Как сделать кексы со сгущенкой
Как испечь домашние кексы со сгущенкой
Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.
Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.
Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.
Непосредственный рецепт кексов:
Простой рецепт
Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 401 ккал.
Рецепт приготовления лакомства:
Рецепт печенья с предсказаниями для вашего праздника.
Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.
На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.
Творожные маффины со сгущенкой
Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 386 ккал.
Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 293,08 ккал.
Как приготовить «Снежинку»:
Кекс в мультиварке
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
Полезные советы
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.
Воздушные кексы со сгущенкой
Нежные, воздушные, мягкие кексики, тающие во рту.
Ингредиенты для «Воздушные кексы со сгущенкой»:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6706.8 ккал | белки 107.4 г | жиры 302.9 г | углеводы 898.6 г |
Порции | |||
ккал 279.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Воздушные кексы со сгущенкой»:
Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.
В отдельной миске размешать яйца.
Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Влить молоко и хорошо перемешать.
В формочки разложить по 1 ст. л. теста и 1 ч. л. вареной сгущенки.
Положить тесто сверху сгущенки, не кладите тесто до самых краев формы, а то уплывет. Тесто поставить в разогретую духовку (180 градусов). И выпекать до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, воздушные, мягкие кексики, тающие во рту.
Похожие рецепты
Нежные кексы
Яблочные кексы
Медово-свекольный кекс
Постный греческий бисквит
Мини-кексы с мармеладом
Творожный кекс «Ностальгия по СССР»
Сырный кекс с тыквой и куриным филе
Шоколадные маффины с повидлом
Апельсиновые кексы «16 копеек»
Фотографии «Воздушные кексы со сгущенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года armina velyan #
19 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Tatjana M 2 #
15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года armina velyan #
15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года relook #
Углубите категорию рецепта.
15 августа 2016 года Kate6852 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежнейший кекс на сгущенке
Всем привет. Любите ли вы сгущенку так же, как люблю ее я. Я сгущенку обожаю. Понимаю, что во всем нужно знать меру, но скажем так, это такая моя маленькая слабость. Я думаю, многие любители сладкого, меня сейчас поймут. Поэтому всем тем, кто также как не равнодушен к сладкому и предпочитает мега простые рецепты – это видео для вас. Это как раз тот случай, когда в процессе готовки Вы даже не запачкаете руки. И так, сегодня я буду готовить очень вкусный кекс на сгущённом молоке. По своей текстуре он получается мягкий, нежный, воздушный, пружинистый с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.
Ингредиенты для «Нежнейший кекс на сгущенке»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 42.6 г | жиры 75.1 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Нежнейший кекс на сгущенке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. Любите ли вы сгущенку так же, как люблю ее я. Я сгущенку обожаю. Понимаю, что во всем нужно знать меру, но скажем так, это такая моя маленькая слабость. Я думаю, многие любители сладкого, меня сейчас поймут. Поэтому всем тем, кто также как не равнодушен к сладкому и предпочитает мега простые рецепты – это видео для вас. Это как раз тот случай, когда в процессе готовки Вы даже не запачкаете руки. И так, сегодня я буду готовить очень вкусный кекс на сгущённом молоке. По своей текстуре он получается мягкий, нежный, воздушный, пружинистый с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.
Похожие рецепты
Кекс банановый с кардамоном и кокосовой стружкой
Банановые маффины
Кекс классический
Постный кекс с грушами
Кекс пряный «Бархатный»
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Творожный кекс почти по ГОСТу
Творожный кекс
Маффин «Седьмое небо»
Фотографии «Нежнейший кекс на сгущенке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года акчуч #
7 декабря 2020 года povarenokanjutka-2020 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года korztat #
4 декабря 2020 года povarenokanjutka-2020 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года korztat #
5 декабря 2020 года Himbeeren #
5 декабря 2020 года korztat #
5 декабря 2020 года Himbeeren #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с вареной сгущенкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 321 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1.Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного нагрева. Режим выпечки предпочтительнее выбрать конвекция.
2. Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера на средней скорости.
3. Влить в яичную смесь молоко и снова перемешать все миксером до однородного состояния.
4. В чистую и сухую миску просеять необходимое количество пшеничной муки. Добавить разрыхлитель для более пышного теста, немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты между собой.
5. Все сухие продукты пересыпать в яичную смесь. Всыпать частями, чтобы избежать крутого теста. Добавить растительное масло без запаха (например, рафинированное подсолнечное) и перемешать все ингредиенты между собой при помощи миксера на небольшой скорости и минимальных оборотах просто, чтобы объединить все составляющие теста между собой. Тесто должно быть как густая сметана.
6. Подготовить формочки для маффинов. Силиконовые формочки смазывать нет необходимости.А в металлические лучше всего использовать специальные бумажные формы, чтобы маффины не прилипали ко дну и стенкам посуды. Подготовленные формы разложить на противне.
7. Приготовить начинку для маффинов. Можно использовать уже готовое сгущенное молоко, которое легко можно купить в любом магазине или супермаркете.
8. Далее разложить в формочки для маффинов приготовленное тесто, заполняя их примерно на половину. В середину кекса положить чайную ложку вареной сгущенки. Сверху снова положить тесто для маффинов.
9. Поставить противень с маффинами в разогретую духовку примерно на 20-25 минут до полной готовности. Как только кексы покроются аппетитной золотистой корочкой, их можно вынимать. Готовность маффинов можно проверить при помощи сухой зубочистки.
Готовые маффины с вареной сгущенкой остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Кекс со сгущенкой
среда, 24 октября 2018 г.
Рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сгущенное молоко, вода, сливочное масло, лимонный сок, сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста, пищевая сода и соль.
В объемной посуде соединяем сухие ингредиенты: 350 граммов пшеничной муки высшего сорта (предварительно просеять), 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня темный, потому что с натуральной ванилью), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста, 1 чайную ложку пищевой соды (без горки) и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Наливаем в сухую основу банку сгущенки (380 граммов).
Следом наливаем 200 миллилитров чуть теплой воды.
Остается ввести в кексовое тесто 120 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.
Вмешиваем его в тесто и можно приступать к выпечке.
Готовим кекс со сгущенкой на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться.
Готовый домашний кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.
Перед подачей по желанию посыпаем готовый кекс со сгущенкой сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, спасибо за заказ: надеюсь, этот проверенный рецепт обязательно пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!