Как сделать кексы без дрожжей

Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются

Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).

Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.

Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).

Как сделать кексы без дрожжей

Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.

Как сделать кексы без дрожжейhttps://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM

Для приготовления нам понадобится:

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.

Как сделать кексы без дрожжей

2. В эту же миску вливаем молоко и масло.

Как сделать кексы без дрожжей

3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

Как сделать кексы без дрожжей

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Как сделать кексы без дрожжей

5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать кексы без дрожжей

Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Как сделать кексы без дрожжейhttps://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI

Для приготовления нам понадобится:

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

Как сделать кексы без дрожжей

2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

Как сделать кексы без дрожжей

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

Как сделать кексы без дрожжей

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

Как сделать кексы без дрожжей

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

Как сделать кексы без дрожжей

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Как сделать кексы без дрожжей

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.

Как сделать кексы без дрожжей

2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.

Как сделать кексы без дрожжей

3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.

Как сделать кексы без дрожжей

Как сделать кексы без дрожжей

5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.

Как сделать кексы без дрожжей

6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.

Как сделать кексы без дрожжей

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

Как сделать кексы без дрожжейhttps://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc

Для приготовления нам понадобится:

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.

Как сделать кексы без дрожжей

2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.

Как сделать кексы без дрожжей

3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.

Как сделать кексы без дрожжей

4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.

Как сделать кексы без дрожжей

5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Как сделать кексы без дрожжей

6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

Как сделать кексы без дрожжей

7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.

Как сделать кексы без дрожжей

Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.

Как сделать кексы без дрожжейhttps://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM

Для приготовления нам понадобится:

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.

Как сделать кексы без дрожжей2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.

Как сделать кексы без дрожжей

3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.

Как сделать кексы без дрожжей

4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Как сделать кексы без дрожжей

5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.

Как сделать кексы без дрожжей

6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.

Как сделать кексы без дрожжей

Получился прекрасный и ароматный десерт.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.

Как сделать кексы без дрожжейhttps://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA

Для приготовления нам понадобится:

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.

Как сделать кексы без дрожжей

2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.

Как сделать кексы без дрожжей

3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.

Как сделать кексы без дрожжей

4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.

Как сделать кексы без дрожжей

5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.

Как сделать кексы без дрожжей

Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Наша подборка подошла к концу.

Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.

Источник

Пасхальный кекс без дрожжей

Как сделать кексы без дрожжей

Вкусный, ароматный, праздничный кекс.

Ингредиенты для «Пасхальный кекс без дрожжей»:

Кекс

Глазурь

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5479 ккал
белки
154 г
жиры
196.1 г
углеводы
780.7 г
Порции
ккал
456.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пасхальный кекс без дрожжей»:

1. Курагу нарезать кубиками.
2. С апельсина снять цедру.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог. Взбить миксером.
5. Сливочное масло растопить. Добавить его к творожно-яичной смеси. Взбить миксером.
6. Муку соединить с разрыхлителем и в 2 приема добавить к творожно-яичной смеси. Тщательно перемешать.
7. Добавить в тесто цедру. Перемешать.
8. Добавить в тесто курагу. Перемешать.
9. Форму (Ø 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
10. Выложить тесто в форму.
11. Выпекать кекс при 165-170С° 60-80 минут до сухой спички.

1. Желатин залить двумя ложками воды и оставить набухать.
2. Сахар пересыпать в кастрюльку и залить тремя ложками воды.
3. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
4. Сахар должен полностью раствориться.
5. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать.
6. Взбить получившуюся массу миксером. Она должна побелеть и увеличиться в объеме.
7. Сразу же покрыть кекс глазурью.
8. Украсить кекс по Вашему желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кексы без дрожжей

Вкусный, ароматный, праздничный кекс.

Похожие рецепты

Кексы с киноа

Творожные капкейки

Шоколадно-кофейный кекс

Веганские кексики со смородиной

Кексы с ягодами

Кексик » Сама нежность»

Шоколадно-кофейный кейк с соленым конфитюром и сыром

Фитнес-кекс для красоты и здоровья

Шоколадно-черничные кексы

Комментарии и отзывы

Как сделать кексы без дрожжей

2 апреля 2018 года candylenok #

Как сделать кексы без дрожжей

31 марта 2018 года Хомончик #

Как сделать кексы без дрожжей

31 марта 2018 года Юта-2015 #

Как сделать кексы без дрожжей

30 марта 2018 года gorschkovaov #

Как сделать кексы без дрожжей

30 марта 2018 года nadin0930 #

Как сделать кексы без дрожжей

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

13 рецептов потрясающих кексов и капкейков от сотрудников Лайфхакера

Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.

1. Капкейки с творожным кремом

Как сделать кексы без дрожжей

Как сделать кексы без дрожжей

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Для крема и украшения:

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Научитесь готовить знаменитый десерт 😍

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

Попробуйте другую ягодную выпечку 🍒

3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Добавьте в закладки 👍

4. Красные капкейки со сливочным кремом

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.

Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.

Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

5. Цитрусовый кекс с сиропом

Как сделать кексы без дрожжей

Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.

Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.

Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.

Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.

Удивите близких 🍋

6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Для крема и украшения:

Приготовление

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

Сохраните 🍰

7. Кекс с сухофруктами и миндалём

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

Зарядитесь праздничным настроением 🍪

8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

Поностальгируйте 🍫

9. Кексы из кукурузной муки

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

Сделайте необычные десерты 🥞

10. Кексы с сушёной клюквой

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.

Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.

Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.

Запомните 🍷

11. Банановые кексы на сметане

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.

Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍌

12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом

Как сделать кексы без дрожжей

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.

Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.

Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.

Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *