесто для хвороста готово.
10) Затем раскатаем картофельное тесто в пласт толщиной 0,5 см и начинаем постепенно вырезать из него ромбики, как видно на фотографии. В серединке делаем небольшой надрез. И через него выворачиваем изделие.
11) Подготовленный картофельный хворост обжариваем в жире до золотистого цвета с двух сторон.
» alt=»12) Отправим его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и хворост был менее жирным. Ну что же приятного вам аппетита! Посолим сверху картофельный хворост и подаем, как я уже сказала, с маринованными огурцами!
12) Отправим его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и хворост был менее жирным. Ну что же приятного вам аппетита! Посолим сверху картофельный хворост и подаем, как я уже сказала, с маринованными огурцами!
Ингредиенты:
Картофель 4 шт., мука 450 г, яйцо 2 шт., соль по вкусу, жир для жарки.
Рецепты Картофельный хворост
Картофельный хворост
3шт.картошки, 1яйцо, 1,5ст. муки
Картошку сварить и сделать пюре, остудить. Добавить 1 желток и муку- вымесить, потом добавить взбитый белок. Раскатать лепешку 3-4мм, разрезать на прямоугольники. В каждом прямоугольнике сделать посередине надрез и вывернуть. Обжаривать в масле в глубокой посуде или фритюре.
картофельный хворост
картофель отварной(можно вчерашний)-3 шт.среднего размера
картошку размять в пюре,добавить желток и муку,замесить тесто,оставшийся белок взбить в пену и добавить туда же,вымесить.
Картофельный хворост/чипсы
Масло, соль, хмелли-сунели, паприка, перец, соль, мука.
Лук, чеснок, масло растительное.
Нагреваем в сковородке масло растительное на максимум.
Сразу добавляем 4 лепестка лука и 1 зубчик чеснока, для аромата.
Тем временем(пока масло нагревается), картофель натераем на терке для моркови по корейски.
В миску высыпаем 4-5 ст ложки муки, немного приправ и соли по вкусу.
Картофельный хворост
растительное масло для фритюра
Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить в пюре желтки и взбитые белки. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его ромбиками, в середине каждого сделать продольный надрез.
Судак с картофельным хворостом
Судак* (минтай, путасу, хек. )
помидорки (цельные консервированные в томатном соку или веточки мини-помидорок, похожие на красную смородину)
Картофель очистить и мелко нашинковать. Посолить. Затем помять рукой, чтобы выделился сок. Выложить картошку на фильтровочное полотенце, завернуть, и отжать сок.
Филе судака (без кожи и костей) посолить, поперчить.
Смешать картофельную нарезку с рыбой. Будет не плохо, если единый кусочек филе распадется на несколько частей. А иначе: цельное филе рыбы равноме.
Картофельный хворост с опятами в сметане
Сало и масло растительное
Соль, перец красный, специи, чеснок
Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.
Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.
На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).
Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
• Масло растительное для жарки,фритюра 500-700 мл.
• Картофель молодой 3-4 шт.
Картофель хорошо вымойте щеткой,нарежьте тонкими ( 1,5 мм.пластинами с помощью овощерезки (комбайна).
Картофельные пластины промойте в холодной воде,до прозрачной воды.В литре воды растворите 1 ст.ложку соли,поместите в соляной раствор ломтики картофеля на 30-40 минут(пластины не будут ломаться при скручивании «фигурок»)
Из просоленного картофеля заготовьте р.
Курица с картофельным хворостом и овощами пико
Курицу помыть и нарезать на произвольные куски. Если возиться не хочется, купите готовые бедра или ножки.
Крахмал картофельный — 1/2 стакана
Чечевица (красная) — 1/2 стакана
Масло растительное для фритюра — 0,5 л
1. Для этого рецепта я взяла красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. Она быстро варится и из нее получается прекрасное густое пюре. Можно также взять желтую чечевицу.
Итак, чечевицу промыть, залить водой из соотношения 1:2 и варить под крышкой 25-30 минут при слабом кипении. Чечевица должна полностью развариться, а вода выкипеть. Даем ей немного ост.
Печенье Хворост
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.
Любимое с детства печенье «Хворост», нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро (вырезается формочками для печенья) и не требует большого количества продуктов.
Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)
В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным.
Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.
Делюсь любимым рецептом из детства. Бабушкин хрустящий хворост, который не только вкусный, но ещё и очень красивый! Хворост «Цветочки», где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!
Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.
Нежное печенье очень нравится детям.
Очень вкусный рецепт хрустящего «кружевного» фигурного хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.
Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.
Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)
Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.
Очень простой рецепт приготовления популярного хрустящего печенья «Хворост».
Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.
Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.
Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.
Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Похрустим? Люблю это печенье с детства.
Из картофеля можно приготовить сотни блюд. А если хотите попробовать что-то интересное, попробуйте несладкий хворост из картофеля. Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным.
Хрустящий ажурный хворост готовится из жидкого теста легко и просто. Такое лакомство выглядит очень оригинально. Прекрасное дополнение к чашечке чая!
В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.
Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.
Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.
«Я его слепила из того, что было. » или «когда остается немного теста»:) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить «Хворост».
Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.
Печенье Хворост, Пошаговый
Пошаговый
Рецепты сладостей → Печенье → Печенье Хворост
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Любимое с детства печенье «Хворост», нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро (вырезается формочками для печенья) и не требует большого количества продуктов.
Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.
В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным.
Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)
Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.
Делюсь любимым рецептом из детства. Бабушкин хрустящий хворост, который не только вкусный, но ещё и очень красивый! Хворост «Цветочки», где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!
Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.
Хрустящий ажурный хворост готовится из жидкого теста легко и просто. Такое лакомство выглядит очень оригинально. Прекрасное дополнение к чашечке чая!
Похрустим? Люблю это печенье с детства.
Из картофеля можно приготовить сотни блюд. А если хотите попробовать что-то интересное, попробуйте несладкий хворост из картофеля. Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным.
Нежное печенье очень нравится детям.
В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.
Очень вкусный рецепт хрустящего «кружевного» фигурного хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.
Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.
Очень простой рецепт приготовления популярного хрустящего печенья «Хворост».
Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.
Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.
Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)
Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.
Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.
Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН