Как сделать кашу быстрого приготовления

Лучшие рецепты

Как сделать кашу быстрого приготовления

Как сделать кашу быстрого приготовления

Как сделать кашу быстрого приготовления

Как сделать кашу быстрого приготовления

Рецептов с ингредиентом Овсяные хлопья быстрого приготовления: 74

Как сделать кашу быстрого приготовления

овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.

финики мягкие-5-6 шт

24 октября 2014, 23:42

Как сделать кашу быстрого приготовления

Как сделать кашу быстрого приготовления

овсяные хлопья быстрого приготовления-250 гр.

вода кипячёная комнатной температуры-2,5 литра

24 марта 2015, 12:05

Как сделать кашу быстрого приготовления

йогурт натуральный (охлажденный) 200 мл.

овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л

Как сделать кашу быстрого приготовления

куриный фарш ( окорочковый)-1 кг

овсяные хлопья быстрого приготовления-4 ст л

лук-2 средних(или чеснок- )

17 декабря 2010, 13:12

Как сделать кашу быстрого приготовления

овсяные хлопья быстрого приготовления-3 ст.л

24 октября 2014, 23:20

Как сделать кашу быстрого приготовления

яблоки сочные с кислинкой-1 кг

мука пшеничная-2 ст.(ст.200 мл.)

овсяные хлопья быстрого приготовления-1,5 ст.

сливочное масло-150 гр.

16 сентября 2014, 18:06

Как сделать кашу быстрого приготовления

фарш говяжий 700 гр

овсяные хлопья быстрого приготовления 2\3 ст

прованские травы 1 чл

холодная вода примерно 2\3 ст

соус терияки 2-3 чл

Как сделать кашу быстрого приготовления

овсяные хлопья быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) 1 ст

крупный картофель 1 шт

молотый душистый перец и соль

18 января 2010, 03:44

Как сделать кашу быстрого приготовления

22 августа 2019, 18:54

Как сделать кашу быстрого приготовления

лимонный сок-по желанию.

овсяные хлопья быстрого приготовления «мистраль»-1 ст.

сливочное мягкое масло-40-50 г.

19 октября 2014, 22:58

Как сделать кашу быстрого приготовления

900 гр. крупный смешаный фарш

100 гр. овсяные хлопья(быстрого приготовления)

0.5 ст сливки 20% жирнсти

Как сделать кашу быстрого приготовления

225 гр. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

2 ст.л. растительного масла

27 марта 2010, 20:52

Как сделать кашу быстрого приготовления

овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

йогурт натуральный 1% — 75 мл.

сахар коричневый — 3 ст л

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

16 апреля 2016, 19:55

Как сделать кашу быстрого приготовления

мед — 1 ст.л. + 1 ст.л. для штрейзеля

овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 гр.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

08 ноября 2020, 23:14

Как сделать кашу быстрого приготовления

овсяные хлопья быстрого приготовления 250 г.

мука пшеничная 150 г.

сода питьевая 1 ч.л.

сахарный песок 70 г.

14 августа 2012, 02:39

Как сделать кашу быстрого приготовления

овсяные хлопья быстрого приготовления- 3 ст.

кокосовая стружка засахаренная- 2 ст.

шоколад чёрный 200 гр.

цедра- двух апельсинов.

орехи макадамия- 1 ст.(или любые какие есть у вас)

ванильный экстракт 2 ч.л.

14 августа 2011, 07:36

Как сделать кашу быстрого приготовления

125 мл. натурального йогурта

1-2 ст л жареного фундука или грецких орехов измельченных

4 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 чл ванильного сахара

щепотка молотой корицы

27 апреля 2013, 12:10

Как сделать кашу быстрого приготовления

500 гр. грудки индейки

1 большая сладкая хурма примерно 300 гр. (у меня без костей)

100 гр. овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)

18 ноября 2008, 22:55

Как сделать кашу быстрого приготовления

100 гр. проросток пшеницы

50 гр. очищеных подсолнечных семечек

2 горсти неглазированный кукурузных хлопьев

100 гр. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

06 ноября 2009, 17:32

Как сделать кашу быстрого приготовления

овсяные хлопья (быстрого приготовления) 250 мл.

творог мелкозернистый,несухой 100 гр.

Как сделать кашу быстрого приготовления

2 стебля лука-порея (белая часть)

1,5 л мясного или овощного бульона(у меня мясной)

4 ст.л. овсяных хлопьев «геркулес»(не быстрого приготовления)

18 ноября 2010, 18:57

Как сделать кашу быстрого приготовления

4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 7 злаков

около 200 мл. молока

горсть сухофруктов(у меня стандартно:финики,изюм,чернослив по 1 шт. е)

26 марта 2011, 22:20

Как сделать кашу быстрого приготовления

хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.

масло сливочное (размягченное) — 100 г

27 февраля 2013, 14:27

Как сделать кашу быстрого приготовления

сыр тертый — 4 ст л

мука — 1 полная ч л

овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ч.л. с горкой

19 ноября 2015, 13:31

Как сделать кашу быстрого приготовления

4 ст л конфитюра darbo «вишня»

4 ст л тыквенных семечек

4 ст л яблочного пюре

4 шт. мелко порезанной кураги

2 ст л пшеничных отрубей

14 октября 2013, 18:24

Как сделать кашу быстрого приготовления

1 маленький кабачок (200 г)

4 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

24 октября 2008, 13:59

Как сделать кашу быстрого приготовления

100 гр. овсяных хлопьев

(быстрого приготовления для более нежного,однородного вкуса или обычной овсянки, для более хрустящего, овсяного вкуса)

150 гр. сливочного маргарина

0,5 ч.л. горчичного порошка (сухой горчицы)

100 гр. тертого сыра ( у меня чеддер)

Как сделать кашу быстрого приготовления

3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

200 гр. сливочного масла

28 января 2019, 18:04

Как сделать кашу быстрого приготовления

Источник

Полезная каша быстрого приготовления бывает — 5 хитростей выбора

Для кого-то это может стать неожиданностью, но каши быстрого приготовления тоже могут быть полезными. Главное, правильно подобрать те самые каши.

О плюсах и минусах быстрого приготовления

Основным преимуществом подобной продукции является скорость ее приготовления. Для получения готового блюда нет необходимости стоять у плиты полчаса, и вместо этого достаточно просто проварить крупу 3-5 мин либо просто залить ее кипятком и накрыть тарелкой.

Конечно же, экономия времени бесспорная. Особенно если речь идет о завтраке, готовить который в абсолютном большинстве случаев просто некогда. В то же время диетологи упорно повторяют мантру о том, что классические каши несравненно полезнее продуктов быстрого приготовления.

И неспроста, ведь у «быстрых» каш есть жирный минус.

Дело в том, что при изготовлении подобных продуктов производитель вынужден тщательно измельчать зерна, да еще и пропаривать их по специальной технологии. Такая обработка сокращает время приготовления каши, но, в то же время, бьет по ее питательной ценности: львиная доля витаминов и прочих полезных веществ уничтожается, тогда как содержание вредного крахмала, напротив, увеличивается в разы.

Таким образом, питательные свойства каши обесцениваются. И она превращается в высококалорийный продукт, которым легко набить желудок и так же просто «отрастить» бока.

Тем не менее, это вовсе не значит, что от каш быстрого приготовления нужно напрочь отказаться – все-таки часть полезных веществ в них остается. Просто увлекаться ими не стоит, употребляя подобную пищу в меру.

Кроме того, не стоит забывать, что каша каше рознь.

И если уж включать в свой рацион такие продукты, то выбирать нужно «чистые» крупы, без всевозможных примесей в виде ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и прочих вредных химических добавок.

В целом же, самыми полезными среди быстрорастворимых каш считаются те, которые нужно заваривать на протяжении 3-5 мин. Почему? Да потому что после производственной обработки в них остается гораздо больший процент полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки.

Как сделать кашу быстрого приготовления

На воде или молоке. А может быть на сливках?

Безусловно, каша, приготовленная на молоке, всегда будет более питательной, чем аналог на простой воде. Плюс ко всему, добавляются полезные свойства молока. А если все это заменить сливками, то чувство голода «умрет», как минимум, часа на четыре.

Другое дело, что такой вариант больше подойдет ребенку, но никак не взрослому, особенно склонному к полноте.

Людям, которые следят за своим весом, диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от молока и употреблять каши, приготовленные исключительно на воде. А всю пользу молочных продуктов лучше искать в обезжиренных кефирах, йогуртах и ряженке.

Как сделать кашу быстрого приготовления

Лучшая пища для завтрака?

Да, действительно, каша – это идеальное блюдо для завтрака. Даже «быстрорастворимая».

После пробуждения ото сна человеку нужны калории, чтобы организм получил заряд бодрости на предстоящий день. И, что самое приятное, все калории, полученные до полудня, не дают массу, если, конечно, речь идет о нормальных порциях.

Но, опять же, все не так однозначно, и завтракать одними только кашами – не самый лучший вариант, поскольку еда должна быть разнообразной. Из яиц, овощей, кисломолочных продуктов первый прием пищи получится ничуть не хуже, причем как по диетическим, так и по здоровым показателям.

Как сделать кашу быстрого приготовления

Овсянка, сэр!

Стереотип о том, что лучшей утренней кашей является овсянка, уже давным-давно устарел. Более того, многие диетологи привели достаточно веские аргументы в пользу обратного.

Особенно в ней нуждаются люди с разладами пищеварения, слабыми сосудами и лишним весом. Кроме того, в отличие от большинства других каш, она прекрасно сочетается, как с фруктами, так и с овощами, а также с молочными и кисломолочными продуктами.

Основная польза овсянки заключается в ее бета-глюканах, которые, растворяясь в организме, образовывают вязкую массу, одинаково полезную для пищеварительной и кровеносной систем человеческого организма. Помимо полезных бета-глюканов в данной каше также содержатся не менее ценные аминокислоты, витамины, минералы, клетчатка.

И заключается оно в том, что овсянку нельзя есть каждый день, включая ее в общее меню максимум, 3 раза в неделю. В противном случае можно получить немало проблем со здоровьем, в том числе, и диабет. Так что решить проблему завтрака одной овсянкой не получится.

Придется ее чередовать и искать альтернативы.

Как сделать кашу быстрого приготовления

Альтернативы быстрой овсянке

И такие имеются: вариантов – хоть отбавляй. Взять хотя бы те же цельнозерновые каши.

Настоящим кладезем витаминов является гречка. Она полезна по всем параметрам: и иммунитет укрепляет, и уровень холестерина в крови снижает. Не зря же знакомство с этой кашей происходит в самом раннем возрасте – малышей с шести месяцев уже можно смело кормить адаптированными гречневыми кашами.

Рис тоже изобилует полезными свойствами, если не принимать ко вниманию тот факт, что подобная каша крепит стул.

А вот аллергикам такая еда – в самый раз, поскольку рис считается гипоаллергенным.

Пшеничная каша – идеальный продукт для диетического питания. Помимо низкой калорийности она также обладает целым букетом полезных свойств: укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, выводит из организма шлаки и токсины. Да и клетчаткой она богата. Но людям, у которых отмечена пониженная кислотность желудка, эту кашу нужно есть осторожно.

Как сделать кашу быстрого приготовления

Примерно то же самое можно сказать и про пшенку, несмотря на то, что она не имеет столь высокой питательной ценности, как приведенные выше аналоги.

Манную кашу в последнее время не ругает только ленивый, поскольку считается, что этим продуктом ничего, кроме забитого желудка не добьешься. Доля правды в этом есть, потому что манка действительно гонит массу, поскольку в ней содержится до 70% крахмала. Так что тем, кто блюдет фигуру, об этой каше даже мечтать не приходится.

Тем не менее, польза от манки все же есть.

Естественно, она несоизмерима с той же гречкой, но манная крупа также содержит и белки, и минералы. То есть все разговоры о бесполезности данного продукта по большому счету беспочвенны.

Как сделать кашу быстрого приготовления

В общем, каши – это хорошо, даже если они «быстрые». Единственное, употреблять их следует с умом, то есть в меру, а также тщательно выбирая продукты бех вредных химикатов.

Источник

Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети

Как сделать кашу быстрого приготовления

Всем известно слово «кашевар». Повар сварит кашу грамотно и только, а кашевар сделает кашу шедевром! У него есть опыт.

1. Вода. Вкусная и мягкая. Если вода жёсткая, варить кашу уже на кипячёной воде или варить на водно-молочной смеси, добавив любое имеющееся количество молока. Добавить в воду в самом начале приготовления жир или масло.

2. Соотношение воды и зерна. У разных каш по-разному. Соотношение не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!

3. Посуда. Толстостенная металлическая (не эмалированная) кастрюля с плотно прилегающей крышкой или казанок – равномерное прогревание и разбухание зерна, каша варится паром!

4. Температура и время приготовления. Абсолютно точно рассчитанное!

5. Важное правило для большинства каш: засыпав крупу, кашу не трогать! не мешать! не вторгаться в процесс! не подымать и не приоткрывать крышку!

6. Заправка каши. Для каждого сорта каш этот акцент строго индивидуален. Соль и заправку вносить в готовую кашу.

Самая простая. 1 ст. крупы на 2 ст. воды. Крупа хорошо промывается и всыпается в кипяток. Сильный огонь до закипания в течение первых 3-5 минут, затем умеренное кипение, в самом конце слабое, до полного выкипания воды со дна кастрюльки. Время приготовления 1-1,5 ст. крупы – 15-16 мин. не больше. Держать кашу больше этого времени не целесообразно – её вкус будет ухудшаться, гречневый аромат – улетучиваться. Затем кашу лучше всего укутать или просто оставить в покое на 5-10 минут.

Пшено, перебрав, вымыть 6 раз до прозрачной воды. Так как пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Покрытие у зёрен крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. Последний раз – зерно обдать кипятком и тут же слить – отпарить. Похлёбкин не указывает пропорций, я готовлю так. Крупу (1 ст.) всыпать в кипящую воду (3 ст.) Приварить на медленном огне 3-4 мин. и осторожно слить всю воду из кастрюльки в раковину. Добавить 1,5 ст. молока в кастрюльку и на очень медленном огне варить 15-20 мин. Оставить томиться под крышкой на 10 мин.

Заправка – жареный лук на сливочном масле или сало пополам со сливочным маслом. Посолить по вкусу и добавить заправку.

Похлёбкин советует, через час долить простокваши, есть сразу либо дать постоять ночь. Я не пробовала.

Я готовлю ещё один вариант овсяной каши для здоровья. 2 ст.л. крупы засыпаю в кружку, добавляю мелко порезанный чернослив (3-4 шт.) и заливаю всё кефиром. Оставить в холодильнике на ночь. Утром завтрак готов. Здоровая и вкусная еда, а главное без трудностей в приготовлении. Улучшает перестатику кишечника, особенно если кефир суточный. Моя доченька обожает эту кашку!

1 ст. перловки вымочить в 1 литре холодной воды в течение 10-12 часов. Я ставлю на ночь! 2 литра молока накипятить, добавить крупу, проварить на медленном огне 5 минут. Затем поставить кастрюлю с кашей на водяную баню и закрыть крышкой. За кашей не нужно следить, молоко не пригорит, не убежит. И парят кашу 6 часов! лишь подливают изредка кипяток в большую кастрюлю с водой. Когда каша готова, её оставляют в покое на 10 минут под крышкой. Затем перекладывают в тарелку, солят, добавляют сливочное масло и сливки, перемешивают и едят.

Приготовьте хотя бы один раз, мне очень понравилась. Стоит с ней столько возиться, что бы изменить к ней отношение навсегда. Тем более готовится она сама!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *