Как сделать картофельный хашбраун
Хашбраун
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Растительное масло – по необходимости
Молотый черный перец – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Хашбраун
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие оладьи из натёртого или нарезанного картофеля известны как «хашбраун». Это простое, питательное и вкусное блюдо является классическим вариантом американского завтрака.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.
Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.
Добавьте к картофелю специи по вкусу: соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.
Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».
Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.
Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.
Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Хашбраун» – американские драники из картошки (как по мне, они даже вкуснее, чем наши)
В Америке тоже есть блюдо из тертого картофеля, напоминающее наши драники. Но способ приготовления совсем другой. У нас сырой картофель измельчается в «кашицу» и получаются плоские блинчики. Американские хашбраун лепят из крупной картофельной стружки с добавлением сыра, зелени и пр. В итоге америаканские драники получаются объемными, мягкими и очень вкусными. Лично мне так даже больше нравится.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления картофельных хашбраун:
Картофель чистим от кожуры, моем и трем на терке с крупными ячейками.
Чтобы убрать лишний крахмал из картофеля, перекладываем картофельную стружку в миску и заливаем холодной водой. Оставляем так на 10 минут. Затем воду сливаем, картофель нужно очень хорошо отжать. Удобно отжимать через марлю.
Теперь разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем картошку. Будем обжаривать на умеренном огне до полуготовности, часто помешивая.
Когда картофельная стружка станет полумягкой, снимаем её со сковороды. Даем остыть хотя бы до теплого состояния. Затем добавляем тертый сыр, муку. Можно ещё добавить измельченную зелень, сушеный чеснок и пр. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Из картофельной массы формируем изделия в виде небольших прямоугольников при помощи ножа.
Обжариваем хашбраун на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистости. Снимаем на салфетки, чтобы излишки жира.
Хашбраун подаем в горячем виде с каким-нибудь соусом или сметаной.
Картофельная котлетка «Хашбраун»
Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!
Ингредиенты для «Картофельная котлетка «Хашбраун»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831 ккал | белки 21.9 г | жиры 3 г | углеводы 186.5 г |
Порции | |||
ккал 415.5 ккал | белки 11 г | жиры 1.5 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Картофельная котлетка «Хашбраун»»:
Чистим картошку и лук
Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком
Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.
Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)
В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.
Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить
Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.
Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон
До румяной корочки 🙂
Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.
Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
А на вкус как «тот самый Хашбраун»))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
Похожие рецепты
Праздничный картофельный гарнир
Карась в фольге
Рулет с курино-овощной начинкой
Куриная «Коса-краса»
Колечко болоньезе
Мясо в горшочке
«Шницели» из тыквы со сметанным соусом
Спагетти с помидорами и маслинами
Картофельно-рыбные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Куриные грудки «Поп-корн»
Полосатый десерт
Фотографии «Картофельная котлетка «Хашбраун»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года tanushka mikki #
12 сентября 2016 года lunalisa #
28 марта 2016 года BuKva2015 #
31 марта 2016 года Ивана2 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года chibar darina #
26 декабря 2015 года Ивана2 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года яна_самара #
11 марта 2015 года Джулс 87 #
7 апреля 2015 года Ивана2 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
16 февраля 2015 года mzaharka #
7 апреля 2015 года Ивана2 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Z Olga #
29 декабря 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Z Olga #
24 декабря 2014 года Ромашка0702 #
25 декабря 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Wera13 #
21 декабря 2014 года mariana82 #
21 декабря 2014 года Маришка-2015 #
21 декабря 2014 года Ирушенька #
21 декабря 2014 года Милодора #
21 декабря 2014 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная котлетка «Хашбраун»
Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!
Ингредиенты для «Картофельная котлетка «Хашбраун»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831 ккал | белки 21.9 г | жиры 3 г | углеводы 186.5 г |
Порции | |||
ккал 415.5 ккал | белки 11 г | жиры 1.5 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Картофельная котлетка «Хашбраун»»:
Чистим картошку и лук
Две картофелины трем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком
Сразу выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарить, под крышкой, периодически помешивая около десяти минут.
Затем добавим соль и перец. И жарим до готовности картофеля (еще примерно 5 минут)
В процессе жарки масса станет липкой и пластичной. Выложить её в дуршлаг, дать стечь маслу и немного охладить.
Трем оставшуюся картофелину на крупной терке и добавим к обжаренной массе. Хорошо перемешать. И можно лепить
Обмакнув руки в воду, лепим такие котлетки-палочки и панируем в сухарях.
Выкладываем на сковороду в горячее масло. Жарим с двух сторон
До румяной корочки 🙂
Мы любим кушать со сметаной. Можно подать любой другой соус.
Еще это универсальный гарнир и отличное самостоятельное блюдо.
А на вкус как «тот самый Хашбраун»))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как из минимума ингредиентов получить максимум вкуса? В рецепте не используется яйцо, не нужно варить пюре, а результат просто бесподобен!
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с кабачком и с фасолевой начинкой
Похожие рецепты
Праздничный картофельный гарнир
Карась в фольге
Рулет с курино-овощной начинкой
Куриная «Коса-краса»
Колечко болоньезе
Мясо в горшочке
«Шницели» из тыквы со сметанным соусом
Спагетти с помидорами и маслинами
Картофельно-рыбные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Куриные грудки «Поп-корн»
Полосатый десерт
Фотографии «Картофельная котлетка «Хашбраун»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года Z Olga #
21 декабря 2014 года Татьяна9999 #
21 декабря 2014 года таньчка #
21 декабря 2014 года Ивана2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: