Как сделать кекс с яблоками
Яблочные кексы
Кекс на сметане с яблоками
Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины с творогом и яблоками
Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.
Маффины на кефире с яблоками
Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!
Простой яблочный кекс с яблоками в духовке
Как хорошо, что яблоки доступны нам круглый год. Этот кекс я готовила из наших дачных яблок. Но в принципе можно использовать любые сорта. Только если используете сладкие яблоки, количество сахара в тесте лучше уменьшить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 294 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 25 / 68 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь кекс с яблоками в духовке? Вначале нужно подготовить ингредиенты. Для приготовления яблочного кекса нам понадобится: мука, сахар, йогурт (лучше яблочный, так кекс будет с более насыщенный яблочным вкусом); яйца, мягкое сливочное масло, лимонная цедра, ванилин, сода, разрыхлитель и растительное масло для смазывания формы. Кисло-сладкие яблоки.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Все взбить.
Шаг 3:
Добавить яйца, цедру лимона и йогурт и снова все тщательно взбить.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и содой и всыпать в тесто.
Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в тесто.
Шаг 6:
Быстро перемешать все миксером на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, чтобы тесто сохранило пышность.
Шаг 7:
Яблоки вымыть, обсушить. Очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 8:
Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, чтобы фрукты равномерно разошлись по тесту.
Шаг 9:
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать около 45 минут при 180°С. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Шаг 10:
Как сделать глазурь для кекса? Для приготовления глазури нам понадобится: сахарная пудра и лимонный сок.
Шаг 11:
Сахарную пудру соединить с лимонным соком и перемешать до однородности. Лучше добавлять не весь сок, а частями. Готовая глазурь должна получиться достаточно густой, но текучей.
Шаг 12:
Яблочный кекс вынуть из формы, дать ему немного остыть и полить глазурью.
Шаг 13:
Выждать, пока глазурь застынет. Затем нарезать кекс на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Мягкие и сладкие сорта яблок подходят для приготовления джемов, пастилы, мармелада. При выпечке же лучше отдавать предпочтение твердым и зеленым яблокам с плотной кожурой. Такие плоды не вносят в тесто излишек влаги и его не приходится дополнительно сгущать.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Яблочный кекс
вторник, 9 февраля 2016 г.
Только вдумайтесь: мягкое и очень нежное тесто, пропитанное ванильно-лимонным ароматом, островки сочных яблочных кусочков и в завершении всей этой феерии вкусов кисло-сладкая сахарная глазурь с лимонным соком. Перед яблочным кексом просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой простой домашней выпечки входит пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, любой фруктовый йогурт, сливочное масло, разрыхлитель теста и пищевая сода, а также совсем немного ванилина. Кроме того, будем использовать лимон (цедра понадобится для теста, а пару столовых ложек сока пойдут в глазурь) и сахарную пудру для приготовления глазури.
В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло, которое заранее достанем из холодильника. Добавляем к нему сахарный песок и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Все тщательно растираем ложкой, вилкой или венчиком до пышности масла. Можно ускорить процесс при помощи миксера. Затем добавляем к маслу куриные яйца среднего размера.
Снова соединяем все до гладкости и однородности любым удобным способом. Мне больше всего нравится это делать миксером.
После этого вводим просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем теста и пищевой содой.
В самом конце нужно добавить очищенное и нарезанное мелким кубиком свежее яблоко.
Еще раз все перемешаем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по всему тесту. По консистенции тесто получается довольно густым, но при этом очень нежным и мягким. Оно ни в коем случае не льется, а отлично держит форму.
Форму или формы для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Очень советую для этого дела попробовать эмульсию для выпечки, если еще не успели оценить. Выкладываем в форму тесто. У меня две штуки (просто мне нужно было именно два кекса), а вы испеките в одной.
Даем кексам минут 5 остыть в форме, после чего вынимаем их и даем полностью остыть.
А пока займемся приготовлением сахарной глазури, которой по желанию вы можете покрыть кексы. Для этого выжимаем из лимона (того самого, с которого сняли всю цедру) сок. Возьмем пару столовых ложек и соединяем сок с сахарной пудрой. Для начала добавьте граммов 50, а потом сами поймете, нужно еще или нет.
Маффины с яблоками Кексы Шарлотка
Очень вкусные и румяные, с кусочками яблок! Эти интересные маффины с яблоками по вкусу и виду напоминают привычный для всех кекс шарлотка. Они совсем несложно делаются, а результат удивит и вас, и ваших близких!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 286 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 18 / 74 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кексы Шарлотка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1 или С0. Масло любое без запаха. Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбирайте средние. Сахарную пудру можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, ведь в ней кроме сахара не будет примесей, которые добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой.
Шаг 2:
Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
Шаг 3:
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке.
Шаг 5:
По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.
Шаг 6:
Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.
Шаг 7:
Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на «шапочку» кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Шаг 8:
Для выпекания используйте формы для кексов. Силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте немного маслом. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся.
Когда верхний слой кексов слегка подрумянится, проверьте на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духовки.
Из указанного количества продуктов получается примерно 12 кексов среднего размера.
Кексы получаются пышными с ароматом запеченных яблок. Мне они нравятся как в теплом виде, только что из печки, так и в холодном на следующий день.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Кекс с яблоками – 8 рецептов
Нежные и румяные кексы с яблоками готовятся легко и довольно быстро. Чтобы придать десерту неповторимый вкус, хозяйки добавляют в блюдо ваниль и корицу. Остается только выбрать понравившийся рецепт.
Вкусная выпечка на основе кефира
Рецепт на кефире отличается простотой и доступностью ингредиентов.
Для этого десерта берут следующие продукты:
После отключения плиты кекс оставляют в духовке на 10 минут.
Постный кекс с яблоками
Для тех, кто постится, подойдет следующий рецепт. Кекс готовят на основе определенных продуктов.
Готовят постный кекс в духовке около 35-40 минут.
Готовим в мультиварке
Если в доме есть мультиварка, стоит воспользоваться электрической помощницей и приготовить кекс из следующих продуктов:
Через 40 минут мультиварку отключают, кекс достают чуть позже. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
В силиконовых формочках
Кексы в красивых силиконовых формочках выглядят особенно аппетитно. К такой емкости не прилипает тесто. Силикон экологически безопасен и прост в уходе.
Готовят кексы на основе следующих продуктов:
Выпекают кексы 25 минут при температуре 190 градусов.
Яблочный кекс на сметане
Кекс на сметанном тесте получается особенно воздушным.
Для десерта понадобятся следующие компоненты:
Посыпают сверху измельченными орехами.
С ванильным вкусом
Для приготовления ванильного кекса понадобятся:
Ванильный кекс с яблоками помещают в духовой шкаф на 30-40 минут. В готовом виде украшают сахарной пудрой.
Как испечь с творогом
Следующий рецепт понравится любителям творога.
Для приготовления мягкого и сочного лакомства необходимо взять:
Это полезный десерт, который придется по вкусу детям.
К тому же творог увеличивает физическую активность, укрепляет суставы и повышает тонус организма.
Кекс с яблоками и корицей
Кекс с яблоками и корицей отлично подходит для чаепития с гостями.
Выпекают десерт около 40 минут при температуре 190 градусов.