Как сделать кекс без яйца

Кексы без яиц

Подборка диетических рецептов кексов без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы, кексики и маффины без яиц вкусно и просто!

Как сделать кекс без яйца

Рецепты кексов без яиц
Рецептов в подборке: 45 шт.

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Для украшения:

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Какао порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 16 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Тростниковый сахар – 140 г

Растительное масло – 60 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Для разноцветных кексов дополнительно:

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Коричневый сахар – 170 г

Масло сливочное – 80 г

Йогурт натуральный – 140 г

Шоколад белый – 100 г

Масло растительное – по необходимости для смазывания формы

Новое в подборке

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320 г

Заварка чайная – 200 мл (у меня чай ройбос)

Сахар тростниковый – 160 г

Варенье (джем) из шиповника – 3 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать кекс без яйца

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Как сделать кекс без яйца

Как сделать кекс без яйца

Свежие рецепты

Как сделать кекс без яйца

Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром

Как сделать кекс без яйца

Блины с печенью говяжьей

Как сделать кекс без яйца

Смузи с бананом и мороженым

Как сделать кекс без яйца

Салат «Мельница» с грибами и курицей

Как сделать кекс без яйца

Лапша вок с говядиной и овощами

Как сделать кекс без яйца

Шнельклопс (быстрая отбивная)

Как сделать кекс без яйца

Панкейки на кефире с какао (шоколадные)

Как сделать кекс без яйца

Блины с куриной печенью

Как сделать кекс без яйца

Как сделать кекс без яйца

Как сделать кекс без яйца

Гречка с говяжьей печенью на сковороде

Как сделать кекс без яйца

Шарлотка из цельнозерновой муки

Как сделать кекс без яйца

Домашний сыр с грецким орехом

Как сделать кекс без яйца

Лепешка с сыром и чесноком

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кекс без яиц — девятка лучших рецептов

Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы, стандартный прямоугольный или круглый кекс в кольцевой форме.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если Вам нужны детальные фотоинструкции по приготовлению, просто перейдите к нужному рецепту.

⇒ Рекомендуем сохранить:

Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла 🙂

Ингредиенты:

Для глазури:

Процесс приготовления:

I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.

II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.

IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!

Как сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйца Как сделать кекс без яйца

Рецепт 2. Шоколадные кексы без яиц

Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.

Ингредиенты на 12 штук:

Для глазури:

Процесс приготовления:

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.

III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.

Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!

Как сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйца Как сделать кекс без яйца

Рецепт 3. Постный тыквенный кекс с апельсином и сухофруктами

Ароматный осенний кекс с тыквой, от которого веет уютом и домашним теплом 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить:

I. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.

II. Сложите тыквенные кубики в кастрюлю или сотейник, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, и потушите на среднем огне пока кусочки тыквы не станут мягкими (15-25 минут). За это время тыква даст еще немного сока. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

III. Порубите грецкие орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

IV. В кастрюлю с тыквенно-апельсиновой смесью добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

V. Просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

VI. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы было легче вытащить кекс, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма небольшая, разделите смесь на две части, форму нужно заполнить приблизительно на ¾, тесто будет подниматься в процессе выпечки.

VII. Выпекайте тыквенный кекс при 200 градусах 40-45 минут.

Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (остудите перед нарезкой). Приятного аппетита!

Как сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйца Как сделать кекс без яйца

Рецепт 4. Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)

Быстрый влажный лимонный кекс с пропиткой идеален для чайных посиделок в кругу семьи или друзей 🙂
Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Смешайте муку, соду, сахар и цедру двух лимонов.

II. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло и разотрите смесь в крошку.

III. Затем добавьте кефир и половину выжатого лимонного сока. Получается густое тесто как сметана жирностью 20%.

IV. По желанию добавьте промытый изюм. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

V. Выпекайте лимонный кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов.

VI. Сделайте пропитку из оставшегося лимонного сока и сахара. Для этого смешиваем их до растворения сахара (можно подогреть) и поливаем сверху горячий кекс, предварительно проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался.

VIII. Прежде, чем резать кекс, остудите его, иначе он будет крошиться.

Вот и всё! Наш лимонный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!

Как сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйца Как сделать кекс без яйца

Рецепт 5. Яблочный кекс без яиц — пряный, ароматный, мягкий

Пряный яблочный кекс с ароматом корицы — удовольствие в каждом кусочке 🙂

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Смешайте молоко, сахар, тертое на мелкой терке яблоко (или яблочное пюре), уксус.

II. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте сюда же муку, предварительно смешав ее с содой, добавьте корицу и перемешайте всё еще раз.

III. Форму для кекса смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой — потом будет легче вытащить кекс и не повредить края. Залейте тесто в форму.

IV. Пеките яблочный кекс при 200 градусах 35-40 минут до румяной корочки.

V. Чтобы вытащить кекс из формы проведите лопаткой между краем формы и краем кекса, накройте форму подходящей по размеру тарелкой или разделочной доской и аккуратно переверните форму.

VI. Готовый кекс можно присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Яблочный кекс без яиц с корицей готов.

Как сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйца Как сделать кекс без яйца

Рецепт 6. Кабачковый кекс без яиц с грецкими орехами

Влажный сладкий кекс из кабачка — мягкий и вкусный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.

II. Смешайте его в миске с сахаром, молоком, растительным маслом, солью, дроблеными грецкими орехами и корицей.

III. Муку отдельно соедините с разрыхлителем, а затем смешайте обе смеси, получится густое тесто.

IV. Выложите тесто в форму, заполнив ее приблизительно на ¾. Поставьте выпекаться кекс на 35-40 минут при 200 градусах. Он должен подрумяниться.

Кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!

Как сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйца Как сделать кекс без яйца

Рецепт 7. Кексы с манкой на кефире

Самый простой рецепт — кексы с манкой на кефире. Этот рецепт можно считать базовым, в тесто можно добавлять разные ароматизаторы — ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соду.

II. Влейте к сухой смеси растительное масло и перемешайте.

III. Теперь добавьте кефир и размешайте. Получается тесто по густоте примерно как сметана 15% жирности.

IV. Теперь в тесто добавляем изюм или другие добавки, которые Вы хотите использовать: орехи, сухофрукты и т.д. Еще раз размешиваем.

V. Вылейте тесто в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, ведь тесто в процессе выпечки поднимется. Формы желательно смазать маслом и присыпать мукой. В порционные формочки можно вложить бумажные подложки.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Остудите перед тем, как вынимать из формы — кексы получаются достаточно рассыпчатыми, но когда остывают, уже хорошо держатся.

Кексы с манкой на кефире готовы. Приятного аппетита!

Как сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйца Как сделать кекс без яйца

Рецепт 8. Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой)

Еще один влажный кекс с вкусной пропиткой, на этот раз апельсиновый. Аромат этого кекса так и манит за стол, а цвет поднимает настроение в холодные осенние и зимние дни 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить:

I. Курагу хорошо промойте и порежьте. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, и выжмите из апельсинов сок (потребуется 200 мл). Разогрейте духовку до 200 градусов.

II. Смешайте муку, манку, сахар, соду и натертую цедру.

III. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и перемешайте до крупной крошки с помощью вилки или руками.

IV. Добавьте в тесто курагу или другие сухофрукты, влейте апельсиновый сок и кефир, перемешайте.

V. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Пеките при 200 градусах 35-40 минут.

VI. Приготовьте пропитку — смешайте 150 мл апельсинового сока и 0,5 стакана сахара, доведите до кипения. Если не любите кусочки мякоти, можно процедить сок с сахаром через сито.

VII. Горячий кекс проткните в нескольких местах ножом или зубочисткой, проведите лопаткой по краю формы, чтобы бока кекса отстали.

VIII. Полейте горячий кекс апельсиновой пропиткой и остудите (можно всю пропитку использовать сразу, а можно сначала вылить половину, дать ей впитаться, затем перевернуть кекс на блюдо и полить его оставшимся соком).

Апельсиновый кекс без яиц готов.

Как сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйцаКак сделать кекс без яйца Как сделать кекс без яйца

Рецепт 9. Постный облепиховый кекс с брусникой

Полезный и вкусный витаминный кекс с облепихой и брусникой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Облепиху помните толокушкой и процедите пюре через сито. В сите останется жмых и косточки, а пюре получится около 1/3 чашки.

II. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

III. Влейте сюда же масло и разотрите руками или вилкой.

IV. Добавьте воду или апельсиновый/ морковный сок, пюре из облепихи и перемешайте.

V. В конце положите в миску промытую бруснику и еще раз перемешайте. Сильно не вымешивайте, тогда кекс получится с красивыми желто-красными «разводами».

VI. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Как всегда — не заполняйте форму до краев, тесто будет подниматься.

VIII. Пеките при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот и всё! Наш постный облепиховый кекс с брусникой готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *