Как сделать картошку в кляре
Блюда из картофеля, В кляре
Блюда из картофеля
В кляре
Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.
Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!
Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!
Отварное куриное филе обжаривается в кляре, при подаче сбрызгивается красным вином и подается со сложным и красивым гарниром из жареного картофеля, свежих овощей, зеленого горошка и зелени.
Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.
Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Молодая картошка в кляре
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молодой картофель небольшого размера (примерно с грецкий орех) почистите, промойте, переложите в кастрюлю и залейте вровень холодной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь. Посолите и варите картофель до готовности. Я варила 15 минут, вы смотрите по мягкости (время отваривания будет зависеть от сорта картофеля).
С готового картофеля слейте воду.
Для кляра в миске соедините яйцо, сметану, муку, соль и молотую паприку.
Перемешайте вилкой до получения однородного кляра.
Несколько картофелин переложите в миску с кляром, переворачивая, убедитесь в том, что кляр покрыл их ровным слоем.
В ковш, сотейник или кастрюльку небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Разогрейте его как следует.
Опустите картофель в кляре в горячее масло.
Обжарьте картофель пару минут, до румяной корочки.
Переложите готовый картофель на салфетку.
Таким же образом приготовьте во фритюре следующую партию картофеля.
Вот такая красивая картошечка получается в итоге.
Подавайте картофель в кляре к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Во-вторых: кляр должен быть довольно густым, иначе (если Вы, конечно жарили на сковороде) он стечет.
Картофель в кляре «Веселый гарнир»
С картофелем много рецептов прекрасных! Мы любим его! И совсем не напрасно! Друзья, вариант Вам хочу предложить, чтоб так необычно семью накормить! Понравится точно и взрослым и детям! Порадуем чудо картофелем этим! Он в крапинку мака и в кляре воздушном! К тарелкам атака! Сдаемся послушно!
Ингредиенты для «Картофель в кляре «Веселый гарнир»»:
Картофель
Кляр
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.4 ккал | белки 20.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Картофель в кляре «Веселый гарнир»»:
Продукты. Кол-во продуктов на Ваше усмотрение. Картофель почистить, отварить, или отварить в мундире и потом почистить.
Хорошо перемешиваем, консистенция сметаны без комочков (кол-во муки зависит от размеров яиц)
Картофель режем на ломтики 1-1,5 см толщиной. Обмакиваем в приготовленном кляре
На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем картофель
Обжариваем с двух сторон до золотой корочки ( это очень быстро)
Подавать можно гарниром, а дети его просто, как чипсы таскают
Картофель готов
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С картофелем много рецептов прекрасных! Мы любим его! И совсем не напрасно! Друзья, вариант Вам хочу предложить, чтоб так необычно семью накормить! Понравится точно и взрослым и детям! Порадуем чудо картофелем этим! Он в крапинку мака и в кляре воздушном! К тарелкам атака! Сдаемся послушно!
Похожие рецепты
Картофель «Большая семейка»
Жареный картофель в немецком стиле
Картофель «Пружинка»
Картофельные гнeзда
Картошечка, начинённая нутом с вялеными томатами под сырной корочкой
Диетические запеченные картофельные дольки
Картофель «Быстро и вкусно»
Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор
Соники
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой кальмарчик»
Куриная пастрома с соевым соусом
Торт «Негрустишка»
Фотографии «Картофель в кляре «Веселый гарнир»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Людмила Козеева #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года lizaed20 #
9 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mrrmyakmyak #
22 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Демурия #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Демурия #
4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Демурия #
30 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
25 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: