Как сделать картофельный торт
Картофельный торт
Ингредиенты для «Картофельный торт»:
Картофельные коржи
Начинка
Соус
Украшение
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681090.2 ккал | белки 9301.2 г | жиры 65864.3 г | углеводы 10981.8 г |
Порции | |||
ккал 85136.3 ккал | белки 1162.7 г | жиры 8233 г | углеводы 1372.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Картофельный торт»:
Моем, чистим и натираем на крупной тёрке картофель.
Хорошо промываем в холодной воде (чтобы картофель не потемнел) и отжимаем.
Добавляем к картошке яйцо, молоко, муку и приправы по вкусу (у меня соль и перец).
Вот такое получается картофельное тесто.
Разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем картофельный корж средней толщины (я кладу где-то 5 ст. л. теста).
Обжариваем с двух сторон.
С этого количества теста у меня получилось 6 коржей-блинов.
Теперь собираем картофельный торт.
Кладём картофельный корж, смазываем соусом и раскладываем мясо. сверху засыпаем сыром (у меня сыр плавленный и он в соусе).
Ставим тортик пропитываться в холодильник на пару часов.
Достаём наш картофельный торт и украшаем.
У меня сегодня зелень и помидор, порезанный на кубики.
Украшение, конечно же, может быть любое, на ваш вкус!
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился)
Угощайтесь, мои дорогие Поварята!
Я думаю такой тортик хорошо будет смотреться на любом столе!
Так что дерзайте, и всё получится.
Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачковый торт
Закусочные овощные мини-торты
Закусочный торт из кабачков
Закусочный торт «Майский»
Овощной пирог «Томатильо»
Соленый торт с беконом, яйцами и овощами
Овощной торт-закуска
Закусочный торт «Наполеон»
Шпинатный чизкейк
Попробуйте приготовить вместе
Бозбаш
Слоеный салат «Золотой гребешок»
Деруны на дрожжах
Фотографии «Картофельный торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года s1ren ivanova #
14 марта 2019 года Бубно #
12 февраля 2018 года rentogarsia3 #
6 января 2018 года ms olya1226 #
8 сентября 2016 года Rozka71 #
22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Moxxi #
29 февраля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Staps #
9 октября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Ой! Какой симпатичный тортик у вас получился!
Очень рада, что всей семье понравился!
Спасибо за фото-отчёт!
18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Картофельный торт
Картофельный «торт» с ветчиной, сыром и луком
Картофель, ветчина, которую можно заменить «вареной» колбасой (мортаделла), мягкий сыр (типа плавленный в пластинках), лук, соль, оливковое масло
Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для «сочности» добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.
разноцветный картофельный салат-торт
черный и красный молотый перец
5-6 средних картофелин
1/4 небольшого велка красной капусты
пол пучка петрушки
Картофель отварить в мундирах,почистить,размять,посолить,поперчить,выдавить сок лимона(можно и без него) и разделить на 4 части
морковь натереть на мелкой тёрке,слегка обжарить на масле
красную капусту натереть,посолить,полить маслом,перемешать
смешать по отдельности.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
0,5 л солёных или 0,5 кг.свежих грибов,0,5 кг.лука
1,5 кг. картофеля,3 яйца,3 ст.ложки крахмала,1,5ч.ложки соли,перец (150г.тёртого сыра)
Картошку натиреть на китайской тёрке,промыть,дать стечь и залить кипятком на 5 мин. и сново промыть холодной водой,хорошо отжать.Затем добавить яйца,крахмал,соль,перец.
Картофельный торт
Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить и пожарить на сливочном масле.
Добавить в лук фарш, посолить и прожарить немного.
Сливки и яйца перемешиваем, добавляем соль перец.
Зелень измельчаем и перемешиваем со сливками и яйцами.
Начинаем собирать наш торт: форму смазать маслом и выложить 1 слой картошки.
2 слой подготовленно.
Картофельный торт дубль 2 или «Картофельная корзина с розами»
Далее по такому же принципу в шахматном порядке вырезаем второй ряд лепестков и оформляем.
Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем
Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную ма.
Картофельно-овощиной торт с мясом
Картофель почистить и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Отжать сок. Добавить яйца, крахмал. (Крахмал я добавила, потому что картошка была молодая и своего крахмала у нее мало). Посолить поперчить. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить. Почистить морковку, лук. Морковь потереть на терке, лук порезать четвертькольцами.
Картофельный торт
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терочке. Затем поместите его в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Дайте воде стечь, а картофель отожмите. Так он не потемнеет.
К натертому картофелю добавьте муку, молоко и сырые яйца, Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Должно получиться жидкое картофельное тесто.
Картофельный торт
Вкусный и симпатичный. Хорош и в будни, и в праздники.
Ингредиенты для «Картофельный торт»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310 ккал | белки 42 г | жиры 60.5 г | углеводы 149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Картофельный торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и симпатичный. Хорош и в будни, и в праздники.
Похожие рецепты
Кабачковый торт «Июльский»
Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом
Многослойная закуска «Мультивитамин»
Закусочные пирожные «Винегрет»
Овощной торт «Овощной светофор»
Кабачково-яичный торт закусочный
Пирог «А-ля драник»
Торт из кабачков
Торт «Кабачок»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-лапша с японским вкусом
Салат «Зуб дракона»
Чисанги-овощи по-китайски
Комментарии и отзывы
29 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Молчунья #
29 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Лисенок #
29 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Натуля70 #
29 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
29 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года elena777 #
29 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года мисс #
29 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Розалька #
29 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: