Как сделать картошку с чесноком
Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово
Запеченный картофель с чесноком
Ингредиенты:
Рецепт:
Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.
Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Чесночный картофель
Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…
Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
Рецепт «Чесночный картофель»:
Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
Из продуктов вам понадобится:
Как готовить:
1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.
2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.
3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.
4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.
5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.
6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.
7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.
Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.
9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.
Запеченный картофель с чесноком в духовке
Самый простой и одновременно вкусный способ запекания картофеля — клубни нарезанные дольками, политы маслом с чесноком и специями. Можно также класть еще дополнительно пряности и травы по вкусу, но в принципе, соли и чеснока уже будет достаточно. А в летний сезон, когда имеется молодой картофель, его можно запекать подобным образом вообще не очищая, достаточно только его хорошо промыть. Это будет и вкусно и полезно, т.к. в картофельной кожуре молодого картофеля находится множество витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке:
1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Просушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера. Сильно мелко его не крошите, иначе он быстро высушится и зажарится. Хотя будет тоже вкусно, чем-то похоже на картофель фри.
2. Сливочное масло положите в небольшую глубокую миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. К сливочному маслу влейте растительное масло и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. Также положите в масляную массу соль, щепотку перца и любые пряности. Я добавила молотую сладкую паприку и мускатный орех. Хорошо перемешайте соус.
4. Нарезанный картофель выложите на противень и полейте соусом.
5. Перемешайте его, чтобы каждая долька равномерно покрылась со всех сторон специями и соусом.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться клубни на полчаса. Пробуйте готовность кушанья деревянной зубочисткой — она должна легко входить в картофель. Если будете пробовать готовность вилкой или ножом, то картошка может развалиться.
Сервируйте кушанье к столу в теплом виде сразу после приготовления. На гарнир такое блюдо ничего не требует, оно достаточно самостоятельное и вкусное. Разве что можно нарезать свежий овощной салат.
Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)
И снова говорю вам «здравствуйте»! И снова я всех рада видеть в моем новом выпуске!
Сегодня предлагаю сразу же перейти к делу. И приготовить на ужин простое, но в то же время вкусное и всеми любимое блюдо — жареную картошечку.
Это кушанье популярно во многих семьях, ведь оно не только быстро делается, но еще и хорошо утоляет голод, то есть может насытить большое количество людей. А это несравненный плюс.
Также способ приготовления настолько элементарный, что справится самый начинающий кулинар. Просто надо знать несколько секретиков и все получится! Собственно говоря об этом я вам сегодня и поведаю.
Но хочу сразу уточнить, для тех, кто придерживается правильного питания или же по состоянию здоровья не рекомендуется жирная пища, то это блюдо не подойдет, ведь оно достаточно калорийное.
Ну а остальные бегом на кухню! Будем жарить картофель на сковороде с чесноком!
И первый секретик. Картофель для приготовления берите одного сорта. Желательно с розоватой кожурой и твердый, ну и хорошо сохраняющий форму.
Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой
Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.
Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.
Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.
Ингредиенты:
Вот такой вот простенький наборчик, согласны?
И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.
Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде
Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.
Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.
Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.
Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.
Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.
Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.
Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.
Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.
Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.
Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.
На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.
Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.
Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!
Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:
Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.
Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)
Жареный картофель с чесноком и острым перцем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю как вы, а я просто обожаю жареный картофель. Картофель с чесноком напоминает мне далекие годы юности, когда жарили в общаге эту картошку, и какие умопомрачительные запахи разносились вокруг.
Картофель можно сделать менее калорийным, если вас очень заботят калории. Для этого его достаточно запечь в духовке. Но мы готовим такой картофель в сковороде с новыми добавками, делающими картошку еще более душистой и золотистой.
Подготовим ингредиенты для приготовления жареного картофеля с чесноком и зеленью.
Картофель нарезать дольками. Мне больше нравится нарезка соломкой, но это уже веяния культуры фастфуда, а раньше всегда нарезали картошку дольками или колечками.
Чеснок тоже нарезать ножом маленькими ломтиками. Не возбраняется любителям увеличить его количество. Острый перчик я взяла по своему вкусу. Тем же, кто его не любит, можно и не добавлять или заменить его черным перцем.
Картофель обжарить в растительном масле до легкой румяности, но не до готовности. Влить немного соевого соуса. Он даст такой приятный аромат вашей картошке и даже сладость. Немножко подсолить и помешивать почаще, так как с соевым соусом картошка легко румянится и может подгореть.
Когда картошка станет уже готовой и мягкой, самое время добавить ломтики чеснока и острый перчик. Быстро перемешать на огне в течение 1-2 минут. И как только запах чеснока распространится по всей кухне, можно выключить огонь. Жареная картошка с чесноком и зеленью готова.
Подавайте картофель обильно посыпав зеленью. Хорошо к нему подходит любой свежий салат или домашние соленья.
Иногда можно себе позволить такую еду:))
Жареная картошка с чесноком
Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь — любви или жареной картошки 🙂 Любовь — дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
Рецепт:
Картошка и чеснок обычно есть в доме у каждого. И из них всегда можно приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин. Мне очень нравится жареная картошка с кефиром или со сметаной. Я еще обычно открываю банку соленых огурцов. Такой простой ужин радует и моих домашних.
Как приготовить жареную картошку с чесноком?
1. Картошку промойте. Если у вас молодая картошка, то чистить ее не надо. Можно просто промыть жесткой щеткой. Немолодой картофель лучше очистить.
2. Нарежьте картофель кружочками или брусочками — как вам нравится.
3. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительного масла и положите кусочек масла. Разогрейте. Выложите картофель.
4. Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут. Периодически помешивайте, посолите и поперчите.
5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте к картофелю.
6. Обжаривайте картофель с чесноком еще в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Картофель подавайте в качестве гарнира к мясу, котлетам. Очень вкусная такая жареная картошка с чесноком с простоквашей или кефиром. Можно заправить ее и майонезом.
Приятного аппетита!
Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом
Жареный молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, очень мягкий внутри и аппетитно румяный снаружи.
|
Пошаговый фото рецепт
Молодой картофель, жаренный с чесноком и укропом
Подготовить продукты для приготовления жареного молодого картофеля.
Как приготовить жареный молодой картофель с чесноком и укропом:
Картофель вымыть очень тщательно. И также тщательно высушить его.
В казанке разогреть растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Перемешать его с маслом.
Накрыть картофель крышкой. Жарить его в казане на сильном огне, встряхивая, чтобы обжарка была равномерной. Примерное время жарки — 15 минут.
Картофель должен выглядеть вот так. Посолить его.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Посыпать картофель чесноком и укропом. Снова накрыть крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились. Жарить еще 2-3 минуты.
Жареный молодой картофель с чесноком и укропом готов.
Готовый жареный молодой картофель с чесноком и укропом подать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Картофель, жаренный с чесноком и лимоном
Жареную картошечку с чесноком и зеленью любят практически все. Попробуйте добавить цедру и сок лимона, и это блюдо заиграет по-новому.
|
1. Картофель очистить, разрезать каждый на 8 долек.
2. Сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла поставить на сильный огонь, хорошо разогреть.
3. Выложить картошку на разогретую сковороду. Обжарить дольки картофеля сперва с одной стороны до золотистости, примерно 6 минут.
4. Перевернуть дольки, обжаривать ещё 5 минут.
5. Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить картофель 8-12 минут, до готовности.
6. Смешать 1 ст. ложку оливкового масла, орегано, чеснок, пропущенный через пресс, лимонную цедру, сок лимона, примерно 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца.
7. Влить приготовленную смесь к жареной картошке в сковороду, перемешать. Обжарить картофель в течение 2 минут, не накрывая крышкой.
8. Посыпать жареный картофель зеленью петрушки, солью и чёрным перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Хрустящий картофель с чесноком и пармезаном
Предварительно нагрейте духовку, чтобы жарить до средней высокой температуры (около 200 ° C).
Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения; варить, накрыв 30-35 минут или пока не станет мягкой. Слить хорошо.
Слегка смажьте большой противень или разбрызгайте растительным маслом. Разложите картофель на лист и используйте картофельный пресс, чтобы легко сплющить картофель одним куском (не слишком твердым, иначе он получится пюре).
Смешайте масло, чеснок и петрушку. Вылейте смесь по каждому картофелю. Посыпать солью и перцем и слегка опрыскать спреем с оливковым маслом.
Жарить, пока они не станут золотистыми и хрустящими (около 10-15 минут). Вынуть из духовки, посыпать сыром пармезан и вернуться в духовку, пока сыр не расплавится.
Чтобы подать, добавьте немного соли и петрушки, и сразу подавайте на стол.
Картофель с чесноком и розмарином
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Осторожно опустите кусочки картофеля в воду и варите их до готовности, около 15-20 минут. Слейте картофель, затем вылейте на противень и дайте им полностью высохнуть и слегка остудите. Доведите кастрюлю с растительным маслом до температуры 220 градусов.
Используя лопаточку с прорезями и работая партиями, осторожно опустите приготовленный картофель в масло и дайте им жариться в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте несколько кусочков чеснока и розмарина в кастрюлю и продолжайте жарить еще минуту или около того, пока картофель не станет хрустящим.
Выньте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, убедитесь, что вынули весь чеснок и розмарин. Обильно посыпать солью и повторить порциями с остальным картофелем, розмарином и чесноком. Подавать со стейком, курицей или рыбой (или салатом).
Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой
Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.
Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.
Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.
Ингредиенты:
Вот такой вот простенький наборчик, согласны?
И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.
Рецепт:
Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.
Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.
Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.
Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.
Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.
Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.
Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.
Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.
Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.
Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.
На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.
Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.
Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!
Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:
Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.