Как сделать кексики барни
Мишки Барни – рецепт
Большой плюс домашних конфет заключается не только в пользе не только для здоровья, но и для кошелька. Дома всегда должны быть сладости, которые порадуют маленьких и взрослых сладкоежек, а также выручат хозяйку при неожиданно нагрянувших гостях.
Так, всем известны широко разрекламированные бисквитные «мишки». Кажется, что это уникальная фабричка выпечка и ее не повторить дома, однако это совсем не так. Полюбившееся детям лакомство легко выпечь дома. Это лишь бисквит, запеченный в форме, которую легко приобрести в крупных супермаркетах.
Мишки Барни – рецепт
Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат полезное лакомство?
Вам понадобятся простые ингредиенты:
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
4 ст. л. Сахарного песка;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек: внимание, если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
На основную массу бисквита берем:
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
4 ст. л. Сахарного песка;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Если вы хотите, к примеру, бананово-сгущеночных мишек, берите чуть больше половины банана и 1/6 банки сгущенки (пара столовых ложек).
Как приготовить мишек с добавками
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Еще раз напомним, что если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Также можно использовать в качестве начинки ряд продуктов, то есть положить в центр бисквитов мармелад, повидло, джем, кусочек шоколадных тропов или хлопьев…
Шоколадные Мишки Барни
Итак, на основную массу бисквита берем:
2 ст. л. какао и 5 ст. л. сахарного песка;
Отправить в разогретую духовку примерно на 20мин.или полчаса. Духовка должна иметь температуру около 200 градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Помните: если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Торт из мишек Барни
Легко изготовить из приготовленных самостоятельно мишек целый торт! Предлагаем использовать в качестве коржей блины.
Сначала сделайте по нашему рецепту любой вариант бисквитов в форме медведей: классические, шоколадные или с начинкой.
Тесто замешивают, предварительно взбив в кухонном комбайнере яйца, соль, ванилин и сахар. Затем влейте подогретое молоко в эту массу. Теперь постепенно всыпайте туда муку до приобретения тестом вида сметаны.
Блины пеките желаемого для вашего торта размера на политой маслом разогретой сковороде, на среднем огне. Достаточно 2 минуты с первой и 1 минуты со второй стороны.
Торт из блинов прост и удобен: для него не нужна даже духовка, и это, вероятно, единственный торт, который можно пожарить на сковороде…
Торт можно сделать и из пышных, и из тонких блинов. Пышными они станут благодаря дрожжам, соде, разрыхлителю. Однако пышные блинчики удобны тем, что их не нужно делать много. При подготовке торта из тонких блинов нужно будет 2-3 сковороды и более десятка блинов.
Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка – или плитка черного шоколада;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина;
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.
Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!
Каждый слой-блинчик нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Сверху торт можно залить его глазурью.
Вам понадобится:
80 г плитки;
По 40 г сливок и масла сливочного.
На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу гелевые пищевые красители.
Перед подачей на стол любая обливка должна застыть в холодильнике примерно в течение 10-20 минут.
Теперь пора выкладывать мишек. Поскольку коржи-блины облиты сверху целиком, «приклеивайте» к ним бисквитных медведей. В зависимости от размера формочек, нужно 5-6 медвежат-бисквитов на верх торта и около десятка «хороводом» по кругу коржей.
Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса
Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Ингредиенты для глазури:
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Детский кекс «Барни»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Магазинный кекс «Барни» очень полюбился нашим деткам. Сейчас в продаже есть много силиконовых формочек в виде симпатичных милых мишек, поэтому любимую детскую выпечку «Барни» можно готовить и дома. Можно испечь такие кексы на детский день рождения, а можно готовить и на каждый день. Я, например, выпекаю «Барни» в силиконовой формочке своей двухлетней внучке на завтрак или полдник с молочком.
Часто мы это делаем вместе, поэтому, как приготовить кекс для детей, она прекрасно знает. В ее изложении это звучит так: «добавить муку, пожжужать, потом «Ай!» (что значит – горячо). Начинку в кекс можно положить любую – вареную сгущенку, ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад и т. д.
Для детского кекса «Барни» я использую готовую приправу для пряников. Доминирующими компонентами в ней являются корица и гвоздика. Именно они придают нашей выпечке пряничный вкус и аромат.
Перетираем яйцо с сахаром. Легче всего это сделать с помощью миксера, но можно и руками.
Добавляем какао, приправу для пряника, соду, гашенную уксусом, варенье (лучше использовать густое).
Перемешиваем все компоненты до образования негустой однородной массы.
Силиконовую формочку для кекса смажем маслом (растительным). Чтобы легче извлечь готовый кекс, то можно еще и обсыпать мукой. Заполняем форму наполовину тестом, кладем начинку. Сегодня я решила приготовить кексы для детей с шоколадом. Так как сам бисквит у нас темный из-за какао, то шоколад я положу белый для контраста.
Сверху прикрою шоколад слоем теста. До края формы должно остаться место.
Духовку заранее разогреем. Из данного количества теста получится 4 кексика (если у вас, конечно, форма такого же размера, как у меня). Выпекать их можно все одновременно (если духовка позволяет) или по очереди.
Готовые детские кексы «Барни» извлекаем из духовки и минут на 10 оставляем в формочках. Под воздействием холодного воздуха кексы немного сожмутся и отслоятся от стенок формы. Их будет легче извлечь, не повредив.
Если кушать наши шоколадные бисквитики сразу после выпечки (дав им сначала остыть), то начинка внутри будет кремообразной. А если кушать спустя некоторое время, то шоколад застынет и станет твердым. И в том, и в другом случае наши кексы для детей и взрослых будут вкусными. Детям полезно будет скушать их с молочком, ну а взрослые могут позволить себе кофе или чай.
Барни с начинкой
Белый мишка, бурый мишка, этот вкусный, даже слишком! Честно сказать, хотелось порадовать малого, он так расстроился, что в магазинных «Барни» нет уже наклеек, что перестал их просить. А когда увидел формочки в магазине, сказал, что без наклеек будет есть только мамины. Я обрадовалась, купила форму и искала рецептики с начинкой как у настоящего. Вот что получилось. Начинку сделала и себе как пасту на бутерброды.
Ингредиенты для «Барни с начинкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.5 ккал | белки 62.2 г | жиры 100.3 г | углеводы 353.1 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 13 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Барни с начинкой»:
Для теста: взобьем охлажденные яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Просеваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в полученную яичную массу. Добавляем растопленное, но не горячее масло, вымешиваем. Теперь кипящее молоко. Тесто не густое, как обычный бисквит.
Отделяем половину теста на бурых мишек, добавляем какао, вымешиваем.
Форму смазываем растительным маслом ( я смазывала перед каждой закладкой, тесто нежное и если чуть пристало, то можно мишку поломать. Хотя обычно селикон не смазываю.) Наливаем теста на 2/3, и немного постукиваем по столу формочкой, чтобы хорошо заполнились конечности и уши.
Выпекаем при 180 до сухой спички, первые 15 мин. не открывать, у меня пеклись 30 мин. Вот они готовенькие. Через 5 мин. вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Готовим начинку. Вливаем в стакан погружного блендера (или в поллитровую банку) молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, какао, сухое молоко ( за неимением сухого молока, можно добавить детскую рисовую смесь) и взбиваем на максимальном режиме блендера, у меня «турбо». Взбиваем до растворения сахара. Вливаем растительное масло.
И начинка сразу становится густой! Добавляем измельчённые до состояния масла жареные орехи, вбиваем ещё минуту и готово. Можно обойтись и без орехов, начинка и так вкусная, но а с орехами я сделала двойную порцию и для себя любимой.
Теперь кондитерских шприцем или мешком заполняем мишек со спины направляя в голову и в низ.
Вот и все! Можно радовать малыша!
Приятного аппетита! И здоровья деткам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белый мишка, бурый мишка, этот вкусный, даже слишком! Честно сказать, хотелось порадовать малого, он так расстроился, что в магазинных «Барни» нет уже наклеек, что перестал их просить. А когда увидел формочки в магазине, сказал, что без наклеек будет есть только мамины. Я обрадовалась, купила форму и искала рецептики с начинкой как у настоящего. Вот что получилось. Начинку сделала и себе как пасту на бутерброды.
Похожие рецепты
«Шоколадно-малиновый рулет»
Черничные маффины
Печенье оливковое
Рулетики с брынзой
«Фитчи»
Парафас-лепешки
Печенье «Улитка»
Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
Шоколадные пряники
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Bloodyrain #
21 февраля 2016 года Елена Чирухина #
16 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года yana69 # (модератор)
Форму смазываем растительным маслом ( я смазывала перед каждой закладкой, тесто нежное и если чуть пристало, то можно мишку поломать. Хотя обычно селикон не смазываю.)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Маслом смазывают металлические формы, а силиконовые смачивают водой.
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: