Как сделать кексики шоколадные
Шоколадные маффины с какао
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Шоколадные маффины с какао»
Оценить рецепт Шоколадные маффины с какао:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт супер, кексы получились очень вкусными
как все вкусно. но еще бы не добавлялись калории(( худеть бы от такого кушания
Готовлю не первый раз и каждый раз получаются по разному, но всегда вкусные. Готовила без какао, но в шоколадом внутри получилось очень вкусно
ОООчень вкусно. Рекомендую. Я добавляю в тесто тертый свежий имбирь и кусочки бананов или груши.
Спасибо. Очень вкусно получилось.
Очень вкусно и просто)) Спасибо за рецепт
Просто, минимум ингредиентов и всё отлично получилось.
Пропорции старалась соблюдать, очень вкусно!
Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень нравится этот рецепт, добавляю цедру апельсина и вяленые вишни сверху глазурь очень вкусно
Рецепт ужасный,все делала в точности по указаным пропорцыям, получилась жалкая пародия на кексы
Самые мягкие шоколадные кексы
Самые мягкие и воздушные шоколадные кексы на кипятке. Готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты для «Самые мягкие шоколадные кексы»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2623.9 ккал | белки 54.2 г | жиры 86 г | углеводы 409.4 г |
Порции | |||
ккал 164 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Самые мягкие шоколадные кексы»:
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем какао.
Дальше добавляем соду.
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
К яйцам добавляем сахар.
Пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.
Все перемешиваем венчиком или миксером, также все можно перемешать вилкой.
Дальше добавляем кефир.
Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим.
И ещё раз перемешиваем.
Дальше в 2 подхода добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Вот такое густое тесто должно получиться.
Дальше добавляем кипяток.
И ещё раз все перемешиваем до однородности.
Вот такое, достаточно жидкое тесто получается.
Я беру силиконовые формы для кексов, но вы можете взять абсолютно любые, можно даже испечь как пирог. И выкладываю примерно по 2 столовые ложки теста в форму.
Отправляю выпекаться примерно на 15-20 минут при температуре 180°, но ориентируйтесь по своей духовке.
Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут.
Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.
Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.
Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Вот такие кексы внутри.
Они получаются очень мягкие, воздушные, нежные внутри. А ещё из них можно приготовить безумно вкусный и красивый десерт, если вам интересно дайте мне знать и я обязательно поделюсь с вами рецептом.
Всем большое спасибо и до связи в комментариях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самые мягкие и воздушные шоколадные кексы на кипятке. Готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными.
Похожие рецепты
Воздушные кексы с шоколадной стружкой
Творожные мини-манники с крыжовником
Кексы шоколадные с брусникой «Сюрприз»
Лимонный кекс
Манник-сметанник
Черничный кекс для голодного ковбоя
Кекс с маком и карамелизированными апельсинами
Перевернутые ананасовые маффины с топпингом
Фотографии «Самые мягкие шоколадные кексы» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года ИРепка #
24 декабря 2020 года kosvetana #
19 декабря 2020 года Anna_Ivaseva #
28 октября 2020 года Olga0003 #
27 октября 2020 года Sladkoejca #
20 сентября 2020 года Хлоркина #
11 августа 2020 года Сурик #
11 августа 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
11 августа 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
26 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
23 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
20 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
19 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
19 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
19 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
18 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
18 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
18 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
17 мая 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
Оооочень нежные и одновременно легкие в приготовлении маффины. Прекрасно сочетаются с кофе 🙂
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с шоколадной начинкой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3743.4 ккал | белки 47.5 г | жиры 206.6 г | углеводы 427.6 г |
Порции | |||
ккал 187.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.3 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 22 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с шоколадной начинкой»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль ( все сухие ингредиенты) и все хорошо перемешать
Растопить на водяной бане черный шоколад, перед тем разломавшы его на мелкие кусочки (это позволит шоколаду быстрее таять), добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородной массы. Понемногу добавлять молоко, тогда масса будет более нежной
Добавить какао и еще раз все хорошо взбить
Влить растопленный шоколад в сухую массу, все хорошо перемешать деревянной ложкой. В начале масса будет твердой и неоднородной, но так должно быть
Вбить одно яйцо и взбивать до однородной массы (можно продолжать ложкой или можно миксером)
Формочки заполнять на 2 \ 3, в середину положив кусочек молочного шоколада. В духовку ставим на 10-15 минут
Даем им чуточку остыть и можно есть, всем приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оооочень нежные и одновременно легкие в приготовлении маффины. Прекрасно сочетаются с кофе 🙂
Похожие рецепты
Кофейный саварен
Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
Кекс «Домашний» с брусникой
Домашние кексы с вишней
Клубничный кекс
Ореховый кекс в апельсиновом сиропе
Дрезденский миндальный штоллен
«Мокрый» апельсиновый кекс
Кекс «Коровка»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года Надежда Гурова #
27 ноября 2014 года Настя Грем # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Инга Волоско #
26 ноября 2014 года Настя Грем # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Юля Кексова #
26 ноября 2014 года Настя Грем # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Т-пушка #
26 ноября 2014 года Настя Грем # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года kritikessa #
26 ноября 2014 года Настя Грем # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: