Как сделать картошку с соусом
Рецепты Картошечка в соусе
Овощи и картошечка в соусе на огне
Лично мне больше понравились шампиньоны с томатом (нанизать по очереди и близко друг к другу, чтобы не выпарился сок, а наоборот, пропиталось все маринадом).
Картошечка под сметанно-сырным соусом
Крупно нарезаю картошечку и жарю на растительном масле (можно и на сливочном)
Готовлю соус из сметаны, перца стручкового (мелко нарезанного), черного перца, сыра (мелко нарезанного) и добавляю немного воды, чтоб соус мог медленно сливаться с ложки
Лук нарезаем полукольцами.
Картошечка в соусе
Куриные крылышки в соусе и с картошечкой фри.
Приправы для курицы
Оставить мариноваться на 40-50 минут.
Форму для запекания смазать немного маслом. Уложить наши крылышки и вылить весь сок, который скопился от маринования.
Сверху уложить грибочки и оливки.
Сверху положить картошку-фри.
Запечённый картофель со сметанным соусом
Духовку разопреть до 220 градусов.
Картошку помыть и разрезать на четвертинки.
Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.
Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.
Картошечка запеченая в сметанном соусе с беконом
1 крупный картофель
кардамон половина кофейной ложки
маленький зубчик чеснока
Для украшения: 5 гр. сыра «Пармезан»
чайная ложка укропа,
столовая ложка мелко нарезаного репчатого лука
Соус: Смешиваем все ингридиенты.
Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
сыр пармезан тертый
картофель крупный – 1 шт
свежие яичные желтки – 1 шт
лук репчатый – 1 ст.л.
бекон тонко нарезанный – 4 шт
Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.
Картошечка в соусе «Объедение»
Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем в глубокой сковороде.
Тем временем мелко нарезаем лук и добавляем к нашей картошечке, солим по вкусу.
Пока наша картошка жарится на медленном огне, мы займемся так называемой начинкой. Смешаем 100 грамм майонеза с томатной пастой.
Запеченная картошечка в обалденом соусе
Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках
30 г сливочного масла
200 мл сливок/ можно молока
200 г грибов на ваш выбор (Я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
3-4 средние картофелины
1 ч.л. крахмала(можно из без него)
150 г вашего любимого сыра
картошку мелко режем кубиками и ставим варить. Воду солим по желанию добавляем сушенную петрушку. Перед концом, можно добавить куркумы для цвета.
Грибы с луком 7-10 минут жарим на сковороде до золотистого цвета.
К грибам добавляем сливочное масло, муку,крахмал, молоко, специи по вкусу
(я кладу соль; черный, зеленый, розовый и белый перец; сушенную петрушку; ме.
ЖАРЕННАЯ МОЛОДАЯ КАРТОШЕЧКА С МАЙОНЕЗНО-КИНЗОВЫМ СОУСОМ
5.Вода холодная,кипяч. – 150г
1.Молодая картошка – 0.5 кг
3.Майонез – 4- 5 ч.лож.
2.Масло растительное + сливочное
Некрупную, молодую картошку пошкрябать, разрезать вдоль пополам, обсушить, обжарить на растительном масле. За 3-4 мин до готовности добавит столовую лож. сливочного масла.
Печеная картошечка с соусом
Для начала тщательно помоем картофель. Теперь можно выложить картошечку на тарелку, посыпать солью и поставить в микроволновку минут на 8 (при максимальной мощности). А можно запечь в духовке.
Тем временем приготовим соус. У меня он сегодня самый обыкновенный.
Я смешала в отдельной пиале замороженный зеленый лук со сливочным маслом (предварительно оттаявший пр.
Курочка запеченая с картошечкой и соусом.
125 гр размягченного сливочного масла
пару зубчиков чеснока
Я делала сразу две курочки, но рецептик пишу на одну, чтобы никого не путать)
Эту смесь, не жалея, нужно затолкать под кожу на грудке курицы как можно дальше. Также надрезать каж.
Картошечка по-домашнему
Пропускаем через мясорубку 3 луковицы и добавляем в фарш. Солим и перчим.
Картошечку режем кружочками (0.3-0.5см).
Измельчаем петрушку,добавляем к ней сливки,солим и перчим.
Оставшиеся 2 луковки режем полукольцами.
Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.
Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.
Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе
Свининку моем и обсушиваем.
Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.
Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.
Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.
Затем выливаем его прямиком в кас.
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
Картофелины моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и присыпаем солью
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем в форму.
Картофель «Шишки-орешки» во фритюре с рыбным соусом
3 ст.л. расти тельного масла
4-5 шт. копченой мойвы
Мелкая картошка (чем мельче, тем лучше)
Такую малюсенькую картошечку очень любят дети. Кушать. А вот взрослые не любят. Готовить. Возиться с ней надо. Но мы то знаем, что любая мелочь в хозяйстве пригодится, если ее правильно почистить и приготовить. Вот, у меня, экземплярчики, не более 3 см в длину. Как говорится, что вырастили, то и наше)))) Хорошенько вымываем картофельную россыпь. Можно пройт.
Рецепты Картофель под соусом
Картофель в духовке под соусом
Отварите картофель в кожуре, воду посолите, чтобы было вкуснее.
Картофель очистите и порежьте на кусочки. Уложите на противень.
Картофель в кисло-сладком соусе
Картофель нарезать средними кусочками
Сделать соус: смешать уксус, соевый соус, воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара.
Картофель обжарить на растительном масле.
Соус к печеному картофелю
250 г натурального йогурта
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
лук зеленый – 1 пучок
Редиску промыть, обсушить, отрезать хвостики и мелко нарезать. Лук измельчить. Смешать с остальными ингредиентами. Если есть возможность, перед подачей к столу охладить.
Картофель-гриль с горчичным соусом
Картофель нарежьте кружками и поджарьте на гриле до готовности.
Для соуса разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте.
Соус для печеного картофеля
Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.
Молодой картофель под изумрудным соусом
Картофель почистить и отварить.
Вот такой огурец и столько лука.
Если у огурца «попки» горчат, то почистить.
Закладываем в процессор лук, укроп, огурец и чеснок.
Картофель с крем-соусом
Картофель хорошо промыть с щеточкой и отварить в мундире.
Подготовить соус, пока варится картошка.
творог протереть через сито, добавить йогурт, измельченный чеснок, рубленную зелень, соль, перец и хрен. Все хорошо перемешать.
Запеченный картофель в соусе, под сыром
Очистить картофель и нарезать кружками. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Смешать весь картофель с майонезом и аджикой, дать впитаться.
В это время смазать форму оливковым маслом.
Запеченный картофель с соевым соусом
Молодой картофель вымыть, влить соевый соус.
Добавить цедру и сок лимона, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на полчасика.
Затем еще раз все перемешать, обернуть картофель фольгой и запечь в углях или на решетке до готовности. В домашних условиях можно запечь в духовке, а потом взять с собой на пикник.
Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем
Из майонеза, аджики и меда готовим маринад. Немного перчим и солим.
Обмазываем рульку этой смесью и оставляем мариноваться часика на 2. Можно и подольше.
Затем складываем все в рукав вместе с почищенной целиком картошкой.
Запеченный картофель с фаршем и соусом сальса
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить нарезанный ломтиками картофель.
Смазать соусом из майонеза и сметаны.
Картофель под соусом
растительное масло 1 ст. л.
лимонный сок 2 ст.л.
перец чёрный молотый и соль по вкусу
Картофель отварить, выложить на тарелку.
Соус:плавленный сырок натереть на тёрке,добавить все остальные компоненты, тщательно перемешать до однородной массы и слегка разогреть.
Соус к отварному картофелю с паприкой и чили
2 ст. л. томатной пасты
по одному стручку зеленой паприки и красного чили
йогурт натуральный – 150 г
Смешать сметану и йогурт. Стручки зеленой паприки и красного чили очистить от семян, мелко порубить. Вместе с 2 томатной пастой добавить к сметанной смеси. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.
Соусы для жареного, запеченного и вареного картофеля
Профессиональный повар может приготовить из картофеля десятки разнообразных блюд. Тушеная и жареная, запеченная и отварная, картошка присутствует в меню каждого дома. Трудно поверить, что когда-то на Руси об этом овоще и понятия не имели. Вкус у этого плода не отличается особыми изысками, но если добавить соус к картошке, блюдо из нее превращается в кулинарный шедевр. Вот и мы сегодня приготовим несколько видов соусов к этому чудесному овощу.
Сметанный соус к отварной картошке
Соус к картофелю на основе сметаны – это один из самых популярных рецептов к вареной картошке. Кисломолочный вкус сметаны красиво дополняет нежную мякоть плода.
Соус с сырной основой
Изумительный сырный соус к картошке готовят многие хозяйки, подавая его и к другим гарнирам (макаронам, рису). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок, и тонко приправленный аппетитной остринкой чеснока, идеально дополняет любые картофельные блюда. Особенно хорош он в сочетании с хрустящей корочкой жареного овоща.
Для этой подливы мы возьмем:
Вариант к запеченной картошке
Для хозяйки, любящей побаловать домашних блюдами из запеченной картошки, мы предлагаем приготовить особый соус. Масляный и ароматный, он прекрасно раскрывает вкус основного блюда. Берем следующие продукты:
Тепловая обработка продуктов нам не потребуется. Соус делается просто и легко.
Горчичный соус для картофеля
Еще один рецепт понравится тем, кто любит сложные ароматы и вкусы. Он добавляет запеченному плоду особых пикантных красок. Самое главное, что подливу не подают отдельно, в ней и запекают картошку.
Для соуса нам надо взять:
Рецепт универсальный
Из множества блюд, которые можно приготовить из этого популярного овоща, чаще всего на домашнем столе присутствует жареный вариант. Для жареной картошки можно использовать универсальный вариант подливы.
Готовят его из следующих продуктов:
Холодный чесночный соус для картошки следует перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт для молодого картофеля
Летом, когда созревают ранние сорта картофеля, мы любим полакомиться ими, просто отваривая молодые плоды с кожурой. Отличным дополнением к такой кулинарной простоте станет соус к картофелю со сметаной и шампиньонами. Для подливы мы запасемся:
Опытные повара считают, что правильно собранный соус к картошке – это весомая добавка к улучшению вкуса блюда. Приправленная пряностями, специями и различными основами, картошка приобретает кулинарный шарм. Ее нежная мякоть с благодарностью впитывает ароматные смеси и становится волшебно привлекательной даже для придирчивых гурманов.
Печеный картофель с пятью соусами
Дом. Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это, почему-то, печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви, можно говорить бесконечно. Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус!
Ингредиенты для «Печеный картофель с пятью соусами»:
Соус «Мясное ассорти»
Соус «Северная атлантика»
Соус «Сливочно-грибной»
Соус «В стиле томатной сальсы»
Соус «Горчично-медовый»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1896.1 ккал | белки 36.9 г | жиры 154.4 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.6 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Печеный картофель с пятью соусами»:
Итак, мелкий картофель (примерно 500 г) тщательно вымойте, обсушите. Смешайте 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. растительного масла. Картофель поместите в форму для запекания, вылейте сюда масло с соевым соусом, хорошо потрясите форму, чтобы каждый клубень смазался и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности (проверяйте готовность ножом). Я запекала около 30 минут
А тем временем готовим соусы.
Для соуса «Мясное ассорти»
Мелко-мелко нарубите сырокопченую колбасу, ветчину, оливки, натрите на терке маринованный огурчик, добавьте нарезанный укроп и измельченный чеснок, майонез и по вкусу сдобрите любимым соевым соусом
Для соуса «Северная Атлантика»
Нарубите мелко слабосоленую семгу, добавьте мясо криля (или мелко нарубленные мелкие отваренные креветки), сок лимона, майонез и соевый соус.
Для соуса «В стиле томатной сальсы»
Нарубите мелко красный лук, помидоры, болгарский перец, перец чили, сдобрите черным молотым перцем, оливковым маслом и соевым соусом
Для горчично-медового соуса
смешайте оба вида горчицы, сок и цедру лимона, оливковое масло и соевый соус
Для сливочно-грибного соуса
Готовый печеный картофель выньте из духовки. Соусы разложите по соусникам и немедленно подавайте!
Несомненно каждый соус вы можете готовить с помощью блендера, измельчая продукты до кремообразной консистенции. Но мне больше нравится такая вот «грубая» структура соуса, чтобы кусочки попадались.
Вкусного вам семейного вечера!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дом. Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это, почему-то, печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви, можно говорить бесконечно. Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус!
Похожие рецепты
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Говядина, тушенная с овощами
Плов с кабачками
Картофельные зразы
Тушеная капуста с фасолью и салом
Равиоли с тыквой и сыром
Цветная капуста с помидорами и грибами
Овощное рагу «Детское»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ангельский»
Икра-ложками
Профитроль (Profiteroles)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года Lee_Taa #
28 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года kuchuk #
12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года barska #
12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Wera13 #
8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Мила-Людок #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года лялич #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Беннито #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Беннито #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года FoodStation1 #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года lenucka16143 #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года tomi_tn #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
тааааааак, где там мои пол-царства.
7 ноября 2015 года tomi_tn #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Договорились, с меня «поляна»
8 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Lasurika #
7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года lada l09 #
6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года lada l09 #
6 ноября 2015 года Демурия #
6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Tatanj #
6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года julcook #
6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: