Как сделать крем для зебры

Крем для торта «Зебра»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как сделать крем для зебры

Торт с названием «Зебра» достаточно популярен. Он получается нежным, а готовить его легко. Свое название десерт получил из-за полосок белого и темного теста, которые также служат его украшением. Между коржами этого торта располагается прослойка крема. Традиционно готовят торт «Зебра» с кремом из сметаны. Однако сейчас можно найти достаточно разнообразные варианты приготовления.

Торт «Зебра»: описание рецепта и список ингредиентов

Вкусный десерт можно приготовить легко и просто. А такой торт еще и выглядит красиво и необычно. Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, нужно взять следующие продукты:

Теперь можно приступить к готовке:

Можно испечь один корж, а затем украсить его кремом. Или же разрезать его на части после остывания.

Теперь можно начинать готовить непосредственно крем для торта «Зебра». Тут имеется множество различных вариантов.

Сметана и лимон

В этом варианте имеется яркий аромат лимонов. Для такого простого крема для десерта нужно взять следующие продукты:

Сметану стоит выбирать жирную, не менее 25 %. Если же она жидкая, ее можно уложить на марлю, чтобы лишняя влага стекла. К сметане добавляют сахар, взбивают венчиком или же миксером. Натирают на мелкой терке цедру лимона. Берут из него примерно столовую ложку сока. Добавляют к сметане. Снова смешивают ингредиенты. Этот крем для торта «Зебра» со сметаной готовится просто, а в итоге отлично пропитывает коржи.

Как сделать крем для зебры

Ванильный крем без лимона

В этом варианте крема для десерта отсутствует лимон. Однако аромат достигается с помощью ванилина. Для этого рецепта крема для торта «Зебра» нужно взять:

Готовится такой крем крайне просто. Все ингредиенты соединяют в миске. Взбивают с помощью миксера на средней скорости, пока сахар не растворится. При желании добавляют сахар. Готовым кремом промазывают каждый корж толстым слоем. Собирают торт и дают ему настояться.

Сметана и какао

Так как торт имеет и белые, и коричневые слои, то можно использовать и шоколадный крем для торта «Зебра». Для него нужно взять:

Сметану заранее охлаждают. Добавляют к ней пудру и немного ванили. Тщательно взбивают. После добавляют какао и аккуратно вымешивают его с помощью венчика.

Простой крем из вареной сгущенки

Этот рецепт крема для торта «Зебра» со сгущенкой очень простой. Но он делает пирог еще более вкусным и сладким. Для него нужно взять:

Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю наливают воду, отправляют туда банку сгущенного молока. Варят ее около двух часов. После чего банку остужают. Открывать горячую сгущенку нельзя!

Масло взбивают с помощью миксера до образования пышной массы. Не останавливаясь, вводят сгущенку частями. Готовый крем для торта «Зебра» со сгущенкой взбивают еще пару минут, чтобы он был пышным и легким.

Как сделать крем для зебры

Масляный крем для торта

Этот рецепт крема очень прост! Но его можно назвать основным в ряде масляных кремов. Для приготовления такого крема для торта «Зебра» нужно взять:

Масло достают из холодильника за тридцать минут до приготовления. Тщательно взбивают его с помощью миксера. Частями вводят сгущенку. Еще взбивают. Продолжают в течение десяти минут.

Заварной крем для торта: описание рецепта

Заварной крем достаточно популярен. С ним, правда, требуется немного повозиться, но в результате получается нежная масса. Для такого вкусного и простого крема для торта «Зебра» нужно взять следующие продукты:

Масло вынимают заранее, чтобы оно не было холодным. Муку просеивают. Ставят на плиту сковороду на средний огонь, высыпают муку, подрумянивают муку в течение пяти минут, постоянно помешивая. После остужают.

В кастрюле соединяют яйца, масло и сахар. Перемешивают. После вводят муку и снова смешивают ингредиенты.

Добавляют свежее молоко. Размешивают, чтобы не оставалось комочков. Ставят кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Помешивая, доводят крем для торта «Зебра» до кипения. После снимают его с плиты и остужают. Такой заварной крем можно использовать для любого торта. Он легкий, сладкий и прекрасно пропитывает коржи.

Как сделать крем для зебры

Белковый крем для вкусного десерта

Этот крем наиболее выигрышно смотрится как украшение для торта. Однако им можно и пропитывать коржи. Его секрет – в тщательном и долгом взбивании, так что без миксера не обойтись. Для воплощения рецепта нужно взять:

Разумеется, нужно выбирать только свежие яйца. С помощью миксера взбивают охлажденные белки, добавляют к ним сахар и лимонную кислоту. Снова вымешивают ингредиенты, чтобы они растворились. После отправляют миску на водяную баню, продолжают взбивать еще в течение десяти минут. Затем снимают крем с водяной бани и вымешивают еще пять минут. Примечательно, что можно использовать любой пищевой краситель и сделать крем любым по цвету.

Как сделать крем для зебры

Шоколадный крем для торта

Этот крем напоминает мусс. Он достаточно пряный, с легкой горчинкой. Для того вкусного и ароматного крема нужно взять следующие ингредиенты:

Шоколад лучше брать без добавок, с содержанием какао не менее 72 %. Его разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновке. Вливают воду. В большую кастрюлю наливают холодную воду, добавляют лед. Ставят в кастрюлю миску с шоколадом. Взбивают шоколад, увеличивая скорость постепенно. Через пять минут масса начнет густеть. Постепенно она достигнет консистенции пасты. Чем дольше его взбивать, тем более густым станет крем.

Как сделать крем для зебры

Шоколадный ганаш: просто и вкусно

Такой крем на основе шоколада похож на пасту. Он прекрасно подходит и для смазывания коржей, и для украшения верха торта.

Для такого варианта крема нужно взять:

Сливки наливают в кастрюлю, нагревают, после доводят до кипения, сразу снимают. В другую миску крошат шоколад, заливают его горячими сливками. Минуту не трогают, чтобы он начал плавиться. После размешивают, до получения однородной массы. Для вкуса и аромата можно добавить немного коньяка или же рома. Миску с кремом накрывают пищевой пленкой, отправляют на пять часов в холодильник. После вынимают массу и снова тщательно перемешивают.

Как сделать крем для зебры

Лимонный крем: десерт с кислинкой

Если хочется добавить легкую кислинку к торту «Зебра», то можно использовать этот крем. Для его приготовления нужно взять:

Лимоны моют, снимают с них цедру, трут на терке. Кладут в миску. Из лимонов отжимают сок и добавляют его к цедре. Кладут сахар и крахмал, ставят на медленный огонь. Отдельно взбивают яйца. Когда сок закипит, вводят тонкой струйкой яйца, помешивая. После варят крем из лимонов на сильном огне еще несколько минут, чтобы он стал густым. После крем остужают и перекладывают в стеклянную емкость. Его можно использовать сразу, а можно заготовить впрок. Такой вариант хорош не только для полосатого торта, но и как приятное дополнение к любой выпечке.

Банановый легкий крем

Это еще один простой, но интересный вариант. Для его приготовления нужно взять:

К пюре из банана вводят лимонный сок, всыпают ванилин. Тщательно размешивают. Мягкое масло взбивают миксером до пышности. После вводят сахар и пюре и снова взбивают. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию. Его охлаждают в течение часа.

Как сделать крем для зебры

Торт «Зебра» знаком если не всем, то очень многим. Кто-то готовит его из одного коржа, смазывая его сверху глазурью. А кто-то любит делать несколько слоев, промазывая каждый аппетитной начинкой. Какой крем для торта «Зебра» подходит лучше всего? Однозначного варианта нет. Традиционно используют крем на основе сметаны, так как он прекрасно пропитывает бисквитные коржи. Однако такой простой вариант можно и разнообразить, добавив какао или различные ароматизаторы. Также можно приготовить шоколадный крем, заварной, а также белковый. Такой торт хорош тем, что он прекрасно впитывает разные пропитки, становясь еще вкуснее.

Источник

Торт Зебра

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Торт «Зебра» один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Очень быстро и вкусно.

Как сделать крем для зебры

Оригинальный и простой в приготовлении торт «Зебра».

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт «Зебра»!

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

Как сделать крем для зебры

Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Как сделать крем для зебры

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

Как сделать крем для зебры

Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение! Итак, как приготовить торт зебра?

Как сделать крем для зебры

Простой рецепт торта «Зебра» для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!

Как сделать крем для зебры

Обычная зебра, украшаем кремом и едим!

Как сделать крем для зебры

Мраморный пирог на сметане настолько нежный, что никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой.

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Итак, как испечь торт «Зебра». Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник. Если же вам нужен торт Зебра без сметаны, вы можете испечь торт Зебра на кефире, рецепт которого практически не отличается от базового. А можно обойтись и без кефира, взяв, например, рецепт торта Зебра из бисквитного теста. Если вы готовите из жидкого теста торт «Зебра», фото с пошаговыми инструкциями подскажут, что нужно всего лишь вмешать в половину теста какао и попеременно добавлять светлое и темное тесто в середину формы для выпекания. А если затем слегка поводить вилкой или зубочисткой, то получим еще один вариант торта Зебра – Мраморный торт. Рецепт его точно такой же, а отличается он более хаотичным расположением полос и пятен.

Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости». Как приготовить торт Зебра из коржей? Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. А уже готовые коржи укладывают друг на друга, чередуя светлый слой с темным. Подобным образом делают торт Зебра со сгущенкой или торт Зебра медовый. Очень вкусным получается такой торт Зебра с кремом из сметаны.

Какой бы рецепт торта Зебра вы ни выбрали, этот торт обязательно привлечет внимание и поднимет настроение. Ну а раздел «Торт Зебра рецепт с фото» нашего сайта поможет вам получить этот оригинальный полосатый рисунок.

Источник

Торт «Зебра» со сметанным кремом

Как сделать крем для зебры

Очень лёгкий в приготовлении тортик. Это один из трёх любимых тортов в нашей семье. Получается влажный и с легкой кислинкой, характерной для сметанного крема. К тому же, готовится из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Торт «Зебра» со сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5109.8 ккал
белки
102.8 г
жиры
268.5 г
углеводы
569.8 г
Порции
ккал
638.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
317.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт «Зебра» со сметанным кремом»:

Как сделать крем для зебры

Готовим тесто:
1. Яйца взбиваем с сахаром;
2. Добавляем растительное масло и сметану;

Как сделать крем для зебры

3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Как сделать крем для зебры

4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао. Таким образом, у нас получается 2 части теста-светлая и коричневая.

Как сделать крем для зебры

5. Форму для торта смазать маслом. Я не смазываю, использую мою любимую, видавшую виды, но очень удобную силиконовую форму. Выкладываем тесто таким образом: 2 ложки светлого, 2 ложки темного. И так чередуем, пока тесто не кончится. Получается вот такая красота.

Как сделать крем для зебры

6. Разогреть духовку до 200 гр. Поставить пирог в духовку и печь 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Как сделать крем для зебры

Тем временем готовим крем:
1. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара;
Слышала, что лучше готовить сметанный крем с сахарной пудрой. Пробовала, и скажу, что отличий совсем не заметила-одинаково вкусно и так и так.
2. Убираем крем в холодильник минут на 30.

Как сделать крем для зебры

Достаём пирог из духовки. Он должен увеличиться в 2 раза.

Как сделать крем для зебры

Даём пирогу остыть. Затем разрезаем его на 3 части.

Как сделать крем для зебры

Смазываем нижнюю и среднюю часть нашим кремом и собираем торт.

Как сделать крем для зебры

Готовим глазурь:
1. Растапливаем сливочное масло;
2. Добавляем какао и сахар, смешиваем, пока сахар не растворится;
3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Как сделать крем для зебры

Должна получится в меру жидкая масса.

Как сделать крем для зебры

Поливаем тортик глазурью и отправляем в холодильник. Лучше на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крем для зебры

Очень лёгкий в приготовлении тортик. Это один из трёх любимых тортов в нашей семье. Получается влажный и с легкой кислинкой, характерной для сметанного крема. К тому же, готовится из простых и доступных ингредиентов.

Похожие рецепты

Творожный пирог с вишней

Чизкейк банный

Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами

Ржаная коврижка с орехами к чаю

Маффины по-новому

Овощной пай с лисичками

Голландский яблочный пирог

Пирог Необыкновенный

Штрудель венский

Фотографии «Торт «Зебра» со сметанным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

30 декабря 2020 года shekspir2791 #

Как сделать крем для зебры

31 декабря 2020 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

9 августа 2019 года vilkamanka #

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

27 августа 2019 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

31 декабря 2018 года Бяшка Лу #

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

13 февраля 2019 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

8 января 2018 года Acura #

Как сделать крем для зебры

10 февраля 2018 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

18 сентября 2017 года Eugeneer #

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

31 мая 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

8 мая 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

1 апреля 2017 года magnolya 666 #

Как сделать крем для зебры

2 апреля 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

3 апреля 2017 года magnolya 666 #

Как сделать крем для зебры

3 апреля 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

22 марта 2017 года strelec3791 #

Как сделать крем для зебры

22 марта 2017 года strelec3791 #

Как сделать крем для зебры

23 марта 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

25 февраля 2017 года 19nargiza st87 #

Как сделать крем для зебры

15 марта 2017 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

25 февраля 2017 года 19nargiza st87 #

Как сделать крем для зебры

6 ноября 2016 года fed222 #

Как сделать крем для зебры

2 декабря 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

30 сентября 2016 года Профетролька #

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

21 июля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

26 апреля 2016 года Natkati #

Как сделать крем для зебры Как сделать крем для зебры Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

24 апреля 2016 года Мила-Людок #

Как сделать крем для зебры Как сделать крем для зебры

Как сделать крем для зебры

24 апреля 2016 года Ирина Вильная #

Как сделать крем для зебры

24 апреля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

24 апреля 2016 года прошутто75 #

Как сделать крем для зебры

24 апреля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)

Как сделать крем для зебры

24 апреля 2016 года прошутто75 #

Как сделать крем для зебры

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *