Как сделать картошку с баклажанами
Картошка тушеная с баклажанами
Ингредиенты
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.
Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.
Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.
Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.
Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.
Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.
Картофель с баклажанами
Очень мне понравилось это блюдо, прямо очень! Картофель с лёгким сливочным ароматом и ненавязчивой кислинкой.
Ингредиенты для «Картофель с баклажанами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.6 ккал | белки 54.2 г | жиры 77.4 г | углеводы 535.6 г |
Порции | |||
ккал 621.5 ккал | белки 18.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 178.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Картофель с баклажанами»:
Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости.
Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать.
Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.
Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.
Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.
Форму смазать маслом.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.
Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мне понравилось это блюдо, прямо очень! Картофель с лёгким сливочным ароматом и ненавязчивой кислинкой.
Похожие рецепты
Капустная запеканка
Запеканка из картофеля и кабачков
Постное блюдо из картофеля и нута
Запеченный кабачок «макаронник»
Кабачки в панировочных сухарях
Баклажаны с луком и яйцом
Баклажаны под ореховым соусом
Запеченный под сыром картофель «А-ля Айдахо»
Картофель с цветной капустой и колбасой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбонька»
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
Торт суфле «Для двоих»
Фотографии «Картофель с баклажанами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года budja #
2 августа 2017 года Крупеня #
1 сентября 2016 года Лапина Марина #
6 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Convallaria #
16 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Намарие #
24 августа 2014 года Convallaria #
6 августа 2013 года Nienulka #
6 августа 2013 года Изобелла #
6 августа 2013 года AnnaSi #
6 августа 2013 года Nadjaa #
6 августа 2013 года Ольга Бабич #
6 августа 2013 года тататима #
6 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
6 августа 2013 года мисс #
6 августа 2013 года DariaSylarina #
5 августа 2013 года barska #
5 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года lubashka55 #
5 августа 2013 года Татушка77 #
5 августа 2013 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка с баклажанами
В том случае, если вы затеяли приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи, то знайте, что картошка с баклажанами и рецепт с фото обязательно позволит вам убедиться в том, что это потрясающее и вкусное блюдо, которому следует отдать предпочтение. Ведь картофель с баклажанами и рецепты данного блюда представлены так широко, что всегда можно подобрать наиболее оптимальный и простой.
Кроме того, баклажаны с картошкой по фото позволят вам понять в итоге, удалось ли приготовить то блюдо, которое собственно было изображено на картинке. Вы должны понимать, что если подходить к этому вопросу комплексно, ответственно, то получится приготовить это блюдо элементарным способом.
Как приготовить баклажаны с картофелем? Полезные советы
Конечно же, прежде чем начинать заниматься приготовлением такого блюда, вам необходимо отыскать и подготовить необходимые для него ингредиенты. Учтите, что ничего сложного в этом нет, и ингредиенты вовсе можно отыскать у себя на кухне.
Ингредиенты для блюда
3 головки репчатого лука;
растительное масло – по вкусу;
черный перец – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Возможно, сейчас, кажется, что приготовить баклажаны с картошкой непросто, а рецепты блюда являются довольно сложными, но это не так. Учтите сразу, что картошка с баклажанами и помидорами готовится предельно просто, важно всего лишь не отходить от технологии, четко придерживаясь всех рекомендаций опытных кулинаров, тогда обязательно все получится.
В самом начале нужно будет вымыть и почистить картофельные клубни, в последующем нарезая их кубиками. Старайтесь выполнять подобные манипуляции аккуратным образом, чтобы все кусочки были одинакового размера. Кроме того, точно такими же кубиками, потребуется порезать и вымытые вами баклажаны, а лук мелко нарезать.
В большой жаровне нужно будет раскалять растительное масло, тем самым не забывая обжаривать поочередно картофель с баклажанами, лук соответственно. Все что остается сделать, так это соединить все овощи, не забывая при этом добавить соль и перец по вкусу. Далее нужно закрыть жаровню крышкой, тушить на медленном огне, что касается готовности, то ее можно определить на вкус.
На этом рецепт приготовления данного блюда завершен. Как вы смогли убедиться лично, ничего сложного в нем нет, а значит, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, и это не может не впечатлять. Всегда можно опробовать уже предложенные рецепты, но если вам это не подходит, то придумать свой собственный рецепт.
Все это можно объяснить тем, что приготовить картошку с баклажанами всегда возможно и в сметане, сюда можно добавить томатную пасту. Кроме того, если есть желание, то вы можете добавить и иные овощи, к примеру, это может быть стручковая зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, морковь, и т.д.
Следует отметить, что тушеная картошка с баклажанами получается не только вкусной, но и очень полезной, о чем должно быть известно. В рецепт входят баклажаны, перец, картофель, в результате чего жареная картошка с баклажанами дарит даже привередливым гурманам необычным вкус и аромат.
Всегда нужно учитывать и то, что такое блюдо принято подавать исключительно в горячем виде, поэтому, никогда не стоит нарушать этого ценного совета. В том случае, если по той или иной причине, вы стремитесь к тому, чтобы уменьшить жирность, то желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это и есть наиболее оптимальный вариант решения проблемы.
Важно отметить, что овощи всегда должны чувствовать себя просторно на сковороде. Кроме того, они должны не тушиться, а исключительно жариться. Все это и сводится к тому, что нужно всегда стараться готовить не больше двух порций за один раз, стоит помнить об этом.
Учтите, что если включить кулинарную фантазию, немного поэкспериментировать, то можно понять, что в действительности не так уж и тяжело разнообразить жареную картошку. Тот рецепт, который был описан выше, как правило, готовится предельно просто, на него не уходит много времени, в результате можно получить по-настоящему вкусное, ароматное, а самое главное полезное блюдо, что приятно порадует домочадцев и внезапных гостей.
В действительности на практике все больше и больше хозяюшек стремятся к тому, чтобы научиться готовить такое яркое, сытное и полезное блюдо.
Полезные свойства
Всегда нужно знать о том, что именно баклажаны относятся и входят в число тех самых продуктов, которые как правило, рекомендованы специалистами для профилактики онкологических заболеваний, соответственно следует знать об этом. Кроме того, всегда можно разнообразить ими и постное, диетическое меню, что естественно приятно радует.
Даже если вам вовсе не известно об этом, то учтите, что баклажаны всегда остаются вкусными и полезными, а это самое главное. Так что, если вы лично пожелаете убедиться в том, что действительно они отличаются особым вкусом, то можно потушить баклажаны с картошкой, убеждаясь лично, что действительно так оно и есть.
Никогда не стоит забывать о том, что действительно такой продукт, как баклажан пользуется особой популярностью не просто так, ведь он богат клетчаткой, солями калия, что немаловажно. Также нельзя не добавить, что опытные диетологи и вовсе советуют употреблять по одному вареному баклажану в день тем людям, которые страдают отеками, причем эффект будет потрясающим.
Вы должны учесть и то, что продукт является неплохим и в жареном виде, но здесь важно знать, что он станет впитывать много масла. Все это и ведет к тому, что желательно тушить его вместе с картофелем, сюда можно добавить и иные овощи, все в ваших руках, не забывайте. Кроме того, нет необходимости снимать синюю кожицу, так как именно она и способна придать тушеным овощам особый вкус.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Картошка с баклажанами».
Баклажаны с картофелем по-деревенски
Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем по-деревенски»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 659.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 1 г | углеводы 397.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Баклажаны с картофелем по-деревенски»:
Вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками
Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны.
В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель и лук.
Баклажаны высыпаем в миску и обваливаем в муке и так же обжариваем. Обычно, для удаления горечи баклажаны посыпают солью и отжимают через некоторое время. Но для этого блюда я эту процедуру не делаю, нравится горчинка. Баклажаны обжариваю в той сковороде, в которой блюдо впоследствии доводится до готовности.
Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, чеснок (по желанию) и доводим до готовности, накрыв крышкой. Готовность определяем на вкус))).
Получившееся блюдо сильно смахивает по вкусу на жареный картофель с грибами. Нам нравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вышел мишка погулять
Салатный цикорий, запеченный с анчоусной пастой
Менемен
Фриттата овощная
Простой жюльен из баклажанов
Запеканка из кабачков
Баклажаны по семейному рецепту
Любимые баклажанчики по рецепту мамули
«Ленивый Рататуй» в омлете
Попробуйте приготовить вместе
Салат из перца и баклажанов на гриле
Канапе с икрой, семгой и сыром
Рабский торт
Фотографии «Баклажаны с картофелем по-деревенски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года lina0710 #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
17 августа 2017 года inna_2107 #
17 августа 2017 года Nika #
20 августа 2017 года inna_2107 #
20 августа 2017 года Nika #
21 августа 2017 года inna_2107 #
18 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года inna_2107 #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года inna_2107 #
23 мая 2017 года Таш # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года eleshanikolaevna #
26 сентября 2016 года Таш # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)
17 августа 2015 года liana19 #
17 августа 2015 года Таш # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года suliko2002 #
16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
12 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Multmama #
4 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Multmama #
4 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Rencha1 #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года дуэт #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года golubga #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года IrikF #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Tanchera #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Олеся Лозовая #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: