Как сделать килограмм пельменного теста

Тесто для пельменей на 1 кг фарша

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться.

Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник

Хлебопечка – настоящая находка для идеального домашнего теста. Очень упругое, эластичное, оно хорошо держит начинку и не разваливается в горячей воде. Просто объедение!

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом получается очень вкусным и аппетитным. Эти два продукта – настоящий секрет в приготовлении качественного, эластичного теста. С таким тестом и блюдо получится потрясающим! А готовить его очень просто и быстро!

Совет: Для теста лучше всего выбирать муку высшего сорта. В ней содержится больше клейковины, благодаря которой тесто получается пластичным, а пельмени не разваливаются.

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом

Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!

Тесто для пельменей на горячей воде

Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях

Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!

Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд

Готовить тесто в хлебопечке легко и просто. Вам потребуется приложить минимально усилий для вкусного эластичного теста. Пельмени из него получаются просто объедение!

Заварное тесто для пельменей без яиц

Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Из заварного тесто всегда получаются самые лучшие пельмени и вареники! Оно получается очень эластичным и прочным, совсем не склеивается и не прилипает к рукам. Просто объедение!

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто – прекрасный рецепт, чтобы приготовить идеальные пельмени дома. Такое тесто не расползается, легко раскатывается, и готовить из него – одно удовольствие. Это прекрасная альтернатива классическому варианту теста! Пельмени получатся просто объедение!

Тесто для пельменей на газированной воде

Тесто для пельменей на газированной воде получается очень эластичным, прочным и аппетитным. Воду лучше брать не очень соленую, чтобы не испортить вкус. И такого теста можно готовить не только пельмени, но и вареники. Получается просто потрясающе!

Тесто для пельменей на 1 кг фарша

Вкусное, сытное и эластичное тесло для пельменей. Его количества хватит на 1 кг. Фарша, а значит можно накормить всю семью! Тесто не прилипает, хорошо раскатывается и держит форму. Пельмени получаются невероятно аппетитные!

Эластичное тесто для пельменей без яиц

Отличное эластичное тесто для пельменей можно приготовить и без яиц. Такое тесто хорошо держит форму, не разваливается во время варки и получается очень вкусным. А готовиться оно в считанные минуты!

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом

Заварное тесто с яйцом на воде – самое лучше для приготовления пельменей и вареников. Оно получается очень густым и эластичным, легко раскатывается и хорошо держит начинку. Просто объедение!

Тесто для пельменей на минералке и растительном масле

Самое вкусное тесто для пельменей получается на минеральной воде и растительным масле. Такое тесто очень эластичное, плотное, не рвется и разваливается во время готовки. Пельмени получаются объедение!

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается. Идеальные пельмени с таким тесто приготовить просто и быстро!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке. Настоящее объедение!

Совет: добавлять соль в тесто нужно осторожно. Если ваша минеральная вода очень соленая, соль можно не добавлять вообще, чтобы не испортить вкус теста.

Классический рецепт теста на пельмени без яиц

Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!

Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Тесто для пельменей на минералке получается очень качественным и вкусным. Не зря минеральная вода цениться в кулинарии! Мягкое, эластичное, сытное и очень вкусное, с ним пельмени будут еще аппетитней.

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

Тесто для пельменей, приготовленное в хлебопечке, получается очень удачным! Оно хорошо вымешивается, получается очень эластичным, мягким и не рвется во время готовки. Просто объедение!

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!

Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде

Вкусное и мягкое тесто для пельменей можно приготовить на воде. Главное правильно подобрать пропорции, чтобы оно не было слишком жидким или сухим. Настоящей изюминкой пельменного теста станет яйцо. Такое тесто получается более аппетитным и сытным!

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Качественное, эластичное тесто основа вкусных и аппетитных пельменей. Лучше всего использовать проверенный бабушкин рецепт. Для этого в тесто добавим яйцо, а замешивать муку будем на кипятке. Тесто получается просто идеальным. А пельмени будут загляденье!

Тесто для пельменей на воде в хлебопечке

Вкусное тесто для пельменей очень удобно готовить в хлебопечке. Она отлично вымешиваем продукты, и тесто получается густым и эластичным. Пельмени получатся просто объедение!

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников. Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется. Края теста хорошо защипываются, что позволит вам сформировать узорчатые и фигурные пельмени или вареники. Такое тесто хорошо переносит замораживание, и пересыпанные мукой изделия не слипаются в морозилке.

Эластичное тесто для пельменей домашних на воде

Хорошее эластичное тесто для домашних пельменей замешивается или на ледяной, или на теплой воде. В тесто добавляется яйцо, что придает тесту прочность. Также добавляется растительное масло, которое не дает пельменям склеиваться и при варке, и при заморозке. Используется для теста только мука высшего сорта, как содержащая достаточно клейковины, что позволяет раскатать тесто очень тонко. Продукты для теста отмеривайте одним стаканом, ведь важна правильная пропорция ингредиентов.

Тесто для пельменей на воде без яиц

Тесто для пельменей, замешенное просто на муке и воде без яйца, всегда получается достаточно пластичным и удобным в работе. Пельмени с таким тестом сохраняют целостность при варке и их можно замораживать. Для эластичности добавляется в тесто немного растительного масла. Такой рецепт замеса теста подходит для постных или диетических пельменей.

Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами

Тесто для пельменей на воде с яйцами является классическим вариантом. Этот замес должна уметь делать каждая хозяйка. Главным условием классического теста является правильное соотношение всех продуктов. Важно также взять муку высшего качества, ее обязательно просеять, замешивать тесто на теплой воде и вымешивать не менее 15 минут. Количество ингредиентов определяем вместимостью стакана – 250мл.

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом многие хозяйки признают самым удачным и удобным для работы. Кипяток делает тесто совершенно не липким и податливым. Пельмени хорошо склеиваются и держат форму при варке.

Тесто для пельменей на воде минеральной

На минеральной воде вы можете приготовить универсальное тесто не только для пельменей, но и для вареников, мантов и пирожков. Оно легко раскатывается, не прилипает к ладоням и столу и не требует при раскатке много муки. Воду для теста возьмите сильно газированную, так как пузырьки газа делают тесто мягким, воздушным и пельмени будут вкуснее.

Тесто для пельменей рецепт классический на воде

Классический рецепт теста на воде для пельменей основан на трех важных условиях: соблюдение пропорций закладки продуктов, использование ледяной воды и хорошее качество всех ингредиентов. Тесто получается универсальным и из него можно готовить и пельмени, и вареники, и равиоли, и хинкали.

Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются

Досадно, когда в тарелке с пельменями или варениками начинка и тесто по отдельности. В этом рецепте продукты подобраны в таком соотношении, что пельмени останутся целыми и симпатичными. Замешиваем тесто на горячей воде и с добавлением растительного масла. Рецепт несложный и под силу и молодым хозяйкам.

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке с выбором соответствующей программы делает его необходимой текстуры и значительно облегчает труд хозяйки. Программа выбирается в зависимости от типа вашего прибора: «Тесто». «Замес теста», «Пресное тесто» или «Тесто-пельмени». Хозяйке остается только выбрать рецепт и отмерить точное количество продуктов. Для получения эластичного теста добавим к нему растительное масло.

Тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд

Многие хозяйки, имеющие хлебопечки, не знают, что в ней можно замесить хорошее пельменное тесто. Этот рецепт для хлебопечки Кенвуд. В нем важно отмерить точное количество продуктов и выбрать программу прибора согласно прилагаемой инструкции.

Тесто для пельменей в хлебопечке LG

Этот замечательный кухонный девайс приготовит для вас идеальное тесто для пельменей. Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией прибора, где указан порядок работы. В рецепте количество и состав ингредиентов представлен для хлебопечки LG HB-152CE.

Тесто для пельменей с уксусом

Уксус, добавленный в тесто для пельменей, придает ему особую эластичность и податливость. Такое тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, не рвется при лепке пельменей и не разваривается при варке Тесто может храниться в холодильнике несколько дней и при этом становиться только лучше.

ПП тесто для пельменей

Для соблюдающих правильное питание предлагается рецепт диетического и низкокалорийного теста для приготовления пельменей. Готовится тесто из муки, воды и растительного масла. Хорошо замешанное ПП тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, что позволяет количество его свести к минимуму, только чтобы держалась начинка при варке. Диетическое тесто надо вымешивать в течение 20 минут. Такое тесто можно замесить и из смеси пшеничной муки с овсяной, цельнозерновой или ржаной.

Пресное тесто для пельменей

Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.

Тесто для пельменей в планетарном миксере

Не у всех хозяек, особенно молодых, получается быстро замесить хорошее тесто для пельменей. Это очень удобно и быстро сделать в планетарном миксере, который многие называют вторыми руками хозяйки на кухне. Тесто будет однородное и не прилипнет к рукам.

Тесто для пельменей на 1 кг муки

Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.

Источник

Лучшее тесто для домашних пельменей — рецепты нежного, мягкого и эластичного пельменного теста

Прежде чем приступить к описанию рецептов и всевозможных вариаций приготовления пельменей, мне хочется окунуться немного в историю происхождения блюда. Начну свое повествование с того, что кто первооткрыватель сия вкуснятины, наверняка неизвестен до сих пор, нам остается только догадываться… Ну или черпать правду из старинных историй и артефактов.

На сегодняшний день нам известны такие варианты, как хинкали, равиоли, вареники.

Пельмени можно не только варить, но и обжаривать на подсолнечном или топленом масле, прямо замороженными, некоторые хозяйки запекают в духовке с гарниром.

Ходят легенды, что пельмени пришли к нам из Азии, прямиком из Китая, но вот каким образом?

Первые упоминания о них были найдены в Платоновском трактате под названием «Пир» еще в 300-ом столетии до нашей эры. Там описывалось блюдо, состоящее из мяса, обернутое в лапшу.

Как готовить пельмени, и какие начинки для этого можно использовать

На Руси они появились в 19 веке, их прозвали «ушками», начиняли мясом говядины, свинины, баранины, овощами, грибами и творогом, это собственно и есть наши пресловутые вареники.

В переводе с финно-угорского «пельмени» переводятся как «хлебные ушки», а ещё «ушки из хлеба», так изначально их и называли. Наши предки сибиряки готовили из них суп, приправляя красным уксусом.

Татары фаршировали лосиной, олениной, медвежатиной, мясом домашней птицы, картошкой, порубленной кубиками.

С этим блюдом связано много традиций. Особенно это касается России.

Как сделать килограмм пельменного теста

В Сибири для лепки пельменей за столом собирается большая дружная семья, готовили на всю долгую морозную зиму.

Был такой обычай, что блюдо с пельменями водружали в центр стола и все ели из него, это было знаком огромного гостеприимства хозяина дома, если же изделия раскладывали по тарелкам, каждому гостю отдельно, это обозначало, что хозяин хочет поскорее проститься с ними.

На них даже гадали, укладывали в начинку монетку и кому доставался пельмень «с секретом», пророчили богатство на целый год.

Тесто для пельменей — секреты и общие принципы приготовления

Вариаций теста для пельменей превеликое множество. Но зачастую готовят именно пресное. Его же применяют при изготовлении ушек, мантов, вареников, пирожков.

Важно, чтобы тесто получилось гладким, но не резиновым, ведь от этого во многом зависит конечный результат готового блюда.

Итак, можно заваривать тесто кипятком, ставить его на кисломолочных продуктах, минеральной воде, сыворотке, добавлять или исключать из рецепта куриные яйца.

Способов предостаточно, кому как больше нравится, но как минимум пару — тройку рецептов нужно знать и уметь по ним готовить.

Чередуйте их, чтобы покорить сердца и желудки дорогих Вам людей!

Пельмени и вареники – это такие блюда, которые готовятся очень быстро, особенно, когда лень придумывать что бы такого приготовить, обычно многие хозяюшки склоняются к отвариванию пельменей. Быстро, вкусно, легко!

Как сделать килограмм пельменного теста

Чтобы, тесто получилось и весь процесс «проел как по маслу», существует некий перечень основных рекомендаций, соблюдение которых приведет к кулинарному успеху.

Важно: в приготовлении пресного теста главное придерживаться золотой середины! Оно не должно быть излишне мягоньким, иначе при отваривании изделия теряют форму, приобретают не совсем привлекательный вид. В случае если тесто излишне пластичное, тугое, пельмени трудно разжевать, они будут подобны пластилину.

Ниже Вашему вниманию будут представлены основные нюансы, используемые в приготовлении пельменного теста, оно подойдет и для вареников, ушек, галушек, сдобной выпечки.

Как приготовить вкусное пельменное тесто

Она должна быть не первого сорта, а именно высшего, овсяную, но лучше пшеничную, в ней большее содержание глютена (клейковины), а это очень важный момент для теста, оно получится эластичным, но не резиновым, изделия не будут рваться, развариваться и отлично сохранят свой аппетитный внешний вид. Мясо не будет плавать отдельно, что очень бесит многих людей.

Как Вы уже поняли, мука выбирается самая лучшая, наверняка у Вас уже есть любимая марка производителя, обратите внимание на цвет, он должен быть белым. Если все параметры сходятся, можете приступать к готовке.

Важно, что из качественного теста, можно раскатывать тонкие кружочки теста и не переживать за конечный результат блюда.

Чтобы понять каково качество муки, нужно перепробовать несколько марок и найти ту, которая будет полностью Вас удовлетворять.

Лайфхак: вот Вам небольшая подсказка при выборе муки, она должна быть белоснежной. Обратите внимание, при отваривании изделия не должны желтеть и приобретать другой оттенок. Хорошим признаком является то, что пельмени не порвались, и мясо осталось внутри.

Вот именно такой мукой и нужно воспользоваться при приготовлении пресного теста.

Муку даже высшего сорта обязательно следует пропускать через ситечко, это мероприятие помогает легко избавиться от скатавшихся комочков, грязи и инородных предметов, которые могли попасть в её состав.

Частенько встречаются такие «экземпляры», которые при готовке опускают этот момент по каким — либо обстоятельствам. Делать этого я не рекомендую, это достаточно важный этап в процессе.

Как сделать килограмм пельменного теста

Маленькая хитрость: Просеивая муку не один, а два раза, происходит её насыщение кислородом, всех самых маленьких частиц.

Очень часто обращаю внимание, что нынешние рецепты опускают эту важную для приготовления теста деталь. И очень даже зря!

Нужно ли солить тесто? Каждый исходит из своих вкусовых предпочтений, кто — то любит, чтобы было солено, другим достаточно соленой начинки, можно просто добавить соль в воду, уже при отваривании. В общем, этот вопрос индивидуален.

Каждый рецепт теста содержит точный перечень количества ингредиентов, что касается муки, не используйте сразу всю, при замешивании теста понемногу подсыпайте, если будет переизбыток, тесто будет напоминать пластилин, а готовые изделия можно жевать, не пережевать!

Кстати, если будет отбивать тесто, то оно будет ещё лучше. Как это правильно сделать, нужно взять комок в руки, поднять на уровне лица и бросить, действия повторить с пару десятков раз.

Тесто для домашних пельменей по классическому рецепту

Бессменная классика, всегда считается приоритетным вариантом, так как это просто, без наворотов и всё всегда получается.

Предлагаю Вашему вниманию несколько способов приготовления пресного теста с использованием воды, но так сказать на любителя, с яйцами и без них, кому как больше нравится. Попробуйте оба варианта, остановитесь на том, который будет больше по душе! Без яиц рецепт считается экономным, в его составе лишь вода и мука.

Как сделать килограмм пельменного теста

С яйцами «повеселее», многим этот вариант больше нравится, так готовые блюда получаются питательнее и сытнее. Но у всех свои предпочтения! Так что читайте, пробуйте, а как напробуетесь, определитесь!

Пресное тесто на воде без яиц

Ингредиенты (в расчете на 70 готовых изделий):

Как сделать килограмм пельменного теста

О готовности пресного теста Вам расскажет главный его признак, оно не должно прилипать к рабочей поверхности и рукам. Также следует отметить, что тесто становится плотным и хорошо тянется.

Как только тесто полностью готово, начинаем лепить.

Какую форму придать, как свернуть и все остальные премудрости, мы расскажем в конце статьи.

Чтобы пресное тесто без яиц было клейким, влейте в него 100 мл. подсолнечного масла без запаха.

Пельменное тесто на воде с яйцами

Как сделать килограмм пельменного теста

Лайфхак: Если вдруг допустили ошибку, и недосыпали или пересыпали какие – то продукты. То это можно легко исправить. Тесто получилось мягкое – замешайте муки, жесткое и резиновое – разбавьте состав водой, желательно кипяченной.

Лучше всего следовать строго пошаговой инструкции рецепта, но мало ли, может вы привыкли делать «на глаз», знайте ничего страшного не произойдет, любую ошибку можно отредактировать.

Если замешиваете не пельменное тесто, а, к примеру, для мантов или хинкали, добавляйте немного уксуса 9% столового, так оно получается крепким и гладким.

Заварное тесто для домашних пельменей

Чтобы приготовить заварное тесто, потребуется приложить чуточку больше усилий и затратить подольше времени. Но, поверьте, это того стоит!

Этот вариант теста считается абсолютно универсальным, из него отлично получаются и вареники, и манты, пирожки, позы и вся слоеная выпечка.

Как сделать килограмм пельменного теста

Попробуйте приготовить и вы поймете, что лучшего рецепта теста и не придумать.

Можно замесить его побольше и наготовить разных блюд за один день, вот ведь ваши домочадцы удивятся и обязательно отблагодарят!

Заварное тесто подразделяется на 2 вида, опять же с добавлением яиц и при их полнейшем отсутствии.

Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке

Как сделать килограмм пельменного теста

Также как и в классическом рецепте, по готовности, тесто оборачивается в целлофан или пленку, отправляется «отдыхать» на пол часика.

При формировании готовых изделий не добавляйте муку, иначе испортите консистенцию.

Ниже представлена ссылка на видеоролик, в нем наглядно показаны все действия, которые нужно выполнить, дабы получить эффектное, пластичное тесто, его приятно не только кушать, но и касаться.

Мне на глаза попадались способы приготовления заварного теста без использования подсолнечного или другого вида масла, и, наоборот, с ещё большим его количеством, чем в вышеописанном рецепте. Они чаще применяются для выпечки, а не горячих блюд. Хотя, если Вам будет интересно, проштудируйте интернет, статей найдется немало.

Заварное тесто для пельменей с яйцами на кипятке

Как сделать килограмм пельменного теста

Тесто для домашних пельменей на молоке

Хотите получить нежное, пористое, легкое тесто, которое приятно даже при прикосновении к нему, а на вкус просто блаженство, мягкое и податливое, тогда следует прибегнуть к использованию кисломолочных продуктов таких как, кефир, молочко, сметанка.

Чтобы там ни было, вареники, пельмени, манты, при отваривании полностью сохраняют свою форму и аппетитный внешний вид.

По возможности используйте домашние продукты, в них содержится больше жиров, да и они куда полезнее «магазинных».

Как сделать килограмм пельменного теста

Сейчас рассмотрим парочку рецептов с молоком и один способ приготовления при использовании кефира.

Если молоко или кефир прокисли, ничего страшного, их вполне можно использовать. Жирное деревенское молоко, разбавляйте кипяченой водицей.

Вот вам 2 рецепта: заварное и «классика».

Заварное тесто для пельменей на молоке и яйцах

Как сделать килограмм пельменного теста

О готовности расскажет само тесто, оно перестанет быть липким.

Тесто для пельменей — классический способ на молоке и яйцах

Как сделать килограмм пельменного теста

Также как и в предыдущих рецептах, в тесто на молоке можно разбить яйцо или полностью исключив их.

Тесто для пельменей на кефире

Наконец, добрались до теста на основе кефира, название гласит «пельменное тесто», но это не совсем так, оно отлично подходит для лепки ушек, галушек, выпечки пирожков.

Кефирное тесто нежное и плотное. Вообще вся кисломолочная продукция ценится тем, что содержит в своем составе достаточное количество клейковины. Готовые изделия получаются нужной формы, не развариваются и не теряют своих внешних качеств.

Способов приготовления опять же превеликое множество, можно готовить с добавлением яиц или исключить их совсем, либо замешать топленое или подсолнечное масло, а можно заменить на кипяченую воду; есть рецепты, где часть кефира взаимозаменяема на кислую сметанку, био – йогурт или молочную сыворотку.

Способ приготовления практически не отличается, шаги остаются такими же.

Поэкспериментировать с кисломолочным тестом Вы успеете всегда, а я предлагаю вниманию самый что ни на есть простецкий способ.

Как сделать килограмм пельменного теста

Как приготовить тесто для пельменей на кефире:

Для замешивания теста, возьмите таз, в него вылейте подсоленный кисломолочный продукт.

Тесто получается крутым, но в тоже время мягким. Его необязательно использовать сразу всё, можно отправить в морозилку, но ненадолго, максимум на 2-3 суток.

Тесто для пельменей на минеральной воде

Вместо кефира, молока и другой жидкости возьмите за основу минеральную воду с газами. За счет них, минералка приравнивается к кефиру, так, когда пузырьки начинают играть, состав муки обогащается достаточным количеством кислорода. Тесто получается особо нежным, плотным, гладким.

Минералку можно купить абсолютно любую, за исключением сильно пересоленных вариантов. Учтите, брать надо сильногазированную воду, тесто будет пористым и легким, как «перышко». Вот это прямо — таки пельменное тесто.

Как приготовить тесто для пельменей на минеральной воде:

Как сделать килограмм пельменного теста

Заварное тесто со сметаной на кипятке в хлебопечке

Хлебопечка для того и создана, чтобы замешивать тесто, причем самых разных вариаций и составов. И для пельменей, и для булочек, в общем, чего Ваша душенька пожелает.

Итак, если у Вас есть хлебопечка, то грех ею не воспользоваться. Рецепт, кстати, вполне пригоден для замешивания руками, но автоматика, она из года в год набирает обороты среди кулинаров и поваров, сейчас ни одна кухня не обходится без миксера, блендера, тостера, микроволновки и других нужных для приготовления блюд аппаратов.

Рецепт хорош и тем, что вместо жидкостей будем использовать сметанку. Тесто будет «таять во рту», сохранит свою форму при дальнейшей варке. Мало того, оно будет ещё и заварное, а это значит упругое и эластичное, то, что нам нужно!

Как сделать килограмм пельменного теста

Как приготовить заварное тесто для пельменей со сметаной на кипятке в хлебопечке:

Что мне больше всего в этом процессе нравится, так это появление максимального количества свободного времени, можно пофантазировать над тем, какую «сочинить» начинку или просто заняться домашними делами.

Единственный минус, такое тесто «доходит» около часа. Если время Вас не поджимает, гости не торопятся, а домочадцы сыты, то ни о каких минусах и речь быть не может!

Цветное тесто для пельменей

Специально для веселых, креативных во всем людей, на просторах интернета был найден видеоролик, описывающий всевозможные краски, в которые можно разлиновать белые скучные обыденные пельмешки.

Что самое интересное никаких искусственных красителей, только натуральные продукты, с ярко выраженными пигментами. Сложности абсолютно никакой, пройдите по ссылочке и подробно посмотрите, как готовить пельмени:

Цветастые изделия мы уже научились получать, используя зелень и овощи, теперь будем учиться придавать им форму, а также как лепить пельмени — вкусный рецепт салата.

4 способа как слепить пельмени

Приступаем к лепке пельменей, готовое тесто поделите на несколько частей, берем одну часть, остальное накрываем пленкой, убираем в сторону.

Используйте деревянную доску для раскатки теста или формируйте изделия прямо на столе, припорошив горсткой муки. Хотя это делать не обязательно, этот нюанс зависит от рецепта.

Как сделать килограмм пельменного теста

Зажав тесто меж ладошек, раскатываем аккуратную колбаску, режем на кружочки, их получается около 20-25 штук, толщиной пару-тройку сантиметров. Нарезанные «пенечки», окунаем с двух сторон в муку и начинаем раскатывать скалкой ровные тоненькие кружочки, но не прозрачные.

Используйте половину колбаски, нафаршируйте изделия, когда их много они начинают липнуть друг к другу, соедините края, свернув пополам, защепните концы, если готовите вареники, то не закругляйте изделия.

Поделите тесто на 2 равные части, скалкой раскатайте тонкую большую лепешку, вооружитесь граненым стаканом или рюмашкой, начните вырезать кругляшки. Это займет куда меньше времени, да и пельмешки будут визуально одинаково выглядеть.

Со второй частью теста поступите аналогично.

Как в предыдущем способе раскатайте лепешку, только нарежьте на ромбики. Фаршируем так, начинку положите на край ромбика, соедините верхний и нижний противоположные уголки, срежьте лишнее, защипните края.

Ну и как без автоматизации и полезной кухонной утвари. Я сейчас говорю про пельменницу. Это приспособление известно ещё с советских времен, но купить её можно и в наше время, если у Вас её нет, значительно сокращает время на лепку, смотрите видеоролик ниже и убедитесь в этом:

Существуют ещё пластмассовые зажимы с резными краями, тоже очень интересный вариант. Они встречаются на всех магазинных прилавках.

Со всевозможными способами мы Вас ознакомили, перепробуйте их хоть все, не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *