Как сделать картофляники без яиц
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картопляники — вкусное блюдо украинской кухни
Рецепты картопляников встречаются во многих кулинарных книгах. Это блюдо принадлежит традиционной украинской кухне и представляет собой картофельную котлетку с начинкой. Как готовить картопляники и какие варианты фарша к ним подойдут вы узнаете в этом материале.
Как правильно сварить картошку для теста
Поскольку главным компонентом в изготовлении основы является пюре из картошки, то важно правильно её отварить. Вот основные правила для хорошего пюре:
Картопляники с мясным фаршем
Украинские картопляники не имеют классического рецепта, поскольку начинки могут быть разнообразными и у каждой есть свой поклонник. Но самой большой популярностью пользуется мясной фарш. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картопляников, который поможет с легкостью справиться с ними даже новичкам.
Перечень нужных продуктов:
Описание готовки последовательно:
Картофельные котлетки с курицей и сыром
Картопляники с куриным фаршем и сыром – очень вкусное сочетание, которое нравится многим.
Картофельные пирожки с грибами
Для их приготовления будут нужны:
Картопляники с капустой
Рецепт с капустой придется по душе любителям овощей. Чтобы их изготовить возьмите такие продукты:
Описание процесса пошагово:
Оладушки с сыром в духовке
Картопляники без начинки – вариант быстрого приготовления этого кушанья. А поскольку мы будем запекать их в духовке, то результат будет не таким жирным.
Для них потребуются такие продукты:
Описание готовки поэтапно:
Несколько идей вкусной серединки
Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.
Яично-луковая
Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.
Рыбный наполнитель
Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.
Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.
Видео: Картопляники с сыром и ветчиной
Картофляники
Картофляники – блюдо из измельчённых клубней одноименного овоща. По сути, такое кушанье – одна из множества разновидностей белорусских драников. Картофельные оладьи являются любимым блюдом во многих странах мира. В Украине их называют дерунами, в Чехии – брамбораками, в Швеции – рагмунками, в Израиле – латкесами, в США – хашбраунами.
Как бы их не именовали, смысл остается один – картофель измельчают, затем к нему добавляют необходимые ингредиенты (в каждом государстве они могут незначительно отличаться), а после жарят на сковороде или во фритюре до образования хрустящей корочки. Картофляники из сырой картошки получаются очень вкусными, ароматными и, в отличие от драников, восхитительно нежными. Сделать же такое овощное лакомство не составит труда даже для тех, кто никогда не сталкивался с приготовлением пиши.
Приготовление
Подготовьте картошку: корнеплоды освободите от кожуры, после чего тщательно промойте под сильным напором воды.
Лук очистите и промойте. Использование этого овоща в приготовлении картофляников – очень желательно. Во-первых, он помогает сохранить красивый светлый цвет изделий, а во-вторых, придает необыкновенную сочность картофельным оладьям.
Измельчите лук с помощью мелкой тёрки. Использовать для этих целей блендер не стоит – пюре, полученное с его помощью, может придать блюду неприятную горечь. Если вы любите лук, и вас не пугает то, что он будет хорошо ощущаться в готовых изделиях, вы можете нарезать его небольшими кусочками. Поместите измельченный овощ в глубокую емкость, удобную для замеса теста.
Картофель также следует измельчить с помощью мелкой терки. Это нужно делать прямо в миску с луком. Благодаря ему, картофель не будет темнеть во время процедуры измельчения.
Тщательно перемешайте картофельно-луковую массу.
Вбейте куриное яйцо в миску с овощной смесью.
Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию вы можете использовать и другие специи, которые вам нравятся.
Вновь тщательно вымешайте массу ложкой.
Налейте в сковороду немного растительного масла. Отправьте посуду на огонь и хорошо разогрейте ее содержимое. Набирайте картофельную массу столовой ложкой и выкладывайте на сковороду с горячим маслом, формируя аккуратные оладушки.
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки, после чего переверните на другой бок. Когда оладьи зарумянятся с двух сторон, снимайте их со сковороды с помощью лопатки. Горячие картофляники рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает остатки жира. Пока изделия не остыли, их можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, это сделает их вкус еще более нежным.
Картофельные оладушки или картофляники по-домашнему готовы! Подавать их на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к картофляникам станет соус на майонезной или сметанной основе. Приятного аппетита!