Как сделать кисель изотова

Овсяный кисель Изотова: уникальный продукт здоровья

Как сделать кисель изотоваОвсяный кисель Изотова, о котором я хочу рассказать вам, является биологическим стимулятором, иммуномодулятором, безопасным способом оздоровления и очищения организма. Он способствует восстановлению тонуса, жизненных сил, продлевающим жизнь.

Всем известно, что наше здоровье во многом зависит от той пищи, которую мы потребляем. Многие заболевания органов пищеварения возникают от частого и чрезмерного увлечения пищей животного происхождения.
Животные белки, не успев переработаться, вызывают брожение в кишечнике, вызывая окислительный стресс, в процессе которого выделяются токсины.

А они в свою очередь, попадая в кровеносное русло, разносятся по всему телу, вызывая заболевания, связанные с перенасыщением организма токсинами. Иначе говоря, вызывая отравление.

Что такое овсяный кисель по Изотову

Этот удивительный продукт здоровья, название свое получил по фамилии своего изобретателя — Изотова Владимира Кирилловича, врача-вирусолога.

Изотов перенес ряд сложных заболеваний, после которых для восстановления приходилось выпивать до 30 таблеток за раз. От такой нагрузки химическими препаратами, начались осложнения и сбои всех органов и систем. Доктор сам нашел безопасный для здоровья метод очищения организма от шлаков и токсинов в народной медицине, которым явился овсяный кисель.

Он пил его восемь лет ежедневно. Смог избавиться от всех болезней, почувствовал энергию и силу в своем организме, и самое важное — восстановил свой утраченный иммунитет, который является основой здоровья. По словам Изотова:»этот продукт оздоравливает даже в тех случаях, когда традиционные способы лечения оказываются неэффективными…»

Упоминание об этом целебном продукте он нашел в «Домострое», который был популярен в 16 веке. Дополнив старинный рецепт современными знаниями, Изотов получил свой рецепт, с более широкими лечебными возможностями.

Его изобретение одобрено официальной медициной и на продукт здоровья выдан патент не только Российской Федерации, но и за рубежом, где его называют «Русским бальзамом».

Какие полезные вещества входят в состав киселя

Кисель Изотова, широчайшего лечебно-профилактического действия, получают путем брожения овса, в процессе которого он насыщается полезными для организма молочно-кислыми бактериями. А наличие в злаке витаминов и микроэлементов, в совокупности с бактериями, делают кисель уникальным продуктом здоровья.

Химический состав содержит:

Обширный ряд аминокислот (триптофан и лизин, метионин, холин и лецитин); Известно, что метионин контролирует обмен веществ, улучшая работу поджелудочной железы и сохраняет печень от отложения лишних жиров.

Роль лецитина важна в расщеплении холестерина и выведении его из организма. А холин славится регулированием жирового обмена, поддерживает нормальный холестерин и обладает противосклеротическим свойством.

Витамины группы В (В3, В6 и В1), Е, А, РР, содержащиеся в киселе, тоже играют важную роль в организме. Так, при недостатке витамина А появляется предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи и куриной слепоте, признаком которой является светобоязнь и снижение зрения в темноте.

При дефиците витамина В 2 кожа становится сухой, появляются микротрещинки, выпадают волосы. Когда недостает витамина РР, и того хуже, не только мучают поносы и подводит память, но возникают и психические расстройства, вплоть до депрессивных состояний.

Минеральные вещества, обогащающие кисель: фтор, железо, кальций, магний, калий. Обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма (давление, работу кишечника, желчеотделение, механизмы свертываемости крови). Поддерживают водно-солевой баланс, активизируют деятельность ферментов.

Молочно-кислые бактерии нормализуют флору кишечника, укрепляют иммунитет, активизируют синтез витаминов в организме, нормализуют уровень кислотности желудка, способствуют своевременному очищению кишечника.

Учитывая, что с возрастом количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается, кисель может быть хорошим подспорьем.

Белки и крахмал являются незаменимым строительным материалом для организма, без которых жизнь просто невозможна.

Овсяный кисель по Изотову: польза и вред

Полезные свойства киселя обуславливаются его составом, ведь именно сочетание ингредиентов дает возможность получить уникальный лечебный эффект.

Научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы, где подтверждалась полезность изобретенного продукта, сделал заключение о достоинствах этого бальзама. Было отмечено, что :

«В продукте отмечается высокая биологическая активность, которая ведет к оздоровлению организма.

Все ингредиенты, входящие в состав киселя легкоусвояемые, обладают способностью к сохранению своих органолептических свойств и стабильности, продолжительное время.

Овсяный кисель не вызывает ни каких побочных эффектов.

Имеет простой способ приготовления, не нуждающийся в сложном оборудовании, что облегчает его воспроизведение в домашних условиях.

Продукт уникальный, не имеющий аналогов во всем мире, но очень действенный и эффективный, который по воздействию на организм человека, может конкурировать со многими дорогими импортными препаратами, а чаще просто заменить их.»

Включая овсяный кисель в рацион питания, человек получает прекрасное самочувствие, здоровье и долголетие. Ведь кисель способствует:

Всего за небольшой промежуток времени, если пить кисель ежедневно, он очищает организм от шлаков, токсинов и вредных веществ.

Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта (за счет своего обволакивающего свойства), обменные процессы, укрепляет нервную систему и является прекрасным профилактическим средством для сердечных болезней.

Как сделать кисель изотова

Богатый состав витаминами, минералами и микроэлементами позволяет успешно бороться с хроническими заболеваниями. Активизирует защитные силы организма, повышает тонус, работоспособность, выносливость и энергичность. Являясь биологическим стимулятором, он способствует замедлению процессов старения и омоложению организма.

Какие болезни лечит кисель

Лечению в разной мере поддаются почти все заболевания и организм постепенно оздоравливается. Но особенно полезен этот продукт при:

Отзывы людей по приему этого продукта

У доктора Изотова в архиве накопились тысячи писем с благодарными отзывами людей, в которых они подмечают, что не только избавились от недугов но и улучшили свое общее состояние здоровья.

В письмах люди отмечают, что кисель снижает усталость и повышает работоспособность, лучше работает головной мозг, появляется легкость в теле.

Более восторженные отзывы поступают от людей зрелого и преклонного возраста. Вероятно, это объясняется тем, что в таком возрасте и болезней гораздо больше, поэтому положительные сдвиги в лечении киселем наиболее заметны. Люди отмечают, что улучшается работа желудка и кишечника, печени и желчного пузыря, железы поджелудочной, сердца и сосудов, что реабилитация после перенесенного инфаркта идет гораздо быстрее и успешнее.

Интересен и тот факт, что люди в своих письмах сообщают, о значительном улучшении при тех заболеваниях, которые не поддаются или трудно поддаются лечению традиционными методами и способами. Это говорит о том, что влияние целебных свойств киселя идет на внутриклеточном уровне. Оздоравливаются клетки, регулируется их нормальная жизнедеятельность и идет настройка всего организма на оздоровление.

В одном из выпусков газеты «Аргументы и факты», В. Изотову был задан вопрос: «Есть ли у него примеры людей, которые пили овсяный кисель несколько лет?»

На что последовал следующий ответ:

» В прошлый раз я уже говорил, что с помощью овсяного киселя я прежде всего вылечился сам. Кроме того, я могу привести множество примеров из писем от тех, кто принимает его как для лечения, так и для профилактики.
Так, в течение 5 лет я наблюдал 70-летнюю больную, страдающую хроническим холециститом с вовлечением в воспалительный процесс печени, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, желудка.

Болезнь выражалась в беспорядочной деятельности желудочно-кишечного тракта, частых запорах, сменяющихся профузными поносами. В связи с этим, у нее появлялись боли в животе, которые сопровождались рвотой с примесью желчи. Нередко боли усиливались, температура тела повышалась до 40 градусов, а затем внезапно наступал озноб с резким падением кровяного давления, ослаблением сердечной деятельности.

По моей рекомендации больная включила в свой рацион овсяный кисель, который терпеливо и настойчиво употребляла ежедневно на завтрак. Постепенно начали возникать признаки облегчения: уменьшились боли, прекратились запоры и поносы, улучшилось общее состояние.
До того как больная начала принимать кисель в пищу, за год было обычно 6–7 приступов.

Однако за 4 года лечения овсяным киселем число приступов сократилось до минимума, а затем они исчезли окончательно: наступило полное избавление от болезни.»

Может ли кисель причинить вред, есть ли противопоказания?

Врачи с уверенность констатируют, что противопоказаний этот продукт не имеет. У него нет никаких побочных эффектов при употреблении, разве только непереносимость. С осторожностью следует применять продукт при инфекции кишечника с признаками диареи. Он усиливает перистальтику, что может спровоцировать усиление имеющихся симптомов.

Во всех других случаях, овсяный кисель приносит пользу не только взрослым, но и детям. Он дает только здоровье! И еще долголетие!

Этапы приготовления уникального продукта, пошагово

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, которые сейчас последовательно я изложу для вас.

Первый этап — брожение

В 3-х литровую банку налейте кипяченой воды 2 литра и охладите ее до комнатной температуры.

Засыпьте в воду 300 г геркулеса, примерно 3 стакана и добавьте 4 столовые ложки кефира (лучше использовать кефир с бифидобактериями).

Как сделать кисель изотова

И добавьте для лучшего брожения овес дробленый (8-10 ложек столовых), можно самим перемолоть в кофемолке. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.

Банку закрыть капроновой крышкой, чтобы не попадал воздух, можно натянуть резиновую перчатку, где будут скапливаться бродильные газы. Впрочем для скопления газов, мы оставляем место в банке, ведь заливаем ее не до верху.

Банку можно закутать бумагой или тканью, чтобы не проникал свет, разрушающий витамины и поставить для брожения в теплое место.

Для брожения необходимо создать температурный режим, не менее 25-28 градусов. Если в доме холодно, то надо накрыть банку и поставить ближе к системе отопления. Если температура будет выше 28 градусов, то процесс брожения тоже будет нарушен.

Внутри самой жидкости должно начаться расслоение, а на поверхности появляться пузырьки. Если увидите эти признаки, значит брожение началось, длится оно должно в пределах 48 часов. Более длительное брожение сказывается на вкусе киселя, ухудшая его качество.

Напоминание: При брожении важно соблюдать такие условия: герметичность, защита от света, тепловой режим и свободное место в банке для скопления газов.

Второй этап — фильтрация

Если отверстия дуршлага большие, можно проложить его марлей. Процеженная жидкость называется фильтратом высокой кислотности.

Как сделать кисель изотова

То есть, залить сгусток одним литром воды, размешать деревянной ложкой, процедить. Затем повторить эту процедуру еще раз. Снова процедить. Это будет фильтрат низкой кислотности, его сливайте в другую емкость, отдельную от первого фильтрата.

Фильтрат высокой и низкой кислотности можно слить в одну банку, а можно настаивать их по отдельности (в разных банках). В дальнейшем из фильтрата будем заваривать кисель.

Промытый сгусток овсянки добавляют в каши, из него пекут хлеб и лепешки. Можно просто отдать домашним питомцам, ведь это тоже биоактиватор, насыщенный полезными бактериями, витаминами, аминокислотами и минералами.

Третий этап — отстаивание фильтрата и обработка

Полученный фильтрат необходимо поставить на отстаивание. Этот процесс занимает до 20 часов. За это время в банке появляется густой осадок, осевший на дно банки, а сверху — слой светлой жидкости.

Как сделать кисель изотова

Теперь верхний слой жидкости необходимо перелить в другую емкость, не взбалтывая содержимое банки. Для этого очень удобно использовать резиновую трубочку.

Ту банку, в которую будете сливать прозрачную жидкость поставьте чуть ниже банки с фильтратом (например, на стул), опустите один конец трубки в фильтрат (осторожно, чтобы жидкость не перемешалась). А второй конец опустите в банку, которая стоит на стуле. По закону сообщающихся сосудов, жидкость перетечет в нижнюю банку.

Слитая жидкость представляет собой приятный напиток или квас с кислинкой, который можно:

Хранение концентрата. Белый осадок со дна банки переложите в литровую банку и поставьте в холодильник, он хранится до 2-х недель. Это овсяный концентрат, который в дальнейшем потребуется для ежедневного приготовления кваса. Его используют так же вместо кефира, на первом этапе брожения, для последующих порций приготовления фильтрата, по 2 столовые ложки.

Напоминание: Для приготовления фильтрата желательно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Металлическая и пластиковая посуда при брожении может выделять в раствор вредные вещества.

Приготовление овсяного киселя по Изотову

Два стакана воды доведите до кипения, вливайте струйкой концентрат предварительно разбавленный водой (5 — 10 ложек столовых). Сколько брать концентрата вы решите после сами, (кому нравится погуще и покислее, а кому — пожиже и менее кислый). Помешивая доведите до кипения и сразу же снимайте с огня. Необходимо помнить, что нагревание разрушает витамины и уничтожает полезные бактерии.

В готовый кисель, добавляйте масло (сливочное или растительное). Как только приостынет можно добавлять мед, если нравится — сахар, фрукты, овощи, семена растений. И пейте или ешьте (если он густой), на завтрак с кусочком зернового или ржаного хлеба.

Желающим поправить свое здоровье чудо-киселем, надо набраться терпения. Есть его необходимо ежедневно, по утрам, лечение длительное. Кисель повышает тонус организма, поэтому вечерний прием его отменяется. Сам Изотов лечился 8 долгих лет. Все зависит от состояния здоровья.

По прошествии 3-х часов можно принимать вашу обычную пищу.

Посмотрите видео, как готовить овсяный кисель Изотова:


Здоровья вам и долголетия!

Источник

Как приготовить овсяный кисель Изотова. Рецепт

Как сделать кисель изотова

Существует масса полезных методик и продуктов для здоровья и профилактики различного рода заболеваний.

Овсяный кисель Изотова – яркий представитель таких продуктов. Данный эликсир здоровья обладает полезными качествами, его уникальность в профилактических и лечебных свойствах.

Известный вирусолог Изотов взял за основу своего волшебного напитка рецепт киселя из квашеного овса, пришедшего к нам из глубины веков, добавил ингредиенты, которые улучшают и увеличивают его лечебные свойства.

Чем полезен кисель Изотова. Какие противопоказания

Польза и вред (вернее его отсутствие) от овсяного киселя Изотова обусловлена его составом. Сочетание свойств его ингредиентов и дают тот уникальный лечебный эффект.

Включенный в здоровый рацион питания кисель из квашеного овса дарит долголетие и прекрасное самочувствие.

Как сделать кисель изотова

Чудо кисель Изотова отлично и в предельно короткие сроки справляется с задачей по очищению нашего организма от шлаков и вредных веществ. Благодаря его свойствам он прекрасно лечит заболевания кишечно-желудочного тракта, нервной системы, помогает ускорить обмен веществ, служит отличным средством для профилактики сердечных заболеваний.

Благодаря наличию в нем огромного количества витаминов, минералов и аминокислот, он является эффективным средством для успешной борьбы с многими хроническими заболеваниями.

Состав овсяного киселя:

Вред от овсяного киселя

Вреда от употребления этого волшебного киселя для организма совершенно нет. Он дает только здоровье и долголетие. Побочные эффекты при его употреблении полностью отсутствуют. Врачи утверждают: противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Рецептура киселя Изотова. Стадии приготовления

Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова дает возможность приготовить качественный целебный продукт. Он основан на концентрате из овсяных хлопьев, с добавлением кефира и грубодробленого овса. Стадий приготовления закваски несколько:

Приготовление концентрата

На два литра воды необходимо положить 10 столовых ложек овса грубого дробления, 8 ст.л. кефира или другого кисломолочного продукта – нужно примерно 100 г и 300 г геркулеса (овсяных хлопьев).

Как сделать кисель изотова

Вода должна быть теплой, но не кипятком. Кофемолка отлично справится с дроблением овса.

Важным моментом в приготовлении концентрата является то, что необходимо оставлять достаточно пустого места до верха, так как при брожении достаточно активно будет выделяться углекислый газ.

Как сделать кисель изотова

Если субстанция будет до краев, то крышку при брожении сорвет. После того, как в банку были положены все ингредиенты, они тщательно мешаются деревянной или пластиковой ложкой.

Затем смесь необходимо поставить в теплое и максимально защищенное от попадания солнечных лучей место. Срок брожения закваски – не более 3-х суток. Оптимальное время – от 30 до 36 часов при максимальной температуре до 33 градусах.

Фильтрация

По истечении срока брожения со смесью из кефира, дробленого овса и овсяных хлопьев, необходимо провести фильтрацию и отделить хлопья от фильтрата. Это делается с помощью дуршлага или сита. Стекшая жидкость — фильтрат высокой кислотности.

Как сделать кисель изотова

Далее, хлопья промываются холодной водой над другой миской, при этом их нужно хорошо перемешивать. Полученная жидкость – фильтрат низкой кислотности.

Как сделать кисель изотова

Емкости с полученными фильтратами выдерживают примерно 18 часов в темном месте. Оставшийся овес идет на приготовления каш или на корм домашним питомцам.

Работа с фильтратом

Через определенное время фильтрат разделится на две субстанции. Внизу в виде осадка останется концентрат из овса, а сверху будет жидкость – овсяный квас.

Концентрат является основой для получения изумительного лечебного киселя Изотова, а квас можно также добавлять в кисель при варке.

Как сделать кисель изотова

Хранить квас можно в течение недели. За это время все его полезные свойства сохраняются. Белый овсяный концентрат можно хранить не более десяти дней, так как грибки из кефира живут примерно это время, затем они нуждаются в новой порции подкормки.

Как приготовить кисель Изотова

Имея готовый концентрат овсяного киселя Изотова, приготовить его не составит труда. Нужно взять от 3 до 5 столовых ложек концентрата и добавить в небольшую кастрюлю с одним-двумя стаканами воды.

После этого тщательно перемешать и на не слишком большой температуре довести до кипения. Во время варки (5-7 минут) нужно все время кисель перемешивать. Мешать лучше ложкой из дерева или специального пластика, металл использовать нельзя.

В зависимости от заболевания, для приготовления берется концентрат повышенной или пониженной кислотности.

Концентрат высокой кислотности используется для лечения:

Концентрат низкой кислотности используется для лечения:

Видео: как приготовить овсяный кисель Изотова.

Как лечиться киселем Изотова

Схема лечения киселем Изотова проста и доступна любому. Употреблять его лучше регулярно с утра на завтрак. Кисель Изотова – лучший лечебный завтрак на каждый день. Именно регулярность его употребления помогает справиться с болезнью, плохим настроением и даже с избыточным весом.

О том, как правильно принимать кисель Изотова можно сказать следующее: его можно есть со сливочным маслом, медом, вареньем, кусочками фруктов. Добавлять в него разрешается все что угодно.

Что говорят те, кто употреблял кисель Изотова

Отзывы о киселе Изотова сплошь положительные. Все, кто хоть раз пробовал лечиться с его помощью, в один голос говорят о его изумительных полезных свойствах и благотворном влиянии на организм.

Лечебная сила и полное отсутствие противопоказаний позволяют употреблять чудо-бальзам и детям и взрослым.

Как сделать кисель изотова

Моя мама уже в довольно преклонном возрасте, у нее нескончаемый ряд хронических болезней, которые мешают ей жить полноценной жизнью. По совету старых друзей она стала завтракать овсяным киселем по рецепту доктора Изотова.

Через некоторое время стали проявляться первые признаки улучшения ее состояния. У нее улучшился слух и память, реже стало подскакивать давление, да она даже выглядеть стала моложе. Спасибо доктору за волшебство.

Употреблять кисель Изотова я стал по жесткому настоянию своей жены. В последнее время я предельно быстро уставал, все время было плохое настроение, запоры достали, да и печень пошаливала. Сама мне его готовила и заставляла употреблять.

В результате работоспособность вернулась с удвоенной силой, неврозы пропали, и сплю хорошо по ночам. Действует кисель безотказно, теперь буду постоянно им завтракать. Теперь меня уже не надо заставлять, сам по утрам прошу.

Отзывы врачей о киселе Изотова самые положительные.

Сама я врач, подробно изучив состав киселя доктора вирусолога Изотова, могу высказать компетентное мнение об этом продукте. В его составе присутствует целый комплекс витаминов, минералов, а главное, ряд аминокислот, которые жизненно необходимы организму для его правильной жизнедеятельности. При условии регулярного употребления можно с уверенностью гарантировать избавление от многих болезней.

Автор admin

Посмотреть все записи пользователя: admin

Похожие записи

69 ответов

Я геркулес замачиваю без кефира, два дня стоит на столе. Затем сливаю прозрачную воду и убираю в холодильник. Варю кашу на 1 стакан воды 2 столовые ложки заквашенного геркулеса, ¼ яблока, по 3 шт кураги и чернослива. Очень вкусно, улучшилось самочувствие а это самое главное.

Без кефира это совершенно не то. Весь смысл в ферментации овсянки. Только ферметивный продукт обладаладает столь целебными и уникальными свойствами. А ваш рецепт — это все равно что есть просто овсяную кашу

Кисель Изотова действительно чудодейственное средство, в этом убедилась вся моя семья!

В январе 2017 года, воспалилась моя поджелудочная. Жизнь остановилась. Стала искать в интернете как себе помочь. Нашла кисель Изотова описание и видео, как сделать закваску.

Не раздумывая купила овсяные хлопья, сделала закваску. После трёх суток, сварила себе первый раз этот кисель,когда немного остыл, перетёрла в него половину банана. скушала с удовольствием. Теперь вместо банана в кисель добавляю ложку мёда, после того как он немного остынет.

Принимаю этот кисель почти 4 месяца,регулярно. Язва и поджелудочная больше не тревожат, кишечник работает. Настроение прекрасное, а что ещё нужно? Не поленитесь, пробуйте себе помочь, принимайте регулярно и изменения не заставят себя ждать.

Я тоже завтракаю киселем уже долго и могу с уверенностью сказать,что это Элексир молодости!

У вас скорее всего уже закислилось,понюхайте,запах должен быть приятный с кислинкой,и попробуйте на вкус,должно быть кисленько.Если есть какие то гнилостные нотки в запахе и вкусе,то что то пошло не так.У меня ни разу не было что б не получилось.Да и кефир должне быть натуральным(не длительного хранения))

Интересный рецепт для оздоровления, как-нибудь на досуге попробую приготовить кисель.

Я принмаю уже года три от панкреатита и поджелудочной чувсвую себя отлично попробовала немного неупотреблять отдохнуть чувствовала себя очень плохо сейчас опять начала

В википерии нет такого кандидата наук изотова ):

Вообще кандидатской такой тоже нет

Для таких неверующих как вы. Не верите не пейте,без веры не вылечитесь!

В этот раз, похоже, я передержала банку со смесью около батареи ( более 2х суток). И кисель у меня получился очень кислый. Можно ли его употреблять? Если кто — то ответит буду благодарна.

Не понятно-развод или нет. Впервые статья, как я поняла, была опубликована в Аргументах и Фактах аж в 2001 г. Вполне возможно, что опубликовали рецепт какой-нибудь Марьи Петровны из Тобольска чтобы хоть что-то опубликовать.

Какая разница чей рецепт, если он безотказно помогает людям в оздоровление? Вам же не мухоморы предлагают настоять и пробовать. А овсянку.

Мне 59 лет,такой кисель мне бабушка готовила еще в детстве. Польза огромная.

Я тоже с детства помню этот кисель, ещё моя прабабушка готовила его. Густой и кисловатый. Немного подсаливала и поливала душистым подсолнечным маслом.

Ложка дёгтя в бочке мёда. Если вы не пробовали есть этот кисель, то не нужно и писать о разводе людей. главное вреда этот кисель не принесёт. А пользу да. Каждый решает для себя, принимать или нет. Я принимаю этот кисель два года. Мне 66 лет. перестала беспокоить поджелудочная железа, от давления таблетки перестала пить, кишечник работает, желание все дела переделать. Чувствую себя моложе своих сверстников. Советую и вам попробовать его покушать и поверить в его у\целебные свойства. всем здоровья.

Что значит завтракать киселем? Только этот кисель и все? Или можно поесть, а потом запить киселем.

Галина, нужно начинать день с киселя на голодный желудок,а потом где-то через час-два можете уже позавтракать.

можно и позавтракать, но минут через 15-20. Пусть сначала киселик обволокнёт желудок

Ну, если лечит панкреатит, может и диабет вылечить? Есть у кого такой опыт?

Спасибо, кто ответит!

Попробовали кисель я и сын Больше 3 раз не смогли,потому что был эффект диареи Вышло очень много фикалий,это хорошо,но страшно крутило живот в это время,выступал пот и даже тошнило Может потому что осадок не промывала водой и он был слишком концентрированный

Кисель овсяный по Изотову принимаю 3 дня. В первую очередь, заметила, что он дает легкость во всем теле, улучшилось настроение, сон стал более глубоким, снижается аппетит по вечерам. Полезная микрофлора, заселяющая организм, приводит в порядок сознание! Благодарю себя, что нашла этот замечательный рецепт и начала готовить чудо-бальзам долгожителей.

Возникает вопрос.Во всех рекомендациях приготовления киселя,берётся два стакана воды,а принимать киселя нужно 200гр.в тех же рекомендациях.И можно ли кисель принимать больше чем 200гр.

Пью овсяной кисель с28 января ушла вселенская усталость.

Надеюсь с гиперфункцией щитовидной тоже будет польза как думаете?

12 часов прошло, появились на поверхности несколько пузырьков и всё. Содержимое банки чётко поделено на три части: внизу хлопья и овёс, потом тоненький слой кефира, сверху мутноватая, а не белая жидкость с несколькими пузырьками. Ладно, подождём ещё.

Даже если нет пузырьков, через двое суток он все равно уже кислый, надо хорошо перемешать его, потом процедить, потом жмых промыть двумя литрами кипячёной воды, дальше поставить в банках и ещё максимум на сутки, затем слить жидкость и т д.

я употребляю этот кисель и мне очень нравится улучшение появились сразу

Ем кисель месяца два, вкусно и быстро готовить, улучшений пока никаких не заметила, а вот с суставами появились проблемки, хочется думать что процесс очищения запущен, как считаете?

Здравствуйте, тоже хочу попробовать кисель, только вот у меня проблема, непереносимость молочки. нехватка ферментов и от этого жидкий стул.

Может кто нибудь пил с такими же проблемами? Напишите пожалуйста, спасибо заранее!

Если кисель обвалакивает желудок, может лучше пить на ночь? Кто пил на ночь отзовитесь, каков результат?

Добрый день! В разных источниках пишут, что при употреблении киселя повышается активность, поэтому рекомендуется пить утром, чтобы избежать бессонницы.

Надеюсь, вы найдете время и приготовите овсяный кисель Изотова для себя и своих близких. Он и правда полезный, а если проявить фантазию — будет и очень вкусным. Например, можно его разнообразить ягодами (облепиха, малина, клубника), орехами, мёдом. Очень вкусный этот кисель с облепихой.

Скажите пожалуйста, где взять грубой овес?

Можно купить цельный овес на зерноперерабатывающих предприятиях, рынке, ипподроме или в магазинах с диетическими товарами. А потом дома раздробить до нужных кондиций.

Я покупала овес в оболочке в магазине, где продается все для сада и огорода или посмотрите в магазине, где продается еда для птиц.

Овсяный кисель принимаю пару месяцев. Очень надеюсь избавиться от запоров. Но этого пока не произошло, а вот энергии и жизненных сил заметно добавилось. Рекомендую всем! Овсяный кисель это ЕДА-ЛЕКАРСТВО.

два дня ела кисель утром к вечеру прихватил желчный- выпила две ношпы сижу болею наверно нельзя его при желчекаменной болезни?

У меня не получается с пузырьками — нет брожения. Подскажите, пожалуйста, в чем причина. Делаю всё по рецепту.

Все ферментированные продукты очень полезны для человека, я изучаю эту тему потому как мне интересно здоровое питание, научилась печь хлеб на закваске, квашу овощи, делала этот кисель на кефире давно уже, и вот теперь решила попробовать сделать на ржаной закваске-тоже кисломолочные бактерии ведь!

Каково было моё удивление, когда из любопытства решила узнать, а делает ли так ещё кто-то и наткнулась на информацию, что именно так и делали кисель наши далёкие предки. это очень вкусный кисель, он волшебный!

Всем рекомендую! Как и все квашеные заготовки он очень хорошо переваривается, ведь микроорганизмы его уже немного переварили, и выделили в него продукты своей жизнедеятельности, которые очень полезны для нас!

Людмила,Вы-молодец! Я тоже этот кисель готовлю на закваске,но из муки 2 сорта. На 5 литровую банку,кладу 1 столовую ложку закваски.Бродит сутки. Делаю из геркулеса,овёс не добавляю.

Принимаю кисель Изотова с апреля 1997г. Заквашиваю геркулес — 500 г. в пятилитровой стеклянной банке. Воду кипячу и затем остужаю до температуры парного молока. Добавляю 5-7 ложек перемолотой овсяной крупы и добавляю 3-4 ложки концентрата от прошлой закваски. Настаиваю 4- 5 дней. Летом меньше зимой дольше.

Не используйте сыворотку при варке киселя, как на видео. Особенно если у Вас повышенная кислотность. Варите кисель на воде.

Сыворотка- это та «водичка», которая отстаивается условно через 16 часов.

А если пониженная кислотность, то наоборот — варить кисель на сыворотке.

Там вроде везде про это написано, если погуглить «кисель Изотова».

отекают зимой ноги признавали варикоз пью кисель по утрам по 200 гр отеки спали ноги стали красивые чувствую себя хорошо кисель моя палочка выручалочка

Думаю.что с названием-разводиловка. Мне за 60. Готовили овсянный кисель в семье моей бабушки еще в 30 годы. По словам родителей дед лечил скорее всего гастрит с 0 кислотностью. Помогало. Ели это блюдо все. Я тоже его готовлю.Я не оговорилась,именно едим. Это старинное русское блюдо. Едят обычно утром теплым,но можно и холодным.Едят с маслом растительным или сливочным.Застывший режут как холодец,можно запивать молоком.Едят с хлебом.Если получается кислым,то лучше с белым,а если слегка кисловатый,то можно с ржаным.Перекисший не рекомендую,если повышенная кислотность,может быть изжога.Как готовлю? Геркулес перемалываю в кофемолке,заливаю теплой водой.Примерно 1:3.В первый раз можно положить большой кусок ржаного хлеба для закваски или дрожжей немного(здесь потребуется опыт).Оставить все в теплом месте на ночь. Утром размешать,процедить через марлю или ткань.Жидкость посолить слегка и варить постоянно помешивая.Мешать постоянно обязательно!Варить минут 5-10 от закипания. Кисель должен загустеть до средней густоты. Опыт приходит со временем,чтобы правильно рассчитать пропорции воды и овсянки.Отжатую массу не выбрасываю, кладу в 500 гр. банку плотно и храню в холодильнике как закваску.Кладу ее вместо дрожжей,получается лучше.Кисель реже перекисает,получается нежным. Ем на завтрак с нераф. маслом и хлебом. Сытно. Кто никогда не пробовал воспринимают блюдо не сразу. Есть тонкости приготовления. Когда готовите первый раз на дрожжах,может иметь их привкус.Лучше добавлять хлеб или закваску. Густой или жидкий. Здесь тоже опат.Кисель не должен быть жидким.Попробуйте сварить несколько раз,получится и вкус распробуете.Полезная вещь.Приятного аппетита.Русские крестьяне были не дураки.

Спасибо. Попробую подлечить печень

Ольга это не разводиловка, да раньше все готовили кисель как вы описываете, т.е. заквашивали ржаным хлебом по сути закваска дрожжами хлебопекарными, а Изотов улучшил рецепт киселя. Русский бальзам заквашивается кефирными грибками и идет процесс ферментации и кисель становится еще полезнее. На сайте ЗОЖ есть про Русский бальзам информация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *