Как сделать кексы без изюма

Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются

Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).

Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.

Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).

Как сделать кексы без изюма

Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.

Как сделать кексы без изюмаhttps://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM

Для приготовления нам понадобится:

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.

Как сделать кексы без изюма

2. В эту же миску вливаем молоко и масло.

Как сделать кексы без изюма

3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

Как сделать кексы без изюма

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Как сделать кексы без изюма

5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать кексы без изюма

Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Как сделать кексы без изюмаhttps://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI

Для приготовления нам понадобится:

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

Как сделать кексы без изюма

2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

Как сделать кексы без изюма

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

Как сделать кексы без изюма

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

Как сделать кексы без изюма

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

Как сделать кексы без изюма

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Как сделать кексы без изюма

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.

Как сделать кексы без изюма

2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.

Как сделать кексы без изюма

3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.

Как сделать кексы без изюма

Как сделать кексы без изюма

5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.

Как сделать кексы без изюма

6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.

Как сделать кексы без изюма

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

Как сделать кексы без изюмаhttps://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc

Для приготовления нам понадобится:

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.

Как сделать кексы без изюма

2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.

Как сделать кексы без изюма

3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.

Как сделать кексы без изюма

4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.

Как сделать кексы без изюма

5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Как сделать кексы без изюма

6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

Как сделать кексы без изюма

7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.

Как сделать кексы без изюма

Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.

Как сделать кексы без изюмаhttps://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM

Для приготовления нам понадобится:

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.

Как сделать кексы без изюма2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.

Как сделать кексы без изюма

3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.

Как сделать кексы без изюма

4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Как сделать кексы без изюма

5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.

Как сделать кексы без изюма

6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.

Как сделать кексы без изюма

Получился прекрасный и ароматный десерт.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.

Как сделать кексы без изюмаhttps://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA

Для приготовления нам понадобится:

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.

Как сделать кексы без изюма

2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.

Как сделать кексы без изюма

3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.

Как сделать кексы без изюма

4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.

Как сделать кексы без изюма

5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.

Как сделать кексы без изюма

Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Наша подборка подошла к концу.

Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.

Источник

Кекс «Столичный без изюма

Как сделать кексы без изюма

Рецепт взят с форума say7, большое спасибо Натальи ( Татош ) за рецепт, очень вкусный, даже и без изюма.

Ингредиенты для «Кекс «Столичный без изюма»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
129.5 г
углеводы
368 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Кекс «Столичный без изюма»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кексы без изюма

Рецепт взят с форума say7, большое спасибо Натальи ( Татош ) за рецепт, очень вкусный, даже и без изюма.

Другие варианты рецепта

Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный без изюма

Похожие рецепты

Банановые маффины

Кексы с яблоками

Закусочные кексы из тыквы и сыра

Кексы с помидорами, фетой и гречневыми хлопьями

Шпинатный кекс к чаю

Апельсиновый кекс с миндалем и маком

Шоколадный кекс «Для Иринки»

Баумкухен

Овсяные кексы с начинкой

Комментарии и отзывы

Как сделать кексы без изюма

12 ноября 2014 года vova nt64 #

Как сделать кексы без изюма

21 октября 2014 года Щербакова Елена #

Как сделать кексы без изюма

21 октября 2014 года OLGA_BOSS #

Как сделать кексы без изюма

21 октября 2014 года Тамила #

Как сделать кексы без изюма

12 ноября 2014 года vova nt64 #

Как сделать кексы без изюма

13 ноября 2014 года Тамила #

Как сделать кексы без изюма

14 ноября 2014 года vova nt64 #

Как сделать кексы без изюма

25 октября 2014 года Riya912 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы без изюма

Маффины с какао на кефире

Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов – качественное какао, лучше алкализованное.

Маффины с какао и бананом

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

Шоколадные маффины на молоке

Шоколадные маффины, замешанные на молоке, сделают вашу выпечку очень воздушной и мягкой. По предлагаемому рецепту вы быстро приготовите десерт для утреннего или вечернего чаепития.

Шоколадные маффины на сметане

Тесто, замешанное на сметане, делает выпечку очень нежной и пышной. Маффины будут высококалорийными, но иногда можно побаловать своих близких вкусным десертом. Для маффинов возьмите жирную сметану. Готовится эта выпечка быстро и просто

Творожно-шоколадные маффины

Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.

ПП шоколадные маффины

Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

Маффины с шоколадными каплями

Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.

Банановые маффины с шоколадом

Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.

Шоколадный маффин в микроволновке

Выпечка в микроволновке выглядит не очень аппетитно и не имеет румяной корочки, но зато вы моментально приготовите воздушный и вкусный маффин. Какао сделает десерт красивого цвета. Выпекаются маффины только в силиконовых формочках или в керамической кружке. Тесто замешиваем на молоке и растительном масле.

Шоколадные маффины с какао-порошком

Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.

Маффины с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Шоколадно-банановые маффины

Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.

Шоколадные маффины на кефире

Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки, можно быстро испечь шоколадные маффины на кефире. Посыпав их пудрой или полив растопленным шоколадом, вы получите нежный и очень вкусный десерт.

Маффины с кусочками шоколада

В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.

Маффины с шоколадом внутри

Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Это рецепт простого и вкусного десерта для любителей шоколада. Такие маффины еще называют шоколадным фонданом. Рецепт несложный, но важно точно соблюсти время и температуру выпечки, чтобы сердцевинка осталась жидкой, а изделие покрылось хрустящей корочкой. Выпекаются маффины только в духовке.

Шоколадные маффины классические

На основе простого классического рецепта шоколадных маффинов вы быстро приготовите и другие разновидности этой выпечки. Согласно классике, для теста смешиваются отдельно яйца с маслом и молоком, мука с сахаром и какао. Затем эти смеси соединяются вместе и перемешиваются только вручную, без помощи венчика или миксера. Тесто отсаживается в формочки для выпечки. Размеры маффинов должны быть не больше ладони. Десерт должен получиться легким и рассыпчатым.

Морковные маффины с грецкими орехами
ПП морковные маффины

Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.

Морковные маффины из безглютеновой муки

Изделия на безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Например, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус.

Маффины с творожной начинкой

Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.

Творожные маффины с ягодами

Отличные маффины, которые понравятся всей семье. Сочные и мягкие, они подойдут к чаю или кофе на десерт, а также в качестве перекуса. Их можно предложить детям – тут и польза ягод, и питательность творога. Кстати, ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. В том числе и замороженные.

Маффины с творогом и яблоками

Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.

Морковно-творожные маффины

Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.

Диетические творожные маффины

Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.

ПП творожные маффины

Выпечка без муки и сахара вызывает сомнения по части вкуса, ведь, как правило, все привычные нам изделия из теста включают в себя и то, и другое. Хоть пользы в такой выпечке мало, зато много гастрономического удовольствия. В данном рецепте попытаемся разрушить это убеждение и показать, что маффины с «правильным», низкокалорийным составом могут быть ничуть не хуже традиционной мучной выпечки.

Творожные маффины в силиконовых формочках
Маффины на кефире с сыром

Закусочные сырные маффины удачно подойдут на завтрак и выручат, когда потребуется перекус в течение дня. Сливочные, нежные, пористые, с хрустящей корочкой – в каждой штучке просто идеальный баланс вкуса и текстуры. Интересно, что при использовании разных сортов сыра можно получать разные оттенки вкуса и степень «тягучести» мякиша. Можно «играть» каждый раз, замешивая тесто для этих маффинов с новым сыром.

Маффины на кефире классические

Кефир просто идеально подходит для выпечки маффинов. Особенно, если он не первой свежести, а уже близится к завершению своего срока годности. Тесто на кислом кефире получается нежным и рассыпчатым, конечно, если также соблюдать состав и пропорции остальных ингредиентов. Подробный перечень ингредиентов для данного рецепта и пошаговые фото, размещенные ниже, не позволят ошибиться даже начинающим кулинарам.

Маффины на кефире с ягодами

Очень нежные и сочные маффины. Тесто просто тает во рту! Все потому, что в состав входит сливочное масло, а замес производим активным взбиванием. Это несколько нетипично для приготовления маффинов, поскольку тесто для них обычно смешивается вручную и без лишних движений. Но в данном случае просто необходимо добавить воздуха в мякиш кексов, ведь именно его пористая нежная текстура может достойно подчеркнуть свежую сочность ягодной начинки. Ягоды, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные.

Маффины на кефире с яблоками

Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.

Маффины на кефире в силиконовых формочках

Маффины – очень удобный вид выпечки, на приготовление которого нужен минимум ингредиентов и совсем немного времени. Предлагаем рецепт фактически базового теста на кефире, которое не требует дополнений и в результате дает очень вкусные, пористые и мягкие маффины. Но если есть желание поэкспериментировать, то тесто без проблем примет сухие добавки в виде изюма, орехов, кусочков мармелада, шоколадных дропсов и др.

Банановый маффин в духовке

Маффин с бананами имеет особенный узнаваемый вкус и влажную, довольно плотную текстуру. Банановое пюре, которое добавляется в тесто, обладает вязкой, густой консистенцией – выпечка с ним просто не может быть легкой и воздушной. Для того, чтобы добавить воздуха в плотный мякиш, обязательно используем разрыхлитель – он не даст тесту остаться тяжелым и поспособствует мягкости готовых кексов. Если дома залежалась пара перезрелых бананов, которые уже никто не захочет съесть, просто нет причин не приготовить эти ароматные маффины.

Банановые маффины без сливочного масла
Банановые маффины без яиц

Мягкие маффины с ярким банановым вкусом – прекрасный вариант завтрака или полдника, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Тесто для них готовим на основе бананового пюре, сметаны и сливочного масла, благодаря чему готовые маффины обладает нежной сливочной ноткой – очень вкусно! Пожалуй, никаких дополнений эти кексы не требуют, кроме, разве что, легкой дымки сахарной пудры.

Банановые маффины в микроволновке

Это довольно необычный способ приготовления маффинов, но тоже имеет место быть. Замешиваем тесто, раскладываем его по формочкам и ставим в микроволновку, а через две-три минуты уже подаем на стол горячие, влажные маффины. Они отлично подойдут на завтрак к кофе или чаю – готовка не занимает много времени, а сами кексы получаются весьма питательными. Украсить и дополнить такие маффины можно, полив их вареньем, сгущенкой или медом.

Овсяные маффины с бананом

Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.

ПП банановые маффины

Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.

Творожные капкейки с кремом

Аппетитные творожные капкейки, с нежным кремом на основе взбитых сливок и маскарпоне. Сахар можно регулировать по своему вкусу, а верхушку украсить орехами или сахарной пудрой.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Вкусные, аппетитные капкейки – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным кремом, они очень быстро исчезают с тарелок.

ПП капкейки шоколадные

Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!

Шоколадно-банановые капкейки

Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.

Капкейки с шоколадной начинкой

Капкейки с шоколадной начинкой – это лакомство, от которого в восторге все, как дети, так и взрослые. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, обязательно приготовьте им такой десерт. Рецепт его очень прост, а вкус просто потрясающий!

Капкейки с шоколадными каплями

Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Капкейки с шоколадом внутри

Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.

Шоколадные капкейки с кремом чиз

Вкусные, ароматные, с невероятно нежным кремом, капкейки так и таят во рту. Такое лакомство придется по душе даже гурманам, а домашние будут в полном восторге!

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Сахар-песок39900100
Разрыхлитель530027.5
Мука пшеничная33410.31.168.9
Масло сливочное7408.20.1
Масло растительное88.40200
Ванилин3510.10.187.6
Сахарная пудра3990099.8
Молоко532.82.54.7
Кефир592.93.24

Кексы, маффины, капкейки

Кекс без яиц в микроволновке в кружке за 5 минут
Кексы с изюмом
Кексы с изюмом в хлебопечке
Кексы на кефире без сливочного масла
Кексы без сахара
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Кекс без разрыхлителя в микроволновке в кружке за 5 минут
Кексы с изюмом в духовке
Кексы с изюмом на сметане
Кексы с изюмом и орехами
Кекс с изюмом классический
Кексы без яиц

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Как сделать кексы без изюма

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *