Как сделать кашу без комочков

Манная каша без комочков

Как сделать кашу без комочков

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Манная каша без комочков»

Как сделать кашу без комочков

Как сделать кашу без комочков

Как сделать кашу без комочков

Как сделать кашу без комочков

Как сделать кашу без комочков

Оценить рецепт Манная каша без комочков:

Как сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочковКак сделать кашу без комочков

Пожалуйста, введите символы с картинки

Супер, очень понравилось) теперь всегда готовлю только по этому рецепту)

Спасибо за идею, обожаю манную кашу и наконец-то она получилась без комочков.

Как сделать кашу без комочков

Никак не получалось приготовить эту кашу без комочков, но благодаря этому рецепту я без проблем сделала хорошую вкусную кашу без единого комочка. Спасибо вам!

Спасибо огромное за рецепт.Никогда раньше не варила манную кашу.Но благодаря вашему рецепту научилась.

как приготовить манную кашу на 250 литров без комков

Источник

Как сделать кашу без комочков

Все мы помним из детства это блюдо, потому что, будучи полезным, питательным, оно является значимой частью рациона ребенка. Взрослые тоже любят побаловать им себя. С тех же времен многие помнят, что не всегда и у всех оно выходило удачно. Современным женщинам, молодым мамам, хозяйкам будет полезно узнать, как варить манку так, чтобы она получалась с правильной консистенцией, была нежной, вкусной, без комков. Опасаться готовить ее не стоит – это действительно полезный и вкусный продукт, и правильный подход к его приготовлению поможет получать от него огромное наслаждение.

Рецепты и правила приготовления манки:

Сладкая манная каша

Если выполнять все рекомендации рецепта, соотношение ингредиентов. Независимо от того, готовите вы блюдо на воде или на молоке, пропорции необходимо соблюдать, чтобы оно обретало нужную густоту, консистенцию. Будучи сладким, оно является привлекательным для детей, поэтому они охотно его едят своим мамам на радость.

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

Если вы хотите, чтобы яство получилось жидковатым, возьмите немного меньше главного компонента либо больше жидкости. Но учтите, что в таком случае оно может получиться слишком густым, поскольку крупа способна сильно увеличиваться в размере, набухать. Причем, этот процесс продолжается даже тогда, когда кастрюля с ней уже убрана с огня.

Приготовление

Вот как варить манку сладкую, вкусную, с нежной как у крема консистенцией:

Многие предпочитают не добавлять в нее масло, но рецепт, как варить манку на воде, предусматривает, что игнорировать его не стоит. Этот ингредиент поможет ее вкусу не быть водянистым, иметь насыщенность. Приверженцы здорового питания, люди на диете предпочитают заменять сахар медом. Решение хорошее, только добавлять его в таком случае следует непосредственно перед употреблением в пищу.

Манная каша на молоке

Как сделать кашу без комочков

Чаще в качестве жидкости используется именно оно. Блюдо на его основе получается питательное, вкусное.

Ингредиенты

Если в предыдущем рецепте было указано, что добавлять в блюдо сливочное масло желательно, то в данном случае можете этого не делать, если боитесь, что оно получится слишком калорийным и сытным. По этой же причине многие хозяйки смешивают молоко с водой в равных пропорциях, особенно если оно домашнее, имеет высокий процент жирности.

Приготовление

Вот как варить манку на молоке – сытное, аппетитное блюдо, знакомое с детства:

Обладателей современной техники интересует вопрос, как варить манку в мультиварке. Сделать это можно быстро и просто, используя тот же набор продуктов:

Манная каша без комочков

Как сделать кашу без комочков

Их наличие – главная проблема и главная причина тому, что некоторые люди не любят ее ни есть, ни готовить. Но есть рецепты, секреты, следуя которым можно приготовить вкусное блюдо без них.

Ингредиенты

«Вооружитесь» такими продуктами:

Приготовление

Чтобы не было комочков, нужно учитывать некоторые секреты процесса:

А вот непосредственно алгоритм приготовления, который аналогичен тому, который можно использовать для варки на воде:

Приготовленная по этому рецепту манка будет иметь кремообразную консистенцию, нежный вкус, потрясающий аромат и в ней не будет ни единого комочка.

Манная каша с бананом и шоколадом

Это блюдо для ценителей красивых, вкусных яств, для настоящих гурманов. Сытное, питательное, оно получит достойную оценку как детей, так и взрослых. Лакомиться им можно в любое время дня, но многие предпочитают делать это на завтрак. Для ужина последователям ЗОЖ оно кажется слишком калорийным.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

Как видно из набора составляющих, лакомство получится очень сытным и достаточно калорийным. Если вы желаете снизить его питательность, сливочное масло можете не добавлять, молоко разбавьте водой, а шоколад возьмите черный – в нем меньше сахара и калорий. Уменьшить можно и количество сахара, потому что сладость блюдо получит от банана.

Приготовление

Процесс выполняется по такому алгоритму:

При соблюдении пропорций, указанных в этом рецепте, каша получится достаточно густой, но воздушной. Если вы хотите, чтобы она была более жидкой, возьмите меньшее количество основного продукта.

Манная молочная каша с изюмом

Как сделать кашу без комочков

Можно приготавливать это лакомство простым способом – отварить крупу, добавить сухофрукты и подавать к столу. Но этот рецепт является более интересным, а яство получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты

Понадобятся такие компоненты:

При желании в лакомство можно добавить орехи, любимые фрукты, ягоды.

Приготовление

Как видно из списка ингредиентов, блюдо получается очень сытным, богатым белком, кальцием. Поэтому оно является отличным завтраком, насыщающим организм полезными веществами и энергией на целый день. Вы можете готовить по этому рецепту манку своему ребенку – для растущего организма это то, что нужно.

Выполните такие действия:

Готовить кашу допустимо и другим методом – всыпать манку в кипящее молоко, но изюм в этом случае нужно добавить сразу после его кипячения. Это позволит ему разбухнуть, а каша пропитается вкусом, ароматом сухофруктов.

Манная каша на молоке, с какао

Как сделать кашу без комочков

Любители этого продукта могут разнообразить его самыми разными способами, и это один из них. Особенно порадует этот рецепт тех, кто ищет, как варить манку ребенку так, чтобы он с удовольствием ее ел. Какао дает ей привкус и запах шоколада, которые привлекают детей, делая из каши настоящее вкусное лакомство.

Ингредиенты

Продуктовый набор потребуется такой:

Готовить на одной воде блюдо многие отказываются, потому что она не даст ей того насыщенного вкуса, запаха, которые ему даст молоко. Но с водой его смешать можно, соединив компоненты, например, пополам. Если оно слишком жирное, соедините его с водой в пропорции 1:3 соответственно.

Приготовление

Процесс производится таким образом:

Взбитое венчиком, оно получится воздушным, ароматным, напоминающим по консистенции крем. Дополнить его можно любимыми ягодами, фруктами.

Каша манная с яблоком и корицей

Сочетание этих продуктов придает блюду насыщенность, приятный запах, повышает его полезность за счет витаминов, минералов, содержащихся во фрукте.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

Как и другие рецепты, манка, как варить ее, предусматривают, что молоко можно соединять с водой, данный способ тоже предполагает такую возможность.

Приготовление

Оно производится в такой последовательности:

Разнообразить вкус, украсить его можно и другими фруктами, ягодами. Отличным дополнением станет мята.

Смоленская каша

Чаще манку употребляют в сладком виде, приправляя ее сахаром, медом, фруктами, ягодами. Но издавна известны рецепты, по которым приготовляли ее и с пряностями, благодаря которым она получает выраженный вкус и может стать гарниром к овощам, рыбе, мясу. Вот один из них. Свое название этот способ получил в силу того, что в былые времена этот продукт и дробленая греча в народе именовались смоленскими крупами.

Ингредиенты

В их списке вы не увидите сладостей, а выглядит он так:

К этому списку не запрещено добавить другие специи по вкусу (базилик, тимьян, розмарин, тмин и т. д.). Этот способ, как варить манку, пропорции предусматривает такие, что блюдо получается густым. В этом случае такая консистенция не мешает – наоборот, она позволяет ей прекрасно сочетаться с применяемыми специями.

Приготовление

Способ готовки по этому рецепту несколько отличается от тех, которые мы обычно используем. Алгоритм таков:

Манная каша на воде

Данный продукт является калорийным, поэтому его приготовление на этой жидкости его питательности, сытности не вредит. Вкус яства тоже от этого не страдает, а если вы хотите его разнообразить, дополняйте другими составляющими – орехами, фруктами, ягодами. Если желаете, чтобы блюдо было соленым, соединяйте его со специями, пряностями.

Ингредиенты

В их перечень входят:

Это основной список, который дополняется сахаром либо медом, другими сладостями, дарами природы, если желаете получить сладкий вариант. Если же она должна быть соленой, добавляются в него специи, сухие и свежие травы и т. д.

Приготовление

Это хороший способ, как варить манку грудничку, если у него есть аллергия на молоко. Готовится она так:

В вопросе, как варить манку на воде, пропорции можно регулировать. Количества продуктов, приведенные в этом рецепте, используются для приготовления каши средней густоты. Если хотите, чтобы она была жидковатой, возьмите меньший объем основного компонента, а если гуще, то его потребуется больше, чем указано.

Готовя манку на воде грудничку, учтите, что ребенку возрастом до полугода ее давать не рекомендуется. Разнообразить ее для малыша, сделать вкуснее и питательнее позволит дополнение ее сладкими фруктами (бананами, яблоками), которые добавляются в нее в виде пюре.

Манная каша на соке

Это отличная альтернатива другим часто используемым жидкостям. Сок менее калориен, чем молоко, и подойдет тем, у кого на второе аллергия. При этом он более питателен, чем вода, содержит витамины, придает новые вкусовые нотки блюду.

Ингредиенты

Если сравнить с рецептом приготовления на воде, пропорции компонентов приблизительно такие же. Сок, сироп можно применять любой, и не обязательно, чтобы эти составляющие были изготовлены из одних фруктов, ягод, имели одинаковый вкус, аромат. Гармонично подобранные, эти компоненты способны составить прекрасный «букет».

Приготовление

Оно не является сложным:

Если взять немного большее количество основного продукта, блюдо получится очень густым. Его можно разлить по формам, дать застыть, и получится вкусный пудинг, который тоже поливается сиропом при подаче.

Когда вы знаете, как правильно варить манку, это слово и его значение не будет ассоциироваться с неприятными комками, клейким привкусом. Оно будет символизировать наслаждение, удовольствие. Научиться производить из этого продукта настоящие кулинарные шедевры помогут различные пошаговые рецепты, видео, подробные описания.

Источник

Опять каша: 4 рецепта идеальных завтраков — и все без комочков

Как сделать кашу без комочков

Опять каша: 4 рецепта идеальных завтраков — и все без комочков

Каждое утро во многих домах и квартирах России начинается одинаково: родители готовят детям завтрак. Яйца или сырники, оладьи или бутерброды, мюсли или запеканки — решений у этих задач множество, переменных и неизвестных в них — еще больше. Мы собрали интересные рецепты небанальных каш: они готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. И даже дети просят добавки.

Конечно, вы помните, что крупы, особенно цельные, хорошо насыщают, полезны, содержат долгие углеводы. Тогда самое время напомнить о кашах, томленных в горшочке и замоченных на ночь, сладких и соленых, привычных и экзотических, с добавками и без. Начнем, пожалуй, с того, что кашу можно варить не только на молоке, но и на соке! Заинтригованы? Скоро будет рецепт. А пока запомните главное правило: не делайте кашу чересчур сладкой. Каша должна быть лишь едва подслащенной, скорее напоминать о сладости и быть едой, а не десертом. В крайнем случае сахар можно всегда добавить, но не увлекайтесь. Без сахара вкус каши будет даже интереснее.

Овсяная каша с яблоком

Как сделать кашу без комочков

Для приготовления этой каши с ярким вкусом яблока вам понадобится яблочный сок из пакета. Возьмите, к примеру, густой сок с мякотью (свежевыжатый может свернуться при соединении с молоком или сливками). Итак, равные доли молока (сливок) и сока смешиваются и при помешивании доводятся до кипения, потом в кипящую смесь добавляются овсяные хлопья. Не переставая мешать, ждите повторного момента закипания. Дайте хлопьям покипеть одну минуту, закройте крышкой и оставьте остывать. Через пять минут добавьте нарезанное тонкими ломтиками яблоко, посыпьте сахаром (или медом) и корицей. Масло? Пожалуйста — на ваш вкус. Приятного аппетита!

— Ну вот, съешь всю кашу, и пойдем. А я пока посуду вымою. Только помни — ты должен съесть все до дна!

И мама ушла на кухню.

А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал — ну невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал… Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю.

А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу.

Виктор Драгунский. «Денискины рассказы»

Манная каша с маком

Как сделать кашу без комочков

Все помнят, как Денис Кораблев мучился с манной кашей: и хрен в нее добавлял, и солил, и подслащивал, а выходило все равно невкусно. Бедняга! Специально для него рассказываем о по-настоящему вкусном блюде из манки — манной каше с маком. Она похожа на пудинг, бланманже или изысканный десерт. Вы ни за что не выплеснете ее на улицу!

Полента с сыром и маслом

Как сделать кашу без комочков

У этой каши много имен. В Румынии ее зовут мамалыгой, в Италии полентой. В Грузии это гоми, на Украине — банош. Каша из кукурузной муки — старинный способ сытно и вкусно накормить всю семью. Если у вас дома не любят сладкие завтраки, изысканная итальянская полента с сыром и маслом — ваш вариант.

Как сделать кашу без комочков

Как накормить ребёнка, который не ест. Три рецепта завтраков от Галины Юзефович

В кипящую соленую воду всыпьте кукурузную муку (да, именно муку крупного помола, а не крупу: так каша сварится быстрее), уменьшите огонь и, постоянно помешивая на маленьком огне, варите пять минут. Важно! Каша может мгновенно пригореть, не переставайте мешать. А еще она коварно может «стрелять» из-под крышки, не подпускайте детей близко. Через 7–8 минут варки выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой на 3–5 минут, дайте каше настояться. Подавайте с маслом, покрошив в кашу сыр (овечий, брынзу, козий, с плесенью, голландский, пармезан) и (опционально) посыпав зеленью и свежемолотым перцем.

Самый осенний из рецептов: молочный рис с тыквой

Как сделать кашу без комочков

Самая красивая и самая ароматная, эта каша потребует от вас чуть больше хлопот. Нарежьте тыкву (лучше всего подойдут сорта ярко-оранжевой мускатной или оранжево-красной «Надежды» или «Малышки») на кубики со стороной 2 см, потушите на сливочном масле до мягкости — в духовке или на сковороде.

В кипящее молоко всыпьте круглозерный рис, убавьте огонь, добавьте сахар, ванилин, корицу и запеченные кубики тыквы. Варите до готовности под крышкой на маленьком огне, посыпьте готовую кашу по желанию мускатным орехом, корицей и сахарной пудрой. И кстати, если рис вас по каким-то причинам не устраивает, то же самое можно проделать и с пшенной крупой. Будет не менее вкусно и уютно — отличный завтрак выходного дня, когда никуда не нужно бежать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *