Как сделать крем для запеканки

Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

Как сделать крем для запеканки

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

Как сделать крем для запеканкиТворожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

1. Отделите белок от желтка.

Как сделать крем для запеканкиОтделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.

Как сделать крем для запеканкиВзбейте желток с сахаром

3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.

Как сделать крем для запеканкиВсе инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

Как сделать крем для запеканкиПосле взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

Как сделать крем для запеканкиCоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

Как сделать крем для запеканкиВыложите в форму готовые массы слоями

Источник

Запеканка творожная

Как сделать крем для запеканки

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.

Как сделать крем для запеканки

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Как сделать крем для запеканки

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Как сделать крем для запеканки

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Как сделать крем для запеканки

Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.

Как сделать крем для запеканки

Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Как сделать крем для запеканки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.

Как сделать крем для запеканки

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Как сделать крем для запеканки

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

Как сделать крем для запеканки

Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.

Как сделать крем для запеканки

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Как сделать крем для запеканки

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Как сделать крем для запеканки

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Как сделать крем для запеканки

Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

Как сделать крем для запеканки

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Как сделать крем для запеканки

Это очень нежная и сочная творожная запеканка с лимонным вкусом, по нашему семейному рецепту. Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки.

Как сделать крем для запеканки

Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

Как сделать крем для запеканки

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она состоит из двух слоёв – творожного и сметанного, который больше напоминает нежный сливочный крем. Вроде всё очень просто, но по вкусу оригинально. Присоединяйтесь!

Как сделать крем для запеканки

Нежная и яркая творожная запеканка с морковью подойдет для завтрака, легкого ужина или же в качестве десерта с небольшим содержанием калорий.

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Этот вкусный шоколадный чизкейк из творога очень прост в приготовлении. Творожный чизкейк получается лёгким и воздушным, с шоколадно-кофейной ноткой во вкусе!

Как сделать крем для запеканки

Эта творожная запеканка не содержит привычные муку или манку, а только крахмал, в результате чего получается нежной и воздушной. Очень похожа на нежное творожное суфле!

Как сделать крем для запеканки

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Как сделать крем для запеканки

Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, с цедрой и кусочками мандаринов. Этот лёгкий творожный кекс с мандаринами я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Как сделать крем для запеканки

Прослойка абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент. По этому рецепту готовится чизкейк из творога. Выпекается чизкейк в духовке.

Как сделать крем для запеканки

Рецепт очень нежной творожно-манной запеканки. В привычном исполнении в творожную массу для запеканки добавляется манная крупа. В данном же случае основой будет выступать уже готовая манная каша, и за счёт этого структура запеканки будет шелковистой и очень нежной, как у чизкейка. Добавление лимонного сока и цедры придаст запеканке приятную кислинку и яркий цитрусовый аромат!

Как сделать крем для запеканки

Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара.

Как сделать крем для запеканки

Домашняя, вкусная творожная запеканка с манной кашей. Нежная, воздушная, хорошо держит форму, в меру сладкая. Текстура запеканки однородная и очень приятная. Апельсиновые цукаты придают запеканке особую изюминку. Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня! Присоединяйтесь!

Как сделать крем для запеканки

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Этот вкусный шоколадный чизкейк из творога очень прост в приготовлении. Творожный чизкейк получается лёгким и воздушным, с шоколадно-кофейной ноткой во вкусе!

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т.п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Источник

Необычная творожная запеканка с воздушным кремом

Как сделать крем для запеканки

Сожалею, нет клубники. было бы красивее и гораздо вкуснее. Очень люблю творожные тортики и блюда из творога. У вас на сайте много рецептов, такое изобилие, но моих ингредиентов не всегда хватало на них. Поэтому не долго думая, по сусекам поскребла, по амбарам помела, а именно полезла я в google. Посыпалось такое изобилие, снова поиск.. НАШЛА самый простой рецепт запеканки, попробовала раз, второй раз добавила и приготовила по своему, и так до данного результата. Судите сами

Ингредиенты для «Необычная творожная запеканка с воздушным кремом»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2850.4 ккал
белки
130.2 г
жиры
129.7 г
углеводы
289.1 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Необычная творожная запеканка с воздушным кремом»:

Как сделать крем для запеканки

В творог добавьте сахар, ваниль, манную крупу, 3 ст. л. сливок (можно сметаны, можно растопить масло). Яйца: белки отделить от желтков. Желтки ввести в творожную массу, белки отправить в холодильник.
Все аккуратно перемешать, или взбить венчиком. У кого есть эл. миксер, пожалуйста, если не жаль на такой пустяк тратить электроэнергию, что в нынешних кризисных условиях.
Если вы хотите обойтись обычной творожной запеканкой, можете ввести изюм, на ваш вкус.

Как сделать крем для запеканки

Сейчас мы подготовим нашу форму, обмажем ее маслом или маргарином и посыпьте сухариками. Да нет! не теми солеными, что к пиву, а крошкой!
Красота!

Как сделать крем для запеканки

Наши фрукты? у меня персики, что у вас? Если консервированные, дадим им возможность стечь, про-макнем (по желанию) Арбузы не смотря на то, что считаются ягодой не подходят.

Как сделать крем для запеканки

Можно красиво порезать, если фрукты мелкие не режьте, замучаетесь. Красиво укладываем на дно нашей формы. вот так! Красотааа!

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

Теперь осторожненькооо, нежненько, соединяем белки и творожную массу, перемешиваем, нежно нежно, аккуратно, аккуратно,

Как сделать крем для запеканки

Смотрите, как красиво!
Миску из под взбитых белков отправляем в мойку и можно сразу сполоснуть холодной водой! почему холодной? потому что у меня нет горячей, это раз, второе, что я где-то читала, что из под яиц (сырых) емкости лучше мыть холодной водой, белок не сворачивается.

Как сделать крем для запеканки

А сейчас, выкладываем эту красоту, на другую красоту с фруктами, вот как

Как сделать крем для запеканки

Отправляем в духовку минут на 40-45, температуру делаем 180 гр. Этим временем греем водичку, моем посудку, не хотите? зря! а я помою и проверю что делает мой сорванец, время у меня валом.
45 минут вышло, посуда помыта, сорванец отловлен. Вынимаем нашу красоту

Как сделать крем для запеканки

А теперь, хотите кушайте так, хотите добавим последний штрих. Я так кушать не хочу, мне новых ощущений подавай. Поэтому. пусть стынет наш пирог, а мы пока приготовим крем. Мягкий творог, остаток сливок и 3-4 ст. ложки сахара, как вам нравится послаще, нет? Делаем? Вооружаемся венчиком, который мы помыли пока пеклась основа.

Как сделать крем для запеканки

Взбиваем не ленимся, физические упражнения в домашних условиях гораздо полезнее, так как экономят ваши деньги и время на всякие фитнес клубы.

Как сделать крем для запеканки

Эту красоту укладываем на другую остывшую красоту. и дадим постоять (у меня последний этап редко получается. мы сразу начинаем лопать)

Ну что могу еще сказать Как сделать крем для запеканкивот такой тортик для Маман-тенка, я без сладкого жить не могу. А что такое утренний чай без тортика? Жуть, вот и я так думаю. Поэтому я стала себя баловать такими вот десертиками, да и мои мужики не прочь составить мне компанию Как сделать крем для запеканки
Присоединяйтесь Как сделать крем для запеканки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ваш Маман-тенок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать крем для запеканки

Сожалею, нет клубники. было бы красивее и гораздо вкуснее. Очень люблю творожные тортики и блюда из творога. У вас на сайте много рецептов, такое изобилие, но моих ингредиентов не всегда хватало на них. Поэтому не долго думая, по сусекам поскребла, по амбарам помела, а именно полезла я в google. Посыпалось такое изобилие, снова поиск.. НАШЛА самый простой рецепт запеканки, попробовала раз, второй раз добавила и приготовила по своему, и так до данного результата. Судите сами

Похожие рецепты

Детская творожная запеканка «Сюрприз»

Гречневая запеканка с творогом и курагой

Творожно-яблочные кексы

Запеканка с творогом, ягодами и хлопьями

Творожная запеканка с изюмом

Творожно-яблочная запеканка

Творожная запеканка с бананами

Пирог творожный с вишней

Творожная запеканка «Солнечная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Андижан»

Сервелат финский домашний

Самый шоколадный брауни

Комментарии и отзывы

Как сделать крем для запеканки

2 января 2015 года Иван Жердев #

Как сделать крем для запеканки

19 декабря 2012 года eternity77 #

Как сделать крем для запеканки

1 февраля 2010 года iskorka1989 #

Как сделать крем для запеканки

12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

15 апреля 2009 года Kassandra #

Как сделать крем для запеканки

12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

10 апреля 2009 года Meotida #

Как сделать крем для запеканки

6 апреля 2009 года AYRIKA #

Как сделать крем для запеканки

6 апреля 2009 года Пани_Иришка #

Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

6 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

5 апреля 2009 года tat70 #

Как сделать крем для запеканки

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканкиКак сделать крем для запеканки Как сделать крем для запеканки

Как сделать крем для запеканки

5 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

Как сделать крем для запеканки

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года Lill #

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года Nastusha #

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года мисс #

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года pirinka #

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года Julja_lja #

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года Julja_lja #

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

4 апреля 2009 года Julja_lja #

Как сделать крем для запеканки

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

5 апреля 2009 года Julja_lja #

Как сделать крем для запеканки

6 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

6 апреля 2009 года Julja_lja #

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года xsenia #

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года EGIK #

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года Катиша #

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года magicyul #

Как сделать крем для запеканки

3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)

Как сделать крем для запеканки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *