Как сделать майонезную заливку

Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Как сделать майонезную заливку

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
338.9 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

Как сделать майонезную заливку

Картофель отварить до готовности, очистить.

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

На растительном масле пожарить лук с грибами, добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

Как сделать майонезную заливку

Добавить кукурузу и соевый соус.

Как сделать майонезную заливку

Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Как сделать майонезную заливку

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, порезанного кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

Сверху накрыть картофелем.

Как сделать майонезную заливку

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли и перца.

Как сделать майонезную заливку

Вылить заливку на запеканку.
Запечь при 180С 30-35 минут.

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать майонезную заливку

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка по-монастырски

Запеченный картофель с грибами под сыром

Творожно-сырная запеканка с грибами

Запеченные шампиньоны

Картофельная запеканка «Кудрявая»

Печёнка с грибами в заливке

Грибничок

Лазанья

Грибная сливочно-сырная запеканка «Кассероль»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянцы в России»

Закуска «Дыхание дракона»

Печенье малиновое

Комментарии и отзывы

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку Как сделать майонезную заливку Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

21 июня 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

19 октября 2016 года skyf 77 #

Как сделать майонезную заливку

20 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

17 октября 2016 года Демурия #

Как сделать майонезную заливку

17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года veronika1910 #

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года lelikloves #

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года mariana82 #

Как сделать майонезную заливку Как сделать майонезную заливку Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года xmxm #

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Kuss #

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Анастасия АГ #

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года victoria ms #

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года golubolga57000 #

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года ogiway #

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года ogiway #

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

Как сделать майонезную заливку

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать заливку?

Как сделать майонезную заливку

Как сделать майонезную заливку

Понятие «заливка» используется в кулинарии в самых разных смыслах. Существуют заливки для салатов, заливки для горячих блюд, заливки для холодных блюд (заливное, холодец), а также заливки для сладких блюд. Заливка, сама по себе, очень важна, у французских поваров была такая пословица: «Любой промах повара можно исправить соусом». Так что, научившись готовить вкусную заливку, вы покорите сердца всех, кому доведется попробовать ваши произведения кулинарного искусства.

Заливка для салата

Самый легкий рецепт, рассказывающий, как сделать заливку для салата, очень короток по размеру. Так заправляется любой травяной салат. Надо взять 2 столовых ложки уксуса, лучше натурального (яблочного, винного), 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, немного соли и молотого перца, черного или белого. Все это надо тщательно перемешать, растереть, как следует. Так получается соус, заправка, заливка для салата из… салата! Это не тавтология, это название заправки. Называть эту смесь можно как угодно, но она очень хорошо подходит для листового салата, для различных сортов капусты, других трав. Такую же заливку можно приготовить на основе лимонов. У нее потрясающий аромат и пикантная кислинка. Надо взять сок двух лимонов, косточки удалить, если попали. Добавить 100 г растительного масла, 1 чайную ложку сухой горчицы, и 1 дольку раздавленного чеснока. Надо все взбить в блендере и полить салат. Это очень вкусно, поверьте!

Домашняя заливка – майонез

Домашний майонез подходит в качестве заливки к разным салатам, к супам, к горячим блюдам. В его приготовлении есть одна тонкость. Рассказываем подробно, как сделать заливку под названием майонез. Нам потребуется 1 желток и 1 стакан растительного масла. Кто-то любит оливковое, кто-то подсолнечное без запаха. Но смысл приготовления единый. В желток положить половину чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу, и начинаем взбивать. Можно воспользоваться миксером, только на медленной скорости. Начинаем добавлять в эту смесь масло. Это надо делать по 1 капле. Это не образное сравнение, это реально по одной капле! Капаем и взбиваем до однородности, потом еще капаем и опять взбиваем. Так поступаем, пока не введем в желток 1/3 часть масла. Потом уже можно лить по половинке чайной ложки. При таком взбивании заливка получается светло-кремового цвета, густая, ароматная. Попробовав такой майонез, вы перестанете замечать продукт с таким названием на полках магазинов.

Заливка для холодцов и студней

Как сварить ноги и уши для холодца, представляют все. А вот как сделать заливку, чтобы все застыло и все части соединились в единую вкуснятину, это надо знать! А вообще-то это очень просто. Вы сварили мясные составляющие, потом отливаете стакан бульона, как следует его остужаете до комнатной температуры. Добавляете в него 10 г желатина, оставляете на 1 час. За это время желатин разбухнет. Затем помещаете все содержимое стакана в кастрюлю с бульоном (не более литра), нагреваете, но не кипятите. Потом этим раствором заливаете мясо в приготовленной для холодца посуде. Он застынет часов через 5, можете не сомневаться!

Также готовится заливка для курицы и рыбы, получится очень вкусное заливное. Можно туда добавлять соленые огурчики, зеленый горошек, звездочки из моркови, грибочки и зелень. Будет очень красиво и вкусно.

Сладкая заливка

И, в завершении расскажем, как готовится заливка для сладких блюд, для пирогов, тортов, блинчиков. На 1 стакан жидкости надо 1 стакан сахара, все это прокипятить 10-20 минут. А вот что это будет за жидкость – пусть подскажет ваша фантазия. Сок, разведенное варенье, лимонно-апельсиновый морс, компот из фруктов. Если, в готовый для пропитки, сироп добавить желатин (10 г на стакан), то при заливке и застывании торт станет желейным, очень привлекательным на вид и вкус. Также можно приготовить заливку на основе сгущенного молока. Сгущенку взбить со сливочным маслом, на 1 банку молока берут 70 г масла. Получается довольно жидкая заливка, которая пропитывает коржи очень хорошо.

Источник

Заливка для пиццы из яйца и майонеза

Как сделать майонезную заливку

Внимание соусу

Красный соус

Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.

Розовая заливка

Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.

В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.

Белый соус

Как сделать майонезную заливку

Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.

Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях

Как сделать майонезную заливку

Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.

Сливочная

Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.

Сметанная (с яйцом)

Как сделать майонезную заливку

Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.

Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.

На майонезе

Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.

Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.

Сырно-майонезная

Как сделать майонезную заливку

Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.

Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.

Грибная заливка

Как сделать майонезную заливку

Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:

Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.

Чесночная

Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.

Из чего она состоит:

Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.

Яично-майонезная

Как сделать майонезную заливку

Очень густая и невероятно нежная получается заливка.

Вот из чего она состоит:

А вот так ее будем готовить.

Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.

Пицца с заливкой из яйца и майонеза

Как сделать майонезную заливку

А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.

Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.

Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *