Как сделать кексы с кремом

Домашняя выпечка рецепты: кексы с кремом и глазурью

Уже прочитали: 37756 раз

Как сделать кексы с кремом

Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью — идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью

Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.

Рецепт К ексы с ванильным кремом

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты д ля кексов:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

Как сделать кексы с кремом

2. Яйца взбить отдельно.

Как сделать кексы с кремом

3. Соединить масляную и яичную части.

Как сделать кексы с кремом

4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

Как сделать кексы с кремом

6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

Как сделать кексы с кремом

7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

Как сделать кексы с кремом

9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

Как сделать кексы с кремом

По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

Как сделать кексы с кремом

Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

Рецепт Кексы с королевской глазурью

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты для теста :

Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Крем для кексов — 7 рецептов вкусного крема

Любой кекс небольшого размера можно превратить в настоящий миниатюрный торт, украсив его красивой кремовой шапочкой. И если с выбором основы (теста) проблемы иногда возникают, то подобрать соответствующий крем для кексов бывает очень сложно. Приведенные ниже варианты проверенных рецептов, а также полезные советы кондитеров, помогут решить эту проблему, сделав выпечку аппетитной и красивой.

Как приготовить украшение для выпечки из белков

Стабильный и вкусный крем (меренга) из белков можно приготовить только заварным способом. Существуют два его вида — итальянская, для которой нужно получить густой сахарный сироп, и швейцарская. Второй способ немного проще, для него понадобятся:

Как сделать кексы с кремом

Как сделать кексы с кремом

Как сделать кексы с кремом

Полезный совет: чтобы в крем не попали возможные болезнетворные микроорганизмы, яйца перед тем, как разделить их на белки и желтки, следует тщательно промыть в содовом растворе (примерно 1 столовая ложка пищевой соды на стакан воды).

Крем для кексов с шоколадом

Самым простым в приготовлении, позволяющим работать любыми насадками для крема, является шоколадный крем-ганаш на жирных сливках. Для его получения потребуются:

Как сделать кексы с кремом

Как сделать кексы с кремом

Как сделать кексы с кремом

Чтобы получить продукт светлого цвета, можно взять белый шоколад, с ним тоже получится вкусный и стабильный крем. Чем больше в нем будет сладкого компонента, тем плотнее получится пышный состав.

Готовим заварным способом

Масляный крем Шарлотт – это заварной крем для кексов и тортов, который готовится без муки. Для его получения понадобятся:

Как сделать кексы с кремомГотовим следующим образом:

Для создания особенных душистых оттенков в крем можно добавить ароматизатор или обычный ванилин.

Со сливочным вкусом

Превосходный вкус этому крему обеспечивают творожный сыр, сливки и качественное масло, которые входят в состав десерта. Такие продукты вместе с другими ингредиентами берут в следующих пропорциях:

Как сделать кексы с кремомКак сделать крем для кексов:

Если не удалось купить сливочный сыр, его можно заменить жирным пастообразным творогом. Второй важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вкусный крем для кексов с ванилином

Ваниль – популярный ароматизатор для сладкой выпечки, поэтому, чтобы пышные «шапочки» на кексах имели приятный пряный оттенок, следует взять за основу любой стабильный крем и дополнить его таким компонентом. Для получения одного из вариантов украшения сдобы потребуются:

Ванилин – это ароматизатор, полученный синтетическим путем. Те, кто предпочитают натуральные ингредиенты, могут заменить пряность таким же сахаром, приготовленным самостоятельно. Для этого стручок ванили ставят вертикально в банку и засыпают сахаром. Через некоторое время сладкие кристаллы приобретут нежный и тонкий аромат.

Самый простой рецепт

Простой рецепт крема для кексов не только состоит всего из двух ингредиентов, но и его приготовление включает минимум процессов. Состав такого украшения для кексов будет следующим:

Как сделать кексы с кремомТехнология приготовления:

Масло для этого рецепта лучше выбирать жирностью 73-82%. Если вдруг крем взялся крупинками, не нужно расстраиваться — его следует слегка прогреть и снова взбить.

Вариант из сметаны

Сметанный крем «Пломбир» по консистенции получается довольно плотным, по вкусу напоминает мороженное. Еще такой вариант самый экономичный, поскольку для него не нужно покупать дорогой сливочный сыр или жирные сливки. Перечень необходимых продуктов:

Как сделать кексы с кремом

Как сделать кексы с кремом

Как сделать кексы с кремом

Этот крем можно легко окрасить в разные цвета сухими или гелевыми красителями. По вкусу «Пломбир» сочетается с разной выпечкой, но аппетитнее всего он способен дополнить морковную сдобу.

Крем, который держит форму

Крем для украшения кексов сверху должен хорошо держать форму. Этим свойством обладает белково-масляный состав, из которого можно создавать на изделиях целые цветочные композиции в малайзийском стиле. Для этого необходимо взять:

Стабильность этого крема превосходит многие другие из предложенных выше. Он не плывет при окрашивании и позволяет получать четкие контуры элементов декора.

Советы по украшению кексов кремом

Небольшой кексик с привлекательно «шапочкой» – это просто десерт. Изысканно оформленное лакомство может стать произведением кулинарного искусства. Чтобы придать выпечке изюминку и красиво украсить кексы воздушной сладостью, нужно воспользоваться следующими советами опытных кулинаров:

Если кексы с кремовым декором готовятся для домашнего чаепития, то их можно поставить на большое плоское блюдо или поднос, а вот решив кому-то преподнести такой сладкий подарок, следует позаботиться о коробке. Она поможет доставить презент одариваемому без повреждений. Изделия в ней должны быть хорошо зафиксированы.

Источник

Рецепты Кексы с кремом

Как сделать кексы с кремом

Густой крем для кексов

Соедините сок лимона с белками и небольшой частью просеянной пудры в глубокой чашке. Запустите миксер.

Взбивайте массу на средней скорости, добавляя остальную сахарную пудру.

Как сделать кексы с кремом

Крем для кексов

Разминаем маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки до густой устойчивой пены. Аккуратно вводим сливки в сырную массу, размешивая снизу вверх.

С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на приготовленные кексы.

Как сделать кексы с кремом

Очень шоколадные кексы со сметанным кремом

Разогреть духовку до 350 градусов.

Все ингредиенты смешать в большой миске и взбивать венчиком.

Как сделать кексы с кремом

Пирожное «Грибочки»

Понадобится мини кексы, они почти во всех маркетах продаются, и делаем любой крем, у меня был заварной крем

Делим кекс на три части.

Верхнею часть кекса подрезать совсем малость, эту головку кекса оставляем в сторону и крошим.

Мажем кремом одну часть подрезанного кекса.

Как сделать кексы с кремом

Кексы с белковым кремом

Готовим тесто для кексов. В среднего размера кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем сахар и перемешиваем с помощью венчика или миксера

Добавляем размягченное масло и взбиваем миксером.

Как сделать кексы с кремом

Крем для кекса из сгущенки

1. Масло берем размягченное, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем миксером.

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать, можно добавить орехи или любую другую начинку по вкусу (арахис, миндаль, корицу, ваниль и прочее), карамельный соус. Взбиваем все ингредиенты на небольшой скорости, чтобы от масла не отслоилась вода.

Как сделать кексы с кремом

Шоколадный кекс с кремом

Крем. Шоколад растопить с водой (120мл) на паровой бане. Остудить. Поставить в морозильную камеру на 1 час, помешивая каждые 25 минут. Взбить.

Как сделать кексы с кремом

Пьяный кекс «Крем-брюле»

2ст.лож. растительного масла

6 конфет с алкоголем (у меня были с виски и коньяком)

Яйцо взбить с сахаром. Влить масло, коньяк, сливки и перемешать. Всыпать смесь муки с разрыхлителем. Добавить слегка подтаявшее мороженое. Перемешать. Затем быстро взбить миксером до однородной массы. Выложить в хорошо смазанную форму. Разложить равномерно конфеты, слегка втопить в тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Как сделать кексы с кремом

Кексы со сливочным кремом

Нагреть духовку до 190С.

Муку просеять через сито.

В муку добавить сахарную пудру (125 г),размягченное масло и яйца. Хорошенько всё взбить до однородной массы.

Разложить в формочки, смазанные маслом.

Выпекать 15-20 минут, до того, когда при нажатии верх будет пружинить.

Как сделать кексы с кремом

Кекс банановый с кремом

Сначала готовим заварной крем.

Молоко смешать с сахаром, крахмалом, взбить яйца и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Охладить.

Тепеть готовим тесто. Масло растопить, добавить яйца и сахар, перемешать.

Бананы нарезать кубиками, взбить в пюре с 2 ст.л. воды, добавить к массе с сахаром, яйцами, маслом, перемешать.

Как сделать кексы с кремом

Шоколадный кекс с кремом в мультиварке

Растопить плитку шоколада в молоке.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, 2 ст. л. сметаны, 7 г ванилин (у меня пакетик — 7 г). Все тщательно перемешать.

Добавить растопленный шоколад, муку, тщательно перемешать.

Смазать чашу подсолнечным маслом (НЕ сливочным маслом и не маргарином!), вылить получившуюся массу.

Как сделать кексы с кремом

Кексы с кремом из халвы

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Шоколад темный — 80 г

Масло растительное — 6 ст.л

Сливки жирностью не менее 35 % — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Халва арахисовая — 70 г

Сливочный творожный сыр — 130 г

Сахар тростниковый нерафинированный ТМ «Мистраль»— ½ стак. (стакан – 240 мл.)

Кофе растворимый — 1,5 ст.л

Какао-порошок — 30 г

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные кексы с очень вкусным халвовым кремом. Крем мне настолько понравился, что обязательно буду использовать его при приготовлении тортов.

Как сделать кексы с кремом

Шоколадные кексы с творожным кремом

Готовим творожный крем. Жирный творог (у меня домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар и тщательно перемешать.

Добавить яйцо, ванилин ( ваниль или ванильный экстракт). Хорошо перемешать.

Возьмем 2 емкости:в первой смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Во второй жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Получается н.

Как сделать кексы с кремом

Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом

Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.

Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.

Как сделать кексы с кремом

Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом

Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.

Как сделать кексы с кремом

Кекс с белковым кремом

Яйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином.

Влить кефир, растопленное масло и перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.

Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Как сделать кексы с кремом

Кексы с кремом

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром (миксером). В другой миске взбить миксером 2 яйца.

Соединить взбитые яйца и масляно-сахарную массу.

ПОСОЛИТЬ (обязательно, кексы станет более пушистыми).

Просеять туда же муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Потом добавить молоко, ваниль и начинку, перемешать ложкой до однородной, гладкой массы. Формы.

Как сделать кексы с кремом

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Как сделать кексы с кремом

Ванильный крем для украшения кексов

В большой миске при помощи миксера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд).

Добавьте ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы.

Как сделать кексы с кремом

Кексы «Снежный ангел» с кремом

Я взяла за основу рецепт кексов «Зимний ангел». В этом рецепте я заменила маргарин на сливочное масло, курагу на изюм, а вместо соды применила разрыхлитель теста. Ароматизировала кекс ванилином и украсила кремом. Так как рецепт называется «Снежный ангел», я решила верх кекса украсить белоснежным кремом и оттенить порошком-какао.

Источник

13 рецептов потрясающих кексов и капкейков от сотрудников Лайфхакера

Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.

1. Капкейки с творожным кремом

Как сделать кексы с кремом

Как сделать кексы с кремом

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Для крема и украшения:

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Научитесь готовить знаменитый десерт 😍

2. Шоколадно‑вишнёвый кекс

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Приготовление

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.

С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.

Попробуйте другую ягодную выпечку 🍒

3. Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выложите все ингредиенты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером до однородной консистенции. Затем частями вводите муку, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто по формам для кексов. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

Добавьте в закладки 👍

4. Красные капкейки со сливочным кремом

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Влейте в молоко уксус и оставьте, пока подготавливаете остальное. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Введите в массу какао и соль. Добавьте краситель и перемешайте до однородности. Влейте молоко и закиньте муку, просеянную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно взбейте тесто.

Заполните формочки для кексов тестом на две трети. Готовьте в духовке при температуре 180 °C около 25 минут. Готовые капкейки остудите.

Соедините сливочный сыр, масло и ванильный сахар. Всыпьте пудру и ещё раз перемешайте крем. Украсьте им выпечку и охладите её в холодильнике.

Поэкспериментируйте 👩‍🍳

5. Цитрусовый кекс с сиропом

Как сделать кексы с кремом

Мне приглянулась последовательность действий: взять, смешать, кинуть наполнитель — и в духовку. И круто варьировать сам кекс: если за окном хмурая осень — то можно добавить в тесто цедру. А если пятница — то и ром с изюмом. 😊

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте к яйцам 240 г сахара и соль и взбивайте миксером около 5 минут. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и взбейте до однородной консистенции.

Введите в тесто растопленное масло. Закиньте цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Застелите дно и стенки формы пергаментом и выложите туда густое тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 145 °C.

Тем временем перелейте в кастрюльку воду и всыпьте оставшийся сахар. Добавьте сок лимона и лайма и ликёр. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Уваривайте, помешивая, пока песок не растворится. Процедите сироп.

Выньте кекс из формы и хорошенько пропитайте его сиропом. Можно просто полить им выпечку или перелить сироп в большую ёмкость и обмакивать кекс со всех сторон. Остудите десерт перед подачей.

Удивите близких 🍋

6. Ореховые капкейки с кленовым сиропом и сливочным кремом

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Для крема и украшения:

Приготовление

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.

Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.

Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.

Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.

Сохраните 🍰

7. Кекс с сухофруктами и миндалём

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте ананас и дыню под размер ягод. Выложите все сухофрукты в банку, влейте коньяк, закройте и настаивайте 1–2 недели. Периодически трясите ёмкость для равномерной пропитки.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером масло с сахаром. По одному вбейте в массу яйца.

Добавьте мусковадо и 125 г муки с разрыхлителем, перемешайте. Ещё 125 г муки смешайте с корицей и растёртыми бутонами гвоздики. Всыпьте в тесто и ещё раз перемешайте миксером.

Сухофрукты без жидкости обваляйте в оставшейся муке. Вмешайте их в тесто.

Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите туда тесто и украсьте миндалём. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на полтора часа.

Остывший кекс укутайте в пищевую плёнку и уберите в прохладное место. В идеале — на месяц, но можно оставить и на две недели.

Пока кекс стоит, можно пару раз пропитать его коньяком или ромом.

Зарядитесь праздничным настроением 🍪

8. Шоколадно‑ореховые капкейки с двухцветным кремом из сгущёнки

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром и солью. Отдельно взбейте яйца, растительное масло и молоко. Добавьте яичную массу в сливочную в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая.

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин. Блендером порубите шоколад и орехи. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошенько перемешайте. В процессе добавьте шоколад и орехи.

Заполните тестом формочки на две трети. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут.

Взбейте миксером масло для крема в белую пышную массу. Добавьте сгущёнку и взбейте ещё раз. Разделите крем на две части и в одну из них введите какао.

Выложите крем в два разных целлофановых пакета и отрежьте кончики. Поместите их в один большой кондитерский мешок с насадкой. Украсьте двухцветным кремом остывшие капкейки.

Поностальгируйте 🍫

9. Кексы из кукурузной муки

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

Сделайте необычные десерты 🥞

10. Кексы с сушёной клюквой

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.

Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.

Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.

Запомните 🍷

11. Банановые кексы на сметане

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Приготовление

Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.

Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍌

12. Капкейки с карамелью и сливочным кремом

Как сделать кексы с кремом

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятите сливки. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда нижний слой расплавится, начинайте перемешивать песок, пока он полностью не растворится.

Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Влейте сливки, всыпьте соль и ещё раз хорошенько перемешайте. Верните на плиту и уваривайте, помешивая, 3–5 минут. Готовую карамель остудите.

Ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры. Взбейте миксером масло с сахаром и солью в белую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному введите яйца.

Просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте половину мучной смеси в яичную и перемешайте до однородности. Затем влейте молоко, взбейте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Соедините тесто с 2 столовыми ложками карамели.

Заполните формочки тестом примерно до половины или меньше. Выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут. Остудите готовые капкейки.

Взбейте миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Влейте сливки и взбивайте до загустения. Уберите в холодильник на 30–40 минут. Затем введите в крем 2 столовые ложки карамели.

Вырежьте серединку из капкейков и начините их карамелью. Украсьте выпечку кремом и карамелью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *