Как сделать казахский бешбармак

Бешбармак: рецепт классический

Как сделать казахский бешбармак

Национальные блюда казахов способны покорить сердце любого почитателя восточной кухни. Гастрономическая гордость Казахстана — бешбармак, который подают на стол и во время празднования Курбан-айт. Популярность этого блюда невозможно переоценить. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда. О том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту, узнаем прямо сейчас.

Как приготовить бешбармак

Мясо — вот главный ингредиент, без которого бешбармак невозможно сделать в принципе. Какое именно мясо брать? Замечательно подойдет:

Однозначно не подойдет свинина или курица — из них выйдет какое-то совсем другое блюдо.

Бешбармак по-казахски в классике (а именно о ней сейчас идет речь) готовится из довольно небольшого числа продуктов. Потребуется следующее:

Как сделать казахский бешбармак

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

Этот набор нетрудно купить в любой стране, независимо от времени года.

Второй важный момент — тесто для бешбармака. Чтобы блюдо получилось вкусным, и ему необходимо уделить особое внимание. Для теста возьмите:

Чтобы воспроизвести рецепт бешбармака удалось без затруднений, дам несколько советов:

Как сделать казахский бешбармак

Как варить казы в домашних условиях?

Бешбармак: рецепт

Приготовление бешбармака — это кулинарные азы, которые многие казахские девушки постигают еще в детстве. Во многих семьях блюдо готовят немного по-своему, добавляя в рецепт еще один или несколько ингредиентов. Так в классическом блюде, например, появились морковь и лук — в старые времена первую вовсе не клали, а второй добавляли свежим к уже готовому блюду.

А теперь расскажу, как сделать казахский бешбармак:

Бульон

Порядок действий на этом этапе таков:

Как сделать казахский бешбармак

Отбивные из говядины на сковороде: рецепт с фото

Как сделать казахский бешбармак

Бешбармак: приготовление бульона: Pixabay

Тесто на бешбармак

С приготовлением теста не стоит спешить, вкуснее всего оно получается на бульоне, а чтобы тот дошел до нужной консистенции, необходимо минимум 1,5 часа.

Тесто делается так:

Как сделать казахский бешбармак

Бешбармак: завершающий этап

Как сделать казахский бешбармак

Баклажанная икра на зиму: проверенный рецепт

Как сделать казахский бешбармак

Остается только оформить подачу. Подавайте бешбармак на общем широком блюде или подносе с высокими стенками. Вниз положите отваренное тесто, на него ломтики мяса, а поверх — лук. Приготовленный бульон подайте отдельно, посыпав рубленой зеленью. Ешьте, пока бешбармак не остыл.

Источник

Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Как сделать казахский бешбармак

Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой

Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?

Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту

Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт бешбармака из утки

Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой

Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Казахский бешбармак по-русски

Как сделать казахский бешбармак

Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Казахский бешбармак по-русски»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Казахский бешбармак по-русски»:

Как сделать казахский бешбармак

Варим мясо говядины или баранины, я всегда на это блюдо беру «вертолетик», варим не менее 2-х часов. За полчаса до готовности для вкуса добавляем целую луковицу.

Как сделать казахский бешбармак

За пять минут до готовности я добавляю приправу «Мясо по-казахски» (в нее входят: кориандр, укроп, петрушка, черный перец, чеснок, мускатный орех, паприка).

Как сделать казахский бешбармак

Режем мелко вторую головку лука.

Как сделать казахский бешбармак

Заливаем ее готовым бульоном и даем настояться минут 10-15.

Как сделать казахский бешбармак

Мясо достаем, режем.

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Затем на блюдо выкладываем готовый бешбармак.

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать казахский бешбармак

Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!

Другие варианты рецепта

Бешбармак из баранины

Бешбармак

А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»

Почти бешбармак

Бешбармак домашний

Похлебка

Бешбармак по-казахски

Казахский бешбармак по-русски

Бешбармак «Ностальгия»

Бешбармак

А\’ля бешбармак

Бесбармак

Мясо по-казахски

Беспармак

Бешбармак

Бешбармак из конской колбасы «Казы»

Похожие рецепты

Альбондигас

Домашние купаты с сыром

Говядина в пикантном соусе

Говядина в собственном соку по-крестьянски

Бажан Ли

Говядина, тушенная в красном вине

Говядина с мандаринами по-азиатски

Говядина в красном соусе

Бешбармак по-моему

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом

Бутерброды с тунцом и сыром

Торт «Творожный» (печeный)

Фотографии «Казахский бешбармак по-русски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать казахский бешбармак

18 октября 2018 года filly #

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

26 февраля 2019 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

9 октября 2012 года natalina79 #

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

26 февраля 2019 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

3 ноября 2011 года Blackswann #

Как сделать казахский бешбармак

7 ноября 2011 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

28 октября 2010 года Varja #

Как сделать казахский бешбармак

29 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

27 октября 2010 года ledi701 #

Как сделать казахский бешбармак

29 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года yeast #

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года gal4onok77 #

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года crazy_doll #

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года Лариса59 #

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

2 ноября 2010 года Лариса59 #

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года мисс #

Не буду спорить с профи но такую лапшу с мясом я-бы отведала

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года белошвейка #

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года Лариса59 #

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года белошвейка #

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года белошвейка #

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года Natkiev #

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года Vfcz45 #

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года Jyuliya #

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года елена м #

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года tvoya_lyalka #

Как сделать казахский бешбармак

26 октября 2010 года девочка с плеером #

Как сделать казахский бешбармак

1 апреля 2013 года Nedi #

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года кок юля #

Как сделать казахский бешбармак

25 октября 2010 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

В большой семье. Как приготовить вкусный бешбармак – мастер-класс от казахов Астрахани

Как сделать казахский бешбармак

Автору этих строк приходилось бывать в казахских домах, есть бешбармак. Это блюдо по определению не может быть невкусным. Но тот, что приготовили для участников конкурса «СМИротворец-Юг» представители общества казахской культуры «Жолдастык», был просто божественным. Может, потому, что готовили его всем «СМиротворцем».

Гости ведь не только ели, но и сами участвовали в приготовлении традиционных казахских блюд – бешбармака и баурсаков.

Для начала на входе в банкетный зал «Версаль» журналистов осыпали конфетами. Обряд, называемый «шашу» и не знакомый иногородним гостям, стал для них неожиданностью. Но не напугал, а развеселил.

Как сделать казахский бешбармак

В зале нас встретили чай и баурсаки. У казахов это нерушимая традиция – чай пьют и до, и после еды. Причем в больших количествах.

Как сделать казахский бешбармак

После чая, казалось бы, пора и за стол – точнее, достархан. Но не тут-то было. Вкусно поесть каждый умеет. А вот приготовить…

К процессу подключаются журналисты Олеся Слынько из Ростова-на-Дону и Дарина Сафонова из Крыма. Римма Махамбетова поправляет действия Олеси, которая режет баурсаки: «Тесто мять не надо. Каждый раз подраскатывать, резать нежно» . Попутно рассказывает, как делается тесто для баурсака: сливочное масло, молоко, сахар, соль, мука, дрожжи. Замешивая, сильно приминать не надо, иначе будет плохо подниматься. Держать минут 30 – 40. Когда тесто станет «пушистое» – значит, готово. Идем жарить.

Как сделать казахский бешбармак

Отправляемся на кухню – жарить баурсаки и варить бешбармак. «Ммм… какие запахи!»

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Любопытные журналисты тем временем донимают женщин вопросами:

— А свекровь строго к невестке относится?

— А по умению готовить баурсаки и бешбармак можно определить, какая невестка хозяйка?

— А как узнать готовность?

— По золотистой корочке.

Как сделать казахский бешбармак

Олеся Слынько, телеканал «Дон-24» Ростов-на-Дону: «Когда я вышла с готовыми баурсаками, первое, что услышала – они подгорели. «О, это не совсем то. Вы заметили, что они немного пережарены?» Очень тактично мне сделали замечание, но это и правильно, ведь по приготовлению баурсаков можно оценить кулинарные навыки будущей невестки или уже снохи. В общем, я их переготовила. Получились румяные, как я люблю, но не такие, как нужно по казахской традиции».

Тем временем подходит бешбармак. Мясо вынимается, режется на кусочки. Кладется картошка, потом тесто. Но перед этим отливается немного сурпы (бульона) для соуса с луком. Резать лук берется Роман Колымажнов, корреспондент редакции тематических программ телеканала «Астрахань-24». Нарезанный лук заливают бульоном и подваривают – совсем чуть-чуть.

Как сделать казахский бешбармак

Журналисты продолжают «интервьюировать» хозяев:

— А вы проверяете молодую келинку?

— Нас проверяли, когда мы были келинками. А сейчас своих как проверишь? – смеясь, уходит от ответа Римма Махамбетова.

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Разделка головы барана – один из наиболее важных обычаев в казахской культуре. Голова преподносится самому старшему и уважаемому гостю – аксакалу. На нашем пиру это – старейшина общества «Жолдастык», заслуженный врач РФ Габдула Ибраивич Кушалиев. Голова разделывается только с одной стороны, поясняет он, приступая к процессу. Вторая половина возвращается хозяину. Если гость обдирает всю голову – это считается неприличным.

Как сделать казахский бешбармак

Как сделать казахский бешбармак

Бешбармак переводится как «пять пальцев» и его положено есть руками. Но хотя каждый может есть, как ему удобнее, и к столу поданы приборы, большинство гостей все же предпочитает по-казахски.

Как сделать казахский бешбармак

Дарина Сафонова, главный редактор телевидения и радиовещания АНО ТРК «Крым»: «Я обожаю готовить. В своей программе «Крымский орнамент» я готовила армянские печенья, греческую вертуту и многое другое. И сейчас с удовольствием принимала участие в приготовлении бешбармака. Я жила в Бурятии, где готовят похожие блюда. У крымских татар тоже много блюд с тестом. Так что сейчас будем сравнивать. Но я думаю, любое блюдо вкусное, если приготовлено с любовью».

Во время угощения принято говорить пожелания. Это как тосты, но без спиртного. Гости желают хозяевам мира и процветания.

Как сделать казахский бешбармакСоздать особую атмосферу помогали творческие коллективы «Шалкыма» и «Акмарал»

Габдула Ибраивич тем временем рассказывает: «Казахи садились за стол поздним вечером. Весь день был занят, надо ухаживать за животными. Как-то в Казахстан приехал известный гельминтолог Павловский. Увидел, как поздно казахи приступают к еде, и сказал: этот народ долго не проживет. Но увидев, что после мяса пьют бульон, а потом очень долго чай, он сказал: этот народ никогда не вымрет. Потому что чай действует как сокогонное, способствует пищеварению» .

Как сделать казахский бешбармакЖ урналисты из Краснодарского края Елена Кузьменко и Владислав Клюкин, телеканал «Туапсе», пробуют себя в роли домбристов

Олеся Слынько: «У нас в Ростовской области тоже живут казахи. Оказывается, у них такие яркие, интересные традиции, но я их ни разу не снимала в своей программе «Кухня народов Дона». Обязательно это сделаю, когда вернусь домой».

Напомним, на прошлой неделе Астрахань принимала победителей конкурса межэтнической журналистики «СМИротворец-Юг-2020». В наш город приехали журналисты и члены жюри из Ростова-на-Дону, Москвы, Краснодарского края, Республики Крым. В программе было не только награждение, но и знакомство с традициями и культурой народностей, проживающих в Астраханской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *