Как сделать картофельный мусс
Мусс из картофеля
Нежный мусс из молодого картофеля это беспроигрышный универсальный гарнир! Получается очень деликатно и изыскано!
Подготовьте необходимые продукты.
Клубни картофеля выбирайте примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения и на среднем огне варите около 25 минут.
При нажимании картофель должен быть мягким. Точное время варки зависит от размера клубней.
Снимите с плиты.
По одному клубню вынимайте картофель из отвара и аккуратно чистите. Разомните горячий картофель вилкой.
Выложите полученное пюре на сковородку или в сотейник.
В кастрюле соедините молоко и сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Третью часть молока со сливками добавьте к пюре и на среднем огне перемешивайте, добавив третью часть сливочного масла, до получения однородной массы.
Когда молоко со сливками и маслом «разойдутся» добавьте так же еще треть. Перемешайте. И затем повторите прием еще раз.
Посолите, поперчите картофель. Переложите пюре в кастрюлю, в которой нагревалось молоко, для удобства при взбивании. Взбейте при помощи венчика или миксера.
Блендер использовать не желательно.
Картофельный мусс готов! Подавайте его сразу же после приготовления, в теплой посуде.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН