Как сделать картошку роллтон

Как сделать картошку роллтон

Как сделать картошку роллтон

Быстрое картофельное пюре в удобном стаканчике. Но. маловато будет!

Продаётся такой продукт в большинстве сетевых супермаркетов и стоит очень приемлемо: в среднем, около 35 рублей.

Как сделать картошку роллтон

Удобный формат в виде стаканчика для заваривания мне нравится. Это спасает не только тогда, когда хочется перекусить на рабочем месте, но и даже дома в период отключения горячей воды (живём в 21 веке, а плановые отключения и нагревания воды в кастрюлях всё так же практикуются). Когда нам отключают воду, меня дико раздражает намывать посуду холодной водой, и я либо покупаю одноразовую посуду, либо питаюсь так, чтобы посуду вообще не пачкать.

Как сделать картошку роллтон

На стаканчике указан состав продукта:

Как сделать картошку роллтон

Как сделать картошку роллтон

Состав:

Хлопья картофельные (картофель (99%), стабилизаторы (Е450i, Е450iii), антиокислители (аскорбиновая и лимонная кислоты, Е223, Е304i), краситель (куркумин)), соль, зелень укропа сушеная.

Стаканчик легко открывается, если потянуть за язычок крышки. Крышка не рвётся, прочная, снимается хорошо.

Как сделать картошку роллтон

Как сделать картошку роллтон

Как сделать картошку роллтон

Энергетическая ценность: 320 ккал/ 1350 кДж

Как приготовить?

Чтобы превратить порошкообразную массу в пюре, нужен только горячий кипяток. Способ приготовления также доступно описан на упаковке:

Практика показывает, что воды потребуется больше, чем до ободка, и я наливаю чуть повыше. Иначе пюре будет очень густое и с комочками.

Залив порошок водой, нужно очень тщательно всё размешать. Этот момент меня всегда бесит, потому что у меня без комочков редко получается пюре перемешать. Но это дело техники.

Как сделать картошку роллтон

Как сделать картошку роллтон

Через 5 минут всё готово, и можно есть горячее пюре.

Как сделать картошку роллтон

На вкус это, конечно, не настоящая картошка, и здесь очень чувствуется, что пюре сделано их сухого продукта.

На мой вкус, пюре довольно пресное, и я добавила соли. Укропчик приятно оттеняет вкус.

Самый приятный момент состоит в том, что не надо мыть посуду. Ну, только вилку или ложку.

В целом, неплохой вышел перекус, но на взрослого человека эта порция маловата.

Источник

Как сделать картошку роллтон

Как сделать картошку роллтон

Роллтон «Постное меню» классическая картошечка.

Сейчас, во время карантина и самоизоляции многие заведения закрыты, поэтому, приходится придумывать, чем заменить полноценный обед. Готовить дома не всегда получается, поэтому я частенько покупаю разные перекусы на работу. Роллтон тут оказался, как нельзя, кстати.

Как сделать картошку роллтон

Находится продукт в небольшом стаканчике, в котором и будем его приготавливать. Вообще, это очень удобно: не надо придумывать и искать посуду, в которой придется заваривать продукт. Достаточно просто добавить кипятка и просто подождать.

Как сделать картошку роллтон

По кругу стаканчика нанесена разная информация о продукте: состав, способ приготовления,

Как сделать картошку роллтон

а также пищевая ценность и производитель.

Как сделать картошку роллтон

Способ приготовления.

Тут все просто: производитель придумал все за нас.

Отрываем фольгированную крышечку, но не до конца, так как потом она понадобится. Картофельное пюре тут изначально представлены как картофельные хлопья.

Как сделать картошку роллтон

Заливаем кипятком до ободка.

Как сделать картошку роллтон

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков или сухого порошка. Я использовала пластмассовую вилку, она скривилась, согнулась и вот во что превратилась:

Как сделать картошку роллтон

Затем закрываем крышечкой и оставляем на 5 минут.

Как сделать картошку роллтон

Открываем крышечку и еще раз перемешиваем.

Как сделать картошку роллтон

Мои впечатления.

Пока пюре настаивалось, я уже уловила аромат «домашней картошечки». Все-таки умеют они добавить нужных компонентов, чтобы непременно хотелось съесть этот продукт.

Пюре размешалось очень хорошо, не было никаких комочков или просто порошка. Оно было однородным, желтоватого цвета. Пюре заявлено как «Классическое», поэтому, тут нет каких-то добавок в виде сухариков или мясных составляющих.

Само по себе пюре очень сытное и им действительно можно наесться. Мне достаточно к нему парочки овощей. Но если хочется, к нему можно добавить котлетку или салатик. Так получится полноценный сытный и быстрый обед.

Большим плюсом является то, что тут уже есть стаканчик и не надо искать дополнительную посуду. Для меня особенно это актуально, когда ем на работе. Не надо думать о том, как помыть тарелку.

Еще и очень бюджетно получается, такой стаканчик стоит всего 27 рублей.

В общем, если не злоупотреблять такой едой, то я ее рекомендую!

Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на продукцию Роллтон:

Источник

Ингредиенты Картофельное пюре «Роллтон»

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре «Роллтон»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.3%6333 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%11.3%1281 г
Вода78.4 г2273 г3.4%4.9%2899 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.5%4186 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%3%4688 г
Витамин РР, НЭ1.3868 мг20 мг6.9%10%1442 г
Ниацин1.186 мг
Макроэлементы
Калий, K361.06 мг2500 мг14.4%20.8%692 г
Кальций, Ca9.78 мг1000 мг1%1.4%10225 г
Магний, Mg13.51 мг400 мг3.4%4.9%2961 г
Натрий, Na8.9 мг1300 мг0.7%1%14607 г
Сера, S0.78 мг1000 мг0.1%0.1%128205 г
Фосфор, P25.5 мг800 мг3.2%4.6%3137 г
Хлор, Cl1.1 мг2300 мг209091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%5.3%2687 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu0.47 мкг1000 мкг212766 г
Фтор, F78.43 мкг4000 мкг2%2.9%5100 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре «Роллтон» составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

В чем вся соль: экспертиза картофельного пюре

«Просто добавь воды» — этот принцип действует для большого списка продуктов быстрого приготовления, и картофельное пюре не исключение. Справится с задачей может даже ребенок, вот только стоит ли ребенку есть такое блюдо?

Как сделать картошку роллтон

В лаборатории побывало пюре картофельное быстрого приготовления со вкусом курицы 7 брендов: «Доширак», «Картошечка», «Роллтон», Big Bon, «Каждый день», «Быстринка», Smart.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не обнаружено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень. Содержит йодированную соль.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень. Массовая доля влаги в сухом продукте самая низкая по исследованным образцам

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень.

Хорошие органолептические свойства. Посторонних примесей не обнаружено. Химического и микробиологического загрязнения не выявлено. Массовая доля нитратов в пересчете на свежий картофель не превышает допустимый уровень.

Поговорим о составе

Из чего состоит обычное картофельное пюре? Из картошки, молока (или воды) и специй. В пюре «из пакетика» ингредиентов гораздо больше. В маркировке состав всех образцов начинается с картофельных хлопьев и насчитывает до 20 ингредиентов, среди которых пищевые добавки, сухое молоко или молочная сыворотка, растительные жиры (в том числе пальмовое масло), приправы, сахар, ароматизаторы и стабилизаторы.

Мясо курицы, вкус которого обещает нам маркировка всех образцов пюре, есть только в двух: «Картошечка» и Big Bon. Остальные производители обошлись ароматизаторами. Зато на пищевые добавки они не поскупились. В продукции брендов «Каждый день» и Smart — аж по 10 добавок, в «Быстринке» — 9, а самым натуральным можно назвать пюре «Доширак», в него добавили всего одну добавку — глутамат натрия.

Как сделать картошку роллтон

Как правило введение пищевых добавок обосновано следующими причинами: особенностями технологии (т. е. без их использования качественного продукта по данной технологии произвести нельзя); особенностями сырья; а также желанием продлить сроки годности продукта и сделать его более привлекательным для потребителя.

Также стабилизаторы необходимы, чтобы пюре можно было приготовить, просто залив кипятком концентрат.

Несмотря на то, что гидрогенизированные растительные жиры в длинном списке ингредиентов не фигурируют, во всех образцах, кроме «Доширак» и «Картошечка», небольшая их примесь присутствует.

Для справки:

Рекомендованное потребление соли для взрослого не более 5 г граммов в сутки. Физиологическая потребность в хлоридах детей от 300 до 2300 мг/сутки (0,3-2,3 г), в зависимости от возраста, поэтому детям пюре, приготовленное из концентрата, давать не стоит.

Еще один важный аспект — массовая доля хлоридов. Если, готовя пюре своими руками, хозяйка сама вправе решать, сколько соли ей положить в блюдо, то в случае с концентратом, ей приходится положиться на производителя. Как показала экспертиза, содержание соли в 100 граммах сухого картофельного пюре во всех образцах, кроме «Картошечка», превышает физиологическую потребность взрослого человека в натрии и находится на пределе рекомендуемого ВОЗ максимального суточного потребления соли. Самыми солеными оказались «Быстринка» и Smart — 5,3 грамма соли в ста граммах продукта.

В «Дошираке» добавлена йодированная соль. Считается, что только йодирование всей соли, получаемой человеком, позволяет преодолеть дефицит йода (и все его негативные последствия для здоровья). С продукцией других производителей мы получаем нейодированную соль, значит недополучаем необходимый нам йод.

Чего в нем только нет!

Как сделать картошку роллтон

Поскольку концентрированное пюре по сути — готовое блюдо, не требующее дополнительной термической обработки, требования к безопасности данного продукта очень высокие. Тест подтвердил: образцы не представляют угрозы для здоровья. Нет в них плесеней, бактерий и патогенных микроорганизмов. Токсичные элементы также не обнаружены, а количество нитратов находится в пределах норматива, причем показатели далеки от максимально допустимых значений.

Еще один интересный момент — в составе всех образцов кроме «Доширак» было заявлено возможное присутствие консерванта диоксида серы. Очевидно, что на производстве может использоваться сульфитированный картофель (очищенный картофель консервируют сульфитом, чтобы он не потемнел). Однако ни в одном из пюре его не оказалось. Вероятно, технология изготовления пюре такова, что сульфита в нем уже не остается (при термической обработке сульфит разрушается). Видимо, производители просто решили перестраховаться.

Как сделать картошку роллтон

К сожалению, на настоящий момент не существует национального или межгосударственного стандарта, который бы содержал технические условия на данный вид пищевых концентратов с учетом современных технологий производства.

Подводя итоги, заметим, что с точки зрения соответствия заявленной в маркировке информации и безопасности для здоровья все образцы по праву занимают место в «зеленой» зоне Каталога. Тем не менее включать данный продукт в свой рацион на постоянной основе мы не рекомендуем, ведь экспертиза показала, что в таком пюре практически нет витамина С, которым богат свежий картофель, в нем много соли и всевозможных добавок.

Картофельные хлопья, лук репчатый, (жареный), зелень петрушки, лук зеленый, куркума, мука пшеничная, курица сушеная, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, глутамат натрия, рибунуклеотиды натрия, пиросульфит натрия

Картофельные хлопья, лук репчатый, (жареный), петрушка, куркума, мука пшеничная, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, глутамат, гуанилат и инозинат натрия, пиросульфит натрия

Картофельные хлопья, лук (жареный), морковь, паприка зелёная, паприка красная, укроп, чеснок, мука пшеничная, мука пшеничная, курица сушеная, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), петрушка, куркума, мука пшеничная, жир растительный

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), зелень укропа, мука пшеничная, мука соевая, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, бутилгидроксианизол, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

Картофельные хлопья,чеснок молотый, луковый порошок, зелень укропа,мука соевая, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

Картофельные хлопья, лук репчатый (жареный), зелень укропа, мука пшеничная, мука соевая, жир растительный

моно- и диглицериды жирных кислот, полифосфаты, пиросульфит натрия, аскорбилпальмитат, лимонная кислота, бета-каротин, бутилгидроксианизол, глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия

Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.

Источник

Проверено на картофельном пюре быстрого приготовления

Как сделать картошку роллтон Как сделать картошку роллтон Как сделать картошку роллтон

Доширак

Эксперты и потребители единодушно высказались о хорошем качестве пюре из картофеля Доширак. Приятно удивляет и невысокая цена товара.

Важно! Сухие продукты «из пакетиков» можно есть 2 раза в неделю.

Покупатели отметили нежную консистенцию, хороший вкус и практичную упаковку Доширака.

Как сделать картошку роллтон

Минус — массовая доля жира (МДЖ) на 68% больше, чем указано на пачке.

Как сделать картошку роллтон Как сделать картошку роллтон Как сделать картошку роллтон Как сделать картошку роллтон

…Опасно ли для здоровья пюре из пластиковых стаканчиков?

Главное — чтобы питание было сбалансированным. Тогда опасности для здоровья нет. К примеру, все знают полезные свойства яблок. Но если питаться исключительно ими, то через пару недель гарантированы симптомы гастрита.

Что же касается картофельного пюре быстрого приготовления, то давайте разберёмся в технологии его производства. А она уходит корнями в начало эры освоения космоса. Для длительных космических путешествий потребовалась еда, с одной стороны, компактная и лёгкая (чтобы побольше загрузить в достаточно ограниченное пространство), с другой — максимально сытная, полезная и способная долго храниться без потери качества (чтобы космонавты чувствовали себя хорошо и не теряли работоспособность).

Побывав на предприятии, где производится пюре «Роллтон», мы убедились в том, что промышленный процесс его приготовления практически соответствует тому, как мы готовим это блюдо в домашних условиях. Добавляются только два этапа: раскатывание пюре в тонкий слой под специальными прессами и высушивание.

Кроме картофельных хлопьев в этом пюре, как и в домашнем, содержатся сливки (правда, тоже сухие). Для вкуса добавлены зелень и специи. Попадают в стаканчик и натуральные сухарики, и сухое мясо — это чтобы было сытнее.

Молодёжь, конечно, отдаёт предпочтение таким стаканчикам за простоту и удобство в приготовлении: залил кипятком — и через три минуты уже можно есть! Но при этом состав продукта убеждает в его пользе, тем более что все ингредиенты сбалансированы и их содержание соответствует Санитарным правилам и нормам РФ.

Смотрите также:

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Задай свой вопрос

Оставить комментарий Согласен с условиями

Как сделать картошку роллтон Как сделать картошку роллтон Как сделать картошку роллтон

БигБон

Сухая смесь марки БигБон уступила лидерство и оказалась на 2-ом месте из-за нескольких некритичных погрешностей.

Из минусов — наличие трансжиров.

Потребители оценили приятное на вкус и удобное в приготовлении пюре БигБон, но его компоненты порадовали не всех.

Как сделать картошку роллтон

Интересно! Состав заварных картофельных смесей более достойный, чем у других готовых продуктов питания.

История появления картофельного пюре

Об этом корнеплоде, привезенном из Южной Америки в XVII веке, европейцы знали мало. Впервые о толченой картошке было упомянуто в книге «Пираты Америки» А. Эксквемелина, корабельного хирурга, участвовавшего в пиратских походах к берегам американского континента. В ней описан заинтересовавший автора способ приготовления картофеля перуанскими индейцами, которые делали из него чунью. К каким только ухищрениям не приходилось прибегать индейцам, чтобы избавить дикий корнеплод от горьковатого привкуса.
Мелкие клубни рассыпали для прожарки на солнце. В сезон дождей их вымачивали, а затем подмораживали при первых заморозках. После такой длительной обработки горечь пропадала, и женщинам оставалось превратить клубни в кашицу, то есть потолочь их прямо в кожуре. Картофелемялкой служили им босые ноги. Так что «растоптанную» картофельную чунью ели всем племенем.

Роллтон

Популярное пюре этого производителя набрало 48 баллов.

Из недостатков отмечено превышенное содержание соли, наличие трансжиров, МДЖ на 37% больше, чем указано на упаковке.

Как сделать картошку роллтон

Покупателей удовлетворили высокие органолептические показатели Роллтона, его роскошная цена, удобство приготовления, многообразие продуктов в линейке.

Пюре Роллтон — есть ли вред для организма?

Существует ошибочное мнение, что пюре, приготовленное из картофеля, нельзя употреблять людям, страдающим ожирением. Этот миф базируется на том, что картофельные клубни богаты углеводами.

На самом деле картофель входит в число овощей, предписанных для похудения. Никаких особых противопоказаний блюдо из толчёной картошки не имеет. Для того, чтобы не нанести вред здоровью, достаточно придерживаться нормы в употреблении картофельного пюре и некоторых правил:

Внешний вид и вкусовые качества картофельного пюре напрямую зависят от сорта картофеля. Чем выше содержание крахмала в исходном продукте, тем выше «товарный» вид и вкусовые качества готового блюда.

Врачи предупреждают о вреде свойств толченого картофеля для тех, кто страдает сахарным диабетом и склонностью к полноте. Гликемический индекс продукта порядка 90 единиц. ГИ показывает, с какой скоростью повышается уровень сахара в крови после употребления толченой картошки. Организм перерабатывает всю энергию, поступающую в кровь в виде глюкозы. Часть ненужной организму глюкозы имеет свойство перерабатываться в жировой запас.

Картошечка

Пюре быстрого приготовления Картошечка получило наивысший балл — 60. В его составе меньше всего поваренной соли.

Из минусов — МДЖ превышено на 24% по сравнению с цифрой на упаковке.

Как сделать картошку роллтон

Потребители отметили, что Картошечка настолько вкусная, что напоминает домашнее пюре и нравится даже детям.

А какие пюрешечки нравятся вам?

Вам также может понравиться

Похожие записи:

Дата публикации статьи: 19.07.2020

Сухое пюре быстрого приготовления: состав, как его делают, вред и польза

Для начала давайте рассмотрим состав картофельного пюре быстрого приготовления. Основу быстрорастворимого пюре можно разделить на следующие части:

Пищевые добавки довольно разнообразны. Вот некоторые из них:

Технология приготовления

Теперь поподробнее рассмотрим технологию производства сухого картофельного пюре

Начинается все конечно же с картофеля. Большая часть состава картошки это вода, её в ней 75-80%, еще 15-20 % это крахмал. Это очень важно, потому что именно на этом построен принцип производства быстрорастворимого картофельного пюре.

Первая стадия подготовки это конечно же мойка. Происходит она в 2 этапа. На первом картофель по транспортеру отправляется в мойку, которая представляет собой огромный барабан. Второй этап это мойка горячей водой под напором.

Теперь чистка. Мытые клубни попадают в паровой котел. На пару клубни очищаются, ошпаренная кожура лопается, теперь её легко можно снять. Происходит это внутри автомата с круглыми щётками. Очищенный таким образом картофель отваривают в 2 этапа. Перед этим картофель делят на несколько пластов, на производстве их называют шайбами.

Делается это для быстроты проварки. Первый этап варки: в кипящую воду помещаются пласты картофеля ровно на две с половиной минуты, после сливают воду и остужают. Этот этап называется бланширование. После чего заливается кипяток и варится до готовности. Делается это для того чтобы картофель был рассыпчатым, так как если сварить его сразу то крахмал разрушится, и получится клейкий студень. Кстати этот метод можно применять и в домашних условиях.

Сварившийся картофель пропускают между пятью волками, которые как скалки разминают картошку в пюре и раскатывают её тонким слоем на горячий барабан, на котором она и подсыхает. Зазор между волками и барабаном всего 2 миллиметра! Ни один глазок или остаток кожуры сюда не пролезет, только чистый сухой картофель толщиною с бумагу. После чего эту бумагу сомнут и перемелют уже в сухое пюре!

Прежде чем готовые хлопья обезвоженного картофеля попадут в стаканчик в них нужно добавить специи и приправы для вкуса. Также добавляют петрушку, укроп, лук, чеснок, сушеные кусочки мяса или курицы, крутоны (гренки) и сливки. Все продукты в пюре натуральны, только высушены. Перед добавлением они все проходят сублимационную сушку, при которой влага удаляется под вакуумом.

Все питательные вещества, элементы и витамины сохраняются. Все компоненты тщательно перемешиваются в огромном миксере. После чего смесь помещается в стаканчики.

Вред пюре быстрого приготовления

Существует заблуждение, что все, так сказать, быстро завариваемые сублиматы вредны. Но смело хочу уверить вас в обратном. В состав сухой картошки пюре, конечно же входит некоторое количество не самых полезных химических веществ, таких как консерванты и глутамат натрия. Но в целом весь химический состав пюрешки в сотни раз безобиднее подавляющего большинства продуктов на прилавках. К примеру, всем известный усилитель вкуса глутамат натрия намного менее вреден чем та же соль. Так же хочется добавить что быстро завариваемая лапша полезнее обычных макарон, только приправ из пакетиков поменьше высыпайте. В любом случае, злоупотреблять не стоит.

Как приготовить сухое пюре в домашних условиях

Для приготовления сухого картофеля вам нужно для начала хорошо очистить картофель от кожуры и глазков. Нарежьте примерно однообразными кусками для того чтобы степень проварки была одинаковой. Сварите в два этапа. Для начала поместите очищенный картофель в кипящую подсоленную воду на 2,5 минуты, слейте воду и остудите картофель. После чего варите в кипящей воде до готовности. Сделайте из полученного картофеля пюре, без добавления молока и масла, можно немного подсолить.

Далее нам нужно обезвожить картофель, то есть избавиться от воды. Выложите пюре на противень и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. После того как пюре высохнет, измельчите его в кофемолке или блендере. Добавьте приправы по вкусу, это может быть сухой чеснок, укроп, перец. В идеале добавить усилитель вкуса. Тщательно перемешайте. Положите сухую картошку в удобную тару. Храните в сухом месте, перед использованием залейте кипятком, заваривать не надо.

Стоимость у разных производителей

В таблице ниже мы отобрали популярных производителей и указали примерную стоимость их продукта. Цены взяты из интернет магазина Утконос

Доширак29 рублей (40 грамм)
Big Bon101 рубль (105 грамм)
Картошечка50 рублей (41 грамм)
Биг Ланч45 рублей (60 грамм)

Проголосуйте: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
kakdelayut.ru

Состав и калорийность

Количество входящих в картофель веществ и его калорийность зависят от сорта, которых насчитывается около 180. Также на состав влияют погодные условия, тип почвы, в которой он растет, условия хранения и другие факторы. Ценность картофеля заключаются в том, что даже при термической обработке множество полезных веществ сохраняются.

Как сделать картошку роллтон

В картофеле содержится масса витаминов, каждый из них необходим для организма и помогает поддержать его работу. Среди них:

Папоротник циртомиум серповидный и форчуна Уход в домашних условиях Размножение Фото видов
В состав отварного картофеля в различных количествах входят и такие вещества, как бор, йод, литий, натрий. Продукт богат фосфором и калием. Также он содержит цинк, селен, железо и другие микроэлементы, которые принимают активное участие во всех процессах организма, обеспечивают правильную его работу и предотвращают развитие ряда заболеваний.

Таким образом, вареный картофель является источником сил, энергии, витаминов и микроэлементов.

Калорийность продукта зависит от его сорта, погодных условий при росте, типа почвы и других факторов. В среднем 100 грамм картофеля содержат 510 ккал.

Полезные свойства картофеля

Картофель обладает массой полезных свойств

Благодаря наличию в культуре крахмала, лизина, большого количества калия, магния и фосфора, что благотворно влияет на деятельность сердечной мышцы, ЖКТ и многих внутренних органов человека, картофель занимает первое место в приготовлении диетических блюд. Картофельное пюре назначается в качестве основного питания для пациентов с язвенной болезнью. Обладая обволакивающими свойствами, крахмал благотворно влияет на слизистую оболочку желудка.

Картофельному пюре, приготовленному соответствующим образом, свойственно утолять боль и снимать воспаление, способствуя быстрейшему заживлению язвенного процесса. Макроэлемент соланин, содержащийся в картофеле, имеет положительное влияние на сердечную мышцу. Он способствует регуляции сердечных сокращений, увеличивая их амплитуду и снимая тахикардию, придавая сердцу размеренный спокойный рабочий ритм.

Калий, как основной микроэлемент, содержащийся в картофеле, также благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Побочным свойством его избыточного количества в культуре, является мочегонный эффект, что благотворно влияет на мочевыводящую систему. Для пациентов, страдающих заболеваниями почек и мочекаменной болезнью, картофельное пюре вменено в основное блюдо бессолевой диеты.

Картофель включен в ежедневный рацион пожилых людей для укрепления кратковременной и долговременной памяти. Аминокислотный комплекс, содержащийся в картофельной культуре, способствует стимуляции веществ коры головного мозга, отвечающих за этот процесс.

Лечебные свойства пюре:

Как ни странно, но то же самое картофельное пюре, иногда относят к диетическим продуктам. Конечно же, если ни есть его кастрюлями. Во время простудных заболеваний взрослым людям очень полезно употреблять в пищу такое пюре с огромным количеством молока. Существует очень много подобных блюд, которые прекрасно подходят для лечения от различных заболеваний. Просто о таких полезных свойствах того же самого картофеля либо гороха, известно далеко ни всем людям. При почечных и сердечных болезнях, тоже рекомендовано употреблять в пищу картофельное пюре. Благодаря высочайшему содержанию железа и меди, такое блюдо способно улучшить работу человеческого мозга. И еще, в картофеле содержится цинк, что будет благоприятствовать верному функционированию иммунной системы. А еще, поддерживать репродуктивное здоровье, ускорять заживление ран и улучшать работу нервной системы человека.

Польза блюда

Для того, чтобы определить, насколько полезно для человека картофельное пюре, необходимо выяснить, насколько полезен овощ, из которого это блюдо готовится.

О пользе клубней картошки, появившейся в Европе всего несколько столетий назад, спорили учёные и врачеватели средневековья. Отголоски этих споров доходят иногда и до наших дней.

С точки зрения химического анализа картофеля содержат большое количество полезных и питательных веществ. В сырых клубнях картофеля содержатся:

Тепловая обработка картофеля приводит к тому, что часть полезных веществ, содержащихся в нём меняя свою структуру, разрушается.

Мнение врачей-диетологов сводится к тому, что пюре, приготовленное из картофеля, идеально подходит для детского (начиная с грудного возраста) и диетического питания для людей разной возрастной категории.

Высокое содержание клетчатки делает это блюдо незаменимым для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Оно стимулирует процесс пищеварения и способствует выводу из организма продуктов распада и гниения.

Пищевые волокна способствуют снижению холестерина в крови, служат профилактическим средством против онкологического заболевания толстого кишечника.

Содержащийся в пюре крахмал благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Высокое содержание витаминов К и группы В способствует укреплению сердечной мышцы.

Одновременно крахмал, обладающий обволакивающим свойством, полезен для людей, страдающих гастритом и язвенной болезнью желудка. Незаменимой диетой является картофельное пюре и для людей, болеющих артритом, заболеваниями желчного пузыря и печени.

Кроме употребления в еду, толчёный картофель можно употреблять и наружно. При сильном бронхите делают тёплый компресс из варёного мятого картофеля. Не обходят стороной любимое блюдо и представительницы прекрасной половины человечества.

Косметическая маска из картофельного пюре, нанесённая на очищенную кожу лица, создаёт эффект бархатистости и матовости.

Как правильно приготовить

Чтобы после тепловой обработки картофель сохранил все свои полезные свойства, очень важно правильно готовить блюдо. Существует несколько способов сварить картошку, благодаря которым она останется такой же полезной, как и корнеплод в сыром виде.

Как правильно сварить картофель

Есть два основных способа варки картофеля, отличаются они от степени спелости корнеплода. После приготовления картофель разминается, добавляется теплое молоко и сливочное масло, в результате чего получается нежное и воздушное пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *