Как сделать кашу на завтрак
Каши на завтрак рецепты. Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали.
Популярные материалы
За сегодня:
Каши на завтрак рецепты. Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали.
Начни утро с каши и будь в форме.
* 400 г тыквы.
* 1 стакан пшена.
* 3 стакана обезжиренного молока.
* соль.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.
2. гречневая каша с яйцом.
Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие!
Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности.
* 1 стакан гречневой крупы.
* 2 яйца.
* 50 г свежей петрушки.
* 1 луковица.
* оливковое масло, соль.
1. гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
2. добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
3. кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
4. луковицу порезать соломкой и обжарить.
5. измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
6. добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.
* 50 г овсяных хлопьев.
* 60 г обезжиренного молока.
* 1 яблоко.
* соль.
* 15 г меда.
1. яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
2. овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.
3. через 5-7 минут добавить в Овсянку яблоко, мед и перемешать.
* тыква (0. 5 шт. ).
* молоко обезжиренное (1 стакан).
* мед (2 столовые ложки).
* на свой вкус: орехи, изюм, курага, чернослив.
Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.
Готово, приятного аппетита!
* 100 г пшенной крупы.
* 50 г яблок.
* 50 г кураги.
* 1 стакан обезжиренного молока.
* стевия.
1. промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды. На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.
2. курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости.
3. яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. 4. фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане. 5. при подаче можно полить отдельные порции компотом. Приятного аппетита!
Каши на завтрак для похудения. Полезные крупы для похудения женщин
Есть пять видов круп, которые рекомендовано употреблять в пищу при борьбе с лишним весом. Это овсянка, гречка, ячневая крупа, пшеница и пшено.
Овсяная крупа богата клетчаткой, а также витаминами практически всех групп. Минеральные элементы – цинк, магний, фосфор – тоже необходимы вашему организму. Вы сможете стать обладательницей стройного тела без жестких диет. Однако переедать не стоит, поскольку калорийный продукт может прибавить вам лишних килограмм.
Среди полезных круп для похудения женщин можно выделить гречку. В продукте есть не только сложные углеводы, но еще и белок. Маленькая порция позволит вам зарядиться энергией и бодростью на весь оставшийся день. В составе гречки содержится железо, которое способно повысить гемоглобин в крови.
Польза гречки при сбросе лишнего веса
Ячневая каша тоже относится к полезным крупам для похудения женщин, которые можно употреблять регулярно без вреда фигуре. Она дает возможность стабилизировать процессы метаболизма, а также предотвратить отложение жиров. Ячневую кашу лучше есть на завтрак, поскольку она дарит ощущение сытости на протяжении дня, что убережет вас от незапланированных перекусов.
Сваренное из пшенки блюдо, является ценным вариантом для худеющих женщин. Низкокалорийный продукт дает возможность стабилизировать жировой обмен, а также вывести опасные компоненты из организма человека. Благодаря этому кровообращение улучшается, поэтому полезные микроэлементы будут поступать во все системы внутренних органов.
Пшено напоминает пшеничную крупу по своим основным характеристикам. Продукт выводит опасные компоненты из организма человека. Также начинает активно сжигаться жир. В составе пшена есть все полезные для человека микроэлементы. Вы можете питаться пшенной кашей, чтобы справиться с пятью лишними килограммами за короткий промежуток времени. Обязательно включите данную крупу в свой рацион, чтобы фигура стала идеальной.
Это самые лучшие продукты для похудения в домашних условиях. Если вам хочется стать обладательницей стройной фигуры, обязательно включите их в свое меню. Готовить подобные каши очень легко, ведь процесс не отнимет у вас много времени. Главное, чтобы вы не добавляли приправ, соли, сахара и прочих компонентов.
Каши на завтрак пп. Характеристики завтрака в системе правильного питания
Молочные каши на завтрак рецепты. Пшеничная каша на молоке
Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.
Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.
1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.
2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.
3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.
4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.
5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.
6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.
7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.
8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.
Каши на завтрак рецепты в микроволновке. Каша на завтрак, которая варится сама
Завтрак для Вас-это проблема? Для меня-никогда! Давитесь по утрам бутербродами, на бегу запивая их кофе, т. к совсем нет времени готовить? А я каждое утро ем кашу-свежую, сладкую и полезную. И самое главное-варится она без моего участия.
В каком-то из рецептов, комментируя блюдо, я уже упоминала о своем любимом способе варить крупы, но если вдруг найдется хотя бы пара человек, которые тот комментарий не видели, а сюда заглянули и взяли на заметку-буду несказанно рада!
Итак, каша на завтрак!
Я все крупы (кроме манной) варю в микроволновке. Чем это удобно:
1)На подготовку требуется не больше 3 минут.
2)Не требует «слежки» и вообще какого-либо Вашего участия:молоко не убегает, а крупа не пригорает.
3)Можно оставить завтрак готовиться самому, а в это время сбегать в душ, сделать макияж или то, на что обычно утром у Вас уходит 10-20 минут драгоценного времени.
Мои любимые каши-это ячневая, пшенная и кукурузная.Можно, естественно и овсяную взять, и гречневую, и пшеничную. Варить можно как на воде, так и на молоке-на Ваше усмотрение. Примерные пропорции крупы/молока у меня 1/2. Вы можете их менять в зависимости от того, какую кашу хотите получить-более жидкую, густую или рассыпчатую. Я люблю в меру густые, вязкие каши (особенно это касается риса-не поверите, терпеть не могу рассыпчатый рис.
Итак, основной процесс приготовления сводится к паре элементарных действий: берем крупу, промываем, кладем ее в «микроволновую посудину», заливаем молоком/водой, ставим в микроволновую печь, выбираем время и… все! Идем в душ/делаем зарядку/прическу/собираем детей в школу! Мелкие крупы (ячка, пшеничка, овсянка, кукурузка) в моей микроволновке занимают 10-12 минут, те, что покрупнее-гречка, рис, пшенка-около 18-20. Для первого раза, советую сориентироваться по своему агрегату, а потом Вы уже и сами поймете, сколько требуется вашей помошнице, чтобы приготовить Вам полезный завтрак. Ничего не нужно помешивать, молоко не выкипет, каша не прилипнет. Все получится без Вас!
Микроволновка пропищала-зовет, значит! Иди, говорит, угощайся!Посолить/подсластить кашу Вы можете с самого начала, а можно и после приготовления.
Я бычно солю в начале, а уже когда вынимаю кашу из микроволновки добавляю туда сладость по вкусу-чаще мед. Но по моим наблюдениям, самые обалденные каши получаются с такими добавками, как:
-вареная сгущенка (полбанки на две порции вмешать после варки-с овсянкой просто сказка, готова одна съесть все!)
-шоколадом (100-граммовую плитку поломать, бросить в крупу перед варкой, все вместе залить молоком и отправить вариться, уже в самом конце перемешать-шоколад не пригорит, а нормально растопится, смешается с кашей, которая также равномерно проварится, а вам останется только перемешать еще раз для однородности)
-тыквой (это для пшеной и кукурузной:тыкву режете на кусочки и опять же вместе с крупой закладываете и заливаете-все также равномерно проварится, тыква будет мягкая, почти пюрированная, а если потом еще меду добавить-объеденье. Я тыкву с вечера нарезаю, оставляю в холодильнике, а утром только все вместе в чашку забрасываю.
Для меня проблемы завтрака решена. Это собственно и проблемой-то для меня никогда не было-меня приучили завтракать. Просто, полагаю, такая каша будет полезнее, чем пакетированные «запарушки». А тех, кто до сих пор считает, что в еде остаются «микроволны», заверяю-это все надумано. Не так давно слушала по радио, что ученые мужи давно уже доказали, что это не больше, чем миф. Так что завтракайте на здоровье и пусть каждый Ваш день будет наполнен энергией, силой и здоровьем!
Каши на завтрак меню на неделю. Что есть на завтрак?
Углеводы. Практически идеально есть на завтрак каши. Горячая каша не только помогает взбодриться, но и очищает кишечник от шлаков, а заодно и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Однако заботящимся о фигуре не рекомендовано есть белые каши — манную, рисовую. Овсянка же и гречка вреда фигуре не принесут, если только вы не страдаете ожирением.
Хорошо добавлять в каши сухофрукты. Сахар же лучше заменить на мед. Богаты углеводами и минеральными веществами мюсли и кукурузные хлопья. Ешьте их с молоком (источником белка) и вы «убьете двух зайцев». Кроме того, учтите, что каши и мюсли — оптимальный завтрак для ребенка, обеспечивающий его всеми необходимыми питательными веществами.
В качестве источника витаминов— овощной салат или фруктовый либо свежевыжатый сок. Понятно, что правильный завтрак — это то, к чему нужно стремиться. Хорошо, если он всегда будет таким. Но если вам захотелось съесть на завтрак кусочек копченого сала, не мучьте себя — съешьте. Лучше один раз съесть и удовлетворить желание, чем ждать, когда оно превратится в навязчивую идею.
Рецепты каш из разных круп. Каши из нескольких круп
Каждая каша является полезной. Та или иная крупа богата различными витаминами и минералами. Польза каши сомнений не вызывает ни у кого. Еще большую пользу принесет каша, приготовленная не из одной крупы, а из нескольких. Сегодня мы представим вкусные рецепты таких каш.
Каша с фруктами
Берем 3/2 стакана риса (коричневого), по полстакана перловки и сока апельсина (можно ананаса), по трети стакана ржи, проса и пшеницы, 2 стакана клубники (нарезанной), четверть стакана меда, 1 банан и соль. На приготовление каши потребуется 6 стаканов воды.
Вскипятить воду, всыпать в нее перловку, рис, просо, пшеницу и рожь, добавить соль. Снова довести до кипения. После огонь снизить и варить до мягкости зерен под крышкой. Не забываем помешивать. После того, как зерна стали мягкими, каша готова. Горячую кашу разложить по тарелкам. Подают кашу, полив смесью меда с соком, и посыпав нарезанными бананами и клубникой.
Такая каша придется по нраву не только взрослым. Детям каша тоже понравиться.
Каша рассыпчатая овсяно-рисовая
Берем полтора стакана риса, три четверти стакана овса, луковицу, 5-6 чесночных зубчиков, немного подсолнечного масла, укроп, соль. На приготовление каши воды потребуется менее литра.
Для начала следует промыть рис с овсом. Промывать их нужно отдельно. Затем смешать их и всыпать в кипящую воду. Варить в течение 12 минут на сильном огне, затем убавить его и варить еще минут 8. При варке каши кастрюлю следует закрыть плотно крышкой и не снимать ее. После варки кастрюлю укутать на четверть часа в теплое. Лишь после этого крышку открыть. В кашу добавить чеснок и укроп, мелко покрошенные, лук, обжаренный на масле. Все перемешать и прогреть на медленном огне на сковороде в течение 3-4 минут.
Каша «Дружба народов» (Ассорти)
Берем ячневую, кукурузную и пшеничную крупы в равных пропорциях, чуть меньше перловки, масло и соль.
Крупы промыть и перебрать. Все пустить в кипящую воду и варить до кипения. После этого огнь сделать маленьким и «томить» до тех пор, пока крупа не взбухнет. После добавить масло, посолить, хорошо перемешать и можно подавать на стол.
Каша «Дубинушка»
Берем по полстакана гречки, риса, пшена, ячки, 1 стакан тыквы, натертой на крупной терке, по 3 моркови и болгарского перца, по 2 луковицы и свеклы, 5 помидоров, 1 огурец, сливочное масло (50 г), зелень петрушки (2 ст.л.), полстакана панировочных сухарей, соль.
Крупы тщательно перебираем и моем. Овощи помыть, очистить. Корнеплоды натираем на крупной терке. Лук мелко нашинковать, тыкву натереть без снятия кожицы. Помидоры, перец и огурец помыть, порезать ломтиками.
Берем высокую кастрюлю, смазываем стенки и дно маслом, обсыпаем сухарями. Кладем в кастрюлю продукты в следующей последовательности – свекла, пшено, морковь, рис, помидоры, перец, гречка, лук и ячка. Закрываем все слоем тыквы.
Заливаем все горячей водой, доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут. После снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и ставим на 20 минут в разогретую духовку.
После этого содержимое кастрюли опрокидываем на блюдо. Получившийся слоеный пирог разрезаем на порции и подаем.
Каши на завтрак на молоке. Гречка с молоком — пошаговый рецепт приготовления
Завтрак должен быть сытным и, конечно же, быстро готовиться. Поэтому гречка с молоком может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Помимо того, что после такой еды вам не придется долго испытывать чувство голода, так еще здесь есть множество полезных веществ.
Жиры, белки, углеводы, витамины РР, Е, В1 – В12, Н, D, микроэлементы :магний, цинк, калий, фосфор, селен, кальций, марганец, натрий, медь, — все это присутствует в таком простом и знакомом нам всем блюде.
И если вы считаете, что в его приготовлении нет ничего сложного, вы правы, но даже здесь есть свои маленькие хитрости.
Гречка с молоком рецепт на завтрак
Ингредиенты (на 4 порции):
Крупу лучше брать прожаренную. Она придаст каше красивый цвет и аромат. А вот нежареные зерна сделают блюдо вязким, но витаминов в нем будет гораздо больше.
При желании, в кашу можно добавить больше масла, от этого ее вкус только улучшится. Но и калорий заметно прибавится.
Некоторые хозяюшки предпочитают заливать сваренную гречневую кашу молоком уже при подаче к столу. Такой вариант допускается, но стоит учесть, что крупа, проваренная с молоком, получается вкуснее.
Такая гречка с молоком рецепт может использоваться и в качестве прикорма для маленьких детей. Для этого крупу необходимо смолоть в кофемолке, проварить в воде около получаса, залить молоком и прокипятить. Сахар, масло в этом случае добавлять не нужно.
Теперь вы знаете, как приготовить гречку с молоком правильно. И пусть ваши завтраки будут полезными, а близкие —сытыми. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную и полезную кашу на завтрак?
С чего начинается хороший завтрак? Конечно же, с каши. Овсяной, манной, рисовой, кукурузной – кто какую любит, причем с добавлением ягод и меда. Это ведь не только вкусный, но и полезный продукт на все времена.
Как приготовить овсяную кашу на завтрак?
Этот продукт готовится как на воде, так и на молоке. Лучше всего разбавить воду молоком, главное, чтобы пропорции были равны.
Как вкусно приготовить геркулесовую кашу на завтрак с медом?
Как быстро приготовить на завтрак рисовую кашу?
Также в это сытное блюдо добавляют сливочное масло и коричневый сахар, благодаря чему оно приобретет завидный вкус.
Как приготовить вкусную пшенную кашу на завтрак?
В эту кашу, богатую аминокислотами, можно добавить для красоты и вкуса овощи. Также для приготовления лучше отдавать предпочтение мелкодробленой крупе, которую необязательно промывать. Кроме того, каша получится в меру жидкая и не будет слипаться.
Как приготовить на завтрак полезную перловую кашу?
Готовим вкусную кашу из тыквы
Как правило, каши с добавлением этого овоща отличаются нежным и приятным вкусом.
Тыквенная каша с ягодным сиропом
Полезная гороховая каша
Вкусная и полезная кукурузная каша
Какую кашу еще можно приготовить на завтрак? Конечно же, из кукурузы. Она низкокалорийна и в ней не содержится глютен, зато много полезных витаминов.
Как готовится ячневая каша?
Эта крупа содержит в себе клетчатку, поэтому от нее отказываться не стоит.
Также можно попробовать эту кашу в мультиварке. Главное – поставить режим «Молочная каша». Таким образом блюдо получится очень нежным. Сахар, кстати говоря, лучше не добавлять, а вместо него положить в кашу яблоки или бананы.
Манная каша на все времена
Еще можно варить манку на соевом или миндальном молоке с ванилью. Ее оставлять на ночь, чтобы утром уже кушать готовый завтрак. Также многие любят добавлять джемы, варенье или даже сухофрукты.
Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной кашкой, особенно сваренной от души. Кроме того, это блюдо не требует каких-либо особых навыков, делается легко и просто.