Как сделать кексики без молока
Кекс в кружке без молока в микроволновке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 298 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 28 / 59 |
Н 3 / С 9 / В 88 |
Время приготовления: 7 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вбейте вымытое под проточной водой куриное яйцо. Добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Соль добавьте обязательно, ведь от этого вкус кекса получится более ярким.
Шаг 2:
Взбейте смесь венчиком до образования лёгких пузырьков. Хорошо, если яйцо будет фермерским, с ярко-жёлтым желтком. Тогда кекс получится не только вкусным, но и исключительно красивым.
Шаг 3:
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешайте всё до однородности. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, смешанной с лимонной кислотой в пропорции 5:3. То есть, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Части же могут быть любого объёма. Например, чайные ложки.
Шаг 4:
Добавьте рафинированное подсолнечное масло (без запаха) и воду. Снова перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5:
Тесто должно получиться густоватым, но легко льющимся. Донышки пары кружек, подходящих для разогрева в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 6:
И распределите между кружками тесто поровну. Тесто наливайте на две трети кружки. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.
Шаг 7:
Выпекайте кексы в микроволновой печи в течение двух минут при мощности восемьсот ватт. Но лучше всего будет ориентироваться именно на вашу микроволновую печь и её индивидуальные характеристики.
Шаг 8:
Кексы должны хорошо подняться, стать упругими при нажатии, но не пригореть снизу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кекса размером с полноценную порцию десерта. Кружки у меня обычные керамические, объём 300 миллилитров. Десерт удобно подавать прямо в кружках. Сверху можно полить вареньем, шоколадным сиропом или сгущённым молоком. Но и без этого кекс получится очень вкусным и сладким.
Не ждите от «выпечки в микроволновке» чудесного вкуса! Это быстро, но всегда немного резиново.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Кексы простые
Предлагаю рецепт простых кексов. Рецепт взяла из интернета (автору огромное спасибо). Кексы получились нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Готовятся быстро и из доступных продуктов. Тесто без соды и разрыхлителя. Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. В небольшую часть теста вмешала шоколадную крошку, можно добавить цукаты, изюм.
Ингредиенты для «Кексы простые»:
Тесто
Дополнительно
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.3 ккал | белки 47 г | жиры 66.8 г | углеводы 289.7 г |
Порции | |||
ккал 71.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кексы простые»:
Духовку разогреть до 180С.
Яйца взбить немного миксером, добавить сахар и ванильный сахар, соль.
Хорошо взбить яйца в белую пышную массу примерно 5-6мин.
Муку просеить и вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Влить воду и аккуратно перемешать.
Влить растительное масло, аккуратно перемешать в однородную массу.
Формы для кексов смазать маслом, силиконовые и бумажные вкладыши не смазывать.
Заполнить тестом на 2/3 формы, поддон с формами слегка ударить об стол, чтобы вышел воздух. У меня получилось 26 шт маленьких кексов.
В часть теста добавила шоколадные хлопья.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Остужать на решетке. Остывшие кексы освободить из форм.
Поздравляю всех с первым днём осени. Желаю яркой, красочной, радостной, чарующей, замечательной осени, которая подарит тепло, улыбки и хорошее настроение.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт простых кексов. Рецепт взяла из интернета (автору огромное спасибо). Кексы получились нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Готовятся быстро и из доступных продуктов. Тесто без соды и разрыхлителя. Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. В небольшую часть теста вмешала шоколадную крошку, можно добавить цукаты, изюм.
Похожие рецепты
Кекс «Облачко»
Кексик бананово-ореховый
Кексы с вишней
Кексы из тыквы и апельсинов
Кексы с чёрной смородиной
Кекс «Веснушчатый негр»
Постный кофейно-медовый кекс «Ароматный»
Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом
Самый лучший банановый кекс
Фотографии «Кексы простые» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2020 года akocetkova #
26 октября 2019 года Татьяна Любач #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Гали-28 #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Гали-28 #
17 октября 2019 года Сурик #
17 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Демурия #
9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Татьяна Крючкова #
26 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Татьяна Крючкова #
12 сентября 2019 года virgola71 #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года virgola71 #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года virgola71 #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года акчуч #
9 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года акчуч #
8 сентября 2019 года ViolaTriColor #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года ViolaTriColor #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Вика-camomile #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года olgav0311 #
7 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Тесто без соды и разрыхлителя.
6 сентября 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Михеева76 #
6 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
3 сентября 2019 года Маргарита2512 #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Ирушенька #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Т-пушка #
3 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: