Как сделать кислую жидкость

Частые вопросы и ответы по самозамесу

Как сделать кислую жидкость

Краткие ответы на самые частые вопросы и более длинные версии этих же ответов — для тех, кто любит читать.

Есть ли смысл размешивать жидкость магнитной мешалкой? Ускоряет ли это процесс настаивания?

Короткий ответ: вообще да, но конкретно в твоей ситуации — нет. Если ты ещё не купил мешалку — не покупай.

Длинный ответ: мешалка ускоряет настаивание, но не настолько сильно, как может показаться. Два-три часа в мешалке заменят вам первый overnight steep.

Но думать, что пара часов в мешалке заменит вам четыре недели настоя не нужно. Помимо того, что для растворения аром всё-таки нужно время, есть ряд аром, которые расходятся в мешалках (даже с подогревом) очень и очень плохо, например — TFA Ripe Banana.

К сожалению, стипать всё-таки придётся.

Если я буду настаивать аромы отдельно от базы, это поможет настоять жидкость быстрее?

Короткий ответ: вообще да, но конкретно в твоей ситуации — нет. Мешай жидкость-нулёвку впрок в крупной таре, а никотин добавляй в последний момент.

Длинный ответ: основная проблема гомогенизации в том чтобы хорошо смешать жидкую фракцию (аромы в пг) с более густой (глицерин).

Поэтому, когда вы делаете жидкость из концентрата сэкономить время можно только если вы мешаете по-настоящему много жидкости.

Эти условные 5% ускорения (за счёт досрочной гомогенизации аром с пг и друг с другом) дадут заметный результат, если вам нужно готовить, скажем, 100 литров жидкости в неделю, но не будут заметны на банке в 30 мл.

Влияет ли на вкус жидкости порядок закладки ароматизаторов в основу?

Короткий ответ: вообще да, но конкретно в твоём случае — нет. Не забивай этим голову и закладывай ароматизаторы в удобном тебе порядке.

Длинный ответ: некоторые ароматизаторы могут реагировать друг с другом в присутствии или отсутствии каких-то веществ.

Однако, вообще говоря, это исключительное событие, потому что пищевые ароматизаторы должны быть максимально стабильны (по своей логической концепции они должны хорошо переносить все тяготы и лишения пищепрома — выпечку, заморозку, смешивание с непредсказуемыми ингредиентами).

Но это событие (реакция) возможно, особенно если речь идёт об аромах с агрессивными компаундами в составе (спирт, кислоты и щёлочи, и наверняка что-то ещё, в чём я не шарю).

Шанс того, что вы с ним встретитесь, очень низок. Однако, на всякий случай, совет такой: если вы приготовили вкусную жидкость, впредь делайте её так же, не меняя технологии.

Вывод такой: изначально придерживайтесь технологии попроще (например закладывайте ароматизаторы в удобном вам порядке).

Как сделать кислую жидкость

Как сделать кислую жидкость? Такую чтобы прямо адово кисло!

Короткий ответ: никак.

Длинный ответ: так вышло, что у человека рецепторы кислого расположены только на языке, а на обонятельном поле в носоглотке их нет. Молекулы кислоты из пара очень неохотно прилипают к языку и возбуждают эти рецепторы.

Для того, чтобы было по-настоящему кисло — нужна еда, которая долго экспонируется на рецепторы. Нужно что-то пить или жевать.

Но как же так, я же пробовал %жижканейм% и она кислая!

Тут всё дело в ассоциативности вкусов. У каждого человека свои звоночки на кислое, солёное и всякое такое — для кислого, например, это могут быть цитрусы, ананасы, яблоки, в зависимости от вашего предыдущего опыта.

Но для всех людей они работают в разной мере. Жидкость, кислая одному, будет не кислой другому.

Используя подобные сигнальные вкусы (цитрусы, другие кислые фрукты, конфеты) можно сделать свою жидкость более кислой, вызывая ассоциации с кислыми продуктами и немного обманывая мозг.

Этикетка с перекошенным лицом тоже помогает с кислинкой. А вот набухивание кислоты в жидкость помогает в основном только портить вату.

Какой никотин лучше всех?

Короткий ответ: свежий. От свежести никотина зависит большее, чем от производителя.

Длинный ответ: весь никотин на рынке имеет более-менее одинаковую степень очистки (если вы не покупаете никотин, сделанный кем-то самостоятельно, или просто у сомнительных поставщиков).

Да, у никотина разных представителей есть свои характерные особенности (что-то больше пахнет хлопком, что-то — орехами), но эти особенности проявляются сильнее или слабее от партии к партии и закладываться на них имеет смысл редко.

Как правило, оправданной является стратегия проб и ошибок: покупая небольшие количества разного никотина у разных магазинов, вы можете найти самый подходящий для вас по вкусовым оттенкам, и после этого уже покупать никотин в больших (достаточно больших для вас) количествах и обеспечивать ему правильные условия хранения (рабочий никотин в холодильнике с минимальной экспозицией воздуха, запасной — в морозилке без экспозиции воздуха).

Когда нужно лить EM, а когда — сукралозу?

Короткий ответ: сукралозу нужно добавлять тогда, когда нужно подсластить жидкость. Этилмальтол нужно добавлять тогда, когда вы уверены в том, что вам нужен этилмальтол в этой жидкости (если вы не знаете когда он нужен — просто не добавляйте его никогда).

Длинный ответ: несколько лет назад с чьей-то лёгкой руки было растиражировано ошибочное мнение, что этилмальтол (EM) это «просто ещё один подсластитель как сукралоза».

Это, конечно, не так. И, хотя ЕМ и имеет сладковатый вкус и его использование часто действительно приводит к тому, что жидкость становится более сладкой, основная его задача вовсе не в этом.

Главная задача этилмальтола в обеспечении своеобразного «вкусового фильтра», обрезании наиболее острых верхних нот и смещении «вкусового спектра» в середину.

Он стягивает вкусы в смеси, делая итоговый аромат более однородным (и, по пути, более сладким). Неуверенное использование ЕМ без понимания результата легко приводит к сильной деформации профиля.

Поэтому представление о ЕМ как о подсластителе — ошибочное и вредное. Он, безусловно, полезная добавка в умелых руках, но чаще всего достаточно более простой и линейной сукралозы.

Сколько лить этилмальтола (EM, TFA Cotton Candy) чтобы он усилил вкус?

Короткий ответ: медленно положи EM на землю и пни в мою сторону, и никто не пострадает. ЕМ это не усилитель вкуса.

Длинный ответ: второй миф об этилмальтоле — то, что он является усилителем вкуса жидкости. Да, этилмальтол классифицирован как пищевая добавка E637 и считается усилителем вкуса, но он не поможет вам усилить вкус жидкости.

Как я писал абзацем выше, его задача — стянуть в центр вкуса все верхние ноты. Это вся его работа. Волшебной палочкой он не является.

Как сделать так чтобы жидкость была на вкус как газировка?

Короткий ответ: никак.

Длинный ответ: «вкус» газированной воды — это сложный комплекс ощущений, вызываемый химией и физикой газированной жидкости во рту.

Сам по себе газ CO2, которым обогащают напиток, не имеет запаха и вкуса, однако он образует пузырьки в жидкости, которые изменяют восприятие напитка.

Пузырьки, лопающиеся на языке, приводят к изменению распределения ароматических компонентов по рецепторам языка и обонятельного поля, а кроме того механически раздражают рецепторы.

Добиться аутентичного эффекта газированности при парении не удастся.

Однако, как и в случае с кислотой, помогают ассоциативные вкусоароматы. Многие чувствуют эффект лёгкой газированности в жидкостях со вкусом колы (особенно с кулером), в рутбирах, в квасе и так далее.

Можно напирать на всё то, что сопровождает «газированную газировку» — температура, яркие узнаваемые верхние ноты и так далее.

Как сделать клон вот этой жидкости, которую я люблю?

Короткий ответ: без инсайдерской информации почти наверняка никак. Только если вам очень сильно повезёт (и/или у вас прокачано обоняние).

Длинный ответ: в мире сотни, если не тысячи производителей ароматизаторов, и если у вас нет сведений о том, что ваша любимая жидкость строится на определённых линейках аром, шанс сделать идентичный рецепт крайне мал.

С другой стороны, как самозамесер или миксолог, вы всегда можете сделать жидкость лучше вашей любимой премки. Путь к этому только один: декомпозировать профиль и начать подбирать ароматизаторы и их сочетания. Терпение и труд всё перетрут.

Помогает ли нагрев жидкости (в воде, в микроволновке) достичь лучшего вкуса или уменьшить время настоя?

Короткий ответ: вообще да, но конкретно в твоём случае — нет.

Длинный ответ: в этом деле столько тонкостей, что, как правило, игра не стоит свеч. Небольшой нагрев базы (а лучше — отдельно глицерина) помогает лучше промешивать смесь для гомогенизации, потому что снижает относительную вязкость глицерина.

Этой технологией часто пользуются контрактные розливы жидкости для того чтобы сэкономить время, зачастую вопреки технологическим указаниям заказчиков.

В домашних условиях это, чаще всего, неоправданно. Особенно если вы решили нагревать жидкость уже с добавленным никотином — стоит отказаться от этой вредной практики (при повышении температуры никотин охотнее окисляется молекулами воздуха, растворившимися в жидкости при перемешивании).

Источник

Как сделать жидкость для электронной сигареты самому

Как сделать кислую жидкость

Сегодня многие курильщики, осознав всю опасность сигарет, отдали предпочтение относительно новому и безопасному средству, позволяющему отказаться от курения – электронной сигарете. Парение предполагает использование не только вейпа, но и специальной жидкости, которая используется в качестве заправки. Производители предлагают большое количество продукции с разными вкусами, соотношением компонентов. Однако, не всем такое решение кажется выгодным, к тому же, считается, что каждый вейпер должен уметь создавать жидкости своими руками.

Для создания самозамеса необходимы следующие компоненты:

Приобрести никотин в свободной продаже сейчас весьма затруднительно. Поэтому специально для потребителей были созданы усилители крепости никотина.

Как сделать кислую жидкость

Никобустер NIC90 Gorillapack – продукт, позволяющий сделать жидкость для электронных сигарет чуть крепче или замешать жижу с нуля и самостоятельно добавить нужную порцию никотина. Благодаря удобному формату, вы без труда сможете создать жидкость, которая будет радовать достаточным уровнем крепкости.

Как сделать кислую жидкость

Никобустер NIC90 – готовый никотин для вашего вейп-девайса. Чтобы достичь нужной крепости, просто смешайте содержимое бустера с жидкостью и тщательно взболтайте бутылочку. Уже через сутки продукт готов к парению. Купить высококачественные никобустеры можно в онлайн-режиме через сайт вейп-шопа «Смокинг».

Преимущества самозамеса

Как сделать кислую жидкость

Жидкость для электронных сигарет, изготовленная своими руками, обладает внушительным перечнем достоинств:

Как приготовить замес?

Для этого требуются компоненты:

Важно! Если вы – новичок в вейпинге, можно приобрести уже готовую базу, содержащую PG/VG и никотин. В смесь достаточно капнуть ароматизатор. Перед употреблением жидкость рекомендуется настоять несколько дней/недель, что зависит от используемого ароматизатора.

Если конечный продукт должен содержать никотин, оптимальным решением считается компонент с концентрацией 100 мг на 1 мл жидкости – его называют Соткой. С ней проще работать в плане выполнения предварительных замеров.

Для создания классической основы 50/50 с содержанием никотина в 6 мл из расчета на десять мл готовой жидкости берется:

Рассчитать необходимый объем вещества достаточно просто: определите количество выкуриваемых сигарет, и умножьте на показатели никотина, которые содержатся в одной из них. Эти данные прописаны на пачке.

Так, при курении двадцати штук (ежедневно) с 0,6 мг никотина, следует 0,6 умножить на 20, результат – 12. Следовательно, начинать лучше со смеси, содержащей 12 миллиграмм алколоида, в дальнейшем понижая его концентрацию. Налейте необходимое количество ингредиента в предварительно подготовленную базу, перемешайте. На примере: 12 mg – 2,4 ml никотина на 10 ml жижи. Далее необходимо придать замесу вкус. Как правило, арому добавляют из расчёта: от 5 до 15 капель на один миллиграмм жидкости, но бывают и исключения. Зачастую производители ароматических добавок указывают рекомендуемую концентрацию на упаковке или в описании к товару.

После добавления всех составляющих флакончик следует закрыть и хорошо взболтать. Для оптимального раскрытия вкуса продукт рекомендовано настоять несколько дней, однако, он может использоваться и сразу после приготовления.

Для создания других вариаций можно воспользоваться специальными таблицами, представленными на просторах сети Интернет.

Источник

Приготовление жидкости для электронных сигарет своими руками (в домашних условиях): что потребуется

Электронные сигареты незаметно вошли в нашу жизнь и за короткий период их популярность разрослась до невероятного масштаба. Быть вейпером — это модно. Современный вейпер умеет «навести пару», знает, что такое жижа и плойка. Купить девайсы для пускания пара теперь можно без труда, а разнообразие жидкостей для электронных сигарет способна удовлетворить вкус даже искушенных вейперов. Но все равно многие предпочитают составлять жидкость для электронных сигарет своими руками.

Для чего нужен самозамес для вейпа

Как сделать кислую жидкость

Есть несколько причин, почему вейперы предпочитают самозамес покупной жидкости для электронных сигарет. Одной из них является финансовая. Стоимость 10 мл жижи варьируется от 100 до 1500 рублей, а жидкости известных брендов стоят в несколько раз дороже. А вот если узнать, как делать жидкость для электронных сигарет самостоятельно, то, закупив нужные компоненты, можно сэкономить приличную сумму. Кроме экономии финансов, есть и другие плюсы:

Но, при всех своих плюсах, есть и небольшой минус. Если перед тем как сделать свою жижу для вейпа, не изучить теорию, то можно не только испортить компоненты, но и навредить своему здоровью.

Инструменты

Также для приготовления смеси понадобится:

Купите все необходимые ингредиенты и решите, какую жижу вы будете делать.

Компоненты

Как сделать кислую жидкость

Перед тем как приготовить жидкость для электронных сигарет, необходимо позаботиться об инструментах и ингредиентах, необходимых в процессе работы.

Готовим основу

Начинающих вейперов, пытающихся приготовить жижу самостоятельно, прежде всего интересуют вопросы: «С чего начать?» и «Как правильно сделать самозамес, чтобы он получился не хуже, а может даже лучше покупного». Чтобы жидкость для электронных сигарет получилась, необходимо правильно подготовить основу или, так называемую, нулевку.

Основа состоит из 3 компонентов:

В зависимости от того, в каких пропорциях вы смешайте эти компоненты, будет зависеть текучесть такой жижи и парность.

Пропиленгликоль и глицерин

Чтобы все компоненты, входящие в растворы для электронных сигарет, хорошо смешивались, необходимо связующее: таким веществом и является пропиленгликоль. Он не только связывает глицерин, ароматизаторы и никотин, но и ускоряет их проникновение. Без него трудно приготовить качественную жидкость.

Разные виды пропиленгликоля отличаются между собой наличием примесей. Для электронных девайсов необходимо брать пропиленгликоль, в котором наличие примесей не превышает 0,5%. Иногда недобросовестные производители берут менее очищенный пропиленгликоль, а для маскировки добавляют в жидкости побольше ароматизаторов и усилителей вкуса. Пищевой пропиленгликоль должен иметь сертификат качества.

Если готовить самозамес только на пропиленгликоле, то жидкость получается жесткой, однако, пара при курении такой смеси будет мало. Для того чтобы при курении было много пара, в нее добавляют глицерин.

Глицерин может быть синтетическим и растительным. Можно использовать любой из них, главное, чтобы он был как можно лучше очищен и содержал не менее 10% воды. Глицерин — это добавка, которая широко используется в пищевой промышленности. Кроме того, он является незаменимым составляющим во многих медицинских препаратах. Он совершенно безвреден для организма и единственным побочным явлением от его применения может быть сухость в горле.

В зависимости от того, как вы решите составить смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции, будет зависеть их мягкость и парность.

Дистиллированная вода

Без воды жидкости получаются густыми и вязкими. Они плохо смачивают фитиль, и очень часто в процессе курения таких жидкостей возникает привкус гари. И если в маломощных устройствах это не так заметно, то для дорогих и качественных девайсов такая жижа не подходит совсем.

Поэтому в состав жидкости для электронных сигарет рекомендуют включать воду, исключение составляют смеси, в которые входит глицерин с высоким содержанием воды. Только брать обыкновенную кипяченую воду не рекомендуется, для этих целей используется дистиллированная вода. Она не содержит никаких примесей и солей, и поэтому не может испортить вкус и ухудшить качество жидкости. Хороший самозамес должен содержать от 2 до 10% дистиллированной воды, но при этом стоит помнить, что чем больше воды добавить, тем меньше будет пар.

Ароматизаторы

Добавки ароматизаторы делают жидкость более приятной, а сам процесс парения интересным и разнообразным. Правда, стоит заметить, что они не являются обязательной составляющей самозамесов, и если использовать качественные ингредиенты для основы, то можно обойтись и без них.

Ароматизаторы могут быть:

В жидкостях можно использовать любые пищевые ароматизаторы. Конечно, лучше всего использовать натуральные, но они довольно дорогие и их найти в продаже трудно.

В настоящее время в продаже имеется огромный выбор пищевых ароматизаторов с различными вкусами, но злоупотреблять ими не стоит. Во-первых, это все-таки химические соединения, и при вдыхании они попадают непосредственно в легкие. А во-вторых, при частом использовании ароматизаторов вам придется постоянно увеличивать их количество, чтобы придать вкус жиже, так как рецепторы очень быстро привыкают к привкусу и перестают его чувствовать.

Никотин

Какое же курение, пусть даже электронных девайсов, без никотина? Никотин представляет собой жидкое маслянистое вещество, которое хорошо растворяется в воде. Для приготовления жижи подходит никотин пищевого качества, представляющий собой никотиновую основу на глицерине. В жижах используются никотиновые основы крепостью 36 или 100.

Никотин очень быстро окисляется под действием света, кислорода и тепла. Поэтому разведенную до нужной концентрации никотиновую основу следует хранить в темной, плотно закупоренной емкости, которая должна быть заполнена доверху и храниться в холодном месте. Никотиновые основы от разных производителей отличаются ароматами. Одни из них имеют фруктовый привкус, другие жженого сахара, третьи сигарет. Это следует учитывать, выбирая ароматизаторы для замеса.

Если вы решили бросить курить, то уменьшайте объемы никотина в жиже постепенно.

Соотношение компонентов

Как сделать кислую жидкость

Методом проб и ошибок каждый парильщик подбирает наиболее подходящие рецепты, пропорции для приготовления жидкости. Конечно, начинающему вейперу трудно самостоятельно создать идеальный состав для электронных сигарет. И чтобы не испортить компоненты, первое время лучше придерживаться стандартных пропорции.

Жидкость по традиционному рецепту обычно содержит по 47-50 % пропиленгликоля и глицерина, и 5-6% дистиллированной воды. Если в смесь из полипропиленгликоля добавить 5% воды, то получится жесткая смесь с небольшим парообразованием. И наоборот, если смешать глицерин с водой в соотношении 8:2, то получится мягкая жидкость с обильным парообразованием.

Количество никотина, добавляемого к самозамесу, зависит исключительно от ваших предпочтений, и от того, какой крепости жидкость вы хотите получить. Например, если вы возьмете 10 мл нулевки и туда добавить 0,5 мл никотина, то получите жидкость крепостью 5 мг/мл, что соответствует легким сигаретам. Электронная сигарета, содержащая жидкость с крепостью 12 мг/мл, идентична обычным сигаретам, а 18 мг/мл — более крепким.

Чтобы не переборщить с ароматизаторами и все не испортить, рекомендуется добавлять их по одной-две капельки на каждый 10 мл основы. После того как вы определили, какие пропорции вам больше подходят, можно приступать к выполнению.

Этапы. Как сделать жидкость для вейпа

Как сделать кислую жидкость

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Чтобы жидкость получилась, нужно соблюдать последовательность фаз.

Подготовительная фаза

Некоторые начинающие вейперы считают, что подготовительную фазу при приготовлении жидкости для электронных сигарет своими руками можно спокойно пропустить, но опытные парильщики знают, насколько важно, чтобы ничто не отвлекало от самого процесса смешивания

Поэтому подготовьте заранее все для самозамеса. Возьмите емкости для хранения, лучше всего для этого подходят маленькие стеклянные бутылочки. Но, если их у вас нет, то можно взять и пластиковые, главное, чтобы они не вступали в химическую реакцию с ингредиентами.

Смешивание

На этом этапе необходимо смешать все подготовленные ингредиенты. Если вы будете использовать готовую основу для жижи, то просто добавьте в неё нужное количество ароматизатора и никотина.

Если вы решили делать базу самостоятельно, то смешайте в мерном стаканчике ингредиенты: пропиленгликоль, глицерин vg и дистиллированную воду в нужных пропорциях. Их лучше всего отмерять с помощью шприца с толстой иголкой. Сначала рекомендуется смешать небольшое количество жидкости и попробовать ее на парность и крепость.

В полученную основу с помощью шприца добавляется необходимое количество никотина. Только в самом конце при помощи пипетки Пастера добавляются ароматизаторы и другие специальные добавки. После смешения всех ингредиентов следует перейти к третьему и заключительному этапу.

Отстаивание или настаивание

Чтобы сделанная дома жижа раскрыла свой вкус полностью, опытные вейперы советуют дать ей настояться. Существует несколько способов как это сделать.

Чтобы определить, какая из технологий вам больше подходит, рекомендуется сделать несколько смесей в одинаковых пропорциях и попробовать их при разных сроках отстаивания.

Резюме

Как видите, сделать жидкость для заправки электронных сигарет своими руками очень просто. Главное, соблюдать последовательность всех этапов, внимательно изучить теоретическую часть и не бояться экспериментировать. Помните, что хороший самозамес можно сделать только из качественных ингредиентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *