Как сделать кислицу конфеты

Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером

Как сделать кислицу конфеты

Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.

Как сделать кислицу конфеты

Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.

Необходимое оборудование

На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.

Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:

Необходимые ингредиенты

Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:

Изготовление форм

Как сделать кислицу конфеты

Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.

Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.

После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.

Приготовление сиропа

Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.

Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.

Как сделать кислицу конфеты

После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.

Заполнение форм

Как сделать кислицу конфеты

Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Как сделать кислицу конфеты

Завершение работы

Как сделать кислицу конфеты

На следующее утро у меня уже конфеты практически готовы.

Источник

Мой сынок, как любой мальчишка, любит всякую вредную гадость-чипсы, колу, конфетки и тому подобное.
Любимчиками его также являются в последнее время недорогие кисленькие жевательные конфетки ценой в 20 рублей.

Как сделать кислицу конфеты

Упаковка яркая и красочная манит и внешним видом, и ценой, детишки все время на нее тыкают пальцем с просьбой купить.

Наименование продукта-кислая жевательная конфета.

Название-Кислица, вкус черника+арбуз.

Красивое оформление и ягодки выглядят заманчиво на фоне черно-желтых полосочек.

На боках дублируется информация.

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Информация написана очень мелко, еле читабельно.
Но тут мне и не надо, тут всеми любимый казахский язык))

Как сделать кислицу конфеты

Обратная сторона упаковки для потребителя.

Как сделать кислицу конфеты

Здесь на армянском.

Как сделать кислицу конфеты

Здесь указан состав, проходите мимо, он вредный, но такой вкусный,
пищевая ценность на 100 грамм продукта.

Указана масса 18 грамм и условия хранения.
Написана дата производства и до какого времени можно использовать.
Изготовлено для ООО «Свит Стар Групп «, Россия, г. Москва.
Производитель-Китай.

Для детей младше 3 лет не рекомендуется, но из-за состава с Е-шками и по-старше деткам лучше не злоупотреблять.

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Внутри 2 ярких красочных фантика.

Как сделать кислицу конфеты

Один со вкусом арбуза, другой-со вкусом черники.

Кислица со вкусом арбуза имеет конфетки зеленого цвета, как подушечки в 5 мм.

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Производитель честно указал состав.

Как сделать кислицу конфеты

Кислинка со вкусом черники имеет конфетки бирюзового цвета.

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Конфеток разное количество и масса, арбуза зажали.

Сразу распечатала и сфотографировала, сын все умял за минуту.

Как сделать кислицу конфеты

Конфетки плотные, легко жуются, кисло-сладкие на вкус, если пожевать и посмотреть, то язык чуть окрашивается в цвета бирюзовый и синий. Приятное кисленькое свежее послевкусие. Сын их любит, постоянно покупает, ему нравится.
Пока никаких пищевых отравлений и аллергических реакций не замечено.

Рекомендую, кто не боится красителей в составе.

Источник

Конфеты из сахара

Как сделать кислицу конфеты

Если вам знаком вкус леденцов на палочке в форме петушка или рыбки, тогда предлагаю вам сделать такие конфеты из сахара в домашних условиях. Это быстро, просто и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Конфеты из сахара»

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать кислицу конфеты

Оценить рецепт Конфеты из сахара:

Как сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфеты

Пожалуйста, введите символы с картинки

не могу преготовить

Ребенок захотел конфет но не хотелось бежать в магазин. Сделала по рецепту и все проучилось.!

Да очень вкусна и проста!!

Спасибо за рецепт. Ооочень вкусные карамельки. Надо же!

Прикольно! Как сделать кислицу конфетыНо жалко что у меня нет таких формочек! Как сделать кислицу конфеты

Можно и силиконовые формочки использовать. Да и в целом эстетика, конечно, это прекрасно, но вкус тут важнее))

плохо и не так как мне надо было мне из чая и сахара потом поставить на плите варить и всё Как сделать кислицу конфеты Как сделать кислицу конфеты Как сделать кислицу конфеты Как сделать кислицу конфеты Как сделать кислицу конфеты Как сделать кислицу конфеты Как сделать кислицу конфеты

Не поняла, а можно как нибудь без палочек делать? Или как их можно заменить чем нибудь?

Спасибо вкур 100% круто, хоть я не и девочка ну захотелось сладкого.РЕЦЕПТ во(крут)!!

Можно ли использовать вместо лимонного сока уксус? И сколько добавлять сахара?

Источник

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Как сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфетыКак сделать кислицу конфеты Как сделать кислицу конфеты

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Как сделать кислицу конфеты

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

Как сделать кислицу конфеты

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

Как сделать кислицу конфеты

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

Как сделать кислицу конфеты

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

Как сделать кислицу конфеты

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Как сделать кислицу конфеты

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

Вам понадобится:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

Как сделать кислицу конфеты

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

Как сделать кислицу конфеты

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

Как сделать кислицу конфеты

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как сделать кислицу конфеты

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

Как сделать кислицу конфеты

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Как сделать кислицу конфеты

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

Как сделать кислицу конфеты

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Как сделать кислицу конфеты

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *