Как сделать картошку с беконом
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картошка-гармошка с беконом
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Картошка с беконом в духовке
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
В фольге
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
С сыром
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Запеканка из картофеля с беконом
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Жареная картошка с беконом
Ингредиенты
Опционально:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Картофель в беконе запеченный в духовке
Это простое блюдо можно подавать отдельно и как гарнир. Рецепт понравится вам своей простотой, доступностью. С таким блюдом справится любой и даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех! Золотистый картофель в «мясной» одежке мягкий, аппетитный и ароматный. Никто не останется равнодушным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 147 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 13 / 65 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке. Понадобится около 6 тонких полосок.
Шаг 2:
Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.
Шаг 3:
Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 4:
Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.
Шаг 5:
Каждую картофелину обмотайте полоской бекона. Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.
Шаг 6:
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, в бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами. Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Молодой картофель с беконом и сыром
Простое, вкусное и сытное блюдо. В составе я указала молотую паприку, у меня была копченая молотая паприка, это очень вкусный аромат, мне очень понравилось.
Ингредиенты для «Молодой картофель с беконом и сыром»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.8 ккал | белки 102.7 г | жиры 148.3 г | углеводы 221.6 г |
Порции | |||
ккал 439.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 24.7 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Молодой картофель с беконом и сыром»:
Картофель хорошо промыть, пройтись щеточкой, залить холодной водой и оставить на полчаса. Воду слить, еще раз хорошо помыть. Кожуру я не чищу. Порезать картофель кубиками, добавить молотую паприку, соль, сухие травы. перемешать. Влить растительное масло и перемешать еще раз.
Выложить картофель на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на полчаса
Бекон нарезать небольшими кусочками
Сыр натереть на мелкой терке
Чеснок мелко порубить
Через полчаса достать картофель из духовки и выложить сверху бекон. Духовку убавить до 200 градусов и отправить запекаться еще на 15-20 минут.
Когда бекон запечется посыпать его чесноком и сыром и запекать до расплавления сыра 5-10 минут.
Картошка с беконом и сыром готова
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, вкусное и сытное блюдо. В составе я указала молотую паприку, у меня была копченая молотая паприка, это очень вкусный аромат, мне очень понравилось.
Похожие рецепты
Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
Манджа
«Шукрут» на новый лад
Овощная запеканка с грибами «Нежность»
Клецки картофельные «Панские»
Овощное рагу
Баклажаны, запеченные с помидорами
Постная капустная «лазанья»
Овощные котлеты с диким рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куриный»
Сальтисон куриный
Торт-полено со вкусом Тирамису
Комментарии и отзывы
4 июня 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Запеченая картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
Картошка запеченная с овощами
Мелкий картофель примерно 800 гр.
упаковка бекона(200 гр)
баночка консервированной фасоли
маленькая банка консервированной кукурузы
Картошку очистить,порезать дольками.Лук порезать полукольцами,бекон полосками.
Картошку смешать с одной ложкой горчмцы(не принципиально,можно не добавлять,посолить,поперчить.Распредилить среди картошки лук,сбрызнуть раст. маслом.Сверху положить бекон.
200 г нарезанного на тонкие пластины бекона
10 средних картофелин
Картошку тщательно помыть и отварить в мундире до полуготовности (примерно 10 минут).
Сыр натереть на крупной терке.
С картошки слить воду, слегка остудить, каждую картошину разрезать вдоль пополам (не очищая). При помощи чайной ложки вынуть часть мякоти. Полученное углубление заполнить сыром.
бекон тонко нарезанный
Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соеди.
Запеченная картошка в духовке с сыром
1. Вымойте как следует и обсушите картофель. Срежьте сверху небольшой кусочек.
2. Острым ножом сделайте надрезы внутри.
3. И осторожно снаружи, не доходя до центра. Таким образом картофель хорошо пропечется, но при этом не утратит форму.
4. Посолите его хорошо со всех сторон.
Запеченная картошка в беконе и с розмарином.
Здесь особого рецепта нет.
Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
Яйца с беконом запеченные в хашбрауне
Натрите картофель и лук, смешайте, заправляем солью и перцем, все это помещаем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость)
Разогреваем большую сковороду, наливаем масло и раскладываем картошку приминая по краям, чтобы не подгорело
Раскладываем по кругу (у краев) небольшие кусочки масла
Переворачиваем хашбраун (удобнее это сделать накрыв сковороду тарелкой).
Картошка по-украински, запеченная в духовке
1. Картошку разрежьте на половинки.
2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.
4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.
Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
сыр пармезан тертый
картофель крупный – 1 шт
свежие яичные желтки – 1 шт
лук репчатый – 1 ст.л.
бекон тонко нарезанный – 4 шт
Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.
Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)
Соль и свежемолотый черный перец
6 средних картофелин
3 средние луковицы
Немного мускатного ореха, молотого кориандра
2 ст.л. растительного масла
4 небольших помидоров
Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.
Лук нарезать колечками потоньше.
Бекон нарезать тонкие пластинками.
Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.
Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера.
Картофель вымыть и почистить щеточкой.
Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку.
Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать картошку поперек, м.
Запеченное куриное филе с картошкой
Нарежьте перец и лук порей. Промойте картофель.
Мелко нарежьте бекон.
Нарежьте куриные грудки не большими ломтиками.
Нагрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте сковороду и добавьте туда измельченный бекон, обжаривайте бекон на среднем огне, до тех пор, пока он станет хрустящим. Отложите готовый бекон в сторону.
Выложите на разогретую сковороду кусочки филе, по.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Картошину хорошо промываем, шкурку не чистим.
Срезаем часть картошины, как крышечку.
Острым ножом надрезаем мякоть по периметру, делаем два оборота
Переворачиваем картофелину и прорезаем по окружности
Укладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом и присыпаем солью, растирая по поверхности.
Накрываем срезанной частью, как крышечкой, заворачиваем в фольгу.
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Соль, молотый перец по вкусу
50 г сливочного масла
4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)
Для сметанного крема:
Картошку помыть, обтереть насухо.
Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.
Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
20 г сливочного масла
200 г мелких очищенных арктических креветок
200 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
500 г филе муксуна на коже
вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготов.
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя пало.
домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
соевый соус 1\3 стакана
бальзамический уксус 1\3 стакана
розмарин 1 ч ложка
соль 1 ч ложка /по желанию/
корица молотая по вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
оливковое масло 1/2 стакана
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
вода горячая 4 ст ложки
куриные грудки большие 2-3 шт
сахарная пудра 1\2 ч ложки
масло сливочное 50-60 гр
бекон количество полосок по количеству шашлычков
яблоки зеленые большие 2 шт
перец черный молотый по вкусу
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)
3ст.л оливкового масла.
бумага для выпечки.
картошку бёрём по количеству человек в семье.
зубочистки,по количеству картофеля,намочить на 30 минут в холодной воде.
картошку хорошо вымыть,порезать на 4 части,не очищать.
в воде растворить соль,добавить оливковое масло и укроп,перемешать,вылить в миску.
в этом маринаде замочить картошку,перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.
противень смазать растительным или оливковым маслом,и выложить картофель.
лук порезать кольцами,бекон на кусочки 4-5см каждый.