Как сделать картошку в чугунке
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Картошка с курицей в чугунке.
Был приобретен и восстановлен чугунок на 4 л. Пора готовить. Первое блюдо, смотрим.
Вот что нужно
Комментарии 33
А если всё сразу не обжаривая положить и в печку русскую засунуть как оно получится?
Думаю не хуже.
пока не пробовал, этот опыт первый. но попробую обязательно. это ж одна из фишек чугунка — все туда кинул и в печь
А я бы все сразу, только поочереди делал в горшочке: лук, курица, картофель. Так делаю в казане
теоретически можно, но тут нечто среднее между казаном и кастрюлей, и не жарка и не варка, и не запекание. тушение скорее, короче фиг знает, надо пробовать
Фото кошки можно описать так: япацталомржунемагу ))))
Кошка зачет! Ей тоже перепало?
нее, она гламурная, жрет только предназначенное для кошаков))))
кошка уссывается — столько морочился))) а мог отсыпать себе сухого корма
Кстати, ей можно кусочки прямо в рот закидывать.)))
Что значит восстановлен?
ржавый был шо капец. как еще назвать процесс? возвращен, исправлен, обновлен…
ссылку поправил
по ходу да. есть еще один треснутый, если его удастся заварить — вот это будет восстановлен.
Не слышал что чугунки варят, но в наш век нанотехнологий все возможно, тогда ему присвоишь звание восстановленный 😉
электроды по чугуну есть. или обычный медной проволокой обмотать и алга. правда применение такого восстановленного чугунка для приготовления пищи пока под вопросом. а теоретически интересно попробовать
Молодец 👍, едем к тебе в гости.
Взрослые люди, а всей прелести вкуса в чугунке не знаете))
по что кота замучил?))
это кошка. мы довольны)))
А в чем отличие от кастрюли?
чисто для души приятнее
А в чем отличие от кастрюли?
тоже относился скептически. попробовал и понял, что отличие таки есть.
А у меня есть у бабушки, валяется без дела. Все думал забрать, вот теперь точно заберу, поеду 8 марта её поздравлять и заберу. Жене подарю, пусть акуеет )))
А у меня есть у бабушки, валяется без дела. Все думал забрать, вот теперь точно заберу, поеду 8 марта её поздравлять и заберу. Жене подарю, пусть акуеет )))
Ухват не забудьте подарить
Только можно «огрести» этим ухватом.))))
Жаркое из свинины, Жаркое по-домашнему, Картошка с мясом, Пошаговый, С фото, Свинина
С фото
Пошаговый
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Рецепты вторых блюд → Жаркое → Жаркое по-домашнему
Рецепты вторых блюд → Жаркое → Жаркое из свинины
Блюда из картофеля → Картошка с мясом
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля, в томатном соусе.
Домашнее жаркое из свинины с картофелем, морковью и болгарским перцем будет особенно вкусным, если приготовить его в духовке.
Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.
Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.
Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.
Готовить жаркое можно с любым мясом. Нужно только учитывать, что время термической обработки для мяса и овощей может отличаться. Свинина же – оптимальный вариант, поскольку и мясо, и картошка, и другие овощи готовятся примерно одинаково. Приятно, что времени непосредственного участия в процессе приготовления этого второго блюда не так много. Когда все ингредиенты подготовлены и помещены в духовку, останется только подождать полной готовности блюда.
Такая картошка с мясом понравится абсолютно всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках. Вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте!
Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.
Сытное обеденное блюдо – жаркое из свинины с картофелем и нудлями. Под таким необычным названием как «нудли» скрываются очень аппетитные рулетики-улиточки из теста на кефире. По сути готовятся нудли частично на пару, частично впитывают в себя жидкость из уже готового жаркого, за счёт этого получаются очень нежными. Хлеб к такому жаркому подавать не стоит, как раз-таки нудли и будут выполнять его роль.
Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂
Свиные рёбрышки, тушенные с молодой картошкой, станут прекрасным вторым блюдом на обед или ужин для всей семьи. Делается очень просто и быстро, а вкус получается очень нежным.
В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.
Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.
Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.
В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.
Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.
Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.
Картошка с мясом хороша в любых вариантах. Особенно вкусной получается картошка, тушенная со свининой и консервированной фасолью. Нежная и сочная свинина придаёт картофелю неповторимый вкус. А консервированная фасоль делает блюдо более насыщенным. Это сытное и аппетитное блюдо готовится практически без вашего участия.
Этот рецепт для работающих хозяек. Для вас рецепт быстрого жаркого. Это блюдо варить можно и в духовке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мясо тушеное с картофелем
Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.
Подготовить продукты для приготовления мяса тушеного с картошкой.
Как приготовить тушеное мясо с картофелем:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масло (2 ст. ложки). Выложить мясо, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут). Снять со сковороды.
На том же жире, на котором жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 минут (или можно обжарить на сале отдельно).
Очистить, вымыть и нарезать картофель.
Переложить мясо с луком в чугунок, залить кипятком и довести до кипения. Посолить.
Дать мясу покипеть пять минут.
Положить в чугунок очищенный нарезанный картофель, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Поперчить.
Можно подавать тушеное мясо с картофелем к столу. Приятного аппетита!
Ух здорово, что напомнили, у меня так бабушка в детстве делала тушеный картофель с мясом, да и каши Очень полезная штука, между прочим, советую попробовать!
| Олечка Пятница, 15 Октября 2010 г. 12:39 # |
Супер рецепт!
| Кирилл Понедельник, 03 Октября 2011 г. 20:49 # |
Очень долго готовить, нереально долго. А вкус тот же.
| Александр Вторник, 27 Марта 2012 г. 01:36 # |
| валентин Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:08 # |
Тушёный картофель с мясо не есть блюдо быстрого приготовления. Жаль, что рецепт его почти забыт. Во-первых казан, это посуда восточной кухни, во-вторых мясо тушилось вместе с овощами только в чугунках(сейчас это может быть утятница или ещё что-нибудь толстостенное, постепенно отдающее тепло), уложенное слоями с овощами и не перемешивалось.В-третьих готовилась картошка как правило к обеду ранним утром и всё это время находилась в тёплой, долго не остывающей печи. Блюдо медленно (томилось,настаивалось,упревал Отсюда и название. Можно конечно и за 30 мин. и для многих разницы никакой.
| Даша Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:25 # |
Мне очень помогли рецепты так точно все
Все купила. осталось купить тулуп 😂😂 Но все же проще приготовить в скороварке 👌