Как сделать кету под маринадом

Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)

Начнем с того, что эта рыба – популярное лакомство. Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте кету хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.

Кета – это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!

Есть много способов, как приготовить кету в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь, кета будет благодарна, сохранив свою структуру, сочность, витамины и минералы.

Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная

Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!

Как сделать кету под маринадом

Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.

Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром

На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.

Как сделать кету под маринадом

Отведав запеченную кету в духовке с картошкой, помидорами, сыром, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!

Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом

Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.

Как сделать кету под маринадом

Подаем рыбу горячей с любым гарниром.

Кета в духовке в фольге, запеченная целиком

Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.

Как сделать кету под маринадом

Кета в духовке в фольге, запеченная целиком – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.

Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге

Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.

Как сделать кету под маринадом

Из чего состоит блюдо:

Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!

Нежная кета в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.

Как сделать кету под маринадом

Для картофельного пюре:

Нежная кета в духовке с картошкой — это простой, вкусный, полезный рецепт. Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.

Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная

Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!

Как сделать кету под маринадом

Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.

Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким

Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!

Как сделать кету под маринадом

Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом. Теперь вы знаете, как запечь филе кеты сочным и мягким.

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе

Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.

Как сделать кету под маринадом

Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.

Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром

Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.

Как сделать кету под маринадом

Для блюда нам понадобится:

Как приготовить вкусную кету в духовке:

Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.

Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром

Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!

Как сделать кету под маринадом

Пошаговый рецепт приготовления:

Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Кета, запеченная с помидорами под сыром – уплетется за обе щеки.

Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.

Как сделать кету под маринадом

Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.

Описание процесса приготовления:

Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!

Кета, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.

Приготовив кету на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда из кеты, запеченные в духовке, любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!

Источник

Такая рыбка под маринадом съедается быстрее, чем остывает

Рецептов рыбы под маринадом существует достаточно много. Каждый из них отличается не только набором ингредиентов, но и технологией приготовления. Благодаря наличию большого количества овощей, готовить гарнир к такому рыбному блюду необязательно, что делает его весьма удобным для диетического и полезного питания. Но, если правильно оформить подачу, то все описанные ниже рецепты рыбы под маринадом подойдут и для праздничной подачи на стол. О том, что они отлично выглядят можно убедиться на фото. С большинством из них справится даже начинающий поваренок, независимо от сложности маринада.

Из моркови

Самый простой вариант приготовления данного рыбного рецепта – это использование подушки из моркови. Времени понадобится немного, но вкус получается достаточно сбалансированным.

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Классическая

Рыба под маринадом из овощей и пасты из томатов – это классический рецепт, который придется по вкусу всем. Готовится он просто – нужно всего лишь подобрать качественные составляющие:

КБЖУ рыбы под маринадом классического рецепта:


Вот, как правильно приготовить классическую рыбу под маринадом:

Как сделать кету под маринадом

Под томатом

Для приготовления этого рецепта с маринадом лучше всего использовать свежие помидоры, так как в этом случае вкус будет максимально насыщенным, а блюдо полезным.

Нужно подготовить такие компоненты для маринада и рецепта:

КБЖУ рыбки под маринадом:


Пошаговый рецепт:

Как сделать кету под маринадом

Как в советской столовой

Для тех, кто испытывает ностальгию по рыбе под маринадом из моркови и лука, как в советской столовой, следует использовать следующий рецепт с маринадом.

Компоненты блюда, которые нужно взять для рецепта, как в советских столовых:

КБЖУ рыбки под маринадом:

От Лазерсона

Отличный рецепт, который подойдет для диетического питания. Приготовить его очень просто. Но, чтобы рыба получилась особенно вкусно, необходимо выдержать четко схему приготовления, которую предлагает Лазерсон.

Ингредиенты для маринада и вид рыбы:


КБЖУ составит:

Как сделать кету под маринадом

От Ивлева

Хотите испробовать рецепт от шеф-повара Ильи Ивлева — вот оригинальная схема приготовления.

Продукты, которые нужно подготовить:


КБЖУ составит:

Схема приготовления рецепта от Ильи Ивлева очень простой, но его необходимо тщательно соблюдать:

Делается такой рецепт достаточно просто, так как здесь используют сырую рыбу и не требуется ее предварительное обжаривание.

На сковороде

Чтобы достаточно быстро приготовить отличное по качеству рыбное блюдо – можно воспользоваться данным рецептом. Для него нужно всего лишь несколько основных ингредиентов:


КБЖУ составит:

Для приготовления тушеной рыбы под овощным маринадом на сковороде необходимо выдержать следующие действия:

Такая тушеная рыба по корейски подойдет для тех, кто следит за калорийностью блюд и соблюдает диету.

С уксусом

Для тех, кто предпочитает насыщенные по вкусу рецепты, стоит обратить внимание на запеченную щуку, карпа или окуня, которые приготовлены по-корейски. В этом рецепте достаточно большое количество уксуса, который и делает маринад столь пикантным, что любой проглотит язык от вкусовых характеристик.


КБЖУ составит:

ПП вариант без обжарки

Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, необходимо попробовать данный рецепт. Здесь не используются жареная рыба и соус готовится путем запекания. Но, перед тем как приступить непосредственно к приготовлению, нужно сначала подготовить:

Пошаговый процесс приготовления:

Такой рецепт станет любимым блюдом для тех, кто следит за фигурой. Но вкус у него настолько пикантный, что можно проглотить язык.

«Эскабече»

Так как готовить рыбу под маринадом можно разными способами, стоит проэкспериментировать со следующим европейским рецептом. По нему маринованная рыба получается с достаточно пикантным вкусом и часто ее используют, как основное блюдо праздничного стола.


КБЖУ составит:

Пошаговый рецепт приготовления:

В мультиварке

Вариант рецепта в мультиварке подойдет для тех, кто хочет потратить минимум времени на сам процесс. В результате получается тушеная рыба, которая по вкусу чем-то напоминает отварную, но все же будет более насыщенной, за счет добавления овощей.

Для рецепта понадобится:


КБЖУ составит:

Пошаговый процесс приготовления:

На луковой подушке

Можно приготовить маринованную рыбку без сладости. В этом случае в качестве овощей берется лук, помидоры и небольшое количество зелени.


Пошаговый рецепт:

Данные рецепты могут иметь разные названия, использовать отличающиеся ингредиенты и технологию процесса приготовления. Но все они достаточно вкусны и могут стать самостоятельным полноценным любимым блюдом. Их подают, независимо от названия и используемых ингредиентов, как в горячем, так и в теплом виде.

Если хочется ускорить процесс тушения и снизить калорийность, то можно применять не сырую или жаренную, а отварную рыбу. И, что самое важное, с такими рыбными блюдами справится даже начинающий поваренок. В том, насколько привлекательно выглядят такие рецепты с маринадом, можно убедиться на фото.

Источник

Как сделать кету под маринадом

Под маринадом можно готовить любую рыбу. В этом случае даже сухой минтай отличается нежным вкусом. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и станет украшением любого праздничного стола. Поверьте, в этих рецептах нет ничего сложного. Убедитесь в этом сами.

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке. Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Как сделать кету под маринадом

Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом

Как сделать кету под маринадом

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Как сделать кету под маринадом

Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Содержание:

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую. Лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Как сделать кету под маринадом

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Как сделать кету под маринадом

Нам понадобится:

Готовим рыбу под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.

Как сделать кету под маринадом

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.

Как сделать кету под маринадом

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.

Как сделать кету под маринадом

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.

Как сделать кету под маринадом

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Как сделать кету под маринадом

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.

Как сделать кету под маринадом

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Как сделать кету под маринадом

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.

Как сделать кету под маринадом

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

Как сделать кету под маринадом

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Готовим рыбу под маринадом, у нас сегодня одна большая рыба хек, сделаем её с томатным соусом и овощами.

Как сделать кету под маринадом

Ингредиенты для приготовления

Как приготовить вкусную рыбу под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Тушку хека чистим, хорошо промываем, режем на кусочки. Солим и перчим.

Как сделать кету под маринадом

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, режем не крупными кусочками. Сельдерей так же нарезаем кусочками.

Как сделать кету под маринадом

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

Как сделать кету под маринадом

Как только масло нагреется, выкладываем обжариваться лук.

Как сделать кету под маринадом

Добавляем порезанные перец и сельдерей.

Как сделать кету под маринадом

Как только овощи слегка обжарятся, выкладываем морковь.

Как сделать кету под маринадом

Овощи стали мягкими, выкладываем их из сковороды в тарелку.

Как сделать кету под маринадом

В небольшую миску насыпаем кукурузной муки

Как сделать кету под маринадом

Обваливаем каждый кусочек хека в муке, раскладываем в горячее масло в сковороду.

Как сделать кету под маринадом

Как сделать кету под маринадом

Сверху выкладываем приготовленные овощи.

Как сделать кету под маринадом

Промазываем шестью столовыми ложками томатного соуса и наливаем половину стакана воды.
Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.

Как сделать кету под маринадом

Выкладываем порциями на тарелочки, присыпаем зеленью.
Можно дать настояться, хорошо остудить. В холодном виде блюдо будет ещё вкуснее.

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Как сделать кету под маринадом

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.

Как сделать кету под маринадом

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.

Как сделать кету под маринадом

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.

Как сделать кету под маринадом

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Как сделать кету под маринадом

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Как сделать кету под маринадом

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.

Как сделать кету под маринадом

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.

Как сделать кету под маринадом

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.

Как сделать кету под маринадом

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.

Как сделать кету под маринадом

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.

Как сделать кету под маринадом

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.

Как сделать кету под маринадом

Сверху укладываем рыбу.

Как сделать кету под маринадом

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.

Как сделать кету под маринадом

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде. Но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов.

Тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Как сделать кету под маринадом

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:

Приготовление:

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

Как сделать кету под маринадом

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.

Как сделать кету под маринадом

Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

Как сделать кету под маринадом

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.

Как сделать кету под маринадом

Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

Как сделать кету под маринадом

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.

Как сделать кету под маринадом

На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

Как сделать кету под маринадом

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.

Как сделать кету под маринадом

В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Размешиваем соус, заливаем им рыбу с овощами.

Как сделать кету под маринадом

Наливаем половину стакана растительного масла, заливаем его сверху соуса.

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, если у вас открытый огонь, то лучше использовать рассекатель. Готовить будем 1 час.

Как сделать кету под маринадом

За 20 минут до окончания, открываем крышку, пробуем на соль, если необходимо, можно добавить.

Кладём лавровый лист, перец горошком и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем снова крышкой, оставляем ещё на 20 минут.

Как сделать кету под маринадом

Блюдо готово, можно пробовать. Дадим блюду настояться и остудиться. Можно попробовать, что же у нас получилось.

Как сделать кету под маринадом

Очень вкусно, ароматно, очень красиво. Оставшееся блюдо ставим в холодильник.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *