Как сделать кексики с черникой
Черничный кекс: рецепты приготовления с фото
Черничный кекс – это вкусное летнее лакомство. Сладкая выпечка с черникой порадует легкостью приготовления и приятным ягодным вкусом. Черничный кекс – достойный десерт на теплое время года. Легкое приготовление и приятный ягодный вкус способствуют популярности выпечки с черникой.
Черничный кекс: классический рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой рецепт порадует начинающих хозяек, ведь они успешно справятся с приготовлением выпечки.
Чернично-ореховый кекс
Черничные кексы можно готовить с добавками. Черника сочетается с орехами, поэтому такой вариант заслуживает внимания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление такого лакомства позволяет убедиться: черника и ореховая присыпка сочетаются друг с другом.
Ягодная выпечка на кефире и манной крупе в мультиварке
Такая выпечка получится при правильном приготовлении теста. В составе присутствуют манная крупа, кефир. По этой причине важно соблюдение каждого этапа. К тому же для упрощения приготовления используется мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Черничная выпечка порадует нежным ягодным вкусом, пользой.
Десерт с черникой и маскарпоне
Выпечка с черникой и маскарпоне считается одной из лучших. Нежная ягодно-сырная начинка преображает десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой черничный кекс по рецепту можно приготовить даже на праздничный стол. Потребуются дополнительные усилия, но лакомство порадует внешним видом, вкусом.
Лимонно-черничный йогуртовый кекс
Такое лакомство порадует свежим ягодным вкусом. Сочетание лимона и черники, использование йогурта – основные отличия выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой черничный кекс с лимонно-сахарной глазурью удивит своим нежным, свежим вкусом. Ягодное лакомство обязательно понравится домочадцам.
Кекс с начинкой из бананов, черники и яблочного пюре
По следующему рецепту предполагается использование черники, бананов, яблочного пюре. Такая начинка порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовое лакомство порадует насыщенным фруктовым вкусом.
Кекс с черникой на творожном тесте
Ягодную выпечку часто готовят на творожном тесте. Добавленный творог придает нежность, воздушность лакомству.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая творожная выпечка отличается нежным ягодным вкусом.
Черничная выпечка на овсяном тесте
Черничный кекс на овсяном тесте считается вкусным, полезным. Муку частично заменяют овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая выпечка заслуживает внимания худеющих, так как отличается приятным вкусом, полезным составом.
Правила приготовления десерта с черникой
Кексы с черничной начинкой готовятся с учетом определенных рекомендаций.
Вкусные кексы с черникой: пошаговый рецепт с фото
Эту выпечку я люблю за то, что ее можно приготовить буквально из того, что есть под рукой. Она может быть сладкой и несладкой, на кефире, сметане, молоке и кипятке.
Начинка для этих мини-булочек также может быть абсолютно любая: фрукты, ягоды, орехи, цукаты, шоколад, творог – все, на что есть фантазия. Сегодня я хочу приготовить кексы с черникой и поделиться с вами рецептом с фото.
Необходимые продукты:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 140 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Мука | 230 г |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Черника | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Как приготовить кекс с черникой: пошаговый рецепт
Рецепт кексов с черникой в духовке потребует минимум усилий, времени и подготовки. Первым шагом будет включение духовки, она должна быть прогрета. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника. Потом вымою ягоды (150 г) и оставлю их обсохнуть на бумажном полотенце.
Приступаю к тесту.
Как красиво оформить и подать кекс
Кексы с черникой обычно посыпают сахарной пудрой, можно заменить или совместить с корицей.
Украсить пудрой можно при помощи шаблона какой-нибудь фигуры (звезда, сердце и прочее). Для них варят помадку из какао или шоколада (черный и белый). Подают выпечку с вареньем или засахаренными фруктами и орехами. Красивым украшением послужат взбитые сливки или любой крем: карамельный, ягодный, шоколадный, ванильный.
Советы и рекомендации по приготовлению
Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, тесто готово. Если духовка нагревается неравномерно и верх уже хорошо пропечен, а середина сырая, исправить ситуацию поможет пергамент. Бумагу нужно смочить водой и укрыть блюдо, оставив в духовке до готовности. Вкус теста можно разнообразить при помощи различных добавок: ванили, корицы, цедры цитрусовых.
Видеорецепт приготовления кекса с черникой
Предлагаю вашему вниманию шоколадный черничный кекс, рецепт которого составлен из простых продуктов. Подробное описание каждого шага, позволит справиться с десертом даже новичку в кулинарии. Автор видео дает дельные рекомендации и советы, подсказывает какую выпечку можно приготовить на основе этого десерта.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Простая выпечка с ягодами не только вкусная, но и полезна, а если красиво и оригинально обыграть подачу, домашний десерт составит достойную конкуренцию покупным сладостям к чаю.
Маффины с черникой и штрейзелем
Ингредиенты для «Маффины с черникой и штрейзелем»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3581.8 ккал | белки 60.2 г | жиры 134.4 г | углеводы 527.7 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5 г | жиры 11.2 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 10 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Маффины с черникой и штрейзелем»:
Наши продукты. Будем отдельно смешивать сухие и жидкие ингридиенты
Смешиваем сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, корица. Можно добавить 1 ч. л. цедры лимона
Добавляем в сухую смесь 115 холодного (важно) масла и перемешиваем до крошки руками.
Получается вот такая смесь. Отбираем 150 г для штрейзеля и отставляем, вернемся к ним позже.
Добавляем чистую и сухую чернику и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Важно: если используете замороженные ягоды не размораживайте их.
Переходим к жидким ингридиентам. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем ванильную эссенцию и молоко.
Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо перемешиваем.
Получается тесто вот такой консистенции.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто на две трети. Если используете бумажные формочки форму можно не смазывать. У меня форма для кексов фирмы Wilton на 12 маффинов, диаметр 5 см.
Посыпаем маффины 1-2 ч. л. штрезеля и слегка придавливаем, чтобы крошка не осыпалась.
Ставим в духовку на 18-25 минут и ждем с замирание сердца результат 🙂
Достаем из духовки и даем постоять 5-10 минут.
Вынимаем маффины и подаем к столу!
Надеюсь мой первый рецепт на поваренке придется вам по вкуску 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Маффины с черникой и штрейзелем
Маффины с черникой и штрейзелем
Похожие рецепты
Кекс с черносмородиновым желе
Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
Маффины с фейхоа
Кекс-перевертыш вишневый «Танго»
Кексики «Шоколадница»
Кексы «Американер»
Пышный пирог
Шоколадный фондан
Кексы на сгущенке с курагой
Фотографии «Маффины с черникой и штрейзелем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года Nika #
21 сентября 2019 года Гали-28 #
8 апреля 2018 года caramel77 #
18 марта 2016 года Vishnja #
18 марта 2016 года Оленка Рижко #
18 марта 2016 года Vishnja #
18 марта 2016 года Оленка Рижко #
18 марта 2016 года Vishnja #
18 марта 2016 года Оленка Рижко #
17 марта 2016 года Оленка Рижко #
19 марта 2016 года Tani # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Венса #
10 сентября 2014 года Ninzonka #
8 сентября 2014 года Ягода Малина #
8 сентября 2014 года Tani # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ягода Малина #
8 сентября 2014 года Rina8091 #
8 сентября 2014 года Tani # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года наташа лучко #
6 сентября 2014 года Tani # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года LadyOnline #
6 сентября 2014 года lo_lola #
6 сентября 2014 года mariana82 #
6 сентября 2014 года Tani # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
6 сентября 2014 года Кир Рояль #
6 сентября 2014 года Tani # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ирушенька #
6 сентября 2014 года Tani # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Черничные маффины
Ингредиенты для «Черничные маффины»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2650 ккал | белки 35.8 г | жиры 102.7 г | углеводы 395.3 г |
Порции | |||
ккал 147.2 ккал | белки 2 г | жиры 5.7 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Черничные маффины»:
Кто не знает, это черника (Heidelbeer)
Мягкий маргарин, сахар, ванилин и яйцо взбиваем до кремообразной массы.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
В готовое тесто вмешиваем чернику,
раскладываем тесто в формы для маффинов (я использую «манжетки», у кого их нет, смажьте формочки маслом и присыпьте мукой).
Духовка у меня оставалась горячей после выпечки торта, включила ее на 180*С и поставила маффины.
Если духовка холодная, предварительно разогрейте ее до 180*С.
Выпекаем кексики 20 минут.
Остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Все так легко и просто, а маффины очень нежные и вкусные.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Сырный фунтовый кекс
Маффин «Седьмое небо»
Маффины с вареньем
Кексы с корицей и черникой
Кекс «Рождественский»
Кекс злаковый со смородиной
Банановые маффины
Яблочно-банановые кексы
Фотографии «Черничные маффины» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Т-пушка #
9 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2017 года Т-пушка #
6 октября 2017 года Anvager #
6 октября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2014 года Marget #
4 декабря 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2012 года slad_ko #
14 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 сентября 2011 года lisichka1 #
18 февраля 2010 года verunchik2000 #
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
20 ноября 2009 года Natali04 #
13 сентября 2009 года Игруша #
15 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2009 года Алика #
9 сентября 2009 года в-люнчик #
8 сентября 2009 года vava73 #
8 сентября 2009 года Tomilev #
8 сентября 2009 года tatka77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: