Как сделать кекс лимонный

Кекс лимонный — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Лимонный кекс, с рецептами которого будем знакомиться не спутаешь с другими представителями выпечки. Яркий, нарядный вид, непревзойденный вкус цитруса, который придает лимонная цедра и сок плодов. Относится к выпечке из серии «просто и быстро», поэтому её стоит держать наготове, если позвонили друзья с сообщением, что вскоре нагрянут в гости.

Десерт можно приготовить в большой форме или крохотных силиконовых формочках. И даже если вы не мастак работать с тестом, приготовление настолько легкое, что справитесь без проблем.

Лимонный кекс простой

Вкусная домашняя выпечка всегда вызывает восторг и похвалу, к тому же она вкуснее и полезнее любой магазинной. Продукты, которые нужны для приготовления, зачастую есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно добавить в тесто только лимонный сок, а можно запечь и сами дольки лимона, тогда выпечка будет еще более интересная по виду и вкусу.

Ингредиенты:

Как приготовить «Лимонный кекс простой»

1. Первым делом масло перекладываю в миску, разрезаю его на кусочки и растапливаю в микроволновой печи, затем добавляю в него сахарный песок. 2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваю по одному яйцу и взбиваю венчиком (миксером). 3. Порционно ввожу заранее просеянную муку и соду, перемешиваю до растворения. 4. Лимон хорошенько мою, затем ополаскиваю кипятком, разрезаю на половинки и использую только одну. Натираю цедру и добавляю ее в тесто, туда же добавляю сок одной половинки. 5. Форму для выпекания смазываю маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяю его. 6. Тонкие ломтики лимона выкладываю на тесто, и отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. 7. Готовый кекс немного остужаю, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!



Домашний кекс с лимонной цедрой, йогуртом и черникой

Кекс низкокалорийный, готовится в маленьких силиконовых формочках.

Как сделать кекс лимонный



Лимонный кекс

Как сделать кекс лимонный

Лимонный кекс можно подать и на завтрак, и на десерт. Красивый из такого кекса получается и подарок. Хорошо, если у вас есть специальная форма для выпечки кекса, хотя его можно выпекать и в любой другой форме. Вместо лимонного сока, кстати, можно использовать и апельсиновый.

Ингредиенты:

Как приготовить «Лимонный кекс»

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом (растительным или сливочным) и присыпьте мукой. 2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, соду, соль и разрыхлитель. 3. В другой миске взбейте миксером яйца, сахар, масло, экстракт ванилина, лимонную цедру и сок. 4. В полученную смесь постепенно, помешивая. введите мучную смесь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. В тесто добавьте растительное масло и перемешайте. 6. Выложите тесто в форму и отправляйте в духовку. 7. Выпекайте лимонный кекс в горячей духовке в течение 45 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой. 8. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком. 9. Остывший лимонный кекс облейте глазурью. Кекс готов! Приятного аппетита!

Советы приготовления

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный лимонный кекс, нужно заранее подготовить продукты.

Как сделать кекс лимонный

Интересные факты! Самый большой кекс в мире испекли в Восточном Лондоне на Рождество. На его приготовление ушло 1675 яиц, 100 кг глазури и 150 кг муки.

Рецепт лимонного кекса в домашних условиях

Как сделать кекс лимонный

Этот рецепт не требует большого количества продуктов и уникальной утвари. Данный способ приготовления лакомства дает изумительный результат – кекс получается пышным и нежным.

Список ингредиентов:

Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Рецепт приготовления кексов по пунктам

Подготовка продуктов для выпекания

Формы для кекса могут быть совершенно разными. Выбирайте силиконовые, металлические или же бумажные формы.

Из посуды потребуется сито, стакан с мерным обозначением, глубокая миска. Из приборов – миксер или блендер. Да и венчиком можно справиться с взбиванием продуктов.

Советую сеять муку перед тем, как использовать ее для приготовления замеса теста. Сметану, кур. яйца, молоко, кефир – нужно достать заранее перед готовкой, чтобы они стали комнатной температуры.

Хотя некоторые рецепты указывают использование охлажденных кур. яиц. Раст. масло стоит брать без запаха.

Орешки измельчить, добавки в виде сухофруктов также стоит подготовить (промыть и высушить), ягодки требуются в аналогичной подготовке. С замороженных фруктов и ягод стоит слить сок.

А теперь пришла пора выбрать рецепт и приготовить вкусное угощение для своих родных!

Шоколадно-лимонный кекс

Чтобы разнообразить вкус лимонного кекса испеченного в духовке, можно в тесто добавить шоколадные нотки. Тогда рассыпчатый кекс приобретет не только легкую лимонную горчинку, но и нежный шоколадный вкус.

Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:

Классические кексы без масла (с начинкой)

Это, пожалуй, самый простой рецепт такого кондитерского изделия. Для их приготовления потребуется полстакана просеянной муки, смешанной с 5 граммами разрыхлителя для теста. В отдельной посуде нужно взбить 3 яйца до состояния пены (продолжительность процесса — около 10 минут) и добавить в яичную пену муку. Из всего этого замешивается тесто. Сюда же добавляется измельченный в блендере апельсин (перед этим его надо поварить в кипящей воде в течение 5 минут) и немного ягод клюквы. Теперь тесто надо очень хорошо замесить уже со всеми его ингредиентами. Внутрь кладется любая начинка на ваш выбор (сгущенное молоко, варенье, джем, ягоды, фрукты).

Готовое тесто укладывается по формам, устланным промасленным пергаментом и выпекается в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Лимонный кекс на кефире

Как сделать кекс лимонный

Готовится этот кекс с лимонной цедрой, сок в тесто можно не добавлять, кефира хватит в качестве «подъемной силы». Мякиш у пирога выйдет пористым, воздушным и свежести мелко тертой кожуры хватит, чтобы корж напитался цитрусовым вкусом и ароматом. Важно при измельчении цедры не задеть белую часть корки, чтобы вкус кекса не горчил.

Ингредиенты:

Приготовление

Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный

Сладкие кексы без добавления сл. масла

Приготовить это угощение удастся очень быстро. Способ готовки не предусматривает использования сл. масла или же маргарина.

Это говорит о том, что порция домашних кексов будет не просто вкусной, но еще и полезной. Из указанного количества ингредиентов удастся выпечь за минут 40 3 порции вкуснейших сладких кексиков.

150 гр. сахара; 200 гр. муки; по пол ч.л. соды и соли, ван. сахара; по пол ст. раст. масла и молока; 2 шт. кур. яиц.

Лимонный кекс без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.

Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:

С добавлением творога

Небольшие аппетитные кексы – идеальный вариант для вкусного завтрака или сытного перекуса.

Как сделать кекс лимонный

Переходим к изготовлению:

Лимонный кекс: упрощенный вариант

Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.

Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):

Вариант для тех, кто постится

Тем, кто придерживается постного меню, придётся по вкусу десерт с шоколадно-цитрусовым ароматом. Приготовим его из разрешённых продуктов.

Как сделать кекс лимонный

Как испечь вкуснятину:

Рецепт лимонных кексов в формочках

Как сделать кекс лимонный
Многие выбирают этот рецепт, так как тесто не прилипает к формочкам и полученные кексы легко вынимаются. Милые маленькие кексы радуют глаз своей красотой, нюх – пряным ароматом, а желудок – воздушностью и нежным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

Глазурь:

Подробная инструкция приготовления лимонных кексов в силиконовых формочках:

Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный

Рецепты приготовления

Воздушный лимонный кекс готовить можно по любому проверенному рецепту, в состав теста ввести цедру, сок цитрусовых и получить в итоге отменное ароматное угощение. Основу выпечки успешно дополняют цукатами, изюмом, орехами, украшают глазурью и пропитывают сиропом. Bystryerecepty.ru предлагает вам несколько изысканных рецептов приготовления данного лакомства.

Лимонный кекс классический

Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури.

Ингредиенты:

Как сделать кекс лимонный

Способ приготовления:

Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить. Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения. Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы. Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Просеять мучную смесь в масляную. Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста. Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой. Испеченный кекс полностью остудить в форме. Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!

Лимонно-медовый кекс

Теплый, ароматный, медовый – такой кекс обогреет вас и вашу семью в холодную зимнюю стужу. Это настоящая классика среди кексов. В этом кексе медовая приторная сладость совсем не чувствуется, благодаря лимонному соку, а смесь пряностей усиливает и оттеняет все вкусовые качества меда. По структуре кекс получается высоким, рыхлым и пружинистым. Если у вас аллергия на мед, то мед можно заменить инвертным сиропом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Просеять в миску муку, соль, соду и смесь пряностей. Растопить на медленном огне мед (200 г) с маслом, цедрой и соком одного лимона, размешать до однородности. Влить в мучную смесь тонкой струйкой. Аккуратно силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой перемешать до однородности. Масса начнет пузыриться и подниматься на глазах. Взбить 2 яйца с 2 ст. л. молока. И еще раз аккуратно и тщательно перемешать.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Форму можно использовать как круглую, так и прямоугольную. Лучше использовать разъемную форму. В данном рецепте форма диаметром 20 см. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кекс должен пружинить под пальцами, а деревянная шпажка, если проколоть ей кекс в центре, должна выходить чистой и сухой.

Дать остыть в форме 5 минут и перевернуть на решетку. Пока кекс остывает, приготовить соус: в кастрюльке нагреть оставшиеся 50 г меда, 2 ст. л. воды и цедру с 1 лимона. Наколоть кекс сверху шпажкой и полить горячим сиропом, оставить до полного остывания. Переложить на блюдо, и подавать к столу.

Лимонный кекс на сгущенном молоке

Великолепный кекс. Мякоть рыхлая, пушистая. Если сделать глазурь жидкой, то она дополнительно пропитает тесто, придав ему сочность. Вкус у кекса умеренно сладкий. Но его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури. Этот кекс очень легко готовится — не нужно ничего взбивать, достаточно спокойно перемешать ингредиенты.

Ингредиенты:

Тесто:

Глазурь:

Как сделать кекс лимонный

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости. Смешать яйца, сгущённое молоко и сливочное масло. Положить натертую на мелкой тёрке цедру небольшого лимона.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму. Всё перемешать до однородности. Должно получиться довольно жидкое тесто. Форму слегка смазать маслом и припорошить мукой. Вылить в форму тесто. Духовку разогреть до t=170–180°С и поставить в неё форму с кексом. Через 7–10 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги, чтобы предотвратить подгорание верхней корочки. Допекать кекс ещё 20 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. Готовый кекс достать из духовки, прикрыть сверху кухонным полотенцем и дать постоять 10 минут. После этого кекс можно достать из формы.

Выжать из лимона сок в маленькую мисочку; тщательно выбрать косточки. Всыпать сахарную пудру и интенсивно размешать ложкой. Глазурь должна получиться густая, но растекающаяся. Горячий кекс положить на фольгу, чтобы не запачкать стол. Полить сверху третью частью глазури. Через 5 минут полить второй раз. И ещё через 5 минут — третий. Такое троекратное покрытие не даёт глазури стекать вниз, и она в большом количестве остаётся на корочке кекса.

Лимонный кекс с йогуртом и глазурью

Иногда случается так, что душа просит не изысков и чудес, а простого и понятного кекса. Как раз на такой случай у нас есть незамысловатый, но очень стоящий рецепт – кекс с йогуртом и лимонной цедрой в душистой сладкой глазури. Попробуйте!

Ингредиенты:

Как сделать кекс лимонный

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее лист пекарской бумаги. В большой миске смешайте разрыхлитель, соль, затем добавьте просеянную муку. В отдельной посуде смешайте йогурт, яйца, ваниль, лимонную цедру и 1 стакан сахара. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в сухие, непрерывно перемешивая. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.

Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 50 минут. Готовность кекса можно определить при помощи зубочистки – если проткнуть ей кекс, на ней не должно остаться теста. Смешайте почти весь лимонный сок (оставьте 2 ст. л.) и ⅓ стакана сахара, перелейте смесь в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока весь сахар не растворится. Смешайте 2 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем полейте его смесью сахарной пудры и лимонного сока, а сверху – лимонным сиропом. Кекс готов!

Лимонный кекс

Мягкий и нежный кекс с невероятным ароматом и вкусом лимона! Кекс не очень сладкий, поэтому сладкоежкам можно добавить сахар.

Как сделать кекс лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 С лимона счистить цедру, сок выдавить. Муку смешать с куркумой и разрыхлителем. Готовим кекс. Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбивать блендером до пышности и посветления массы, минуты 2-3.

Шаг 2 Добавить сметану и размягченное сливочное масло, влить сок лимона и цедру. Взбить еще раз.

Шаг 3 Аккуратно добавить муку с куркумой, перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 4 Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов минут 40-45. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5 Смешать сахарную пудру и сок лимона (последние два в списке ингредиентов), у вас получится лимонная глазурь. Не добавляйте сразу весь сок, а добавляйте понемногу, иначе глазуть может получиться жидкой. Полить лимонной глазурью остывший кекс.

Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный Как сделать кекс лимонный

Готовим в мультиварке

Очень удобно печь кексы в мультиварке, в этом приборе выпечка не пригорает и равномерно поднимается.

Мягкое масло выкладываем в миску и досыпаем сахар, растираем, пока не получится пышный масляный крем. Лимон тщательно вымоем, обдадим кипятком. Тонко срежем цедру, удобно снимать цедру при помощи терки.

Отправляем цедру в масляную смесь, перемешиваем. Из половинки лимона выжимаем сок и вливаем его в тесто. Туда же отправляем яйца и очень тщательно взбиваем, лучше сделать это при помощи миксера.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, всыпаем муку к остальным ингредиентам, перемешиваем лопаткой до полного исчезновения комочков. Чашу смазываем маслом, выкладываем приготовленное тесто. Включаем режим выпечки на 45-60 минут, время выпечки зависит от мощности прибора.

Как сделать кекс лимонный

После завершения программы, отключаем прибор, но крышку не открываем еще минут 15-20. Затем перекладываем кекс на блюдо и украшаем его сахарной пудрой.

Творожно-лимонный кекс

Как сделать кекс лимонный

Очень мягкий, пышный лимонный кекс с творогом еще в процессе выпекания покорит сладкоежек отменным насыщенным ароматом. Если печь пирог в круглой форме диаметром 25 см время приготовления продлится 40 минут, применяя емкость меньшего размера, длительность увеличивается на 10 минут. Если использовать маленькие формы для маффинов – пекут десерт не больше 25 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Лимонный кекс с пропиткой

Как сделать кекс лимонный

Этот влажный лимонный кекс готовится по классическому американскому рецепту, пропиткой послужит цитрусовый сироп, который наносят поверх горячего пирога и дают настояться в течение нескольких часов. Если выпечка не предназначена для детей в сироп добавляют ароматный алкоголь: ром, джин или фруктовый ликер. Не стоит уменьшать количество подсластителя в рецепте, выпечка не будет приторной, напротив вкус будет очень сбалансированным.

Ингредиенты:

Приготовление

Быстрые шоколадные кексы из минимума продуктов

Чтобы выпечь такой десерт, не потребуется много продуктов. Подобные рецепты очень выручают хозяек, когда за 1 1,5 часа становится ясно, что к вам идут гости.

Рецепт позволяет выпечь кексы на быструю руку, да еще и максимально просто. Выпечка будет вкусной, сомнений на этот счет не должно даже быть!

по пол ст. сахара, молока; 4 ст.л. какао; 2 ст. муки; 180 гр. маргарин; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц.

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Прелесть любых кексов в том, что приготовить тесто для них — дело несложное и достаточно быстрое. Также дело обстоит и с лимонными кексами в силиконовых формочках, которые мы сегодня приготовим. Однако есть одно НО! Чтобы наскоро управиться с тестом, ингредиенты для выпечки должны быть подготовлены заранее.

Немало времени нужно уделить подготовке главного ингредиента — лимона. Перед приготовлением кексов необходимо тщательно помыть его, можно даже залить кипятком на несколько минут. Это нужно для того, чтобы по максимуму избавится от химических веществ, при помощи которых лимон обработали. Кроме того, кипяток раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре.

Второй важный этап — это снятие цедры, то есть верхней желтой ароматной оболочки лимона. Тут будьте внимательны и снимайте только ее, не затрагивая белую кожуру, которая сильно горчит и в результате испортит вкус кексов. Остальные же ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры: в частности сливочное масло и яйца. Поэтому заранее достаньте их из холодильника, как минимум за час.

Еще один момент: приготовьте силиконовые формочки для лимонных кексов и разогрейте духовку, опять же заранее. Как только тесто будет готово, медлить нельзя! Следуя этим несложным правилам, вы получите замечательную ароматную и вкусную выпечку, которая порадует всех, кто ее попробует!

Итак, для приготовления лимонных кексов в силиконовых формочках нам понадобятся следующие ингредиенты.

Как сделать кекс лимонный

Первым делом подготовим лимон. Снимем с него цедру, как описано выше.

Как сделать кекс лимонный

Затем разрежем лимон пополам и выдавим сок удобным способом.

Как сделать кекс лимонный

Приступаем к приготовлению теста для лимонных кексов. В миске взбиваем мягкое сливочное масло добела (2-3 минуты).

Как сделать кекс лимонный

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (ещё 2-3 минуты).

Как сделать кекс лимонный

Вбиваем яйца по одному. После введения каждого яйца взбиваем массу до однородности.

Как сделать кекс лимонный

Вводим подготовленные сок и цедру лимона. Перемешиваем миксером.

Как сделать кекс лимонный

Вводим просеянную муку с содой и замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

Как сделать кекс лимонный

Получается пышное, воздушное тесто для лимонных кексов.

Как сделать кекс лимонный

Не медля, раскладываем массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 13 штучек. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности — 20-30 минут.

Как сделать кекс лимонный

Остужаем и вынимаем готовые лимонные кексы из силиконовых формочек.

Как сделать кекс лимонный

Украсить выпечку можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. Для последнего варианта смешайте в пиале пару чайных ложек лимонного сока и также пару-тройку столовых ложек сахарной пудры — смотрите по консистенции глазури.

Как сделать кекс лимонный

Остывшие лимонные кексы покройте глазурью и подождите, пока она застынет.

Как сделать кекс лимонный

Подаем лимонные кексы к чаю и кушаем с удовольствием!

Как сделать кекс лимонный

Как сделать кекс лимонный

Нежные маффины с меренгой и лимонным курдом

Как сделать кекс лимонный

Приготовленная по следующему рецепту выпечка обязательно порадует всех любителей сладкого нежным вкусом, тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, которая хорошо пропитывает и размягчает каждый маленький кекс. Для чаепития эти маффины подходят идеально.

На первый взгляд может показаться, что их сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Достаточно соблюдать последовательность действий, указанную в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Для жидкой начинки или лимонного курда понадобятся следующие ингредиенты:

Для меренги следует подготовить такие продукты:

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся маффины очень просто.

Пошаговое приготовление

Как сделать кекс лимонный

Изюминкой этих кексов является пикантная начинка внутри, которая вытекает при разламывании или разрезании изделия. Лимонный курд имеет тонкий, но приятный и нежный вкус лимона, выраженный достаточно хорошо. Он имеет кремовую текстуру и ярко-желтый цвет.

Готовить курд следует в такой последовательности:

Пока лимонный курд остывает, самое время заняться тестом для кексов. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

Дальше маффины следует подготовить для начинки. Для этого сверху вырезается небольшая шляпка, мякиш внутри кекса извлекается (съедается), а крышечка сохраняется. Она еще пригодится для того, чтобы закрыть начинку.

Как сделать кекс лимонный

Перед тем как придать изделиям праздничный вид, подготовленная выемка в серединке каждого маффина заполняется курдом. После этого начинка прикрывается крышечкой.

Пока кексы пропитываются кремом, можно заняться меренгой:

Лимонный кекс со сгущенкой

Как сделать кекс лимонный

Вкусный, пышный и безумно ароматный получается лимонный кекс в духовке. В рецепте указан сахар, но его уверено можно убрать, чтобы выпечка вышла менее сладкой. Цитрусовый сок превосходно сбалансирует приторность сгущенки и угощение выйдет с идеальным привкусом. Груши сделают выпечку очень сочной, а миндаль придаст необыкновенного аромата.

Ингредиенты:

Приготовление

Кексы с лимоном – секреты от шеф-поваров

Чтобы приготовить вкусные кексы с лимоном, важно максимально точно придерживаться рецептуры: каждый вариант приготовления десерта имеет свою особенность, поэтому без необходимости изменять ничего не нужно. Опытные кулинары советуют:

Узнайте, как приготовить кекс в духовке по другим рецептам.

Лимонно-банановый кекс

Как сделать кекс лимонный

Самый простой лимонный кекс готовится очень быстро, все ингредиенты смешиваются в определенном порядке и выпекается лакомство всего полчаса. Бананы лучше выбрать не слишком спелые, их режут кубиком и потом в готовой выпечке чувствуются фруктовые кусочки, они придают мякишу сочности и структурности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лимонный кекс в хлебопечке — рецепт

Как сделать кекс лимонный

В отличие от хлеба, лимонный кекс в хлебопечке готовится в два этапа: отдельно замешивается тесто, затем переливается в чашу прибора и печется, важно снять лопасти, чтобы избежать ненужного в данном рецепте перемешивания компонентов. Готовится пирог в режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб», время выбирается автоматически, но не дольше 60 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Йогуртовые кексы без масла с ягодами

Приготовленные по этому рецепту кексы получаются особенно нежными, за счет йогуртовой составляющей теста. Для того чтобы появилось на свет такое произведение кондитерского искусства, нужно смешать в одной миске 100 мл йогурта, столько же сахара и пару яиц, сюда же добавляется щепотка ванилина. В другой миске соединяются 100 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления, полтора стакана муки, щепотка соли, мускатный орех на кончике столовой ложки и полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.

Отдельно нужно приготовить ягоды — их необходимо обвалять в муке. Как вариант можно использовать чернику (ее можно заменить любыми сезонными плодами).

Теперь содержимое двух мисок и ягоды надо соединить воедино и замесить тесто. Готовое тесто выливается в заранее подготовленную форму, устланную промасленным пергаментом, и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов — нежные йогуртовые кексы без сливочного масла готовы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *