Как сделать кильку в уксусе
Маринованная килька в домашних условиях
В советские времена маринованная килька представляла собой особое лакомство. Впрочем, и сейчас найдется немало любителей отведать эту рыбку с отварным картофелем и черным хлебом. А уж килька, приготовленная в домашних условиях, на собственной кухне, будет гораздо вкуснее приобретенной в рыбном павильоне. Тем более что помимо низкой стоимости, высокой доступности продукта и простоты подготовки рыбы, рецептов ее маринования более чем достаточно.
Маринованная килька в домашних условиях: рецепты
В пряном рассоле
Для этого рецепта понадобится обычная крупная каменная соль. Мелкую, а тем более йодированную соль лучше оставить для приготовления других блюд. Потрошить кильку не обязательно – при желании ее можно замариновать с внутренностями.
Важно, чтобы используемая килька была плотной, без неопределенного рода пятен.
Килька пряного посола готова! Рецепт простой, но получается очень вкусно. Рыба в процессе маринования пускает сок, и хранить ее следует в нем в стеклянной банке или пластмассовом контейнере, добавив пару столовых ложек соли.
С уксусом
Следующий не менее простой и вкусный рецепт – маринованная килька с уксусом. Она идеально подойдет в качестве закуски, если выложить рыбу на ломтики хлеба.
Готовится килька очень просто: головы, внутренности и хвосты у свежей рыбы необходимо удалить, залить ее маринадом и убрать в холодильник на сутки. Маринад невероятно прост в приготовлении: достаточно закипятить воду с солью, сахаром и специями, остудить ее и добавить 20 мл 30% уксуса. Потом останется слить маринад и удалить специи. При желании после маринования можно переложить рыбу слоями с репчатым луком и полить подсолнечным маслом.
С луком и сладким перцем
Следующий рецепт отличается от предыдущего увеличенным сроком хранения кильки, так как увеличена порция уксуса.
Для этого способа маринования кильки потребуется удалить головы и выпотрошить рыбу, промыть ее, смешать с солью, сложить в миску и убрать в холод на двенадцать часов. Затем нужно удалить хребты и выложить половинки тушек в один слой.
Второй слой – полукольца зеленого перца, третий – кольца лука и измельченная петрушка, затем снова килька и повторяются предыдущие слои до тех пор, пока остается рыба. В завершение килька заливается уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, таким образом, чтобы рыба оказалась покрыта заливкой. 24 часа в холодильнике будет достаточно для того, чтобы можно было пробовать рыбку.
С лимоном
Интересен способ маринования кильки с лимоном – полезная альтернатива маринадам с уксусом. К тому же солить рыбу не обязательно в связи с тем, что лимонный сок достаточно пропитывает ее.
Всё, что нужно – это купить свежую кильку, выпотрошить ее, удалить хвосты, головы и плавники, промыть, уложить на тарелку и полить маринадом. Все составляющие маринада (соль, мед, сок и цедру лимонов, перец, кориандр, лавровый лист) следует соединить, перемешать маринад с рыбой и оставить в холодильнике на двое суток.
После этого рыбу останется только полить маслом, например, оливковым, посыпать перцем и измельченным укропом.
Маринованная килька с овощами
Далеко не все знают, что кильку помимо всего прочего можно замариновать с овощами – получится довольно несложное в приготовлении и не затратное блюдо, которое к тому же порадует своими вкусовыми качествами.
Лук и морковь необходимо измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Соединить рыбу и овощи, добавить лавровый лист, перец черный горошком и чили.
В таком составе килька тушится 1,5 часа. За 10 минут до конца готовки добавляется уксус. Затем рыбу нужно остудить, переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник. Таким способом можно заготовить кильку в томате на зиму.
Как засолить кильку в домашних условиях — 7 быстрых рецептов
Благодаря невысокой стоимости и потрясающему вкусу, маленькая рыбка давно приобрела всенародную любовь. Если правильно засолить кильку, то на другую рыбу и смотреть неохота. Всегда с нетерпением жду путину, чтобы сделать посол именно в домашних условиях, поскольку магазинная совсем не то. Мне повезло, живу на Балтийском море, поэтому знаю вкус настоящей рыбы, не замороженной по несколько раз. С рецептами знакома не понаслышке, все опробованы и одобрены.
Знаете ли вы, что признание килька получила еще несколько столетий назад. Жители прибалтийских стран первыми научились использовать соль, чтобы надолго сохранить рыбу. В далеком 17 столетии, когда человек создал большие суда, наступила эпоха активного мореходства и географических открытий. Тогда остро встал вопрос о провизии, которую моряки запасали для длительных путешествий. Приметливые жители балтийского побережья заметили способность соленой рыбы надолго оставаться съедобной.
Рецептов за века придумано немало. Я отобрала самые быстрые, простые и вкусные. Но сначала предлагаю познакомиться с некоторыми секретами засолки.
Как засолить кильку в домашних условиях – секреты правильного посола
Маленькую рыбку засолить легко и просто, весь процесс происходит быстро, главное, действовать правильно, зная некоторые секреты.
Какие взять специи:
Традиционно кладут перец, обычный и душистый. Часто встречается лавровый лист, зерна горчицы, придающие особую пикантность вкусу. Помимо этого допустимо поэкспериментировать с кориандром, гвоздикой, прованскими травками, семенами укропа, различными видами перца, включая острый красный.
Малосольная килька, быстро соленая сухим способом
На длительное хранение данный посол не годится, кильку лучше вскоре съесть. Но она всегда получается малосольной, и потрясающе вкусной.
Как вкусно солить кильку в рассоле в домашних условиях
Рецепт также относится к быстрым способам посола. Делается в тузлуке, так рыбаки называют рассол, также частенько используется для засолки мойвы.
Маринованная килька – вкусный домашний рецепт
Слабосоленая маринованная килька настолько вкусна, что остановиться невозможно, пока не закончится.
Килька пряного посола в рассоле
Пряная засолка делается с добавлением разных видов специй. В тузлуке или сухим способом, решите сами, я покажу все рецепты.
Пряный посол кильки сухим способом
Берем на килограмм кильки:
Как засолить пряную кильку:
Как быстро засолить кильку дома за 2 часа
Способ этот знают немногие, и годится он для замороженной кильки, когда очень хочется значительно ускорить процесс засолки. Но имеется недостаток — храниться такая рыба будет недолго.
Видео-рецепт с рецептом правильной засолки свежезамороженной кильки
Автор знает толк в засолке, повторяйте его действия, и вы получите на выходе очень вкусную рыбку. Приятного аппетита!
Как приготовить кильку пряного посола в домашних условиях
Рыба – необходимый продукт для полноценной жизнедеятельности организма человека, который стоит потреблять в пищу уже из-за наличия большого количества витаминов и минералов. При этом полезными являются не только лососевые сорта, но даже самые простые виды, такие как килька.
Рыбка обладает ценными веществами: молибденом, никелем, кальцием, фтором, калием, цинком, магнием, железом, фосфором, витаминами В2, PP, B1 и D.
Кроме того килька — это диетический продукт, поскольку все составляющие легко усваиваются организмом. Она — полезный компонент питания для людей, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями из-за высокого содержания в ней жирных кислот.
А чтобы рыбешка была не только полезной, но еще и вкусной, можно приготовить соленую кильку в домашних условиях, взяв за основу приведенные ниже рецепты.
Советы по засолке
Чтобы получить вкусную, полезную, пряную рыбку нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:
Как просто засолить кильку
В домашних условиях можно приготовить кильку пряного посола, по вкусу и аромату ничем не отличающуюся от готового магазинного продукта, и при этом не содержащую никаких вредных и опасных для здоровья вкусовых добавок, ароматизаторов, консервантов. Потребуется для этого:
Процесс засолки рыбы следующий:
Как засолить мороженую рыбу
Если приобрести свежую кильку нет возможности, можно использовать для засолки и мороженый продукт.
Для этого подготовить:
Процесс приготовления пряной рыбки следующий:
Данный способ засаливания подходит также для свежемороженых продуктов. Однако хранить такую кильку долго не рекомендуется.
Рецепт пряной кильки за сутки
Потратив на приготовление не более 5 минут, всего через сутки можно иметь на столе вкуснейшую пряную рыбку собственного приготовления.
Процесс засолки продукта следующий:
Килька пряного посола кильки за 12 часов
Еще один способ, как вкусно посолить кильку в домашних условиях, отличается простотой и удобством, ведь готовится продукт методом сухого посола. А чтобы рыбка получилась ароматно-пряной, нужно использовать не молотые магазинные специи, а собственные заготовки либо сушеные пряные травы.
Пряная килька с кардамоном
Для приготовления такой пряной рыбки потребуется:
Процесс заготовки следующий:
Пряная килька с горчицей
Ароматная, вкусная и полезная рыбка получится, если взять для приготовления минимум ингредиентов:
Внимание! Горчичные зерна можно заменить семенами укропа.
Процесс засолки следующий:
Маринованная рыбка
Если нужно очень быстро приготовить пряное угощение для гостей, на помощь придет предложенный рецепт. Такая рыбка прекрасно сочетается с картошечкой или рисом.
Внимание! Чтобы на выходе получить малосольную рыбку, количество соли скорректировать до 5 столовых ложек.
Алгоритм приготовления маринованной кильки следующий:
«Балтийская» килька пряного посола
Классический «балтийский» рецепт засолки кильки предполагает использование следующих ингредиентов:
Дегустация не заставит долго ждать
Внимание! Все пряности, кроме черного и душистого перцев, должны быть в порошковом виде.
Процесс засолки следующий:
Как замариновать минтай в уксусе с луком
Речная и морская рыба маринованная с уксусом — вкусная закуска. Расскажем как готовить маринованный минтай в уксусе с маслом и луком. Выясним какой лучше использовать для маринования винный или столовый. Опишем простые способы приготовления леща и кильки. Пошаговые инструкции помогут в домашних условиях замариновать рыбу.
Какой уксус лучше брать для маринования рыбы
Для определенного способа маринования пригодны различные уксусы. Ниже опишем направления использования кислот.
Бальзамический
Бальзамический больше подходит для рыбы с термической обработкой.
Если хочется деликатесов, посмотрите как приготовить горбушу в бальзамическом уксусе. Это очень вкусно, возьмите себе на заметку.
Винный
Винный сочетается с отварной рыбкой, где добавлена зелень кинзы и пряные специи. Можно с добавлением винного мариновать скумбрию с овощами.
Эссенция
Концентрированная кислота в чистом виде для рыбы чаще используется в приготовлении большого количества засолок. Лучше применять эссенцию разбавленной до 6% уксуса.
Яблочный
Используйте яблочный для получения пряного посола рыбы.
9 процентный
Чаще употребляется 9% процентный для маринования рыбы..
Столовый
6% столовый — самый популярный в рыбных маринованных закусках.
Как замариновать минтай в уксусе
Бюджетный вариант рыбных изделий — минтай. Рассмотрим способы засолки этой рыбки.
Таблица. Время маринования рыбы
Вид разделки рыбы | Время созревания |
---|---|
Целые тушки | от 1 суток до 5 суток |
Разделанная кусочками | от 12 часов до 3 суток |
Посмотрите на видео пошаговое описание приготовления.
Классический маринад с уксусом и луком
Простой способ маринования с луком — классический. Опишем пошаговый способ.
Калорийность: на 100 г готового продукта 140 Ккал.
Маринованный минтай с маслом
Закуску рыбную с добавлением растительного попробуйте приготовить по инструкции самостоятельно.
Иногда хочется заготовить не только рыбу, но и овощи. Прочитайте сколько уксусной эссенции на 2 литровую банку огурцов нужно добавить, чтобы заготовка простояла целый год.
Калорийность: на 100 г готового блюда 278 Ккал.
С бальзамическим уксусом
С добавлением бальзамического идеальный способ жареной рыбы.
Калорийность: на 100 г готового продукта 155 Ккал.
Как замариновать леща в уксусе
Лещ рыба пресноводная, блюда из леща получаются вкусными. Опишем варианты маринования леща.
Самый простой рецепт леща под маринадом
Опишем пошаговый рецепт леща под маринадом.
Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.
С уксусом, луком и маслом
Лещ в уксусе с луком — блюдо для гурманов. Попробуйте приготовить самостоятельно.
Калорийность: на 100 г готового продукта 240 Ккал.
Лещ кусочками с уксусом и пряностями
Пряного посола лещ — деликатесная закуска.
Калорийность: на 100 г готового продукта 249 Ккал.
Как замариновать кильку в уксусе
Расскажем, как замариновать кильку.
Классический рецепт с уксусом
Посмотрите классический рецепт с фото.
Калорийность: на 100 г готового продукта 138 Ккал.
Посмотрите на фотографии результат маринования.
С уксусом и маслом
Готовую закуску с добавлением масла из очищенной кильки замаринуйте по рецептуре.
Калорийность:на 100 г готового продукта 149 Ккал.
Посмотрите на видео как очистить и замариновать рыбу:
Соленая килька с уксусом и луком
Соленая килька в уксусе с луком идеально подходит к отварной картошке.
Если любите готовить быстро и со вкусом, посмотрите на рецепты свеклы без уксуса на зиму в банках. Из такой заготовки можно сделать и вкусный салат и подавать как отдельное блюдо.
Калорийность: на 100 г готового продукта 139 Ккал.
Частые вопросы
В процессе готовки у многих возникают вопросы. Ниже ответим на часто встречающиеся.
Что делать, если добавили много уксуса
Лучше соблюдайте технологию приготовления. Добавляйте строго по рецептуре кислоту.
Острая маринованная килька
Ингредиенты для «Острая маринованная килька»:
Рыба
Рассол
Маринад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121.8 ккал | белки 101.8 г | жиры 60.1 г | углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Острая маринованная килька»:
Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите
Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки
Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк
Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник
Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком
Ну что, девчата, по маленькой?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маринованные мидии
Лангустины-гриль
Скумбрия малосольная «Оригинальная»
Тартар из сельди с авокадо и чили
Закуска «Волшебные мешочки»
Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
Фаршированное авокадо
Рыба в маринаде на новый лад
Фаршированная сельдь
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп-пюре с брокколи
Фасолевый салат с морковью
Хачапури
Фотографии «Острая маринованная килька» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года budja #
21 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года китенок #
18 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Светлана и Д #
27 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Наташа56 #
19 ноября 2016 года Dalek #
20 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lemariage #
15 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года lemonywater #
8 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Беннито #
8 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года mtata #
6 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года lelikloves #
28 февраля 2016 года специалист # (модератор)
28 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
27 декабря 2015 года lanakam2007 #
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Иванова1109 #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года ngd63 #
22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года LeeHoy #
22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года LeeHoy #
24 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Паслен #
22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года специалист # (модератор)
22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Буду ждать фотоулику! Еще раз спасибо за отзыв.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: