Как сделать кексы с корицей
Кексы с корицей
Описание
Представьте: в просыпающемся Доме витает чудесный аромат, доносящийся с кухни: благоухание горячей выпечки, корицы и специй; свежезаваренного кофе… такой волшебный коктейль на завтрак подарит всем домочадцам Доброе Утро и Удачный День!
Мне очень нравится корица в выпечке, и когда-то я уже видела фото заманчивых кексиков на просторах интернета. И вот рецепт нашёлся, а у меня как раз осталась смесь корицы с сахаром после выпекания слоёного сладкого хлеба. Почему-то кексики фигурировали под названием Французские, но я так и не поняла, почему. Зато они оказались простыми в исполнении и вкусными! Разве что, я бы в следующий раз взяла чуть меньше муки или чуть больше жидких ингредиентов (молока или масла), потому что тесто показалось мне густоватым и немного более плотным, чем обычно на кексы. Привожу количество ингредиентов в оригинале, а когда буду готовить снова, поэкспериментирую и допишу.
Ингредиенты:
Для посыпки:
Как испечь:
В одну ёмкость просеиваем муку, всыпаем сахар, добавляем разрыхлитель, соль, мускатный орех. Смешиваем сухие продукты.
В другой ёмкости слегка взбиваем яйцо с молоком – пару вжиков миксером, чтобы смесь стала пенистой, и достаточно. Можно, наверное, или вилкой взбить, или венчиком.
Растапливаем сливочное масло, которое для теста, чуть даём остыть, чтобы не горячее было, и вливаем во взбитую смесь. Перемешиваем.
Теперь выльём жидкую смесь в сухую и, быстро перемешав, замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на ¾ высоты. Силиконовые смазывать не нужно (кроме первого использования), а металлические смазываем подсолнечным маслом.
Достанем формочки из духовки, а пока кексы слегка остывают, растопим остальное масло и смешаем в блюдце сахар с корицей.
Берём кексики, макаем верхушкой в растопленное масло, а затем – в сахарно-коричную смесь.
Можно угощаться коричными кексиками!
Приятного утра и хорошего дня!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Юльетта спасибо огромное за рецепт,всё очень просто и очень очень вкусно
Олеся, на здоровье! 🙂
Очень рада, что кексики Вам понравились!
Спасибо за рецепт! Хотела опробовать новые формочки, и всё получилось здорово!
Виктория, на здоровье! 🙂
Поздравляю с успешным обновлением Ваших формочек! Кексики очень красивые:)) Благодарю за фото!
Очень вкусно, спасибо!
Можно добавлять начинку (варенье, шоколад, орехи), все хорошо и быстро получается!
Вероника, на здоровье! 🙂
Спасибо за фото, кексы отличные:))
Здравствуйте, Радосвета! 🙂
И Вам хорошего дня! Рада Вас слышать и созерцать эти симпатичные кексики, так и воображается, как здорово пить с ними кофе в уютной тёплой кухне, когда за окном зима. Просто замечательно, что Вам понравился рецепт!
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
Время Лимонной выпечки!
7.02.21 — Лимонная Зебра
14.02.21 — Булочки Сердечки
21.02.21 — Лимонно-творожная запеканка
28.02.21 — Ватрушки с творожно-лимонной начинкой
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Маффины с корицей
Ингредиенты для «Маффины с корицей»:
Тесто
Наполнитель
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3846 ккал | белки 66.5 г | жиры 176.1 г | углеводы 505.7 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Маффины с корицей»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
В другой посуде смешать все «жидкие»: растопленное и охлажденное масло, яйцо, молоко и влить эту смесь в «сухую». Перемешать до однородного состояния.
Разложить в подготовленные бумажные капсулы тесто и присыпать оставленными орехово-коричными крошками. Выпекать при 200 градусах до сухой зубочистки. У меня это заняло 30 минут.
Пока пекутся кексы, приготовить глазурь, смешав все компоненты для глазури.
Когда кексы слегка остынут, перенести их на решетку и охладить.
Затем покрыть глазурью или оставить в неизменном виде, а глазурь использовать, как соус для обмакивания. Она очень вкусная.
Так они выглядят на разломе. Это именно кексовое тесто, не бисквитное. Относительно плотное. Это, что касается текстуры.
С Новым годом и Рождеством.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Праздничные кексы с кокосовой стружкой
Кексы сметанные с шоколадом
Кексы «Шоколадное безумие»
Кексы «Дачные» сырные, сборные
Апельсиновые кексы «16 копеек»
Кексы из озимой весенней моркови
Рассыпчатый кекс
Постный кекс с изюмом
Кексы «Тиффани»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года galina27 1967 #
26 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
8 января 2019 года Демурия #
8 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ирушенька #
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 января 2019 года tanushka mikki #
7 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с корицей
Банановый кекс в кружке
Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.
Кекс рождественский
Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Банановый кекс без сахара
Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.
Творожный кекс без яиц
Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс на молоке и сливочном масле
Предлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Морковный кекс
Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Кекс на кефире в микроволновке
Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.
Кекс с цукатами
Лимонный кекс рождественский
В канун новогодних праздников создать зимний уют и праздничную атмосферу поможет свежезаваренный чай и ароматный нежный рождественский кекс. Любимые пряности придадут кексу невероятный вкус. Приготовить такой кекс проще простого.
Банановый кекс в хлебопечке
Нежный банановый кекс придется по вкусу как детям, так и взрослым. В меру сладкая выпечка с тонким ароматом корицы никого не оставит равнодушным. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Если банан не совсем спелый, то количество сахара нужно увеличить.
Кекс с корицей
Пряная корица – завсегдатай мучных кулинарных рецептов. Она особенна своим невероятным ароматом и слегка жгучим, но при этом нежным вкусом. Поэтому если хотите разбудить домашних пряным благоуханием на весь дом, порадуйте их кексом с согревающей корицей.
Кекс шоколадный с вишней
Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
Тыквенный кекс на кефире
Казалось бы, тыквенный кекс – осеннее блюдо, но лакомство получается настолько нежным и ароматным, что ограничиваться только одним сезоном – просто преступление. Поэтому, как только в вашем распоряжении оказывается тыква, предлагаем обязательно обратить внимание на этом рецепт, который точно порадует непревзойденным результатом.
Кекс в кружке на кефире
Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Кексы на молоке всегда хорошо подымаются и получаются очень пышными. Просто замесите тесто, разложите его по силиконовым формочкам и через несколько минут восхитительный аромат выпечки соберет ваших близких за столом.
Маффины с кокосовой стружкой
Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.
Морковно-тыквенные маффины
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Морковные маффины с изюмом
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Маффины без яиц и молока
Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.
Банановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.
Шоколадно-банановые маффины
Этот рецепт предназначен для всех любителей выпечки с бананами. Бананы хорошо сочетаются с шоколадным тестом, делают текстуру маффинов пористой и мягкой, что особенно по вкусу детям. Для этой выпечки бананы можно измельчить в пюре или нарезать на кусочки, кому как нравится. Выпекаются маффины в силиконовых формочках, но лучше использовать бумажные вкладыши, которые впитывают при выпечке лишний жир.
Морковные маффины с грецкими орехами
ПП морковные маффины
Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.
Творожные маффины с ягодами
Отличные маффины, которые понравятся всей семье. Сочные и мягкие, они подойдут к чаю или кофе на десерт, а также в качестве перекуса. Их можно предложить детям – тут и польза ягод, и питательность творога. Кстати, ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии. В том числе и замороженные.
Банановые маффины в микроволновке
Это довольно необычный способ приготовления маффинов, но тоже имеет место быть. Замешиваем тесто, раскладываем его по формочкам и ставим в микроволновку, а через две-три минуты уже подаем на стол горячие, влажные маффины. Они отлично подойдут на завтрак к кофе или чаю – готовка не занимает много времени, а сами кексы получаются весьма питательными. Украсить и дополнить такие маффины можно, полив их вареньем, сгущенкой или медом.
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!
Морковные капкейки с кремом чиз
Яркие и ароматные морковные капкейки – это великолепная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и потрясающим вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые придают выпечке сногсшибательный аромат, а небольшое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков идеально сочетается с легким сливочным кремом чиз и своим великолепным видом создают атмосферу праздника.
Банановые капкейки на кефире
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.
Морковные капкейки с грецким орехом
Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.
Кекс в хлебопечке Медея
Хлебопечки – незаменимые помощницы на кухне. И сегодня мы узнаем, как с помощью такого чудо-устройства можно приготовить себе вкусный и главное здоровый кекс. Кекс по нашему рецепту получается воздушным, мягким и сочным и идеально дополнит любое чаепитие!
Морковный кекс с корицей
Данный рецепт морковного кекса порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим пряным ароматом, необычной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте и приятно удивитесь его вкусу!
Морковный кекс в мультиварке
Предлагаем вам разнообразить свой рацион полезным и вкусным десертом. Морковный кекс в мультиварке порадует вас и ваших близких.
Морковный кекс без яиц
Морковный кекс без яиц ничуть не уступает классическому, а, напротив, является лучшей альтернативой для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, яиц или соблюдение поста. При этом данный рецепт является еще и низкокалорийным.
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом – прекрасный десерт к чаю, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Все компоненты этой выпечки легкодоступные, а приготовить ее сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
Тыквенный кекс без яиц
Тыквенные кексы – это ароматная выпечка для осени и зимы. Вариант кекса без яиц отлично подойдет как для веганов, так и для моментов, когда в холодильнике не оказалось яиц.
Тыквенные кексы с изюмом
Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!
Тыквенный кекс с орехами
Тыквенный кекс не только очень вкусный, но еще и полезный десерт. Его можно подавать к любому горячему напитку, а ингредиенты для приготовления простые и есть в каждом холодильнике, нужно только запастить спелой тыквой.
Кекс с тыквенным пюре
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не сильно любит тыкву, т.к. ее вкус будет перебит молотой корицей.
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Хочу поделиться рецептом кекса из тыквы на кефире. Благодаря использованию кефира кекс получается пышным, а корица и ванилин придают лакомству неповторимый пряный аромат. Очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары и те, кто с тестом на «вы».
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Мягкий нежный кекс с вкраплениями яркой морковной стружки и кусочками грецких орехов. Корица удачно дополняет изделие и делает его особенно ароматным. Кекс полностью самодостаточен – можно обойтись без крема, глазури, помадок и прочих декоративно-вкусовых покрытий. Если все-таки хочется украсить пирог, то простая сахарная пудра подойдет как нельзя лучше.
Постный банановый кекс
Вкус банановой выпечки всегда узнаваем благодаря специфическим ноткам и темному карамельному цвету. Предлагаем рецепт очередного бананового кекса для любителей таких изделий. Состав теста – совершенно простой, нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Кекс получается весьма бюджетным, но при этом богатым на вкус. Бананы рекомендуем использовать мягкие, даже перезрелые – именно они дадут выраженный специфический вкус и темный цвет.
Постный кекс на апельсиновом соке
Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Постный яблочный кекс
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Мускатный орех | 525 | 5.8 | 36.3 | 28.5 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Кексы, маффины, капкейки
Кексы
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Кексы с шоколадной крошкой
Кексы на маргарине
Кексы с манкой
Кексы на йогурте
Кекс без разрыхлителя в микроволновке в кружке за 5 минут
Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
Кексы в микроволновке
Кексы с замороженной вишней
Кексы с изюмом и орехами
Кексы в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter