Как сделать казахские баурсаки
Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
Баурсаки представляет собой традиционное блюдо кочевых народов. Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Баурсаки — настоящий татарский рецепт
Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте, и ваши близкие скажут вам спасибо.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт баурсаков, приготовленных на кефире с дрожжами. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки станут прекрасным угощением на семейном чаепитии.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом баурсаков, приготовленных на кефире без дрожжей. Выпечка получается нежной и воздушной. Процесс приготовления займет минимальное количество вашего времени. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитных и вкусных баурсаков, приготовленных на молоке с дрожжами. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Процесс приготовления баурсаков достаточно простой, но долгий, однако результат того стоит.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом предлагаю приготовить баурсаки на молоке без дрожжей. Рецепт достаточно простой и не займет у вас много времени. А в результате вы получите невероятно вкусную и пышную домашнюю выпечку.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях
Любителям простой домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить баурсаки на воде. Выпечка получается невероятно вкусной и пышной. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков
Баурсаки – идеальное мучное блюдо, которое можно приготовить не только на молоке или кефире, на дрожжах или соде, а также на твороге. Баурсаки, приготовленные на твороге, получаются необыкновенно нежными и воздушными. Выпечка просто тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных с медом. Ароматное лакомство станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от таких баурсаков.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные и воздушные баурсаки на сметане
Если вы очень любите сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных на сметане. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно пышной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Казахские баурсаки
Ингредиенты для «Казахские баурсаки»:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2310.5 ккал | белки 71.9 г | жиры 41.7 г | углеводы 417.7 г |
Порции | |||
ккал 144.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.2 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Казахские баурсаки»:
Сахар и соль заранее растворить в горячей воде и немного охладить. Свежие дрожжи развести в теплом молоке ложкой или руками, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, влить соляно-сахарную смесь и перемешать ложкой. В просеянную муку, частями вливая молочную смесь, замесить тесто.
Тесто получится вот такой консистенции. Довольно липкое, но советую не забивать тесто мукой, иначе рискуете в будущем получить жесткие баурсаки. Лучше смажьте руки растительным маслом и они не будут липнуть к тесту
Месить до тех пор, пока тесто не начнет «пыхтеть», минут 5-7. Когда тесто будет замешано, намочите руки водой и ладонью погладьте верхнюю часть:так тесто быстрее подойдет.
Закройте плотно пищевой пленкой или крышкой, как у меня. Поставьте в теплое, без сквозняков, место для расстойки на 1-1,5 часа.
Вот как оно поднялось.
Снова хорошенько помесите тесто и вновь поставьте на вторичную расстойку, примерно минут 35-40. По истечении этого времени тесто разделить на две части. В это время поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.
Слегка припылите стол мукой и раскатайте колобок, толщина теста должна быть около7-8 мм.
Разделите его на квадратики ( у меня примерно 5см на 5см). Из краев получатся треугольники- ничего страшного.
Готовые баурсаки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Не спешите выкладывать их в блюдо, пока они не остынут, потому что могут потерять свой вид, помнутся. Не эстетично!
А это творение моей внучки.
А вот и она сама: главный ценитель и дегустатор баурсаков!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Домалак баурсак
Пончики а-ля «Баурсаки»
Баурсаки
Жареные сгабеи
Баурсаки на кефире
Баурсаки по-казахски
Баурсаки
Баурсаки
Баурсачная «eлка»
Баурсаки из ржаной муки с яблоками
Похожие рецепты
Африканские пончики «Махамри»
Печеночные пончики
Пончики на еврейский праздник ханука «Суфганиёт»
Шоколадные пончики
Кисельные пончики с сырным кремом
Творожные пончики
Английские воздушные пышки
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Творожные пончики
Фотографии «Казахские баурсаки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года fossa #
24 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года lappl1 #
Очень скоро я собираюсь выставить пошаговое приготовление бешбармака (праздничный вариант).
30 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
30 января 2014 года lappl1 #
Бешмармак скоро будет! quote]
Здорово! Буду ждать с нетерпением! Хочу приготовить его на 23 февраля для своего мужа. Уж очень он любит этот шедевр казахской кухни. Его друзья всегда готовили бешбармак, когда приглашали нас в гости.
Ну а обещанием выложить здесь рецепт лагмана Вы совсем согрели душу. Да, помню, что знакомство с лагманом в далёком детстве началось именно у соседей-дунган. Все дети веселились, а я наблюдала, как вытягивает лапшу хозяин дома. Завораживающая картина.
Потом, во взрослой жизни, мне муж его часто готовил. Лапшу он покупал у одного и того же продавца на базаре в Тастаке, в Алма-Ате. А здесь, в России, мы попытались воспроизвести лагман, но даже с самой дорогущей лапшой из магазина результат был не тот.
Так что ждём вдвоём с мужем Ваш рецепт!
Спасибо Вам, ajeka, за обещание![]()
![]()
! Надеюсь, что с Вашими рецептами я, наконец, научусь готовить и бешбармак, и лагман, и многое другое.
23 января 2014 года Люлюша #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года mtata #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 января 2014 года mtata #
24 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 января 2014 года mtata #
23 января 2014 года Lina_Bayreuth #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года Lina_Bayreuth #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года Lina_Bayreuth #
23 января 2014 года Мадемуазель88 #
24 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года lamer #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года Kleine Hase #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года Stafford #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года pupsik27 #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 января 2014 года Мадемуазель88 #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 января 2014 года mtata #
23 января 2014 года Мадемуазель88 #
24 января 2014 года mtata #
24 января 2014 года Мадемуазель88 #
23 января 2014 года zeppe #
23 января 2014 года Демурия #
23 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: