Как сделать кекс на майонезе
Кексы на майонезе
Это просто универсальный рецепт. Это тесто подходит не только для выпечки кексов, но может быть и тортиком, а также с успехом заменить печенье «савоярди» при приготовлении «тирамису».
Ингредиенты для «Кексы на майонезе»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 173268 ккал | белки 2348.8 г | жиры 16643.3 г | углеводы 3108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Кексы на майонезе»:
Яйца+сахар = взбить
Добавить майонез, сметану, (можно сок лимона).
Все перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой или манкой.
Силиконовые формы достаточно смазать маслом.
Разлить тесто по формам.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусов.
Ну, а как будет выглядеть Ваш кекс, зависит только от Вашей фантазии 🙂
Приятного аппетита 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это просто универсальный рецепт. Это тесто подходит не только для выпечки кексов, но может быть и тортиком, а также с успехом заменить печенье «савоярди» при приготовлении «тирамису».
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью
Кекс банановый
Сдоба постная с цукатами и кардамоном
Кекс «Волшебный» с малиновым повидлом
Маффины «Только для взрослых»
Кукурузный кекс с маком и курагой
Рождественский штоллен
Шоколадные маффины с апельсиновым кремом
Апельсиновые кексы
Фотографии «Кексы на майонезе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года nlena1 #
20 сентября 2017 года irinav73 #
21 сентября 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Маралс #
29 февраля 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года чалдонка #
1 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года чалдонка #
1 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года K_Olga_S #
1 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года K_Olga_S #
1 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года K_Olga_S #
1 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года K_Olga_S #
1 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Shaiya #
2 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года K_Olga_S #
2 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео
кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео
Ингредиенты
Краткое описание
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.
Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.
По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.
Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.
Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.
Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом.
1. Готовим продукты с фото.
Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.
Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.
Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.
Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.
Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.
Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.
На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.
В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.
В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.
Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.
А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.
Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.
Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.
Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.
Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.
Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.
Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.
Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.
Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.
Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.
Как приготовить кекс на майонезе по пошаговому рецепту с фото
Как приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой чая! Правда, собраться всем вместе удается далеко не каждый день – у всех дела. Но уж если получается, то обязательно стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое.
Чаще всего пользуюсь несложными проверенными рецептами. Например, делаю кексы на майонезе. Да-да, оказывается, с майонезом получается чудесная выпечка: он придает изделиям пышность и особенный сливочный вкус. Предлагаю 2 варианта кексов, оба очень удачные, а их приготовление времени занимает совсем немного.
Рецепт шоколадных кексов на майонезе
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт. |
Майонез | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 50 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Последовательность приготовления
Как можно украсить шоколадные кексы
Видео рецепта шоколадных кексов на майонезе
Видеоурок приготовления шоколадных кексов из теста на майонезе.
Рецепт кексов на молоке и майонезе
Ингредиенты
Сахар | 400 г |
Мука | 600 г |
Яйцо | 5 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Курага | 90 г |
Изюм | 90 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Соль | 1 г |
Молоко | 220 мл |
Последовательность приготовления
Видео рецепта кексов на молоке и майонезе
На видео вы можете подробно посмотреть, как готовить тесто для кексов на молоке с добавлением майонеза.
Полезные советы
Можно дать множество советов о том, что поменять или добавить в предложенных рецептах. Но вы попробуйте сделать такие кексы – из теста на майонезе.
Честно говоря, я люблю экспериментировать на кухне, и в запасе у меня множество других рецептов вкусных кексиков – есть рецепт кекса на кефире, на молоке, на сметане, очень своеобразными и нежными получаются —кексы на йогурте—.
Можно просто воспользоваться —рецептом классического кекса—, но всегда интересно попробовать что-то новое. К примеру, изысканным вкусом и ароматом обладают апельсиновые и лимонные кексы.
Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только в духовке: кексы в мультиварке, микроволновке или хлебопечке тоже получаются отлично.
Кекс на майонезе
Привезла этот рецепт от тети. Очень легкий в приготовлении, доступный и неприхотливый кексик.
Ингредиенты для «Кекс на майонезе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3346 ккал | белки 34.4 г | жиры 182.1 г | углеводы 388.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 21.9 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Кекс на майонезе»:
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, перемешать.
Добавить гашеную соду, крахмал, муку и хорошо перемешать.
Обращаю внимание на то, что майонез должен быть самый простой, без всяких добавок и желательно не очень соленый.
Добавить в тесто рубленные орехи (у меня грецкие). Количество на Ваше усмотрение. Если добавлять изюм, сухофрукты, курагу и т. д., они осядут, так как тесто очень нежное. Лучше всего брать орехи.
Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре 25-30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (при желании).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привезла этот рецепт от тети. Очень легкий в приготовлении, доступный и неприхотливый кексик.
Похожие рецепты
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Постная медовая коврижка
Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами
Очень вкусный кекс
Кекс к чаю
Шоколадные маффины
Банановый кекс
Нигерийский банановый хлеб
Кекс «Столичный»
Фотографии «Кекс на майонезе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года Ирис-К #
24 февраля 2019 года Ирис-К #
13 февраля 2019 года vangay #
29 ноября 2016 года alefiko #
28 февраля 2016 года Маралс #
26 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года anna_t #
23 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года anna_t #
4 февраля 2011 года Maria B #
4 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
18 августа 2010 года NATALIAna #
19 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 января 2009 года Шантарель #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Ленуська1 #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года катюшкина #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года катюшкина #
29 декабря 2008 года катюшкина #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Alefniunia #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
25 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года HelenCn #
23 декабря 2008 года HelenCn #
23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Алика #
23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: