Как сделать кексы сердечки
Кексики «Сердечки»
Вот, всe таки не удержалась до Дня Святого Валентина и испекла кексики-сердечки, тем более рецептик приглянулся.
Ингредиенты для «Кексики «Сердечки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4423.8 ккал | белки 60 г | жиры 228.3 г | углеводы 506.6 г |
Порции | |||
ккал 737.3 ккал | белки 10 г | жиры 38.1 г | углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 16 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Кексики «Сердечки»»:
Заранее замочите вишню в роме (за 1 час). Если рома нет, то можно и без него.
Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжать взбивать до пены.
Масло растопить, остудить, добавить в смесь с яйцами, продолжать взбивать.
Далее добавить сметану, апельсиновый сок, разрыхлитель, просеянную муку, вымесить. Муки может понадобиться больше, делайте тесто гуще, чем сметана.
Далее добавляем вишню с ромом, вымешиваем.
Формочки смазываем маслом, накладываем до 2/3 объeма теста,
ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот, всe таки не удержалась до Дня Святого Валентина и испекла кексики-сердечки, тем более рецептик приглянулся.
Похожие рецепты
Кексы с белковым кремом
Овощной закусочный кекс
Медовая коврижка
Пирог «Блондиз»
Кексы «Банановый рай»
Маффины морковно-банановые
Кекс с клюквой и апельсином
Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
Кекс «Госпожа Осень»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2011 года lakshmi-777 #
4 февраля 2011 года мисс # (автор рецепта)
светочка,отличное решение к празднику!
14 января 2011 года katehom #
15 января 2011 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года NATALIAna #
9 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Kapelkappa #
7 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Meotida #
6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года tat70 #
6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года tanysshkin #
6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Улитыч #
6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Konniia #
6 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года xsenia #
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Лисенок #
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Pachita #
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года чиполинка #
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года mila87 #
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Косой #
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Lacoste #
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Natali_hr #
5 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс «Сердце»
Угостите своего любимого кексом в виде сердца. На вкус кекс ванильно-апельсиновый с творожным кремом. Вишня придает кексу кислинку. Кекс в виде сердца очень просто сделать и без специальной формы для выпечки.
Ингредиенты для «Кекс «Сердце»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.1 ккал | белки 52.1 г | жиры 125 г | углеводы 275.6 г |
Порции | |||
ккал 304.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Кекс «Сердце»»:
Возьмите круглую форму в которой будите выпекать кекс. Поставьте на лист бумаги и обведите ее. Вырежем круг, сложим его пополам и проведем линии с помощью линейки. Вырезаем сердце.
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью с миксера. Добавьте яйца по очереди и взбивайте. Затем, добавьте кефир и соду, взбейте. Добавьте цедру апельсина и ванилин. В конце добавьте муку, перемешайте. Добавьте красный пищевой краситель 3 капли, взбейте.
2. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
3. Когда кекс остынет приложите трафарет и вырежьте ножом сердце. Разрежьте сердце на два коржа.
4. Крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и творогом.
5. Смажьте корж кремом, добавьте вишню. С верху смажьте кекс кремом.
6. Из остатков кекса сделайте крошки и посыпьте ими кекс.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Угостите своего любимого кексом в виде сердца. На вкус кекс ванильно-апельсиновый с творожным кремом. Вишня придает кексу кислинку. Кекс в виде сердца очень просто сделать и без специальной формы для выпечки.
Похожие рецепты
Кекс медовый
Сметанный кекс с халвой
Бананово-ореховые кексы
Маффины с яблоками и имбирной присыпкой
Шоко-кексы с бананом
Двухцветный творожно-ореховый кекс
Тыквенный кекс с маком
Медовые кексы
Овсяный сливочный кекс с цукатами
Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года DVladimirovna #
14 февраля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
Супер!Так просто и красиво.Жаль что так поздно увидела. Возьму на вооружение
12 февраля 2016 года Елена Юровна #
12 февраля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
12 февраля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года khris n2011 #
11 февраля 2016 года Ирушенька #
12 февраля 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кексы с сердечками внутри
Описание
Такие оригинальные кексы с сердечками внутри готовятся быстро и легко – порадуйте любимых в праздничное утро вкусной выпечкой от души и с сюрпризом!
Спасибо автору Seagull с сайта Поварёнок, у которой я увидела эту чудесную идею выпечки ко Дню Валентина. В оригинале сердечки в кексах розовые, окрашенные соком свеклы с лимоном. Но свекольный сок даёт не такой яркий розовый цвет, даже с закрепителем в виде сока лимона. Есть версия, что более яркий оттенок тесту придаёт сок отварной свеклы. А я сделала шоколадные – чтобы получилось ярко и контрастно. Шоколадные сердечки тоже здорово смотрятся.
Ингредиенты:
На 8 шт.
Как испечь:
Затем добавляются по одному яйца, каждый раз взбиваем ещё немного, до кремообразного состояния.
Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Добавляем в тесто за несколько приёмов сметану и сухую смесь.
Перемешиваем. ¼ или чуточку большую часть теста перекладываем в маленькую тарелочку.
Смешиваем меньшую часть теста с какао-порошком.
А теперь начинаются интересные манёвры. Берём кусочек пергамента, смазываем маслом, выкладываем на его шоколадное тесто распределяем в виде прямоугольника, толщиной примерно 0,5 см.
Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 10-12 минут, до сухой палочки. Выносим коржик на балкон, чтобы поскорей остыл.
А тем временем накладываем на дно формочек для кексов понемногу (1,5-2 чайных ложки) белого теста.
Из остывшего шоколадного теста формочкой для печенья вырезаем сердечки.
Складываем по 2 штучки и устанавливаем в формочках, чуть утапливая в тесто для устойчивости.
И сверху заливаем светлым тестом.
Выпекаем кексы при 180-190С до румяно-золотистых верхушечек и сухой шпажки, 25-30 минут.
Там, где серединка с сюрпризом, кексы чуть не поднялись, но это даже хорошо – видно, где разрезать, чтобы получилось красиво. А если нужно замаскировать, посыпаем верхушечки сахарной пудрой, либо украшаем глазурью или кремом. Но кексы и так хороши – рассыпчатые, ароматные!