Как сделать картошку для вареников
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!
У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.
Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/
Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать
Очень вкусные вышли вареники с картошкой 🙂 тесто понравилось!
Тесто липкое получилось очень.
а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт
Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))
Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))
Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.
Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!
Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!
тесто не получилось
Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.
Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.
Блюда из картофеля, Тесто для вареников
Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для вареников
Блюда из картофеля
Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные. Приготовьте обязательно!
Пельмени с картофелем или картошкали чучвара – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Пельмени с картофелем готовят во всех районах Узбекистана круглый год.
Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.
Литовские вареники (виртиняй) получаются очень вкусными, хоть немного непривычными для нас. Для вареников по-литовски тесто готовится на желтках и муке, без добавления воды. А начинка состоит из сырого картофеля и обжаренного с салом репчатого лука. Варятся такие вареники немного дольше, но прекрасно сохраняют форму и не развариваются.
Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!
Постные вареники с разной начинкой в течение Великого Поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить постные вареники с картошкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вареники с картошкой
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.
Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим, варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
Добавляем черный перец.
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
| Надежда Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:54 # |
Спасибо за рецепт. Делала вареники первый раз, получилось очень вкусно. Тесто очень нежное.
| Амина Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 13:33 # |
рецепт реально классный спасибо.
| Рената Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:06 # |
Тоже делала вареники первый раз,и очень переживала что тесто у меня не получится! Рецепт супер,тесто отличное!
| Александр Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:30 # |
| Галина Четверг, 30 Марта 2017 г. 23:02 # |
Тесто очень хорошее, ни один вареник не разварился. Спасибо за рецепт👍
Делала вареники по этому рецепту, впервые вообще делала вареники сама, всё получилось идеально, лепить было одно удовольствие
| Ирина Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:05 # |
Делала с ребёнком.Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт
Это был первый опыт в приготовлении вареников. Получилось очень очень вкусно!
| Дара Понедельник, 12 Июня 2017 г. 19:46 # |
Спасибо за рецепт. Готовила по разному. По вашему рецепту получились очень нежные вареники!)))
| Татьяна Понедельник, 24 Июля 2017 г. 23:06 # |
Все делала по рецепту, варила вареники 8 минут. Но все равно тесто получилось жестковато. А так надеялась что выйдет нежным.
| Анна Четверг, 03 Августа 2017 г. 23:30 # |
| настя Среда, 06 Сентября 2017 г. 10:17 # |
а у меня тесто не получилось..
| Илона Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 16:23 # |
| Сергей Пятница, 22 Сентября 2017 г. 15:50 # |
Спасибо.Очень хорошее тесто. Буду из него пельмени лепить и манты
| ксю Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 20:09 # |
Все получилось)) очень вкусно
Тесто делала в 2р больше
Получилось 70 штук
И в картошку добавила обжаренный лук
| ольга Суббота, 02 Декабря 2017 г. 15:01 # |
Да,рецепт хороший. Советую
Огромное спасибо автору за рецепт. Тесто просто отличное. Вареники впервые получились очень красивые и края хорошо слипались.
| лена Четверг, 15 Февраля 2018 г. 20:40 # |
моей доче 5лет и она сделала как у вас
| лена Четверг, 15 Февраля 2018 г. 20:42 # |
вкусно
| Диана Понедельник, 05 Марта 2018 г. 23:17 # |
Готовили впервые, получились просто супер!Спасибо за рецепт
| Светлана Вторник, 20 Марта 2018 г. 12:49 # |
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились.
| Женя Суббота, 04 Августа 2018 г. 18:05 # |
Спасибочки, завтра попробую приготовить!
| Дарья Пятница, 07 Сентября 2018 г. 14:53 # |
Тесто липнет к рукам, и готовить вообще невозможно.
| Река Четверг, 18 Октября 2018 г. 13:33 # |
Очень прикольно. Тоже делала вареники первый раз, и очень переживала что тесто у меня не получится Рецепт супер, тесто отличное!
| Анастасия Вторник, 27 Ноября 2018 г. 08:35 # |
Делала вареники получилось отлично тесто просто супер!получается 40 шт.Спасибо за рецепт!
| Анастасия Вторник, 27 Ноября 2018 г. 08:37 # |
Я делала с водой комнатной температуры.
| Алена Пятница, 04 Января 2019 г. 17:12 # |
Добрый день! Кто нибудь ответит какая вода должна быть? И сколько вареников получается?
Я всегда с кипятком делаю. В последнюю очередь его добавляю. Тесто мягкое эластичное получается.
| Кристина Суббота, 12 Января 2019 г. 17:41 # |
Спасибо огромное за рецепт. Всегда делала вареники, но почему то как то не так вкусно как например у бабушки. Решила попробовать по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Теперь всегда буду делать вареники только по вашему рецепту!
| Кристина Суббота, 12 Января 2019 г. 17:42 # |
Добрый день! Кто нибудь ответит какая вода должна быть? И сколько вареников получается?
| Lolo Воскресенье, 13 Января 2019 г. 13:42 # |
Тесто отвратительное, жесткое и не эластичное совершенно. Не знаю кто пишет, что у них все получилось. Делала все строго по рецепту. Вода была комнатной температуры к тому же. Обычно делаю из заварного теста для пельменей, не знаю зачем в этот раз решила попробовать этот ужасный рецепт. Не рекомендую
| Анастасия Пятница, 25 Января 2019 г. 16:15 # |
У меня такой же рецепт. Вода должна быть кипяток, тогда тесто действительно очень мягкое и нежное.
| Наташа☀ Четверг, 21 Марта 2019 г. 18:11 # |
Всё получилось. Добавляла кипяток.
Тесто отвратительное, жесткое и не эластичное совершенно. Не знаю кто пишет, что у них все получилось. Делала все строго по рецепту. Вода была комнатной температуры к тому же. Обычно делаю из заварного теста для пельменей, не знаю зачем в этот раз решила попробовать этот ужасный рецепт. Не рекомендую
Ну наконец-то хороший рецепт! Никогда не получалось тесто, а тут сразу получилось и вареники вышли отменные. Спасибо большое.
По данному рецепту тесто очень жидкое. Пришлось муки добавлять ещё столько же. Но в итоге получилось всё хорошо, вкусно.
рецепт прикольный, но проще конечно купить пельменое тесто и слепить))
| Светлана Вторник, 06 Августа 2019 г. 13:10 # |
Рецепт хороший, тесто эластичное, вкусное, но я добавила горячей воды.
| Каріна Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 22:26 # |
Вареники просто классные.. Рецепт теста отличный
| Кристина Понедельник, 06 Января 2020 г. 17:18 # |
| Екатерина Четверг, 16 Января 2020 г. 17:52 # |
Мои первые вареники. Получились идеально. Воду добавляла горячую, с картошки взяла.Правда с солью не угадала. 0.5 ч.ложки в тесто мало. Пресный вкус. Вареники очень нежные. Начинка осталась.
| Надежда Вторник, 11 Февраля 2020 г. 12:32 # |
Я вообще ничего не понимаю, одни пишут что супер рецепт, другие что ужасный, кому верить.
Ну никак не 300грамм. муки уходит намного больше
Вареники получились отличные, с приятной текстурой. (Делала впервые в жизни). Воду добавила комнатной температуры (пока не прочитала комментарии, даже не задавалась этим вопросом). Рецепта придерживались только с тестом, начинку делала и с картошкой с луком, и с творогом. Уже жду, когда куплю клубнику, что бы снова сделать вареники)))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН