Как сделать картошку спиралькой
Картофель «Пружинка»
Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!
Ингредиенты для «Картофель «Пружинка»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 69.9 г | углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 502.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 35 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофель «Пружинка»»:
Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом «пружинкой», не доходя до второго края картошки так же 1 см.
Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.
Уложить шпажки на противень.
Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).
Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.
Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
(ориентируйтесь на свою духовку)
Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.
Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.
Готово! Можно подавать порционно на шпажках.
А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля.
И растянуть пружинкой нашу картошечку.
Непередаваемо вкусно в горячем виде!
Но и в холодном виде съедается на «Ура»! Это нужно попробовать!
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!
Похожие рецепты
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
Картофель «Как в Макдональдсе»
Запеченный картофель
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
Картофель тушеный на гарнир
Гарнир из картофеля «Груши»
Крокеты
Картофель с чили и соевым соусом
Картофель «Золотая корочка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дунин»
Жареный сулугуни по Похлебкину
Конфеты для детей и взрослых
Фотографии «Картофель «Пружинка»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
48 месяцев назад stark2 # (автор рецепта)
10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Лилек3011 #
10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Лиса Петровна #
10 января 2017 года Лилек3011 #
11 января 2017 года Лиса Петровна #
22 декабря 2016 года Демурия #
22 декабря 2016 года shemet777 #
22 декабря 2016 года Демурия #
22 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Ольга, спасибо за подробный комментарий,
сожалею, что пришлось помучиться,
у меня первые пару раз тоже случалось, что шпажки ломались внутри картофеля,
потом приноровилась, делала так- шпажку на пару- тройку миллиметров втыкала в картофель, затем резким толчком проталкивала до конца, но и тут нужно быть предельно осторожной, чтоб шпажка не пошла боком и не поранила руки(пальцы),
делать пружинки, как мне показалось, легче совсем маленьким, тонким ножом.
Рада, что деткам понравилось!
Спасибо большое за прекрасное и вкусное фото.
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года Лисенок0309 #
18 декабря 2016 года Сурик #
18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2016 года Сурик #
18 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года акчуч #
18 декабря 2016 года Сурик #
19 декабря 2016 года felix032 #
19 декабря 2016 года Сурик #
13 декабря 2016 года shemet777 #
13 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Евгения 1976 #
10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Евгения, какая красота
Не передать словами, как мне радостно от того, что Вам понравилось!
Спасибо большое за высокую оценку, положительный отзыв и аппетитнейшее фото
10 декабря 2016 года Евгения 1976 #
10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Анна Медведь #
22 ноября 2016 года janna mos #
22 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года tetka288 #
21 ноября 2016 года knfknf55555 #
21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Безумница #
21 ноября 2016 года antonina gil53 #
21 ноября 2016 года Безумница #
21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Суслик Маринка #
20 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Демурия #
19 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные спиральки: новый способ приготовить картофель фри
Хрустящие, ароматные, аппетитные — далеко не все характеристики, которыми смело можно наделить картофельные спиральки. Оригинальные внешне, с пикантным привкусом сыра они придутся по вкусу любителям чипсов и картофеля фри. Приготовить спиральки самостоятельно не составит особого труда. Сытные и вкусные они способны заменить полноценный прием пищи. Удивить столь изысканным лакомством можно и гостей, особенно если среди них есть любители пива. По достоинству оценят такое лакомство и на детском празднике.
Для приготовления понадобятся:
Разминаем картофель, добавляем к нему крахмал, сырный порошок или тертый сыр, перец, взбитое до однородности яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем. При использовании пресного сыра досаливаем картофельное тесто.
Помещаем кондитерский кулек в высокую чашу и заполняем его получившейся массой. Заменить кондитерский кулек можно и обычным, при этом важно, чтобы он был прочным.
Обрезаем носик так, чтобы получить отверстие диаметром около 1,5 см.
В процессе готовки спиральки делаем прямо на сковороде. В начале проверяем достаточно ли раскалилось масло на небольшом кусочке теста. Шипение станет сигналом к выдавливанию. Если тесто при контакте с раскаленным маслом теряет форму, то необходимо ввести в него еще немного крахмала.
Важно выкладывать спиральки так, чтобы между витками оставалось расстояние.
Выдерживать расстояние нужно и между спиральками. При относительно небольшом количестве масла спиральки необходимо перемещать по сковороде, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Переворачиваем спиральки и обжариваем с другой стороны.
При желании получить более зажаренный картофель, повторно обжариваем спиральки с обеих сторон.
Готовые спиральки перекладываем на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу, а затем подаем к столу.
Перед подачей к столу посыпаем спиральки зеленью. Такой картофель отлично сочетается с кетчупом, сырным и сметанным соусом. Экспериментировать можно и со вкусом самих спиралек, меняя состав специй.
Больше подробностей, касающихся приготовления хрустящих картофельных спиралек, в видео ниже:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов