Как сделать кисель как желе
Мусс из киселя
Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!
Ингредиенты для «Мусс из киселя»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873 ккал | белки 47.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Мусс из киселя»:
Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий)
В чашке смешиваем пастообразный творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.
Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.
Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
По готовности лакомимся вкуснейшим муссом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!
Похожие рецепты
Шоколадно-творожный мусс
Мусс от лентяйки
Мусс с шампанским
Три постных мусса «Сласти для француза»
Тыквенно-лимонный мусс
Яблочный мусс
Нежнейшая панна-котта из простакваши
Шоколадный мусс на манной крупе
Муссовое пирожное с заварными шариками
Фотографии «Мусс из киселя» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
Но технология отличная! делала мусс впервые.
28 марта 2019 года tera1018 #
17 ноября 2018 года Nata_lia #
14 октября 2018 года fialkaXY #
22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 октября 2018 года sakurako #
22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года 1739509 #
5 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 января 2017 года lina0710 #
10 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 января 2017 года nnutty #
12 января 2017 года lina0710 #
3 января 2017 года Хлоркина #
4 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 января 2017 года nnutty #
5 января 2017 года Хлоркина #
6 января 2017 года Violl #
6 января 2017 года Хлоркина #
6 января 2017 года Violl #
9 января 2017 года lina0710 #
9 января 2017 года Хлоркина #
6 ноября 2016 года Небо Сицилии #
6 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 января 2017 года Хлоркина #
6 января 2017 года Violl #
14 февраля 2016 года Rina8091 #
14 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 января 2016 года mtata #
Тамарочка спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно
у меня кисель вишневый с добавлением ягод
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295335#p295335
26 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 января 2016 года Ирушенька #
26 января 2016 года mtata #
26 января 2016 года Покусаева Ольга #
27 января 2016 года mtata #
27 января 2016 года Покусаева Ольга #
2 января 2016 года yul6100 #
3 января 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Узнайка #
25 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как варить кисель
Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.
Кисель. Немного истории
Прежде чем приступить к привычным нам киселям с картофельным крахмалом, просто для знакомства предлагаю вам рецепт овсяного киселя: овсяную муку залить теплой водой и оставить на сутки киснуть. На следующий день процедить и прокипятить, помешивая ложкой. Остудить и подавать с молоком или в постный день с растительным маслом. Более подробный рецепт киселя по Молоховец смотрите здесь.
Овсяный кисель по Молоховец
Какой взять крахмал?
Рисовый крахмал придаст киселю мутный, непривлекательный вид. Самое удачное ему применение в непрозрачных соусах и десертах. Например, в бланманже.
Кукурузный крахмал, так же как и рисовый, не дает желаемой прозрачности. Он как нельзя лучше подойдет для соусов и приготовления молочного киселя, где прозрачность не важна, а текстура будет очень нежная.
Кисель, приготовленный на разных видах крахмала
Из чего приготовить кисель?
Такие разные кисели: из ягод и фруктов, на основе молока и даже шоколада
Жидкий или густой?
Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого.
Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.
Разные по густоте кисели получаются благодаря количеству крахмала
Законы киселя!
Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)
На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.
Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно сделать это в дуршлаге), добавить сахар и поставить на огонь.
Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды. В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить.
Кисель из смородины
Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы
На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.
Из ягод удалить косточки и залить их (косточки) горячей водой. Кипятить 5 минут и процедить. Мякоть засыпать половиной сахара и дать постоять 1 час.
Образовавшийся сок слить, а ягоды положить в отвар от косточек и варить 10 минут. Протереть, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде крахмал и сок от ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.
Рецепт молочного киселя
На 1¼ литр молока: 125 г сахара, 2-3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала, ванильный экстракт.
Литр молока вскипятить, добавить пару капель ванильного экстракта. Крахмал развести в ¼ стакана холодного молока и заварить кисель. Подавать теплым или охлажденным.
Рецепт шоколадногой киселя
На 1 л молока: 200 г шоколада, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 150 г сахара, щепотка соли, ванильный экстракт.
Шоколад натереть на крупной терке. В ¼ стакана молока развести крахмал, а остальное молоко вскипятить и добавить в него сахар, щепотку соли, ванильный экстракт и шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает.
Довести шоколадное молоко до кипения и влить молоко с крахмалом. Интенсивно перемешать и снять с огня. Шоколадный кисель густеет очень быстро.
Рецепт десерта Rote Grütze
200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 ст. л. картофельного крахмала.
Ягоды, воду, вино и сахар поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, варить 15 минут. Влить разведенный в воде крахмал и готовить полминуты. Охладить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Десерт Rote Grütze
Кисель и холод
Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается. На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой. От частого перемешивания густой кисель разжижается. Но главное, запомните: сварить кисель – это очень просто!
Как избежать плёнки на киселе
Рецепты Ольги Сюткиной:
Харчо с зеленым ткемали
Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить. См. далее.
Идея сезона: довга
Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо.. См. далее.
Вареники с вишней
Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское происхождение вареников, на Руси их готовили повсеместно. См. далее.
Ботвинья
Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. См. далее.